Корреспондент ИА Сах.ком поговорил с жительницей села Чехов, которая рассказала, что во время землетрясения дом, в котором она живёт, прилично тряхнуло — так, что даже телевизор почти съехал с тумбы.
В Чехове частный деревянный дом. Толчок ощутимый. Качнулась люстра и зеркало на ножке. Давно такого тут не было. Думаю не больше 4 баллов. Скорее всего 3. Людям надо знать что баллы и магнитуда это разные единицы измерения. Магнитуда всегда выше.
Магнитуда и баллы -вещи разные. Магнитуда -это сила з-я в эпицентре. А баллы - это ощущаемость людьми. Все зависит от глубины эпицентра и отдаленности. Как-то так. Магнитуда определяется и вычисляется с помощью приборов, как ее можно занизить или завысить. А бвллы -как люди ощутили, какие разрушения.
Пианино весом в тонну, сквозные трещины в 30 см.) У вас склонность к нереальным преувеличениям))) Поэтому лучше я доверюсь официальным данным, а не вашим ощущениям)))
Я тоже был этой силой, которой всё по плечу)))
Полагаю вы тоже. Во времена нашей службы невозможно было стать дембелем, не побывав духом)))
Но пианино всёравно не весит тонну. У меня машина весит 1.3 тонны)))
А еще помнится мне, лет 15-20 назад землятресение было в углезаводске около 6 балов , в домах щели были от30 см сквозных , и всего 6 балов как говорили
Открыто -это с данными паспорта и диплома? Так вы таблицу правильную привели, и тут же написали, что на первых этажах при 6 баллах не чувствуется, люстра только шатается. Противоречие...
Костромское. Центральная улица, 3 этаж. Тряхануло капитально, повело диван и зазвенел сервиз в шкафу. По ощущениям точно баллов 5! И казалось, что эти несколько секунд довольно долгие... Очень жутко стало быть
Ощущал тряску в Отару смс-ка на телефон в унисон с толчками тряхануло не хило. Давно это было.
А еще в Невельске когда случилось дома на Сахалинской диван заходил ходуном и люстра закачалась.
В Холмске на Крузенштерна почувствовала только я. Дети сказали, что я сошла с ума. Мы в срочности пошли гулять, гараж откапывать. Как говориться переждать. Так значит у меня всё с головой в порядке). Бала три было и такое протяжное.