Длительное отсутствие большого снега в городе привело к тому, что одним из основных средств его очистки от снега стали погрузчики, которые ничего не могут сделать, по причине отсутствия локальных участков для временного складирования снега. Тактика работать с колес полностью провалилась, администрация прибегла к помощи военных ибо ее компетентность в решении этой проблемы просто ниже плинтуса. По всей вероятности техника для уборки улиц города находится в таком плачевном состоянии, что числится рабочей только на бумаге или ее просто нет. Это доказывает, что передача в руки частного бизнеса процессов жизнедеятельности города, это очередной блеф, чтобы администрации вообще ничего не делать, а только распределять ресурсы в своих кабинетах.
Можно правильно организовать пригородное железнодорожное сообщение и тянучки ушли бы в прошлое.
Пример железнодорожного расписания за 96-ой год, только за 1996 год нашел, а при Союзе матрисы чаще бегали
Мне в этом плане нравится калининград тот же, по области на электричке можно уехать почти куда угодно, особенно летом 10-15 минут ты на пляже, некоторые на обед на море ездят.
Да это недочет управленцев что нет в запасе такой техники штук 30 на область https://www.youtube.com/watch?v=eD1tp8RQRTw . А надеяться на частников которые сидели без снега и денег две зимы глупо .
Он любой высоты возьмет не умничайте если не разбираетесь ! у него установка верх поднимается и высота меняется на какую нужно ! Финская техника там не дураки ее делали у них сугробы регулчярно по больше наших .
Скорые перемещаются по тем же дорогам что и все, телепортироваться вроде не умеют. А вот наших "эффективныхманагеров" не мешало бы выпороть прилюдно на площади
Украинская у Дорожной больницы это ужас, в одну полосу с кашей и огромными ямами, народ там пытается на грузовичках и пузотерках проехать, как результат застревают и перегораживают проезд.
Причина в том ,что нашему губернатору надо было технику выпускать сначала метели ,чтобы они потихоньку убирали,а не ждать пока все завалит!!!! С первым циклоном в (_._) оказался
Да нее... дело не в непослушных людях, которые дома сидеть не хотят. Дело в отсутствии техники. я только что проехал от Крайней до Хомутово. видел только одну бригаду! Шнек, погрузчик и несколько узбеков. Еще видел как расчищают дворы. Завтра в эти тоненькие артерии вольются новые откопанные авто. А ведь надо сначала откопать основные улицы, а потом в них пускать машины с дворов.
Я что-то не очень понимаю. Все 80 лет русского присутствия Сахалин жил в условиях, когда зимой начинались метели и выпадало по метру снега, не менее. Все эти годы худо-бедно чистили, все знали, что зимы, они такие, кто-то работал в эти дни, кто-то нет, дети не учились, дороги между городами закрывали и т.п. Что в этом году случилось такого аномального, принципиально иного, что не могут город нормально расчистить уже сколько дней, и какой-то полный коллапс вокруг?!
У нас страной управляет трепло, окружение такое же, ни кто ни за что не отвечает, чего вы хотели от "наших" Сахалинских словоблудов? А во всем виноват (гредерист Петрович). Языками, да на камеру - покорители галактик, на деле - вы все сами видели, ручными снегоуборщиками решили твердый снег чистить ))) ну идиоты.
Раньше руководители были хорошие, город в 2 дня вылизывали и никаких проблем, а сейчас вшивая метель и все всталолди страдают , зато у тварей власть имущих все хорошо очищено и проблем нет
Думаю раньше и машин было меньше. Как чистить если побросали свои авто где попало и как попало. Днём не почистить все куда то пруться. Основная расчистка ведётся ночью.
Да не нужно далеко ходить. При Кожемяко вылизывали город как нужно. Поэтому его Надсадин не любил и так же угдх города. Просто пинал их, что бы они работали
Это позор Надсадин, стыдно что в Южно Сахалинске такой мэр. Одна показуха по СМИ. А ведь не первый год на месте мэра. Зачем на должности человек который не компетентен в своих прямых обязанностях? Все в политику лезете, "уважаемый"? вы - завхоз, ваша прямая обязанность, организовать - пыль мести и снег разгребать с мусором, а вы даже в этом не але.
Где можно посмотреть время выхода на линию определенного маршрута? Пойду на первый автобус...Авто заблокировано во дворе...Про удаленку и речи нет...Директор и так копытом бьет что мы два дня дома сидели...
Каждый раз смотрю на заторы и думаю: те, кто живёт в южной части города - работают в северной; те, кто живёт в северной части города - работают в южной.
Начиная с сегодняшнего дня окончательно начинаю считать себя счастливым. Мне от дома до работы полчаса пешим ходом.
Знаете если бы все с дома поехали бы на автобусе то такого не было. Просто самое смешное человек работает через два дома и все равно едит на своей машине. А потом мы задаём вопрос откуда такие пробки.
Полетели на автобусе) у нас кстати народ дикий в этом плане, на материке народ очередь выстраивают когда много людей на остановке и заходят по одному, а у нас как чайки, кто успел тот и сел блин.. нафиг! Пешком лучше пойду)
Цены на жильё давно к столице (Москве) приравняли, пора и по транспортному коллапсу догонять. Нормально. А я ещё помню 2001или 2002 год, когда неделю после метели все ходили пешком.
Когда уже начнут запрещать въезд в город и пересаживать всех на маршрутки. Все видят что дорог нет и всё равно прутся на машинах, тяжело ###у свою дотащить до остановки...
Эта ситуация говорит о том как подготовились к зиме и мэр сел ###ой в лужу, какой мэр такой и город, ведь никто не знал что зима придёт. Давненько такого небыло, как раньше каждую зиму так было и все нормально.
Некоторые личности сами своими действиями создают пробки. Пример наблюдал сегодня; стою на перекрёстки и хочу повернут на право, горит зелёная стрелка но мы стоим , а стоим потому что какой-то недалёкий стоит первы и ему нужно ехать прямо , вопрос назревает как ты попал сюда на эту полосу и о чем ты думал , и ведра свои припарковали вдоль всего Ленина , и все из объезжаются , вот вам и пробки .
По метели понятно, там и двигаться опасно, но метель как три дня назад прошла. Единственная радость трактор двор очистил, супруга машину из двора выгнала. После завтра на машине поеду и никто меня не остановит. Я реально устал топать 6 км по сугробам с начала проспекта мира, когда автобусы колом встают, в них дышать нечем, ещё и стоишь как селёдка в бочке. В своей машине хотя бы сидишь, можно окно открыть если жарко.