анонимная 39080
Тема № 1882732
67 2706
61
8
Не поймите превратно, но убедительная просьба родителям детсадовцев: не волоките вы своих детей в аргамаках вдоль дороги. Я конечно все понимаю, но за 3 утра и 2 вечера после метели наблюдаю, как мамы и папы волокут аргамаки вдоль проезжих частей, где сидят ну совсем еще карапузы. На снежной каше аргамак падает и ребенок вываливается с обочины на середину дороги. И у меня резонные вопросы к таким родителям: у вас дети есть запасные? или это сверх сложно пронести ребенка на руках до садика? или хотя бы на опасном участке снять ребенка с аргамака и пронести на руках???
67 2706
61
8
Я поставила минус, потому что дело не в аргамаках. А в том, что водители забывают, что когда выходят из машины, они тоже становятся пешеходом. Мы идем по дороге, потому что тротуары не расчищены. На дороге каша, мне не то что на руках нести ребенка, мне самой идти тяжело. Так как под этой кашей лед.
А водители мчатся, едут. Не замечая что между мной и машиной расстояние в 5 см, и если я решу подскользнуться, шансов не попасть под колеса равны 0. Еще сигнялят и просят отойти. Куда? На сугроб забраться? Надо как то взаимоуважительнее что ли быть.
мне не критично, минус или плюс. Я лишь прошу родителей не рисковать детьми и здраво оценивать ситуацию. Я со среды прошлой недели хожу пешком, как и большинство тут присутствующих и отписавшихся. И то, что творят многие родители - это за гранью разумного. Ну элементарно - через дорогу (где все носятся) ребенка же можно перенести на руках? это же не из области фантастики? ну при разъезде двух машин можно же взять ребенка на руки? это минуты, которые могут сохранить жизнь и здоровье. можно лишний раз остановиться и взяв ребенка на руки подождать.
Да, родителям можно пронести ребенка на руках через дорогу. А водителям можно не нестись и учитывать обстановку на дорогах. И будет всем счастье)
ниже ответила другому человеку, отвечу и вам аналогично. пройдите по улице Чехова в сторону детского сада Журавленок с утра или вечером и увидите, как и с какой скоростью там "носятся" автомобили, а также при снежной каше и гололеде машина, двигающаяся даже со скоростью 5-10км/ч с одного нажатия на педаль тормоза вряд ли остановится как вкопанная.
Именно по ул Чехова я хожу каждый день.Только не в Журавленок.
Конечно, мы без аргамаков и ватрушек. Ходим до садика пешком по обочинам. Тротуаров нет. Не чищены. А водилы носятся, как сумасшедшие. Кто вперёд успеет пролезть в бутылочное горлышко. Ещё и матом покрывают пешеходов. На обочинах скользко. Поэтому даже пешим шагом упасть на дорогу запросто.
Так что, товарищи водители. Пока не откопают тротуары, будьте пожалуйста терпимей и начните ездить по медленней, чтоб успевать с реагировать. Там не то что дети, взрослые поскальзываются и падают.
Я сегодня видела, здоровенный папа и ватрушка на верёвочке, а в ней совсем малышок. По Поповича в сад вёз. Время 8 утра, темнотища, колдобины, машины едут, а он по дороге его катит. На моё замечание я была послана далеко и надолго.
Ох как мне по утрам тяжело сына тащить на руках в садик, вы не представляете, я и сама с ним упала вчера. Аргамак не беру, тоже боюсь, но на руках кабанчика нести ни чуть не легче.
Ну во первых, пока не расчистили пешеходные дорожки нарду придется ходить по обочинам. Таскать на руках детей они не могут долгое время, реально повредят спину. Поэтому исходя из условий ездите помедленнее, что бы успеть среагировать на выпавшего ребенка. Я так пока машину и не использую, пока порядок не наведут в городе. И в основном вопрос к власти, почему пешеходы идут по проезжей части.
Да мне то зачем ездить? Я спокойно пешочком хожу, работаю всего в паре километров от дома. Но как водитель в целом могу сказать, что скорее всего при такой снежной каше и гололеде даже при скорости 5 км в час вряд ли у вас получится остановить машину намертво одним нажатием педальки тормоза.
У нас тоже двор расчистили, проезд есть и на работе свое парковочное место, но машину вот уже 3 дня не беру жду когда город расчистят. Очень много где нет даже намёка на тротуар для пешеходов, приходится идти по проезжей части, так что пускай кто не хочет как мы с вами подождать, ездят помедленнее.
Как в игре, жизни есть запасные. Так и живём. Наглые, противные, и унизительные.
пока законодательно не пропишут ответственность за это, ничего не изменится. За оставление в опасности должен быть срок, как за убийство - до 15.
Тогда в первую очередь применить меры к ответственным за расчистку и контроль
Вы им летать предлагаете, до садика и назад?
Никогда не возила так ребенка, но. Не все имеют здоровье таскать. Я после родов сначала еле ходила, потом пока ребенка таскала спина вообще посыпалась. К году я могла носить ребенка только в хипсите, хорошо лето было. Потому что иначе у меня отказывала спина и я два дня просто лежала. Знаете, что это, когда кричишь от острой боли, приезжает скорая, делает укол, и ты можешь только лежать, даже перевернуться не можешь и пойти в туалет. Зная, что моя спина со мной попрощалась, я поставила ребенка в год и два на ноги, он везде и всегда ходил ногами, а зимой мы просто не шли туда, где придется носить. Постепенно спину я восстановила, но я бы не рискнула переть трехлетку на горбу, зная, чем это может обернуться.
П.с. Это не повод возить по дороге. Ну а если тротуаров вообще нет и вам страшно водить - пешочком тоже можно, общественным транспортом, пока тротуары не появятся, и люди с аргомаками туда не уйдут.
Поверьте знаю и очень хорошо поскольку уже 4 года передвигаюсь в корсете (протрузии грудного и поясничного отдела, грыжа л4-Л5). И период детского сада у нас уже прошел. Страшно за других детей и за водителей, которые могут такого дитя сбить, травмировать. У меня по пути на работу минимум 3 детских сада и таааакое вижу, что жутко становится
Каждый человек за рулем видит, куда и как едет.
каждый человек за рулем не может предугадать в какой момент ему под колеса скатится аргамак, ватрушка или санки или оттуда вывалится ребенок. да, водитель будет виноват, но неужели в данной ситуации это делает родителей абсолютно правыми?
Вы уверены, что ведете речь о дороге, а не об увеселительной площадке, где каждые 20см дети бегают и падают? Не верю, что машина едет и у нее под колесами сотня детей. Сдвиньтесь на полметра от аргомака и объедьте.
пройдите по улице Чехова в сторону садика Журавленок с утра или вечером и убедитесь. так что я уверена
(Добавлено через 7 минут)
и да. я - пешеход
Я правильно поняла, что там узкая колея, где невозможно объехать аргомак? То есть аргомак занимает полосу без возможности проехать мимо?
Родители на автомобилях не лучше. Администрация сада просила не подъезжать прям к воротам, т. к. Дорога в одну колею. Это небезопасно. Но тупые родители едут прям до ворот, ставят машины, что протискиваешься между ними, ругаются друг с другом, что выехать не могут. На дороге каша, а они едут и даже не притормаживают. Неужели нельзя пройти 100 метров?!
это отдельная тема конечно. Но возле детских садов просто коллапсы.
Что-то я удивлена. Мой 2летка в силу возраста по этой каше не может идти, ношу его на руках в сад и из сада примерно полкилометра... вообще не тяжело. Мне кажется, на аргомаке даже проблематичней: то лёд, то каша, то колеи. А еще и съезды-заезды из дворов и к саду...
Тяжело
Да, извините, наверное, это было слишком категорично но на аргомаке ж ещё тяжелее? Или это только у нас такая дорога жо сада была эти дни: горки вверх-вниз, куча съездов, где-то каша, где-то колея, местами лёд... у нас вообще аргомак неуправляем на такой дороге
Читаю некоторые комментарии и диву даюсь. В 4 года любой здоровый ребенок ходит самостоятельно и 5 дней за зиму в состоянии пройти пешком от дома до сада и обратно (ну естественно, если садик не за тридевять земель). Аргамаки и санки, волокущиеся с ребенком сзади родителя: ну перехватите вы ребенка на опасных участках, ну перехватите вы ребенка в руки, если видите, что машины разъезжаются или приживают вас к сугробу, ну перейдите вы с ребенком на руках (или за руку) проезжую часть. Но не оставляйте детей по сути без присмотра и один на один с аргамаком и санками на проезжей части и в опасной ситуации, пока вы прокладываете путь к точке назначения. Признаюсь честно: у моего ребенка никогда не было ни аргамака, ни санок. На несчастное детство он не жалуется, хотя уже дорос до умеренной самостоятельности, включая передвижение из школы и обратно.
Ну вы то взрослая, поставьте машину и ходите пешком.
представляете - хожу со среды прошлой недели пешком от дома на работу, с работы домой и попутно в магазин.
По снежной каше, которая ребёнку почти по колено? Как долго вы сами сможете идти по снежной каше, которая вам по колено?
я ниже отвечала: ходила с ребенком от дома на пр. Победы до детского сада на Пуркаева перебежками. Трехлетку несла, сколько могла, потом остановка (ребенок ставился на землю и держался за руку, пока я отдыхала), потом снова на руки и сколько могла, столько и несла.
Раньше санки с ручкой позади продавали. Ребёнок под контролем.
И сейчас есть такие санки, и даже аргамаки с удобной ручкой, ребёнок находится перед родителем.
метели у нас не так часто, чтобы покупать санки. А походить пешком несколько дней сложно, но вполне возможно. Я также писала, что никогда у нас не было ни санок, ни аргамака ввиду отсутствия потребности лично для себя
А когда через переход тащат аргамак. Не смотрят даже назад, есть ли машина - нет, вдруг летит придурок какой. А аргамак на 2 метра назад растянулся🤦‍♀️
Вы чё?! Тут большинство считает, что дети должны сами ходить в детсад. Говорят, что они тоже сами ходили.
ну я однажды сбежал с дет сада домой, через 20 мин воспетка заявилась
так что теоретически и практически подготовительные группы могут устроить побег
Я недавно на коляске решила выйти,вот это да,колесо препядствий,но прошла,гулять то надо,а на руках ненатоскаешся
Ребенок январский, мы первые 3 иес спали на балконе, вообще норм, тлт же свежий воздух. Ну с полуторагодовалым конечно не прокатит, но до года вполне.
Если лялечка маленькая, не обязательно ходить с коляской. Я после циклонов во дворе стояла с коляской. Какая разница ребенку, нарезать круги или лежать на одном месте).
Да многим есть разница, мой на месте не спал вообще, даже не засыпал, только если ходишь. И я точно знаю, что таких много.
Можно покатать коляску во дворе, чтобы уснул.
Нормальный вес ребенка 4 лет 15 - 20 кг.
Ребенок 4-х лет прекрасно ходит ногами
И что? Значит его можно волочь позади себя? А там будь, что будет? А если он кувыркнется на проезжую часть дороги под колёса авто? У вас запасных детей много? Головой думать нужно, а не кушать в неё!
заодно объясните детям, что из-за сугробов на переходе нужно сначала выглянуть и посмотреть едет кто-то или нет, даже если им просто к остановке пройти нужно. у лицея выскочил сегодня такой, а же не знаю куда ему нужно, но выскочил так стремительно на мерт как минимум на дорогу, словно перебежать хочет, и к тому же на красный, хорошо левый ряд свободен был
Им хоть 50 раз объясняй, все равно будут выскакивать.
бесят уже, капюшон натянут, бананы в уши и идут прямо, даже по сторонам не смотрят, иногда так и хочется подзатыльника дать
Прошлой зимой тоже был случай, мамашка-клуха перевозила ребенка на аргомаке через дорогу, ребенок выпал, а она дальше идет, пока мы не стали ей сигналить и кричать из окна машины, что ребенок упал
А она обернулась и рассмеялась? Чаще всего такую реакцию наблюдаю
Неет, я видела реакцию мамы, она очень напугалась.
(Добавлено через 26 секунд)
Не этой, а другой всмысле).
Вроде нет, быстро подбежала и схватила ребенка. Но сам факт, что это очень опасно
Не то слово...
я вас понимаю, но понимаю и тех кто везёт на аргамаке. В понедельник пришлось на руках по дороге, по снежной каше (а под ней лёд) нести 13 кг слонёнка на руках, порядка полукилометра. Но как женщине нести? руки отсохнут после 100 метров, поскольку зимние вещи что на себе, что на ребёнке и так не совсем удобно, а тут ещё приходится лавировать по снежней каше.
не претендую на истину, но со своим передвигалась мелкими перебежками после метели. 10 метров проползла, ребенка на землю, отдышалась и дальше поползла. и так до садика, который у нас был на Пуркаева, а жили мы на пр. Победы. Я прекрасно понимаю родителей, но иногда просто за рамками: вывалившийся ребенок посреди дороги, а мама/папа в теплой шапке успевают протопать еще несколько метров, пока не поймут, что аргамак/санки пустые. взять пешеходные переходы: я тоже понимаю, что пешеход всегда прав, но умудряются и там детей потерять. Через дорогу же можно перейти с ребенком на руках и протащить санки/аргамак за собой? видела вчера вечером как расходились автомобиль и родитель с ребенком на аргамаке: пока проезжала машина аргамак с ребенком по снежному накату медленно, но уверенно сползал ближе к центру дороги. хорошо успели придержать. вот такие моменты бывают.
Носим на руках, болят руки, спина и даже шея.
Укрепляйте мышцы упражнениями.
Они у нас не слабые.Свой дом, плюс летом ко всему прочему по лесам лазим с рюкзаком за плечами.
Я сама себя чувствую крайне опасно с ребёнком в санках на дороге, но какие варианты??? У нас во дворе вообще ничего не откопано. Приходится ходить в соседний на площадку (ну не получается у меня час занимать ребёнка играя в снег (ребёнку 1,2)). Плюс если надо пойти в магазин… это как- в одной руке ребёнок (кг15 вместе с костюмом), в другой санки (кг 6-7), за спиной рюкзак с продуктами… так можно пройти, ну метров 10… потом руки отваливаюся.
Покраснело вас понимаю как вам страшно и некомфортно видеть детей на проездной части!!! На самом деле понимаю, но пока вариантов не так уж и много((
Очень благодарна водителям, которые останавливаются и ждут пока дотащу санки до «кармана» какого- нибудь на дороге. Вам спасибо!!!
У меня была Ника 7-2,с ручкой,ремнями безопасности и чехлом для ног,так вот, в каше они очень хорошо застревают, зарываясь в снег.Приходилось переворачивать ручку и тупо тащить за собой.
Ещё добавлю, съесть некоторые семьи, которые по тем или иным причинам не имеют такте Санки.. ну бывает же такое, что ну орудное финансовое положение и санки достались от друзей… и они были более простой конфигурации. Ситуации разные.
Повторюсь: очень страшно на дороге с ребёнком, но иногда (как сейчас после сильной метели) других вариантов нет.
Машина не сможет остановиться мгновенно. А это для ребёнка смертельно. Вот такой вот вариант.
Девушка, у меня санки ника с ремнями и чехлом для ног))) но все равно всякий раз страшно даже на них передвигаться с ребёнком по проезжей части, которая ( отвечу всем остальным) в нынешнее время бомжем быть без тратуаоа больше 100 метров. Так что… увы.. на руках 100 м не вариант
просто отличный вариант. при котором родитель может четко контролировать местонахождение и положение своего ребенка
порой и 10 метров достаточно, чтобы просто пройти опасный участок. Честно, просто жутко становится и страшно и за детей и за водителей, потому что в случае ЧП виноват будет не родитель ребенка, а водитель, которому потом и нести ответственность как уголовную так и перед самим собой.
6 804
2
6
53 1427
1
1
17 1143
1
37 2355
1
анонимная 37857
63 2716
2