Trident
Тема № 1882835
29 1786
9
2
Купил сегодня клубники. И впервые попробовал ягоду, которую запросто можно резать ножом.
И вспомнилось, как в перестроечные годы мы с завистью читали в газетах, что на Западе клубнику продают круглый год. Знали бы мы тогда, что это за клубника!
29 1786
9
2
Достала свою замороженную, запах по всей квартире.
Не, я енти ягоды даже пробовать боюсь... ну их нафиг...
Георгий Александрович, может, ее просто надо было разморозить?
Люди которые видели запад только по телевизору ,что вами управляет?
Не знаю как у вас, а у меня полутора годовалая правнучка трескает намороженную мною летом.
ай-яй-яй на что купилися
А почему не попробовать?
Ну, да! Фуражная пшеница - она же в первую очередб именно пшеница!
Да бросьте!
"Картофельная" клубника была селекционированна не для еды, а для оформления блюд.
Если вы её едите как ягоду - ваши проблемы.
Только не пойму - причём тут Запад?.
Кстати насчёт картофеля. У нас на Ставрополье он был мелкий. А тут, на Сахалине - ВАУ! Вот это бульба, бульбашам не снилось!
"Я не знаю, как у вас, а у нас в Киргизии"- два урожая картофеля удавались. К концу лета сажали второй раз и к морозам убирали. При осенней перепашке полей собирал бульбу на зиму, идя за плугом в кампании ворон. Вороны червей клевали на свежей пахоте.
Ну ты нерусский с казаками не равняйся. Ешь свою киргизскую картошку.
А куда деваться было. И томаты и огурцы и яблоки все в дом тащил. Хорошо что город был ниже колхоза, с гор груженый велик сам катился. Матушка с Кубани,1911г рожд, ссыльная из раскулаченных до войны. Жили в Киргизии в бараке, земли под огород не было. Захотел поесть, бежишь в горы к киргизам или в колхозные сады и поля. На рынке воровали на "хапок" - схватил и стартуешь босиком.
Первой песней на пьянке взрослых была закусочная:" Посеяла огурочки"
https://www.youtube.com/watch?v=vOVfO7IlSCs
В зрелые годы, но тоже давно, приехал в Украину, на Черкащину.
Откусил простой, затрапезный огурец, с огорода, который растет как дичка, никто на фик за ним не ухаживает. И ощутил вкусовой и одновременно, культурный шок. Это капец как вкусно! И помидор тоже. А вот самогон дальше зубов не пошёл. Шибко не привычно. Пришлось в магазин за "казёнкой" идти, где на меня посмотрели, как на дурачка.
В сельских столовках, где столы под открытым небом, огурцы-помидоры, лук, просто навалом на стол насыпаны. Никто денег за них не берет.
Нет, я и в молодые годы там был, огурцы-помидоры ел, но вкуса не ощущал. По молодняку ешь всё, не чувствуя вкуса, пьешь тоже всё, так же, имеешь всё, плевать что, лишь бы помоложе и повизгивало...
Да. Я таких помидоров-огурцов за бугром нигде не пробовал...
Не в Украину, а на Украину
Я родом из кубанской станицы. Чё могу сказать - ну рад что до 10 лет я жрал всё что растёт в нашем огороде и на улицах. А росло ВСЁ. Вот просто на улице яблоки-груши-абрикосы-тутовник. Культурные абрикосы кстати я не любил, любил дикие которые там были ВЕЗДЕ. В лесопосадках под ногами была оранжевая грязь из них. Сливы не любил, вишню не любил. Ну огурцы-помидоры-лук - трудно сказать, наверное тоже были другие, но ведь и я был другой. Я сейчас покупаю это, хочу вернуться в детство, вспомнить "бабушкин салат" - со ставропольским маслом из семечек - но вкус не тот. Допускаю что у меня просто изменились вкусовые ощущения. Или огурцы-помидоры не такие, и это скорее всего потому что помню - в 1970-м году меня удивили сахалинские огурцы.
На Украине говорят шелковицу а не тутовник (по крайней мере там, откуда я родом), а всё остальное прям как про меня . Только я помидоры с детства люблю, точно также как мягкие, пахучие абрикосы😋 и черешню)))
Да. Засыпанные абрикосами тротуары - это нечто.
Помню такое дело.
Идешь по тротуару и обходишь эти болотца.
Ты тоже помнишь?
И я помню)) до 9 лет на Украине прожила, а потом в отпуск туда каждые 2 года ездили. Я ещё и сына старшего успела туда повозить. Он тоже видел, как метлой выметают абрикосы со двора на мусор, чтобы осы с пчела и мухи не роились под ногами, и тоже ел шелковицу и вишню просто проходя по улице и скрывая её на ходу...
А вот дочка уже говорит "в Украину", абрикосы только с рынка ела, про шелковицу даже не в курсе...
Давно, году в 95-м ездил к родне по отцу в Краснодар.
Сестра отца принесла с базара сливу. Не килограмм слив, а одну-единственную сливу. Она была спелая, аж лопнутая, а размеры...
Тётка принесла на такой небольшой тарелочке, побольше блюдца, так вот она была размером как раз с эту тарелочку.
Я такого не видел нигде и никогда...
Лопнутые, а по краю трещины сахар. Но я, глупый, это не любил. Я ел недозрелое.
Ага, вкусная вообще не попадается. Крайняя из той, что покупал в последнее время хрустела как огурец.
Вчера купила клубнику, которая в ящике по одной на зелёных бумажках лежит - сладкая и нежная.
Опять меня будут шпынять за любовь к Японии, ну а как иначе.. Я только там подобное ем. Я же обыватель, я не политик-депутат, мне бы пожрать. Всё что родом из моего ставропольского детства есть там. Само собой в магазинах, но есть и в лесу, и в природе. Выпустите русского "крыса" - не умру, только визу дайте.
Они продают - вы покупаете. И пока вы покупаете, они и продают. Что не так?
Покупают то, что продают. Или продают то, что покупают? Вопрос не такой уж и простой, как может показаться вначале...
Главное - они продают, а народ покупает. Тут все хороши.
Самая вкусная своя сахалинская. А привозная синтетическая и безвкусная.
5 546
26 675
Рынок на ул.Ленина "Техник". Точнее туалет-Мама дорогая! Таких страшных туалетов я еще не видела (за исключением тех, которые стоят по трассе на север). Это же позорище руководству! Учитывая проходимость на этом рынке и количество арендаторов, можно же было сделать вполне цивилизованный туалет. Туда даже зайти страшно, не то, что сделать свои дела. Страшный грязный кафель, страшные унитазы, страшные грязные двери до которых страшно дотронуться. Ужас, просто ужас!
13 1035
18
1 445
5 372
1