Считаю, что помощь конкретному человеку это и есть нормальное взаимоотношение власти и гражданина, и именно за это надо уважать любого руководителя, будь то руководитель предприятия или губернатор,
Блин название темы
как прям из «Гарри Поттера»
Так и вижу скоро:
В.Лимаренко и дары федерального бюджета -1 часть.
В.Лимаренко и тайна морских трамвайчиков…
В.Лимаренко и кубок водородного огня…
Он не может решать системные вопросы и организовать системную работу ПСО.
Его предел это решение точечных ничтожных вопросов которые под силу санитарки или дворника.
Мехколонна обращалась к тебе со своими не мелкими проблемами, что толку, если уровень проблем, которые может решить губернатор, это поиск медицинских карт
Где фигурирует Лимаренко новости не читаю даже, сталкнулся с этим лицемерным человеком. Как его прихвастыни сказали, что мы не делали он всегда за нас и правды не ищи, мы всегда будем правы. Так и оказалось.
Так в поликлиниках говорят что медицинские карты это собственность поликлиники, а никак не пациентов...
А сейчас вообще не понятно, если перешли на электронный документооборот, то лучше бы раздали медкарты людям, чем отправлять в архив, где через три года от них и следа не останется...
Имея на руках свою медкарту можно хоть посмотреть какие лекарства тебе назначали в прошлые разы обращений по тому или иному поводу (досировка, количество таблеток в день и т.д.).
Положение о порядке ознакомления и вылачи амбулаторных карт и иной медицинской документации и т.д. На основании N323ФЗ от 21.11.2011г., ст. 4, 13, 22, 54. Письма МЗСР РФ N 734/МЗ-14 от 04.04.2005г. Приказ минздрава РФ от 22.11.2004 N255 и ФЗот 27.07.2006 N152 ФЗ. Смысл в том, что карта является мед документом организации и хранится там. Пациент может ее забрать, только с письменного заявления и разрешения гл. врача. Под свою ответственность. Не редко, люди кто забирает к себе карту просто ее теряют илищабывают об этом, как ни странно. Проще просить рапечатывать копии осмотров и анализов себе "на руки", зачастую идут на вствечу, только печати не забывайте мед учреждения в шапке, врача или круглую для справок и документов, в крайнем случае всегда есть зав отделением который заверит. А дома завести свою папочку со всеми данными. Электронные базы данных не вечны, да и архивы иногда горят да топит.
Я думаю что при каком-либо раскладе, если вдруг случится, в суде 50/50 можно что то доказать с мед картой бумажной. При цифровой на грани фантастики, изменить можно будет в любой момент, нужным событием
400 тыс.жителей и у КАЖДОГО хотя бы по одному вопросу или проблеме (включая грудничков)...Если каждый задаст по вопросу...это же сколько надо потратить времени на расследование и ответы?
Предложу самый простой вариант - ОРГАНИЗАВАТЬ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ руководителям на местах! Не хотят или не могут...за зряплату в 200-300 тыс.руб. в месяц можно найти тех, кто разберется и найдёт решение! Мешает дефецит РУКОЙВОДИТЕЛЕЙ?
Поклёп наводите! С приходом лимаренко и ющука у нас лучшая медицинами не только в России , но и в мире ! Очереди в поликлиниках исчезли , врачей пруд пруди , вообще медицинский рай, иностранцы в очереди стоят чтобы попасть в медицинский лимаренко-ющуковский кластер ! Все молчат , значит хорошо у нас с медициной ! Предлагаю Сах. Кому отрыть колонку позитива Минздрава при нынешнем губернаторе!
может пасьянс раскладывали ,а может в домино ,ну а чем им еще то заняться ну все в делах в заботах о народе думают ,думают как бы еще обложить народ налогами и данью
(Добавлено через 1 минуту)
у меня у одного создается впечатление что губернатор занимается ни тем чем нужно ??
в своем ли вы уме анонимная мадама ? мне этот ставленник нужен как ежу футболка е мое я всегда был есть и буду анархистом и не поддерживаю ни одну из этих партий ,плевал я на них всех с высокой колокольни ,так что ваш вывод касательно меня абсолютно мимо
если ткнете меня носом в эти темы где именно я топил за ядро и лемура ,я на весь форум прилюдно признаю этот факт ,если вы сделать это не сможете ,то я подниму эту темы и за словом в карман не полезу,поверьте в этом деле я магистр 100 уровня ,я доходчиво обьяснил ?
Скорей всего она то свой зад подняла, и получила по нему пенделем. Не думаю что сразу на губера вышла. Просто у людей выбора не остаётся (по тому что везде отфутболивают) кроме как к губернатору жаловаться. Вот такое у нас эффективное управление...
А чего ждали от народа Ваше ядро и ставленник сами себя так выставили Булки трамвайчики полёты в Самаргу ,Грин Агро,игрища мэра Курильска Пенсионная реформа список можно продолжать до бесконечности
Это у вас нормальная управленческая вертикаль. А у бездельников в ПСО - день прошел и хорошо... У них в должностных пункт приносить пользу обществу отсутствует от слова совсем. Иначе не понятно - как можно ничего не делать, так косячить и все равно сидеть в своих креслах и получать огромные зарплаты.
Только люди, имеющие серьёзные проблемы со здоровьем, которым часто приходится обращаться за медицинской помощью, могут понять женщину, которой не смогли помочь с медкартой в поликлинике...
Лично мне не нужна карта в архиве, т.к. имея свою медкрату на руках, я смогу доказать врачам, что плохие анализы это не повод посылать меня в очередной раз к специалисту, что такие анализы уже много лет и никакого лечения по этому поводу не назначалось...
г.лимаренко. пора заканчивать с новогодними плюшками в роли деда мороза...и заняться делами вашего уровня. в области работы для губернатора - конь не валялся.
У меня в онкологии потеряли карту со всем лечением в стационаре. А в поликлинике говорят : мы не видим, что пишут в своих компьютерах в стационаре. Через год нашли. Думаете, объединили дубликат и потерянную? Как бы не так. Так врачи и листают оба экземпляра - половина сведений в одной, половина в другой. А электронные карты, такие, чтобы сами пациенты через Госуслуги могли видеть, что пишут врачи и узнавать свои анализы без похода в поликлинику, господин губернатор обещал к концу 2021 года....
Через Центр управления регионом за год поступило более 40 тысяч обращений от сахалинцев и курильчан. Площадка стала эффективным каналом взаимодействия между органами власти и жителями островного региона"
А как же исполнительные органы, как их эффективность работы за неслабые зарплаты? Почему они не работают после обращений граждан напрямую? Почему нужен пинок ЦУР?
Вот поэтому в 21 веке не должно быть не каких бумажных карт, все электронно, по запросу пациента зашёл в программу и распечатал карту по необходтмости. Не каких потерь и проблем с этим не будет, не у пациента не у мед.персонала.
Стояла на учёте по беременности в Германии в прошлом году, мне завели бумажную карту для беременных в гинекологии (специальная карта в специальном формате, где обозначены поля для разных анализов), и это исключительно мой документ, я его носила всегда с собой, на любой приём её приносила- туда врач вклеивает (распечатывает на компе стикер с анализами, всё с печатными буквами) результаты моих анализов, и я могу в любой момент поменять клинику, поехать рожать даже в другую страну- и в этой книжке нет кривого почерка врачей, она понятна любому врачу (печатные буквы), формат знает любой врач (знает на какой странице что искать), это очень удобно.
Любые анализы всегда у вас на руках, это ваша частная информация, она дублируется в компьютере. Но мне сложно представить, чтобы там у меня что-то потерялось, запуталось и т.д.
А в наших картах беременных там от руки всё пишут врачи?
Ага. Пришла я на прием. А мне говорят мы не видим вас в базе. Но нашли потом както. И сто процентов там тоже нет всех результатов анализов и обследований, которые я сдавала сама платно и приносила им копии чтоб было в карте все.
П. С. По этой электронной карте я здоровый человек
Бумажные надо людям на руки отдавать. В электронных мы не знаем что пишут. И есть люди полностью с одинаковым ФИО. Путают. Не смотрят на возраст пациента. Касается врачей из дружеских стран
Как можно вообще такие данные отдать кому-то, такие вещи нужно держать при себе. Диски в медкартак не храняться, насколько я знаю. А по хорошему согласна, результат должен быть внесён электронно и храниться в электронной версии.