Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1882568
65 2782
35
Против обещавшего бить русских в московском автобусе мужчины из Дагестана возбудили уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Об этом сообщается на сайте Главного управления Следственного комитета (ГУ СК) по Москве.
Об инциденте в московском автобусе стало известно 15 января. Молодой человек устроил перепалку с водителем, который отказался высаживать его в неположенном месте. После пассажир стал оскорблять других пассажиров. Мужчина представился дагестанцем и заявил, что «с вами русскими надо себя так вести». «Придет время, когда мы будем бить вас всех. Мы — это дагестанцы», — сказал он. Видео с места событий быстро распространилось в социальных сетях.
Шугаиба Болатукаева задержали вечером в Калужской области. Сейчас он в отделе полиции на допросе. Еще до задержания Болатукаев выложил видео в соцсетях, где рассказал свою версию конфликта – по его словам, водитель первый назвал его «чуркой», чем вывел Болатукаева из себя. Шугаиб говорит, что люди, сидящие в автобусе были нацистами, и именно из-за этого он вспылил.
В его действиях нашли признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия.
65 2782
35
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Против пассажиров автобуса возбуждено уголовное дело в разжигании национальной розни.
Расстрелять.
Говорят люди, сидящие в автобусе, были в чёрной форме СС, как у Штирлица в кино.
(Добавлено через 1 минуту)
Именното вывело его из себя.
по совместительству куклус клановцы, 100%.
Едущий в общественном транспорте непонятно кто.
Что-то у меня есть подозрения, что водила тоже был не русский. И это уже вошло в норму. Кто-то с кем-то чего-то там не полелил, а виноваты в этом русские.
Развею твои подозрения.
По этой статье.только русские сидят-и это факт!
Можно закрывать тему - обезьяна извинилась, диаспора мамой клянется, что это неправильная обезьяна, а остальные даги - вежливые и воспитанные))) Интересно, правоохранители сразу поверят всем этим милым и честным людям, поймут, простят и отпустят? Или пару дней подержат мартышку в обезьяннике?
У них с давних времён считалось доблестью застрелить из-за скалы (гяура) и хвастаться в ауле трофеями снятыми с убитого.
С ваших слов там все хороши и водитель и дагестанец.
Если считать, что отказ на просьбу остановить автобус и выпустить дагу вне остановки, косяк водителя, то водитель виноват однозначно. А если понимать, что автобус не ослик на горной дороге, и останавливаться, где хочет житель гор не может, то тогда водитель таки прав
Я имел за водителя автобуса что не нужно было провоцировать дагестанца, по его словам, водитель первый назвал его «чуркой».
Не первый. А в ответ.
А водитель сначала культурно объяснил, что в неположенном месте автобус нельзя останавливать.. В ответ услышал :"Баран".
Ну и водитель ответил...
Шугаиба Болатукаева задержали вечером в Калужской области. Сейчас он в отделе полиции на допросе. Еще до задержания Болатукаев выложил видео в соцсетях, где рассказал свою версию конфликта – по его словам, водитель первый назвал его «чуркой», чем вывел Болатукаева из себя. Шугаиб говорит, что люди, сидящие в автобусе были нацистами, и именно из-за этого он вспылил.
Каждый Рулон Обоев или Ушат Помоев, которого притягивают за очевидную дичь, приводит одинаковые аргументы из серии "Рафик неуиноуный" Семья обезьяны вроде и извинилась за бабуина-роднулечку, но одновременно напомнила представителю следственного комитета, что у него двое детишек малых и ваще он всегда старушек через улицу переводил, потому что хороший...
По его словам..!
Это не значит, что его слова истина.
Он виновен, он выкручиваться..
Простые люди в автобусе - нацисты?
Тоже по его "правдивым" словам..
Это автор темы написал этот текст, я отталкиваюсь от написанного.
Это сути не меняет.
Мы никогда с ними не будем хорошими соседями... да же не мы, они, еше с армии 89 года помню их стадное волчье поведение. Но когда их меньше, они тише воды ниже травы.
Долбили мы их рота на роту.
И нам доставалось. Но силу они боятся. И так и есть ч...ки.
Это русские их всех азиатов отмыли, переодели в чтстые европейские одежды, иначе сейчас бегали бы как толибы, выучили, дороги, города им построили, свои республики организовать помогли, с ишаков пересадили на машины.
Они это не уже не помнят.
Согласен. Именно в конце 80 - х в армии просто ЖЕСТЬ, не по причине неуставных , а именно на почве национальных отношений. Гнобили брата нашего славянина , я вам скажу... Но и пилюля ИМ прилетала тоже" мама не горюй"...
Рассказываешь всякие истории подростков в армии не в армии. Ты в армии был тряпкой и сейчас в возрасте, раз целую республику задеваешь из-за нескольких особей. Когда ты слышал когда Дагестанцев много они плохо себя ведут? Только не надо мне здесь отдельных личностей и всяких гладиаторов которым мозги промыли пример приводить. Или же когда слышал, что в Дагестане русских унижают? и когда ваши убийцы и насильники чуть не каждый день преступления совершают что про нацию молчите. Все здесь пишут они у себя там так не ведут, да правильно не ведут, потому что его там ростаптают, а вам что это мешает делать? Ну проявите характер против таких особей, мы сами Дагестанцы вам будем блогадарны. Нет же, лишь бы обсуждать и оскорблять за манитором мы мы мы.
да правильно не ведут, потому что его там ростаптают, а вам что это мешает делать?
Вы там у себя живёте по закону гор. Но вот приезжая в Россию почему-то забываете что тут люди цивилизованные и живут по законам цивилизованного государства. И есть уголовный кодекс, который даже самого отмороженного защищает наравне с девочкой одуванчиком, прикинь нежданчик.
Я, конечно, извиняюсь...
Но, совсем недавний случай, когда шайка дагестанцев избивали - убивали русского парня в вагоне метро в Москве, когда парень заступился за девушку, к которой она приставали. Били толпой одного, даже, когда он упал, лежащего, ногами в лицо..
И так же диаспора говорила своё мнение.,
Что-то часто стали даги нападать на хозяев дома. Мы вас не звали. Не умеете вести себя, сидите дома.
и про армию, было у нас этих ребят штук пять, все по 25 лет, против нас 18-ти летних, ходили грудь колесом, пацанов унижали.
на кулаках решать бесполезно, ломали всех, потом одного из них молотком подлечили, дурачком коммисовался, а остальных быстренько по другим частям отправили, кого мамаши не успели забрать, ну и вывод, лучше грудь колесом , а в итоге дурачок, зато герой? перед пацанвой)
Возможно, размещено ботом,
Еще одна консерва вылезла
Возможно, размещено ботом,
нам что мешает его растаптать?
ты реально дб или прикидываешься?
тут закон, и люди живут, слава богу, в соответствии с законом, а не с понятиями, как даги.
там средневековье, тут цивилизация, поэтому они тут хвосты и распушают.
Тут это где?
догадайся с трёх раз)
Возможно, размещено ботом,
ты реально болен или прикидываешся?
Возможно, размещено ботом,
Почему я должна бороться с вашими хамами? Я хочу спокойно жить. Вы учите их не уважать русских, с презрением относиться к их женщинам. Все из ваших семей. И кстати, джигитята, вам самим не стыдно бороться с женщиной. Вы же гордые сильные мужчины. Хотя у вас таких уже и не осталось, наверное. По крайней мере, мы встречаем сейчас в основном выродков.
От мужчин там только заросший немытой щетиной подбородок.
Сколько выродков среди русских? Сразу скажу я русский вырос на Сахалине.
сколько русских едет туда, и кричит, "я ваш мать того сего, и вообще вас резать надо"?
ну ка?
Выродки есть в любой нации, кто с этим спорит? Но это не повод дагестанцам так хамски вести себя. И не только дагестанцам.
Далеко не будем ходить, напомните мне здесь когда кавказцы совершали преступления или или же не так себя вели по отношения к женщинам, или же покажи такую семью которому учат такой ереси который вы пишите?
Давайте не будем далеко ходить. Парня в Москве недавно ваши земляки чуть не убили. Он за девушку заступился. Громкое было дело
Тоже дагестанцы.😡
Бесполезно спорить с консервой, будет упираться до последнего, рассказывая о том какие дагестанцы добрые, вежливые и воспитанные. А если творят бесчинства, то это их спровоцировали.
Их место в зоопарке.
бесполезно, это точно)
За республику говорить не надо, да. И за всю нацию тоже, люди разные. Но сколько громких случаев, когда дагестанцы ведут себя нагло, хамски, по скотски. Не умеют в ваших семьях учить детей, как вести себя в гостях? Тогда сидите в своей республике, пока не научитесь. Почему вы их защищаете? В первую очередь их должны осудить свои, а вы ищете им оправдания. Научитесь держать язык за зубами, не махать кулаками, вы не в горах. И сейчас не 18век. За такое поведение должно быть показательное наказание, в 2-3 раза жёстче.
СК в последнее время жёстко реагирует на подобные происшествия. Диаспоры сплелись с бандитами и правоохранителями и сегодня представляют серьёзную угрозу действующей власти. Видимо, пришло время ставить их на место.
Да только не факт, что не поздно.
Лучше поздно.
100% лучше пускай силовики, чем народ, а то ведь русские долго запрягают, зато потом получается чемодановка, когда цыгане всей своей кодлой полями драпали в чём мать родила
Видела этот ролик, в вотсапп прислали. Возмущена.
У нас дома, в нашей стране, "гость", которого мы даже и не звали в гости, оскорбляет и унижает нас, должен быть наказан.
Если бы мы приехали в их страну и вели бы себя так, то они бы давно голову отрезали бы и собакам выбросили..
В их страну?
Фашик?
Я хотела сказать, в их республику.
Ну, политика Вовки тащить сюда всякий сброд и давать им больше привилегий чем коренному населению давно дает свои плоды.
Во первых Дагестан это Россия, во вторых и среди русских упырей типа тебя не мало, прокатись в Дагестан и поймешь, что по этому утырку судить о всех дагестанцах глупо, так же и по тебе о всех русских ,хотя с трудом верю ,что ты поймешь ,потому что ты такой же ушлепок только с другой стороны.
Россия-то, Россия... Но в автономной республике.
И слишком часто мы стали слышать о неподабающем поведении именно дагестанцев. Повод задуматься.🤔
Причина баха?
Чертей этих,в горы обратно загнать.
Не пиши за спиной то, что не можешь сказать в лицо, клавиатурная мышка
Сообщение удалено
А русских, которые ведут себя в своей стране как скоты, как нелюди, куда гнать, на необитаемый остров. Русские тоже не ангелы во плоти. Не все конечно. Нельзя по одному судить всю нацию или весь народ.
Это уже не один..
Они, наверное, устают дома держать себя в рамках, и тут уже отрываются по - плохому..
11 750
3 779
58 3536
2
1
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста куда обращаться.В одном из домов Южно-Сахалинска,живёт старик,дитя войны. Родственики есть,но они от него отказались.Вообщем он еле ходит,сидит в квартире,от него ползут тараканы и клопы.Сам он не состоянии навести порядок в своём жилище.Да и мылся он скорее всего очень давно.Чтоб его куда то определить нужно его согласие,а он не хочет.Что делать в такой ситуации?
15 2078
1
135 3598
10
60
135 3598
10
60