Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882878
72 5498
9
4
72 5498
9
4
"...Но с другой стороны, российская отвратная действительность в этой стране победит окончательно."
-Вот про это можно поподробнее, про какую такую "российскую отвратную действительность" речь? Что имеется ввиду?
Работать заставят, восстанавливать свою землю? Соблюдать закон? Налоги платить?
Автор, поясни, плз.
Под отвратной действительностью понимается пьянь, мусор, быдло, визжащие полуголые девки и тп. На днях в сухуме взяли троих российских закладчиков.
Мы про российскую действительность говорим.
ТС подразумевает. что в Абхазии действительность пока еще "лучше". чем в России.
На закладчиков в Абхазии - плевать. Конкурентов вытесняют.
В чем-то действительно лучше
В чем?
Хотя бы 3 вещи.
(хинт: я знаю живущих там - могу проверить)
В 21 г, была бронь в июне, отменила из-за того что вели тесты, а так хотелось побывать. Ну ничего будет повод ещё поехать
Я в 21 году там была и никаких тестов не было и в помине - они там сразу с голоду сдохнут, если туристам какие то ограничения введут, потому что тунеядцы и больше ничего не делают, как три шкуры с отдыхающих дерут.
Какие там тесты? Там всем плевать было...
Самое привлекательное, Дьюти фри на границе.
Дед ,краснодеревщик,строил дачу Сталина на Холодной речке в начале 30-х. На войне был тяжело ранен в бою,потерял легкое. Был заядлый автолюбитель,на своем авто часто ездил в Гагры из Подмосковья к старому другу абхазцу поесть фруктов,покупаться в море. Был мастер на все руки,в том числе и сапожным делом владел,подозреваю,что полуботинки одни и те же. 40 лет разницы между фото.
не вижу ни одной причины поехать туда, даже если МНЕ ЗАПЛАТЯТ! А люди еще и платят. Мазохисты?
После поездки сложилось впечатление, что они исключительно только для себя живут. Остальное как "не их дом".
По дороге на озеро Рица:
А тоннель кто строил? - Нэмцы.
А дорогу? - Тоже нэмцы.
А что вы сами построили?
Пляж напротив замка принца - полный трешак. лучше бы не выходил из машины.
С мёдом вообще забавно вышло. Нам было интереснее посмотреть на ульи под стеклом, чем слушать НЛП-лекцию о пользе меда и его покупки. Интересно, у них вообще есть столько пчел, чтобы они делали столько меда, сколько его продают туристам?
Потом уже попалась на глаза одна из жд станций у кого в инсте: когда-то красивое ухоженное интересное здание с росписью превратилось с типичную заброшку. Словно хозяин умер и больше некому содержать.
А ведь даже железная дорога была раньше как нитка жемчуга...
https://www.google.com/search?...7&biw=1920
Единственный кайф, это когда ты уже по темноте сидишь на открытой веранде с пивом и наслаждаешься привычными нам +26 вместо ихних +35 днем.
есть там и пчелы и пасеки. Но мед надо не в туристических местах покупать. Про заброшки могу сказать, что местные бы хотели что то восстановить и привести в порядок, вложиться, но государство не идет им на встречу.
Откуда у Республики деньги, если все пытаются урвать кусок за наличку? Сборы налогов - для чего? Их и так РФ кормит не плохо. Но проехать до Красной поляны в пятницу... И вы встретите всю бонзу в казино...
так же из разговоров с местными узнала, что в Гагре не так давно был хороший мэр, при котором городишка стал преображаться, историческую часть города начал приводить в порядок… Но не долго он поработал, пару лет вроде, и убрали его.
"Государство" живет на деньги из бюджета Российской Федерации
упадок абсолютный во всем
спасибо, Валентин.Прочитал внимательно и с удовольствием. По статье чувствуется, что много работал, думал над ней.
В Абхазии я был два раза, ещё при СССР, потом после войны.
Одно только скажу: мне думается (не утверждаю, предполагаю), что по "индексу счастья" Абхазия круче России.
Вполне может быть. Жители "развивающихся" стран менее подвержены стрессу. Живут себе спокойно в своей "неустроенности"...
живу можно сказать не совсем далеко от этих мест - никогда в абхазию по туру не езжу - там все со времен СССР ! лентяи местные отменные - не показали еще монастырь на афоне - без слез не взглянешь , ничего сими там никогда не делали и делать не хотят - все в запустении !!!! стыдно на такое смотреть, живут за счет туристов - деньги дерут за все хорошие - но даже реконструкцию никакую делать не хотят! позорники!!!
Географическая территория юридически принадлежащая Грузии. Там нет законов, нет права. Я лучше в Тбилиси скатаюсь. Там хоть закон есть и государство.
С времен СССР и постСССР начала 90-х ничего не изменилось.
Вот, где стабильность.
Абхазия была, есть и будет страной тёплых отношений, которая рада гостям.
Да там трэш полный, я б сказал , что авторы ещё как то приукрасили, пожалели их, что ли.
Хорошая статья
Я был в Абхазии в 21г. с семьёй, все чётко. А, ты туда ездил за негативом.
Вова?
Помойка, содержащаяся за счет России для того, чтобы нагадить соседней Грузии
Все обхаяли, короче. Лучше бы еще 2 года дома сидели
Как все уныло. Сплошная печалька
Все хорошо и интересно.
Вот только Эдичку зря "классиком" нарекли - не дорос еще.
Лимонов именно классик. Волновал умы человеков при жизни, умер, еще долго волновать будет, имхо.
Факт.
Был там этим летом 6 дней с семьей.
Первые два - шел дождь.
Следующие 4 - горшок не остывал.
Сразу после отъезда их затопило.
Отдых запомнился надолго.
Этим летом заезжали туда на четыре дня на своём авто, даж дети сказали поехали отсюда. Больше ни ногой туда. Природа зачёт, море зачёт, разруха - хрен с ней на кубе тоже все не айс, но отношение местных к туристам, к русским ужас, какое то чуханство везде, пофигизм, обмануть как за здрасьте. Какое то у них претензионнонедовольное отношение во всем.
Два года назад были в Грузии, так это небо и земля конечно
Замечательная цитата: "Вообще бюджет Абхазии примерно на 70% финансируется Россией. Но, как нам доверительно сообщили, деньги расходятся по карманам. Поэтому неудивительно, что не видно восстановления инфраструктуры. Абхазию даже сравнивают с чёрной дырой, в которую уходят российские деньги". А сколько таких "чёрных дыр" финансирует Россия? Причём, как мне кажется, это делается, заведомо зная, что концов потом не найти! И кто-то в доле.
Мне приходилось бывать в Сухуми, первый раз в 1969 году. Ходили в Ботанический сад, обезьяний питомник, ездили в Новый Афон, на озеро Рица. Какие были места! После развала СССР всё разрушилось, пришло в запустение. Как жалко!
Насчёт чистоты моря в Адлере, я бы поспорила! И сточные воды и канализация в море, присутствуют! Особенно в пик сезона!
Конкретный район назовите, где г в море плавает. Уже пять лет там каждый год и море идеальное,но мы на одном пляже купаемся всегда - огонёк.
Судя по всему не докажешь
Вы трезвая на море там?
Могу подтвердить. В июле между дождями попали на чистое спокойное море с прозрачной водой. И именно на "огоньке".
Мы только в сентябре бываем и всегда чистейшая вода.
ну все ж от шторма зависит и наличию дождей. если пролило хорошо то с реки такое авнище тянет, что в море 2 дня минимум купаться нельзя. и не сказал, что там вообще вода всегда грязная, в силу течений и погоды там вода вполне сносная может быть.
но там Мзымта течет вдоль берега...Хотя к Огоньку может и слабже ее течение. Но, течение идет вдоль этого, правого берега. В аккурат по Чайке и Огоньку
Да чистейшая там вода. А в шторм мы попадали один раз и тоже г не видели и вода чистая была. Вот ближе к центру, где Чайка там я не купалась ни разу, а на Огоньке всегда чисто было, а я там каждый год бываю.
Минувшим летом с мужем решили из Адлера на денек - в Абхазию. Хозяйка гостевого дома "свела" с водителем, авто отличное (человек 5-6 могло бы вместить), водитель - знаток Абхазии, даже немного гид... Парень терпеливый, Гагра, Пицунда - везде ждал, пока мы насытимся впечатлениями. И просто насытимся - знаменитый ресторан в Гаграх занял много времени...
Не знаю, лично я не искала негатива (разруха, дурной сервис и пр) - мне всегда интересны места, в которых я еще не бывала.
В Пицунде побывали на двух пляжах. Один - изумительный! Ну просто задохнулась от запах сосен, в которых он затерялся!
Любопытны села, которые попадались по пути. Движение на дорогах ( и сами дороги) - это вау!
Главное, не попасть в час пик на досмотре, читала,что очереди случаются жуткие. Мы "туда" поутру прошли терпимо, обратно - ваще без проблем.
Хочу ли еще? Не уверена.
Каждый год бываю в Абхазии - чуханство, вранье и наглеж, все дорого и невкусно. В прошлом году ещё и дорогу делали в Сухуме и пылище стояла столбом.. А Рицца - болотце по сравнению с нашей Тунайчей и вообще оч похожая природа у нас, но вот только пальм у нас нет и туи, кипарисов да и там они не в дикой природе растут. Короче - нечего там делать,если только один раз на один день с экскурсией заехать и выехать.
Тогда какрго х_, ты туда каждый год ездееш?
Я туда каждый год ездЕЮ такого х_, какого у тебя нет. УдАвлетвАрила твАе любАпытствА?
Короче - нечего там делать,если только один раз на один день с экскурсией заехать и выехать
Вы по необходимости туда каждый год ездите, или я что-то не так поняла?
Нет, чтобы еще и еще раз убедиться, что в Абхазии делать нечего
У адлерских друзей там дом в горах с садом и мы с ними ездим туда на неск дней отдыхать. Объездили с ними всю Абхазию вдоль и поперёк и поверьте - ничего волшебного и ещё и грязище и наглеж на каждом шагу. Вот на один день с экскурсией проехать пофотаться и все. Не покупаем там ничего - надурят 100% во всем. Мы втариваемся в Адлере и все везём с собой туда, а там только хлеб берём-вкуснее я не ела нигде. Ну и фрукты все в саду по сезону есть и, если это осень, то прям много всего поспевает.
Ну, в Адлере тоже надурят на те же 100%. Приезжих считывают на раз и мы для них средство пополнить свой бюджет- не более, что в Адлере, что в Абхазии.
Совершенно две разные ситуации в Адлере и Абхазии и даже объяснять не буду почему, потому что это долго и конкретно нас не касается - мы ни там, ни там сами ничего не покупаем,но все, что нам потребуется в Абхазии сами абхазы, которые живут в Адлере покупают в Адлере и там все по честному для них,а в Абхазии даже их обманут.
На туристах наживаются везде, в любой точке света. Я вот о чем.
Да пусть бы наживались, если бы это того стоило, но Абхазия это прям коровник в прямом смысле этого слова.
Абхазия прекрасна, люди нормальные, но подавлены безнадегой и тотальной коррупцией. Про цены и качество покушать так скажу - ищите кафе и рестораны именно где кушают и отдыхают местные, туристов там почти нет так как местные когда отдыхают заполняют почти весь зал, Но в таком кафе всё оочень вкусно и цены смешные, с учетом чаевых от 500 до 1000р (платил сам от души) всё равно выходит дешевле чем в заведениях рассчитаных на туристов. Депресняк конечно жесткий, дома панельки с заколочеными окнами железными листами или вобще без окон, всё в заброшенном состоянии, но природа скрашивает всё это убожество. Сторожилы все говорят лишь одно- последний раз Абхазцы нормально жили только в СССР. Шикарная природа, хорошие люди, но как то всё не так там у них, ни туда ни сюда..
Заходили мы есть где едят местные, меню говорит у нас нет, но не переживайте, не дорого у нас. Сам в тетрадочке смотрю рассчитывает местным суп - 70 рублей , ну думаю ладно, заказали, поели. Приносит на бумажке и суп для нас уже 250 рублей, на мой вопрос как так? - а какая тетрадочка 🤷‍♂️, цены у нас такие. И не удивлюсь что им она свежую еду подавала а нам нет ибо не вкусно было от слова совсем
Ну не знаю, я люблю Абхазию, и когда едем на черное море обязательно туда на недельку. Как то всё хорошо у нас, с местными просто не надо лебезить или вести себя надменно, с ними только в режиме строгой южной вежливости и тогда к тебе достойное отношение, они хоть и абхазцы да всё равно русские, и так же ровно наоборот. А турмаршруты они везде турмаршруты, на этом пути тебя сканируют на предмет слабости, специфика такая.
Самые ленивые. У них одна отмазка у нас же война была.
И борзые.
Нельзя так обощать о людях, я знаю Абхазцев перед которыми вы бы забрали свои слова обратно пообщавшись с ними, так как люди очень хорошие. Животные среди людей есть везде, и сдается мне что среди нас их не меньше чем среди любой другой нации.
Достаточно пообщался с ними, из разных сословий. Сколько кинутых россиян с землей, список можно составлять бесконечно.
Мне понравилось почитать/посмотреть)
И даже захотелось еще туда съездить
Еще зимний вечер в Гаграх ассоциируется с Гаграми По поводу Лакобы, его жены и Берии громкое конечно заявление, я бы не стал так однозначно все утверждать
Хороший был бы курорт
Там чистые, ухоженные пляжи. А в море прозрачная вода.
Спасибо!
Гордые, но нищие. Работать не любят. Пользуются тем, что дает Россия. За копейки. Героями войны гордятся.
Такова участь маленьких, но гордых республик.
Там люди дольше живут чем в России.
Дольше страдают 😪
ну да, страдать то лучше, чем что-то делать
возьмите любую республику южную, война - страдают, мир - страдают. зато амбиций выше крыши - дайте, помогите
(Добавлено через 2 минуты)
сюда приезжают - тоже страдают, тоже дайте, помогите
Да ну
10 1913
11 3432
165 9610
1
46
14 2268
19
163 5256
149