Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882649
106 16474
1
2
106 16474
1
2
Лучшие ответы
Почему предположили алкоголь? Я подумала сразу на усталость, они работают сейчас на износ уже несколько дней, от накопившейся усталости внимание и притупилось. Надеюсь все же удасться пришить пальцы и желаю чтоб все у мужчины было хорошо.
Интересно читать ответы, особенно от женщин, у которых мужики-алкаши имели подобные травмы на работе и они с пеной у рта доказывают, что и сколько им положено, что в травме виноват ТБ-шник, а не бухающий на работе муж, не соблюдавший технику безопасности Напоминает родителей, которые винят учителей в невоспитанности своих детей, и инструкции в микроволновке для идиотов типа «не сушить в микроволновке кошку»
Там говорят на снежном полигоне, ваще страсти кипят, те кто работает за ходки лезут в перёд на выгрузку, вход идут ножи и мантировки.
Чушь дикая, я на самосвале туда снег вожу, все там норм
Валить надо с острова, жаль, я ведь тут родился и мои родители, люди звереют,, кошмар,, надоело.
"Предстоит травматическая ампутация левой кисти."
Травматическая ампутация ПРЕДСТОЯТЬ не может. Она - результат травмы, несчастного случая. Где вас таких писак набирают?
"Травматическая ампутация возникает при отрыве или отсечении конечности, возникшем в результате травмы. Выделяют полную и неполную травматическую ампутацию конечностей и их частей. При полной ампутации отделенный сегмент конечности не имеет связей с культей".
Я полагаю, что участник обсуждения ko прав, ибо предстоит, по всей видимости, хирургическая ампутация кисти по настоянию врачей. А травматическая УЖЕ состоялась в результате несчастного случая (?)...
Да. Исправили в тексте. Это минздрав наш такие комментарии даёт.
Скорее всего, задним бортом кузова отрезало пальцы! Снег в кузове часто прилепает и много кто выходит и руками раскачевая борт с ударом о кузов, тем самым, стряхивает прелипшиий к кузову снег. ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ПРОЦЕДУРА!!!
Обязанность водителя, предоставить автосамосвал с чистым кузовом, на место его погрузки!
Ужас. Держись дружище 🤝
И кстати это был электрик.
Знаю на 100%, человек ремонтировал бульдозер и каким то образом рука попала под вентилятор охлаждения радиатора(возможно запнулся или подскользнулся на гусянице бульдозера-это предположение самих бульдозеристов) в результате оторвало 4 пальца правой руки, 2 пальца нашли и отдали врачам скорой. Был он пьян или нет это на 100% скажут медики.
Вопрос не совсем по теме, но мучает давно. Сколько читаю такие новости и никогда не спасают пальцы людям. Моему папе ещё в 70-е годы пальцы отрезало на стройке. Так ему пришили так, что я много лет даже не знала, что у папы была такая травма. Рука полностью функционирует, в том числе и пришитые пальцы. А сейчас почему не проводятся такие операции? Ведь медицина за полвека шагнула далеко вперёд.
Да-а, боюсь предположить, что ноги отрезанные пришить уже во всей стране вряд ли кто-то возьмётся...
А ведь БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ в 80-е гг. в едином ещё тогда Советском Союзе: девочке из Прибалтики вследствие трагического случая отрезало в поле какой-то сельхозтехникой (типа механической сенокосилки) ноги, т.е. полная травматическая ампутация, так ей в Москве пришили (!!!), срочно доставив потерпевшую на самолёте. Конечно же, звёзды так благополучно сложились плюс высочайший профессионализм и неравнодушие все участников от лётчиков до бригады оперативно собранных супер-хирургов. Девочка выросла и уехала на ПМЖ вроде бы в Германию, собственные ноги функционируют нормально...
Медицина стала сферой услуг, а не оказанием помощи или лечением...
Всё зависит от характера повреждения, времени прошедшего с момента травмы, способа сохранения ампутированной конечности и способа и качества обработки раны. Ну и квалификации хирургов.
Почему, я ниже описывала случай, пальцы пришили.
У знакомой мужу лет 10 назад оторвало палец, но пришивать его никто не собирался, сказали некому. Они позвонили в хабаровск и экстренно вылетели в больницу, где их уже ждали. Палец спасли. Можно считать счастливым случаем, что был в это время рейс.
Папе здесь спасли. Жаль не помню деталей, была молодая и вполуха слушала. Надо расспросить поподробнее. Помню только, что папа уточнил, что очень помогло что была зима и хороший мороз. Пальцы собрали в платок со снегом и так и отправили папу с ними в больницу.
Тогда минздрав сказал, что ни одного врача нет, который мог бы пришить. В отпуске, наверное, был.
Вы же знаете ответ.
Нет, мне действительно непонятно. Я не верю, что после распада СССР прям все врачи стали криворукие, в том числе и закончившие вузы в последнее время.
Закончившие вузы в последнее время учились на дистанционке.
Все это есть. И врачи хорошие, талантливые и техника, но не на острове невезения. На острове у врачей даже желания нет. И эта еще одна причина, почему я свалил с Сахалина.
Еще понаехали на дальний восток врачи из малых народностей,за длинным рублем,сидишь у такой и думаешь,а я то со своим химико-биологическим больше втыкаю в медицине чем она.
Если есть талантливые врачи в горбольнице почему они не делают вот такие операции?
А тут прям талант нужен? Я может просто специфики не понимаю и это действительно по сей день такая сложная операция, что её могут только единицы делать? Конечно это не апендицит вырезать, там нужно аккуратно сшивать нервы, связки, мышцы, потом кожу. Но блин, неужели это на столько сложно сделать просто опытному врачу-хирургу?
20 лет назад аппендицит удалили,до сих пор на месте шва бывают боли и шов сантиметров 18 наверное,"умельцы" и тогда были.
Если бы был опытный врач хирург думаю обязательно оперировали, а раз не делают значит нет опытных, логично же.
Хорошо хоть не правая рука.
Бортом срезало 100 ,, % при мне тогда чуваку на работе мезинец срезало
Да мож там и порезали руку ножом , просто обращаться в полицию не захотел
Каждый токарь или автослесарь должен знать ТБ, как свои три пальца
Личный опыт:
После того ,как "хлопнул" задний борт и не успел убрать руку, прихлопнуло пальцы на руке.
Благо только пальцы.
Но через минут пять "вырубило"- очнулся-дикая боль, разбило задним бортом палец.
Здесь видать не повезло.
(Добавлено через 11 минут)
Левая рука. Так что просто неопытность "хлопанья" задним бортом.
Не опытность лазить в двигатель ещё и заведённый, вентилятором ему отрубило пальцы-тракторист это.
Если сами не знаете, тогда не утверждаете. Автоэлектрик это был.
Тбшника надо привлекать, этого человека на производстве никто никогда не видел, сидит в офисе в другой части города. Пострадавший работает автоэлектриком в Востокдорстрое и очень часто, почти каждый день употреблял на работе, не напивался но перегарчик устойчив почти всегда. Из за дефицита кадров начальство закрывало на его состояние глаза, вот и итог. Жалко парня, конечно его вина, но если бы начальство ставило ультиматум, работа или пьянство, думаю он бы выбрал работу. Не конченный алкаш вроде.
Странно. Ты говоришь, что «начальство закрывало глаза» на пьянство рработника, а привлекать к ответственности призываешь ТБшника.
Или ТБшник по-твоему тоже начальство, а вовсе не такой же подневольный наёмный работник, как и этот электрик, ммм?
Или это ТБшник ежедневный утренний допуск рабочего персонала к работе оформляет?
Ты что за черт такой говорящий?
Чорт это ты, язык свой коричневый побрей или попроси чтоб опу мыли все кому ты там
За слова ответ придётся держать! А ты петух 🐓 раз всё знаешь определись и расскажи миру в лицо что да как.
Прокукарекай истину
Для справки. За это вкрайнем случае ответит руководитель предприятия но не тбшник.
То есть пострадавший - пьет ежедневно, а кто-то другой виноват?
Совершенно верно, а именно тбшник, который как и все остальное начальство был в курсе что пострадавший систематически нарушает технику безопасности.
так я не понял-тбшник сидит в другой части города и знает всех, кто втихаря бухает на другом конце, так что-ли? Это как так?
Он у тбшника расписан и проведен во всех документах по любому. Все скажут что не знали о том что человек пьёт.
Главное расписался в журнале. ТБшник и руководство прикрыто со всех сторон
Потому что нет контроля.
А какой должен быть контроль?
Тбшник должен всех обнюхивать с утра?
Если водила самосвала,то задним бортом прихлопнуть
Сообщение удалено
Тоже как вариант.
Родственники, не поддавайтесь на уговоры ТБшника списать на бытовую травму. Оформляйте производственную обязательно.
Хрень полная, производственная но по буху с нарушениями ТБ - ему ничего не светит. Просто больничный.
А так и больничный не светит.
Какая бытовая травма, если вызвали скорую на производственный участок? Какая бытовая травма,если он потерял часть руки на работе? Вы когда пишите, хоть логику включайте. Если бы он УДАРИЛСЯ на работе, пришел домой, а вечером заболел от удара-тогда понятен ваш посыл. Но здесь-то?
Да заставляют оформлять, как бытовую, вы вчера родились, что ли? В лаборатории работала, коллега агаром расплавленным лицо обожгла, вызвали скорую, отвезли в травму, тбшница уговорила оформить бытовую травму. Так и оформили, а коллега с перепугу и не поняла, че случилось вообще, что ее развели, как лохушку.
Тогда надо сразу кровь на алкоголь.
Да хоть на кокаин.
Тогда ниче не заплатят. У меня дядька получил травму на предприятии будучи пьяным. Остался инвалидом. 5 лет судов и ничего. Это было очень давно, может быть что то поменялось, но думаю нет
(Добавлено через 8 минут)
Прочитала ниже, всё понятно
Вообще я за правду, как все было так и должно быть оформлено
Тут и уговаривать не будут, если он синий на работе то он автоматически нарушил все что можно, будет раследование где его 100% признают виновным.
И тех кто допустил его, на эту работу, 100%
Ну и что, при производственной травме совсем все будет по-другому. Я знаю, о чем говорю. Бывшему мужу моему также на Федотова пальцы погрузчиком отрезало. Было весело. Начальство уговаривало, умоляло оформить бытовую травму. Муж был пьяный также.
Начальство уговаривало оформить бытовую, чтобы избежать дальнейших проверок предприятия-вашему мужу ничего не светило. Максимум наказали бы мастера/механика за то, что допустил пьяного на работу. Но в любом случае вашему мужу ничего не светило в плане компенсации.
У нас работник написал служебную записку, что повредил правую ногу на работе, принёс справку от врача, что ушиблена левая нога, больничного по коду 4 не было, когда я сказала, что в случае расследования тебе светит только оплата больничного он как-то сник. Думал, наверное компания квартиру ему купит.
Было бы раследование, виновным признали бы именно вашего мужа это факт. И руководителю ни чего бы небыло. Так как пить надо дома.
К тому же, еще не факт, что человек был пьян. А в состоянии боли, травмы, могут уговорить оформить бытовую и вышвырнуть, как инвалида, без копья. Случаев миллион.
Так в новости воообще ни чего не сказано. Может у человека дефект речи а его в синяки записали.
Нет. Расклад при производственной травме совершенно другой. Вы с этим сталкивались? Нужно ковать железо, пока горячо, хороший адвокат поможет, главное, чтобы оформили производственную травму, чтобы потом волосы на себе не рвать. Человек инвалидом остался. Пьяный-не пьяный, ни в коем случае не поддаваться на уговоры и обещания начальства. Погуглите судебную практику.
Конечно сталкивался когда работал на проектах. Поэтому и говорю что алкоголь и работа ни как не стыкуются, и являются основанием к увольнению без разбирательства. А уж если там и нарушение тб, то все печально.
Изначально хотя бы, в..т тех, кто допустил к работе пьяного сотрудника, не факт, что работник сам себе эти пальцы отрезал, моему б. м., например, водитель погрузчика отрезал, не заметил, что он полез ремонтировать машину, и то, что пьяный, это одно дело, а когда выкинут с работы с бытовой травмой-это уже будет гейм овер.
При производственной травме запрыгают совсем по-другому. К тому же, не факт, что был пьяный. Я вам говорю, как было на заводе Федотова, они не знали, как отмыться от этого чп, хотя факт, что человек был пьяным, имел место. При производственных травмах будут хоть какие-то гарантии, а с бытовой тебе скажут-дядя, ты кто такой, иди лесом, мы вообще не в курсе, кто тебе пальцы отфигачил.
Отличие бытовой и производственной мы все знаем. Я говорю о том что если по пьянемнарают тб, как правило ни чеготне добиваются.
Это хоть какие-то гарантии. Там проверка пойдет, несладко всем придется.
Было бы раследование, виновным признали бы именно вашего мужа это факт.
Нет, виноват будет в любом случае работодатель, но, при составлении акта пострадавшему процент вины будет прописан, насколько помню 25 процентов максимум.
Процент вины может быть любым. Не говорите то о чем не знаете. Алкогольное опьянение это грубоеию нарушение тб, вину пострадавшего признают минимум 75%.
Ст.14 ФЗ №125 "Об обязательном соц.страховании от НС на производстве и проф.заболеваний".
(Добавлено через 10 минут)
ну это формальности, будет проводится расследование, и кто знает, к какому мнению придут члены и председатель комиссии. Если у вас есть опыт в расследовании НС, вы должны знать процедуру, у нас, допустим, один член комиссии хотел связать НС не связанный с производством с НС связанным с производством.
Речь про акт расследования НС.
Каким боком виноват работодатель?
Вы акт расследования НС видели? Ну хотя бы форму?
Специально для вас. Прочтите внимательно. И не надо тут умничать и обьяснять людям то чего не знаете.
Всоответствии со ст.14 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25%.
(Добавлено через 22 секунды)
Размер выплат уменьшается. Ок?
Вы составляли акт о расследовании НС на производстве?
Ну так о чем я вам выше писала. Вы вообще в статье где увидели, что он был пьян? С чего такие выводы? Кто виноват будет решать комиссия если что.
Капец, пальцы срезало, а за ней и кисть ампутировать будут. Совсем все плохо с кистью?
Уважаемый Сахком не спешите публиковать новость не прочитав текст. Травматическая ампутация - есть явление уже состоявшиеся тоесть потеря конечности в результате травмы , а мужчине предстоит хирургическая ампутация кисти.
тут другой новостной ресурс пишет причину:
По предварительной информации, мужчина был пьян, но полез ремонтировать бульдозер. Его рука оказалась в вентиляторе, охлаждающем двигатель.
Как его допустили до работы, если он был пьян?
Вы как с луны упали.
Вы наливали ему откуда такие подробности
Элементарно. Пришел на работу трезвым накидался прямо на работе.
Ну как так-то? Мало того,что он себя подвергает опасности , так и других людей,как пьяный за рулём,когда уже такие пивуны закончатся?
Да алкашей на работах полно. И с такого жёсткого бодуна приходят и на работе накидываются и опохмеляются.
Вы даже себе представить не можете, как страшна жизнь. Сколько подобного происходит и не попадает в ваше информационное поле
Я ведь предположил. Новость ни о чем, подробностей ни каких.
Ну так и я не о этом человеке конкретно,ибо ни чего пока не известно,просто когда такая опасная работа ещё и колдырить ,ну это абзац.
В комунальных службах где нет контроля от руководства это в порядке вещей, пришел на работу трезвый. В обед покушал выпил 0.5 и пошел работать.
Жесть...
зачем писать непроверенную неполную информацию?
Загрузить ещё
9 797
17
7 915
16 2306
11 3955
181 10933
1
51