Здравствуйте подскажите пожалуйста, в садике предложили пройти ПМПК для логопедической группы т.к у ребёнка проблемы с речью. Может кто проходил в чем заключается и с чего начинали
2 563
Комиссия определяет по какой программе ребёнку лучше учится - общеобразовательной или другой (нарушения речи, РАС, ЗПР и др). Может тьютора в помощь назначить, чтобы с ребёнком отдельно сидел и помогал усвоить материал. В целом для логопедических детей (с онр 2-3) вещь хорошая, но дальше все сильно зависит от сада, логопеда и воспитателя. В принципе действительно качественной помощи детям сейчас не оказывают даже в логопедических группах. Это лучше, конечно, чем ничего, но дополнительно вне сада заниматься тоже нужно.
Для детей в аутистическом спектре, с онр 1, с сдвг - бесполезно, в наших садах понятия не имеют, что с этими детьми делать, комиссия не понимает, что первично у ребёнка и какую программу он должен осваивать. Таких детей обычно посылают на комиссию, чтобы избавиться от них.
Если ваш ребёнок чисто речевой, то смысл есть. Если не чисто, то шило на мыло. Тьютора даже если назначат - не факт, что предоставят, ибо не горят люди желанием идти работать тьюторами
Садиковские дети идут на эту комиссию именно через сад, после пяти лет. Логопед должен сказать, какие документы вам нужно собрать, характеристику пишет воспитатель. Единственной проблемой помню было записаться к психиатру. Потом нам позвонили из садика и сказали, на какой день назначена комиссия. В Южном так было год назад.
17 1143
1
37 2353
1
анонимная 37857
61 2654
2
0 158
2
1 481