Вот в этот раз я прямо рада, что дистанционка. Самой-то страшно вдоль дорог ходить, машины впритык едут, а за ребёнка тем более страшно. Всё наверстаем!
Никак не учились. Школы после метели еще на 2-3 дня закрывали. А после уже пробирались к школам козьими тропами на месте тротуаров, которые никто и не чистил до весны.
ходили толпами по центральным дорогам. их чистили снегороторы с аэропорта и спецтехники. дорожки пешеходные чистили своими ручками-лопатами. личных машин было в тысячу раз меньше....да и люди были лучше-приятнее на общение-не озлобленные-жизнерадостные
С 13 числа хожу пешим и много передвигаюсь в своём квадрате где живу /работаю , включая маршруты, по которым ходит и сын в школу и с со школы. Город не готов никак, чтоб отпускать ребёнка в школу, тротуаров по нашим маршрутам нет, идёшь в сантиметрах от колёс
машин и молишься чтоб не подскользнуться, не дай бог
Это точно, при чем даже во время циклона ходить было проще намного, и безопасней. Сейчас под ногами каша снега с реагентами, под кашей лед и машин с каждым днем становится все больше быстрее чем успевают очистить город.
Сидели дома в метель или кувыркались в снегу! Осенью на картошку гоняли, зимой сами школу чистили от снега. А ещё собирали металлолом и макулатуру!
И никто мозг дистанционкой не выносил и программу всю успевали за год освоить!
И да... Каникулы были настоящие - длинные
Транспорта столько не было, расчистили Мира и Ленина и все по ним ползут, кроме военных машин,которые развозили хлеб, больше машин не было. Безопасней было намного
Почему-то не называют вещи своими именами. Нам просто дают задания каждый день, дети их самостоятельно выполняют. Учителя никто не слышит и не видит. Это не дистанционное обучение, это домашнее обучение.
И? Что вы хотели сказать этой глупой фразой? Дети с правильной пропиской не идут по проезжей части, что ли? Подъезд каждого ребёнка находится напротив школьного крыльца и пройти надо только по клумбе? Дети из Хомутово относятся по прописке к 6 школе, им лучше, вообще, из дома не выходить?
Что ж тут непонятного, когда всё очевидно. Во-первых, избавили родителей от переживаний, как их ребенок доберётся до школы в отсутствии тротуаров. Во-вторых, разгрузили улицы от автомобилей, на которых родители повезли бы своих детей в учебные учреждения. Сами они, как ответственные граждане, и на автобусе до работы доберутся, а с детьми на автобусе проблематично. В-третьих, добавила бы сюда благодарность от водителей расчищающей техники, что под их колёса не скатится какое-нибудь чудо с манящего сугроба у дороги.
Ребенок в безопасности и кулем с обочины под машину не свалится-1
Не наберет в ботинки снега перескакивая через сугробы-2
Не получит травму в битком набитом автобусе-3
А знания не проблема -в интернете есть видео по всем классам и предметам!!!
Учителя часто классом выше объясняют и гораздо понятнее ,чем в школе.
Возможностей обучиться -куча
Было бы желание ☹
Очень спорное решение по ряду причин.
1. Время занятия ограничено.
2. Нет прямого контроля.
3. Технические неполадки связанные со скоростью интернета.
4. Часть наверняка юзают урок с телефона, что в принципе не удобно.
5. Наверняка большая часть информации в виде лекции.
6. Думаю учитель ограничен в выборе форм заданий .
Сама форма проведения таких занятий ещё не отточена до совершенства, поэтому любой онлайн урок будет уступать личному живому общению в рамках школы.
Я не беру во внимание другие вопросы дистанта.
А плюсом вижу ещё и то, что в последние недели усиливается вариант омикрона в России, дистант из-за метели как наличия нельзя кстати для изоляции детей.
Я думаю, что это правильное решение.Мне безопасность ребенка дороже, чем недополученные знания, так как он добирается до школы пешком. Тротуары вообще не почищены, не все передвигаются на автомобилях.
Больного чем? Если инвалид, то и так дома со взрослым находится, если простыл-пару дней сбить температуру и дома один,морса наварили, лекарства по дозам и времени положили. В чем проблема? Есть телефоны у всех, как мы раньше жили без них и выросли же
А как он будет выполнять задания сам? Сам включит комп, зайдёт в эти онлайн дневники, посмотрит задания, выполнит их? Мой третьеклассник такого не может, без взрослого задания не могут быть выполнены.
Ну Вы даёте! У нас двухлетка сам включает планшет, детский Ютуб, выбирает себе мультики, знает уже кнопки плэй и пауза... А старшие его братья в третьем классе самостоятельно пользовались компьютером. У каждого свой персональный. Без знания компа в современной жизни нельзя.
Берёшь, заходишь за него в Сетевой, скринишь/переписываешь задания, отправляешь своему третьекласснику. Учебник открыть и тетрадь он точно сможет. Хватит баловать детей и делать проблему из пустоты
Сам терпеть не мог черновики и он такой же;)
Не ошибается тот, кто ничего не делает! Пусть привыкает к самостоятельности! К тому же на Яндекс учебнике вроде как нет черновика), а им задания многие дают там делать.
Ну значит наступило время учить вашего ребёнка таким откровенно говоря не сложным навыкам как нажать кнопку на компьютере, зайти в браузер и открыть нужные вкладки, которые родители могут заботливо сохранить в быстром доступе.
У вас нет детей, однозначно. Ребенок все это может, но вот мотивации заниматься самостоятельно учебой вместо развлечения в силу возраста у него почти нет.
Девушка как раз таки написала, что ее третьеклассник не может включать комп и заходить на сайты. Вот появился отличный повод этому научить. так как современный мир, увы, требует от людей таких навыков.
А то, что мотивации нет у детей самостоятельно учиться… Тут да, проблема конечно. Но и она в целом решаема.
Ну не знаю…. А как же чувство ответственности? Обязательно нужно прививать ребёнку. Родители работают, дети учатся и каждый должен подходить к своей работе ( учёба, тоже труд) ответственно.
Так я об этом же. Учеба это обязанность ребёнка. Надо учить ребёнка выполнять свои обязанности. Мама с папой до института что ли как надзиратели будут над тетрадками ребёнка стоять?
Пусть дадут указание учителям, задавать меньше. Стоишь в пробках по пять часов, а потом ребенка учишь. Это не удаленка, это заочное обучение. Может ли ученик 1-4 класса учиться заочно самостоятельно?
Ну если хозяева города работать не умеют , тогда давайте школу зимой закрывать, или пусть город/ область платит зарплату. Слов нет, одни маты. Когда вас уже погонят са@ми тряпками с насиженных мест?
Они бы ночью выехали и посмотрели как чистится город, спят как сурки а по утру с важным видом врут, что город по ночам чистится с 230 единицами техники . Шалаболы. Что на работу 39-40 минут по Мира едешь, что с работы.
11 школа,тротуаров практически нет,двор и крышу со вчерашнего дня чистят,куда и как детям до неё добраться,чтоб вовремя прийти к урокам? Пробки в городе все видели,а идти по дороге в темноте даже я взрослая опасаюсь. Пусть до конца недели на дистанте сидят. У меня нет запасных детей