Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1882887
8 580
4
2
Правительству Сах.области и администрациям сахалинских ГО: ввиду регулярных и неожиданных снежных ЧС предлагаю вести в области аналог петербургской программы "дворник-шеринга".
«Кампания по привлечению петербуржцев к уборке снега действует сегодня в двух районах города и пользуется популярностью у горожан. В связи с этим планируется расширить круг районов, в которых будет работать "дворник-шеринг. Любой желающий может помочь убрать улицы и заработать. Взрослым петербуржцам обещают платить по 1 тысяче рублей за 8-часовой рабочий день. Школьникам, которым также разрешили участвовать в программе, будет положено 500 рублей за смену, длительность которой не должна превышать двух часов.
Выдавать вознаграждение будут по формуле «утром работа — вечером деньги». Любой желающий сможет прийти в районное жилищное агентство и городское ЖК и заключить договор на участие в «дворник-шеринге». Заявления будут принимать также и дистанционно. Власти хотят заранее сформировать команду по уборке снега, и при необходимости привлекать таких сотрудников в особо заснеженные периоды."
https://m.sobaka.ru/city/city/139802
Учитывая, что коммунальные службы на не острова с расчисткой не справляются, а также тот факт, что на Форуме, многие жители юга острова говорили о проявлении понимания к коммунальным службам, думаю, эта программа будет иметь у нас огромную популярность. В том числе и в маленьких городках, где с расчисткой дело хуже, чем в Южно-Сахалинске.
8 580
4
2
Это 30.000р в месяц будет, больше чем платят в министерстве юстиции сотрудникам
Одна тысяча рублей за 8 часов работы ни о чем. Откопать один авто стоит 1000 рублей, за день можно откопать 5-8 авто и заработать 5-8 тысяч в день.
5-8 и тыр в день.
Как ниже писали, все украдут
Внедрять что-то новое нужно тогда, когда есть положительные результаты. Глядя на обледеневший Питер, где не чистится даже центр, возникают вопросы к предложенному новшеству. Очередное бла-бла-бла.
Я думаю, больше разворуют! По принципу - списки мёртвых душ!
Есть такие подозрения.
Думаю, у нас более популярен был бы проект бесплатной добровольной помощью, причём со своими же лопатами. И под это дело были бы списаны финансы (на лопаты и горячее питание).
Но даже если бы привлекали волонтёров-добровольцев (как добровольно-навязчиво делают детсады), расчистка была бы качественнее.
Факт.
12 999
2
16
36 730
18
8 314
9
8 492
3
8
9 291
10