Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1882833
7 842
5
Обильное питье, жаропонижающие и противовирусные препараты помогут в лечении при первых признаках «омикрона». Об этом ТАСС сообщила в среду главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина.
«В связи с ростом числа случаев заболевших уже можно делать первые осторожные выводы по течению инфекции, вызванной новым штаммом. Симптоматика практически совпадает с классическим проявлением ОРВИ, а значит, в арсенале почти каждой домашней аптечки есть безрецептурные средства, которые могут облегчить течение болезни. Начало заболевания, как правило, сопровождается интоксикацией и высокой температурой, головной и мышечной болью. В этом случае необходимо выпивать не менее 2 л. жидкости в сутки, измерять температуру тела три раза в день и принимать жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол)»,— сказала Сметанина.
Для снижения неприятных ощущений при першении в горле рекомендуются средства местного действия с антимикробными и противовоспалительными свойствами, полоскания на основе трав или хлоргексидина.
Как отметила специалист, для устранения заложенности носа — сосудосуживающие капли, полезно промывание носа растворами на основе морской воды. Все эти препараты являются безрецептурными и часто используются всеми при сезонных простудах и ОРВИ. Учитывая, что клиническая картина коронавируса, вызванного штаммом «омикрон», схожа проявлением с ОРВИ, в дополнение к симптоматической терапии может использоваться и противовирусное лечение. Это препараты интерферон-альфа в виде капель, спреев (гриппферон, генферон лайт и другие), которые помогут снизить вирусную нагрузку на начальных стадиях болезни, облегчить симптомы и уменьшить длительность болезни.
https://news.mail.ru/society/4...ner_id=936
Надеюсь, эта информация кому-нибудь поможет?
7 842
5
У нас нет Омикрона, не пудри нам мозги
Насчет обильного питья-согласен
Литрами, каждому
Особенно противовирусные
Давай, конечно, интерферону в нос!
Это советы главного инфекциониста.
Это всё бизнес космических масштабов. Поэтому и советует
Мне сие неизвестно. Вы думаете, главному инфекционисту приплачивают и он лоббирует интересы фармацевтических компаний? Людей не лечит, а калечит? Тогда его место на нарах.
Раздел Медицина
0 84
30 1608
анонимная 16847
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто знает: к кому можно обратиться в психиатрической больнице для проведения лечения, если нужно платного, с попытками суицида?
Человек сейчас в больнице, выжил, но переломанный. Пока лечат от травм, далее нужно перевезти на психиатрическое лечение.
12 1953
180 4452
15
2
180 4452
15
2
анонимный 70370
7 733