Тема № 1882567
143 12423
27
5
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске готовятся к ночной расчистке
https://sakhalin.info/news/216359/

Новость обновлена в 21:50 17 января
В мэрии добавили, сегодня в администрации города состоялось плановое заседание оперативного штаба, посвященное ликвидации последствий снежного циклона.
143 12423
27
5
Лучшие ответы
а между тем снова начинает поддувать...
Расчистили Карьерную, но весь снег сгребли на ворота и гаражи частников. Высота метра 3, слежавшегося снега. Это что? Сегодня кое как открыли калитку чтобы выйти. Как законопослушные сидели дома, снег не кидали куда не надо, машину не выгоняли чтобы не мешать расчистке, и вот итог. Завалили нахрен так, чтобы вообще ни куда не ходили.
Кроме того, техника будет работать и в Березняках на улицах Березовая, Зеленая и Садовая.
За остальные две не скажу, но на Зеленой никто ничего не делал. Более того, зачем-то в начале зимы половину улицы разрыли и теперь даже снег некуда толкать.
Где плчищенные тротуары? Женщины, особенно преклонного возраста боятся ходить. Сегодня пока шёл на остановку, трём бабулькам помог преодолеть снежные торосы возле Луча. Конь не валялся, хотя вчера вылизывали стоянку возле самого ТЦ Луч. Надсадин, ты устал, ты должен уйти.
Да это недочет управленцев что нет в запасе такой техники штук 30 на область
https://www.youtube.com/watch?v=eD1tp8RQRTw . А надеяться на частников которые сидели без снега и денег две зимы глупо .
Ну как там, расчистили хоть что-то? Циклонов не будет больше, так что времени вагон.
Ниче не чистили. Как были дороги в две полосы и тротуары как в Антарктиде так и остались.
Рано ещё, значит. Все равно снега нет больше сильного, так что пусть работают.
Комсомольская у телецентра и в сторону Аиста не рассчищенна. Приходится идти по главной дороге. Идти страшно так как машин много проезжающих.
Все отлично! Спасибо всем, кто работал ночью. От Новоалександровска до Емельянова за 40 минут доехала. Правда выезжала в 7-20, со страху после вчерашнего коллапса. Ещё раз, большое спасибо дорожникам!!!
а фотки коллапса тогда откуда?
После 8 часов наверное
луговое "дружбы 6" почистите пожалуйста, со дня метели ниразу не почищено, сугробы выше крышы
Где ваша УК? И причем тут город . Вы кому платите ?
Дорожникам огромное спасибо, молодцы!чистят все и днём и ночью!
Конечно после такого количества осадков не получится все быстро убрать,плюс особо одаренные которые ставят машины где попало и мешают расчистке!!!
Поэтому господа негативщики, если вам так не нравится качество расчистки, возьмите лопаты и припашитесь в своём дворе в ночную смену.
А к людям, которые работают не покладая рук,относитесь пожалуйста с уважением!!!
Здесь писал водила погрузчика-что его ук оштрафовали и арестовали счета ук.!!!!p.s. Как они ему будут платить и кто харкнул в колодец?
Может немного и не по теме, но... Губернатор и новостные паблики публикуют фото о том, что губернатор наградил полицейских, медиков и т.п. Город в транспортной жэ., а эти люди обязаны прибыть на награждение, так эти грамоты ещё и подготовить надо, это как минимум несколько людей задействованы в работе в кабинетах.
Надо было закрыть город, отменить максимально всю работу, как при самоизоляции в 2020 году, и прочистить в первую очередь улицы, а уж после этого чистить дворы.
Выражу своё мнение по поводу метели и борьбы с последствиями.
По большей мере для того, чтобы каждый задумался.
Прошла метель, администрация стала давольно-таки успешно устранять последствия. НО есть НО…
Кроме администрации должны работать и граждане. Что вы спросите делать? Да все просто. Не оставлять машины на ночь на проезжих частях. Из новости видно, что упор идёт на дороги общего пользования.
Днём силы героев-водителей погрузчиков идут на многоквартирные дома, где готовят площадки для парковки на ночь. При этом МКД-шные дворы не просто прочистить в силу объективных причин (машины в плену и хозяева, в отдельных случаях, ждут когда их откапают или ударят, чтобы денег взять за нечаянное повреждение автохлама с администрации).
К чему пишу, борьба с последствиями циклона - наша общая работа. Если пишут, что планируют чистить, значит не надо ставить машины в эту ночь на этой улице. Работает техника во дворе, уберите машину, дайте отработать.
В качестве примера. К корефану ездил в Корсаков, трассу закрыли. Довели причину при подъезде к полицейским: машины застряют, мешают расчистке.
Не расстроившись вернулся к корешу ещё на ночку. На следующий день, после обеда стартанул на южный. При этом трасса была идеальная, как до метели. Заехал в южный и … (без комментариев).
Власти работают, но и мы своими активными действиями должны дать поработать более эффективно, чтобы вернуться в прежний режим жизни.
Администрации отдельный респект, на указанных улицах моего автомобиля точно не будет. С уважением, …
Мэра гнать поганой метлой! Только пиариться может, больше толку ни какого!!!
Машины гнать тряпками со дворов .
Сообщение удалено
...До 19 января должны быть "распакованы" все дворы и вывезен мусор...- сегодня 17 понедельник закончился, Комсомольская 276б,276в -конь не валялся!!!! Посмотрим как они завтра за один день очистят двор и вывезут мусор,а то скоро черви в квартиры поползут.
Надо еще Вишневского выгнать что бы островки безопасности лопатой почистил
Его надо просто ВЫГНАТЬ!
А заборчики кота не хочешь попросить выйти почистить . ? Безопасность людей выше нытья недоводителей.
Молодцы. Боремся с последствиями, а надо с причиной. 1. Узкие дороги. 2. Не убранные в зиму металлические ограждения. Надо перевести ВСЕ светофоры в двухфазный режим.
Узкие дороги? Это в каком месте ? Может машины на этих дорогах мешают уборке ?
Утром посмотрим во сколько до работы доберемся.
Сейчас выходить пора.
Спасибо
молодцы
Как там kpi у Сереги нормально
Чистите, циклонов не будет больше. Ну может февраль подкинет. Времени у вас полно. Пока плохо или рано ещё говорить, работы очень уж много.
Неужели, догадались ночью поработать?
Овен, дорожники уже не первую ночь работают.
Козерог, ни кто не говорит, что они не работают, работают... где-то.
Суть в том, что темпы расчистки города слишком минимальны. Даже вспомнить Кожемяку, стояло ночью вереница техники, и за ночь убирали ул.Ленина. А тут Мира такое ощущение с пятницы вообще не трогают, солью посыпали и радуются.
Успорь,
При кожемяке метелей-то толком не было.
А когда было, то советую освежить память и почитать каменты https://forum-v3.sakh.com/?sub=1666952
Пока только готовятся
ЖЕСТЬ! 3 дня как закончился снег и циклон ушёл, а в Южном, не то что дворы, улицы в центре не прочищены, светофоры не работают, проезд кроме центральных улиц в 1 ряд и дело, даже не в "мешающих" машинах у обочин (Хабаровская, Крюкова и др.). Вариаант - вообще выгнать нахрен пол мэрии вместе с мэром и набрать других, которые за эти же деньги смогут, вот и всё! 👇
светофоры специально не работают, чтобы увеличить пропускной поток
Вариант , запретить парковку машин на улицах и сделать платную по всему городу .
О, это не может не радовать! Половина считают С.А.Надсадина - НЕЗАМЕНИМЫМ, а вторая - НЕЗАМЕНЕННЫМ!😘
Вы должны понять чиновников много, а у них знакомые, друзья пока им по чистят, а потом уже будут о народе думать
О народе они никогда думать не будут, и никогда не думали!
сереге надсадину орден нужно дать - за уникальную эффективность - организовать затор на главной улице города из ждущих разгрузки самосвалов - это не каждый сможет.
Его орден это желтенькая цепочка для унитаза...
ну-ну. Просто если снег будут вывозить не в одну дырочку, т.е. не на спецполигон, а куда захотят, то прокуратура его накажет
А нам на Комсомольской между Компроспектом и Тихоокеанской будут чистить? Все свои машины откопали, еще в субботу. 5 дворов полностью занесены.
Лопату в руки и до дороги . Лучше скажи а там техника пройдет , не машинами ли все заставлено ?
А ты сам нехочешь выйти да глянуть, диванный критик, большинство свои машины откопали, но чистить УК или город не торопится или несправляются, но страдают все
Эти уже не могут чистить - не способны!
да уж. Раньше с расчисткой был проще, потому как Губернатор и мэры были руководителями вверенных территорий, а сейчас их смайнали до уровня менеджеров, зажатыми кучей всяких правил, за нарушение которых прокуратура сразу накажет. Вот и видим то, что видим
Ну хоть ясно, что опять виновата партия власти и депутаты от неё! Спасибо за разъяснение!
на здоровье.
Ребятам, которые уже несколько суток заняты уборкой снега, хочу выразить свою благодарность! Сил Вам и терпения! А мэру с губернатором стыд и позорище! Раздербанить всю технику, необходимую для быстрой и качественной расчистки, оставив несколько позорных тракторов (это я образно), а теперь пытаются искать и наказывать виновных и безответственных? Так с себя и начните!!!
Раздербанить всю технику, необходимую для быстрой и качественной расчистки, оставив несколько позорных тракторов
. И кто же эту технику раздербанил, если не зима, когда техника работает на износ? Сегодня всего несколько позорных тракторов в количестве 230 единиц, выйдут ночью на расчистку дорог, это время, когда твоё позорное корыто мешать работать им не будет.
Не надо мне тыкать, хамло...
Моя машина с 12 янв стоит во дворе, выехать есть возможность, но стоять часами в пробках нет ни малейшего желания
Ты видела её "позорное корыто" или так, попиндеть? А если у неё нет машины или она в ремонте, тогда как к твоим злопыханиям относиться?
А ты чего вылез, поддержать её злопыхания и попиндеть вместе с ней?
То есть не видела. Зачем врать тогда?
Чтобы
попиндеть
- сразу же видно
О том и речь.
Выйдут? Это когда ж? Почти 11 вечера, машин мешающиз нет, а тишина полнейшая
Под моими окнами проезд, техника шумит.
Готовятся... Её нужно было начинать в первую же ночь метели и продолжать все последующие. Сейчас бы уже всё чисто было.
Вот такой технике побольше надо
Есть поновее, только дорогая пошлина.
Не именно этих нтр303 нтр 401 хорошие машины новее это уже не то, эти надёжнее
Дело времени. Все расчистят. Главное не мешать дорожникам. Одно понять не могу. Начало года. В казне деньги на ликвидацию стихийных бедствий есть и они заложены, так почему не решить вопрос по заключению договора на выделение дополнительных сил в виде автомобильного транспорта который будет перевозить снег. И ещё закрепить должностных лиц с администрации за конкретными участками и пусть руководят расчисткой, в кабинетах успеют поработать, да и жители спасибо скажут. А то реально одни неудобства.
Скажи ещё - само растает когда-нибудь.
За что спасибо говорить, за то что ты работаешь и получаешь зп. Никогда такой отвратительной расчистки улиц не припомню.
Потому что ты лицемер.
Он абсолютно прав. Хуже было только при Сидоренко.
При том,вообще кошмар был на дорогах!
При том на главных дорогах ещё нужно было умудриться выехать из колеи.
Да, по мира где Дом торговли помню,просто квест был для водителя. А про дворы и закоулки вообще лучше промолчать. Без лопаты и троса в то время,вообще никуда лучше не соваться было.
За спасибо я давно не работаю, но сущность некоторых людей в эту метель обострилась. Я тоже не припомню когда за 3 дня выпала 2х месячная норма осадков. К каждому жителю погрузчик не приставишь.
За три дня в центре города я видела всего три погрузчика: возле ТЦ "Калинка", у здания МВД, и у здания Центробанка.
А, и во дворах улицы Вокзальной 5,7 погрузчик греб снег до асфальта. В этих дворах почему-то постоянно быстро и хорошо убирают.
Честно, как-то не густо дорожной техники на дорогах.
был четвертый в начале пурги на коттеджах в ботан саду лично видел
А может это был один и тот же погрузчик? Единственный в городе. Мы же видели их в разное время
Не поверил бы Вам,если б сказали,что не видели там четвёртого).
Из всё всех сахалинцев в эту метель самые не подготовленные оказались мужики. Вечное нытьё на дорожников, на дороги и т. д. А сами забыли когда лопату последний раз держали. Работая на грейдере ночью на расчистке города слова благодарности слышал только от женщин.
А чем ты лучше, остальных граждан города??? Каждый ходит на свою работу и делает свое дело, каждый приносит пользу городу! И как то без благодарностей все обходятся. Один ты звезду словил! Самый важный человек в городе, что-ли? Умерь свое ЧСВ. Все профессии нужны, все профессии важны, но не нужно себя ставить выше других!
Спасибо вам
Не слушайте негативные отзывы. Мне важна и нужна ваша работа
Ну тут это ваше субъективное мнение.
Бедняжка. За твою работу тебе спасибо не говорят. Так и остальным за работу только зарплату платят без благодарностей.
Он мог работать с 8 до 18 и чистить днём. И пофиг ему на твое нытье , что ты ехать не можешь .
Девушка, я говорил про элементарное уважение к людям кто работает на устранение последствий метели. Вчера стоит женщина с ребёнком ночью, чистит выезд со двора. Я по человечески ей почистил, хотя времени у меня не было т. к. работы очень много,и услышал слова благодарности которые услышать очень приятно уставшему механизатору. А рядом её сосед,стоит детина больше меня раза в 3 и в приказном тоне мне указывает то что я делать не обязан. На что он был послан на три буквы. И таких ситуаций очень много.
Так ты и сидишь в офисе днём 8 часов. А мужики сейчас несколько ночей подряд вкалывают. За деньги? Да ### мне эти доплаты обосрались, я семью не вижу вообще, домой пришёл, поел, вздремнул и опять вас, нытиков офисных, откапывать. И вместо благодарности сплошное нытьё
А зачем вы семью променяли на неблагодарных людей?
Есть ещё благодарные, ради которых стоит работать не жалея техники😄
А вы устраивались чтоб сидеть в носу ковырять и з/п получать? Тут метель 3 дня работать нужно
Лентяи минусы лепят
Вот я о чем и говорю «вы должны». Вы понимаете вообще о чем я говорю? С чего бы я именно обязан перерабатывать в несколько раз свою норму? Идёшь вам на встречу, ради вас же стараешься, а в ответ «ты должен, не нравится увольняйся»
Да плюньте, не трепите себе нервы!!!
Тут у многих от "мужского " только цвет ника остался
Ну пусть ещё под юбку спрячется сопельки соберите ему
Я тебя заставляю работать по 12ч? Нет. На работу устраивался понимал куда, понимал. Что за разговоры з/п платит работадатель, платит. Что за сопли
Не надо ,куда вам привезти горячий обед?
Не нравится - найди себе другую работу, только не ной.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
25 834
2
3
9 565
72 6716
23
74 8006
15
36 5376
12
5