Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882836
51 6069
2
14
Обсуждение новости:
Чернота в Поронайске заинтересовала следователей и прокуроров
https://sakhalin.info/news/216474/

Новость обновлена в 22:14 19 января
Поронайской городской прокуратурой проводится проверка по публикации в СМИ о ненадлежащей работе центральной котельной Поронайска.
51 6069
2
14
Лучшие ответы
Съездиете в Леонидово там такая же фигня.
Да... В Поронайска, это что то с чем то..
Нефиг было дома строить у самой кочегарки. Этот архитектор, который утверждал план застройки, либо никогда не жил в Поронайске и не в курсе, что ветер зимой дует с севера и вся сажа будет у людей в домах, либо любитель покурить что-то потяжелее 😁 а если учесть, что там кладбище через дорогу, то можно ещё и заинтересоваться психическим здоровьем архитектора. 😁 ну, если без шуток, то местоположение для стройки домов, учитывая фактор наличия дымящей 9 мес кочегарки, выбрали как насмешку или полное безразличие к людям- будущим жильцам.
Возможно, размещено ботом,
Чернота от песка повсюду никого не интересует? Вместо уборки снега и наледи, посыпают песочком, бестолочи. Но бестолочи по умыслу.
А чем им посыпать? Реагенты стоят дорого (мы ж - не Москва и даже не Южный ), спец техники для дробления льда у них нет (у них грейдеров - то аж целых 2 ! , как стало понятно, на весь город)..вопрос к нашему МУП1:" где деньги, Зин?" - как пук в никуда .... Так что вы уж определитесь- либо падать на лёд, либо уж идти более менее.
Нет техники? Кто должен заниматься этим вопросом? Радомский успешный менеджер наруководил и теперь хочет представлять наши интересы в областной Думе. Вице мэр, ответственный за состояние дел в ЖКХ, не привёл ситуацию в порядок и теперь желает стать мэром. В общем полный порядок. Карьерный рост на фоне плохой работы.
Граждане продолжают платить за уборку снега и наледи, которую не производят. Управляйки тоже продолжают вносить цифры в счета граждан несмотря на отсутствие работы. Ура!
Вице мэр уже стал мэром (нас разве спрашивали когда либо )
жгут балоны
В этом месте всегда чернота была ,даже странно , что только сейчас заметили ,а сейчас еще и все городские стоки подводят к устью нерестовой реки ,представляете что туда лить будут .
Прокуратура спит, под носом не видят только после публикации дела начинаются.
Она не спит, она ждёт заявления.
Да заворавальсть в наглую котельную принели да где сажа уловитель их там и нет врут в наглую заполть каму надо и все прятки всех бы надо проверить мера и зама и кто принемал
За то как отписываются:
Урюпин Сергей Анатольевич
эксперт отдела ЖКХ Администрации Поронайского ГО
Даны разъяснения по сообщению
10.01.2022 10:14
Здравствуйте. Сообщаем Вам, что на котельных, расположенных в городе Поронайске, для очистки газовоздушной смеси, выбрасываемой в атмосферу при работе угольных котлов, от твердых веществ установлены циклоны, которые находятся в исправном, рабочем состоянии. Кроме того, в рамках подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду коммунальная компания ежегодно проводит технический осмотр и текущий ремонт котельного оборудования. Дополнительно сообщаем, что МУП "ПКК-1" осуществляется производственный контроль за соблюдением нормативов допустимых выбросов с привлечением аттестованной лаборатории и расчетным способом в соответствии с разработанными методическими материалами.
На буме, так же сейчас одни хлопья сажи, после запуска новой котельной, снег был белым только первый год.
На буме новая котельная первый год работала на отборном угле. На центральной котельной циклоны всегда были, они и сейчас есть и работают. Но они не предназначены для улавливания сажи.
Во какой формалист! Мастер толкования. Изучил птичий язык и толкует на нём. Бумагомарака и формалист. Тьфу!
Маи глоза
Да заворавальсть в наглую котельную принели да где сажа уловитель их там и нет врут в наглую за полтили каму надо и все прятки всех бы надо проверить мера и зама и кто принемал
О ты на каком языке толдычишь?
Очень долго присматривались! Так всегда и по всему острову, за исключением газифицированных районов.
Это точно в Макарове такая же ситуация..просто невыносимо..сажа кругом. Деньги лопатой гребут..а на фильтра им плевать. Впрочем, как и на людей.
А вы - ковид, ковид...
Я знаю свою УК,они почистили для Губера и для мэра! На этом они остановили расчистку! Если в течении двух дней, не будет почистен мой двор! То он никогда не будет почистен !
Да уж но в Поронайске как помните котельные все почти на угле а не на газе
В Тымовске никто не хотит посмотреть что творится вСХТ где под окнами центральная кочегарка, окна не открыть прове
Трить, при закрытых в квартирах вонь гарью в подъезде тоже ышать нечем на улице летит сажа с хлопьями.
Поинтересовались попиарились и всё, типа поработали
Можно подумать, что они не в городе живут, и что там происходит узнают и СМИ. Точно также и СЭС себя вела, когда муляка из крана лилась...
Позор 👎газ на миллиарды продаём другим а себе не можем какой то остров запитать газом 🤦 Вот оно истинное отношение власти к народу....
Уверен на 100 процентов, что ничего кроме штрафа в 3 копейки Поронайская прокуратура не найдёт. Просто для галочки отработают т. к. должны были отреагировать. Администрация скажет что у нас денег нет на необходимые мероприятия, а всё остальное мы сделали и прокуратура поверит и пожурит пальцем. Максимум накажет руководителя котельной, но проблема в администрации, вернее в не компетентных её специалистах. Они даже не знают почему дым чёрный))). Подскажу прокуратуре он не должен быть чёрным.
А вы знаете почему он чёрный?
Да, но это уже другая история)
Мне, кажется, они и на чёрное скажут - белое.
Фильтры отчистки берегут.
Они (фильтры) денег стоят, а наша жизнь - ничего! Россия год 2022!
Крематорий
уже интересен вывод.
Помню в детстве в Шахтёрске в 80-х тоже была угольная котельная около школы №1. Но такой черноты никогда не было! Было конечно сажа, но не в таких количествах!
Тогда уголь был с обогатительной фабрики. Мытый, чистый. А сейчас с карьера неликвид с прослойки между пластами.
Провоняйск он такой. Летом от тухлой рыбы, зимой от котельной..
Вонял Поронайск не от рыбы совершенно. Лишь бы ляпнуть.
Ну сколько раз летом был там в период нереста, чувствовал эту вонь. Не в самом городе конечно.
(Добавлено через 50 секунд)
А бумы не только там воняли
А сколько раз ты был на нитуйском водопаде? Сколько раз ты проезжал через лазовую? Во время нереста горбуши всегда воняет тухляком возле крупных и не очень рек.
Провоняйск и назвали так из-за БУМа, потому что он в самом городе юыл расположен.
Назвали больше из за созвучия. Как и холмск хламском. Вони и хлама хватает во всех городах, независимо от наличия и расположения БУМов
Так и зачем тогда акцентировать на этом названии?
Ничего себе! Только один из 18 районов области заинтересовал? Не уставайте интересоваться, много нового и удивительного для себя откроете
Заинтересуйтесь пожалуйста еще ЧЕРНОТОЙ в г.Макарове,проехался недалеко от кочегарок,снега белого не видно и мы,люди дышим этой сажой каждые дни!!
Вот потом от лёгких ниче не останется. Это даже хуже курения.
Такая чернота по всему Сахалину, прокуратура проверила бы ещё Холмск и Чехов,сажа хлопьями сыпится с неба,вся округа чёрная.
В Холмске есть прокуратура? Это просто вывеска на здании мне кажется. 😁😂😉
От них только вывеска и осталась - ни чего не видят, ничего не слышат и ничего ни кому не говорят.
Следствие ведут колобки.
13 695
1
46 1961
13 1857
35 2010
9
3
16 2957