Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Можно ли продать дом построенный на дальневосточном гектаре?
15 1311
Да, можно! Дом построили, оформили в собственность. Получили выписку из Егрн, оформляете землю дальневосточный гектар в собственность. Все земля дом в собственности и продавайте. (Условия: разрешительные доки на постройку дома (уведомление на начало строительства и завершение строительства)
Вы вопрос читали? Речь про Дальневосточный Гектар, а не про обычный участок (которым становится ДГ после перевода в собственность). ДГ - это особый статус земельного участка, пользование которым осуществляется по договору безвозмездного пользования. Он не может быть в собственности, пока не освоен согласно критериям. Соответственно, невозможно распоряжаться ДГ.
"ДГ в собственности" - это уже не ДГ. Это обычный участок с которым можно делать все тоже самое, как и с другими.
Тоже самое. Вы вопрос читали? Дом построен! Это и есть один из критериев, чтоб землю ДВ перевести в собственность. Изменения читаем!
ни факт. Насколько помню гектары выдавали под некий гражданский бизнес-план.
Факт! Я перевела и без проблем.
"ДГ в собственности" - это не ДГ Это обычный участок. Человек хочет продать дом на ДГ.
Я поняла о чем вы! Просто продать дом на ДГ нельзя, снало превести в собственность конечно. Но у него есть основания перевода в собственность. Я же и пишу сночало в собственность, а потом распоряжатся.
Я обьясняю еще раз, землю которую дали в рамках закона 119, можно перевести в собственность или продлить аренду, одним из условий перевода в собственность, строительство дома участке. После строительства дома необхощимо подать документы в Администрацию. После чего оформить права в Россреестре. Не вводите людей в заблуждение если незнаете.
Нет, нельзя. Здание не отделимо от земельного участка, а участок предоставлен во временное пользование. Вы не можете продавать его.
Для этого и дают ДГ - для развития бизнеса. Стройте и продавайте. Чем больше, тем лучше. Вывозить чем?
Продавать можно всё, кто его купит. Дом ваша собственность, вы в праве распоряжаться ей по своему усмотрению. Если дом можно перевезти, то нет проблем.
ДВ-гектар для продажи нужно оформить в собственность и только потом уже продавать с домом.
я так понимаю, вы можете гектар перевести в собственность, и потом делать с ним , что вам угодно.
Без гектара?
Без фундамента
так это уже не дом, это что то временное из разряда походной палатки, нет?
18 1153
Добрый день! Может кто подскажет деревню где лучше приобрести домик или земельный участок под строительство, тихое место чтоб речка рядом была (мелочевку ловить), народу не много и от Южного не далеко (в пределах часа-полутора добраться можно было). Огородик развести, живность. Так сказать, место где можно встретить старость
17 1622
1
14 766
4
всем привет подскажите, на территории снт рядом с моей дачей стоят мои гаражи никому не мешают длительное время. сейчас председатель заявляет чтобы я их убрал, якобы они стоят на территории снт, а не на территории моей дачи. с чего вдруг они начали кому то мешать и как от них отбиваться?
27 1119
2
1 220