В связи с последними событиями в Беларуси и Казахстане путинской власти нужно думать о будущих событиях в России, как можно жёстче подавить недовольный
Федерация (Кремль), задабривая силовиков, попросту перекладывает финансовое бремя на льготы на региональные бюджеты.
Простая одноходовочка в стиле "Царь - маладца, вот бояре - ###чи!".
обиднее всего то, что люди трудятся на шахтах. заводах, а пенсия идет копеешная, а структуры эти, пайки получают, зарплаты оху....ные, сидят в кабинетах, и мало кто среди них действительно трудится 10 лет в кабинете просидел, в носу проковырялся и пенсия под 40 тыщ и выше, а потом еще и обычную им начисляют.. жаль тех, которые пропахали всю жизнь, но у них и до 20 не доходит. Этих лоботрясов, надо гонять, что вояки контрабасы, вообще на всем готовом, что полиция....скольких знаю, над нами прикалываются
Про депутатов не и прочую нечисть не забыл дорогой друг?
(Добавлено через 2 минуты)
Они что, по шахтах ползают???? Или асфальт кладут???? Вот такие вот деятели и делают вам кутарки вместо достойной пенсии!!! Об этом не забывайте!!! Можете только военных хаять!!!
Муж офицер, больше 20 лет стажа, встает в 6 утра, приходит в час-два ночи, и так все 20 лет, а еще и ночью дергают, выходные отсыпается в субботу до обеда и на работу. Отпуск месяц в год дают, 2 недели из него на работе, зп да нормальная, но я считаю, что он ее заслужил и хорошую пенсию тоже. Каждый сам выбирает где ему работать.
Конечно, работа у всех разная, и обесценивать чужой труд не нужно, а это происходит на самом высоком уровне. У подруги родители военные, мама полжизни то в госпитале, то в санатории на долечивании, то в отпуске, папа просто рано уходил и поздно приходил, пил там же, дебоширил, какая польза от его присутствия на работе-неясно, раз держали, значит что-то делал. Но пенсии у них по 40, плюс по выходу на пенсию дали деньги на жильё, с учётом всех прописанных, которые к армии никакого отношения не имели, а те, кто приносил явную и очевидную пользу, врачи, продавцы, дворники - получают минималку, и это несправедливо. Тем более, что все силовики содержатся за счёт бюджета, в который вложились и простые граждане, а при раздаче бонусов кто положил больше, тот получил меньше. Все должны жить достойно, тем более на пенсии, а не доживать, как у нас в России происходит.
Очень интересен размер пенсии трудягам , рискующим жизнью и здоровьем за работу дубинками по головам народа , Пукинским рекрутам позорящим звание Гвардейца ( обмытое кровью в годы ВОВ ) ???
Я в бомжа пойду. Глубоко до лампочки, пусть смотрят. Чем больше бомжей будет окружать этих всех получателей страховых пенсий, тем больше будет контраста... Вот это правда.
Главное, работаешь, производишь продукцию, а страховую получает второе звено бюджетных налогоплатильщиков из моих же налогов. Я бы их на ВЫБОРЫ не пускал бы вообще, но именно они и голосуют, а не те, кто занимается делом и поднимает экономику страны.
Вчера пришла из ПФ в личный кабинет выписка всего трудового стажа. 3 года стажа с 1993 по 1996годы мне "простили".... Придётся запрос организацию отправлять...
В этом году на пенсию вышел. Сейчас, оказывается, пенсионные удостоверения не выдают, а что вместо них показывать? Я имею в виду Горный воздух, бассейн и т.п.
За картой сахалинца идите в банк Итуруп, Газпромбанк или другой.
Только не в Сбербанк - у них нет штрих-кода на карте (для скидок в магазине), приложение геморойное.
Сделает быстро, придет СМС
в бассейн не знаю. Скорее всего тоже можно по карте сахалинца. Я получал в Сбербанке. Проезд в автобусе мне не положен, ещё пока молодой, 68 лет, 2 года дожить надо.
Хочется обратиться к редакции: Вы, если пишете о чем-нибудь, то сначала хотя бы разберитесь в сути вопроса, а потом еще и изложите все по-русски, а не на тарабарском языке. Чтобы было понятно: силовикам, получающим пенсию за выслугу лет, назначенную ему его же ведомством, по закону положена еще и пенсия по старости при достижении ими установленного государством пенсионного возраста уже от пенсионного фонда в случае, если он в период после увольнения из своего силового ведомства и до достижения пенсионного возраста проработал на гражданских должностях определенное минимальное хотя бы количество лет, за которые ему и начислен тот самый коэффициент (при выходе на пенсию по возрасту в 2022 году нужно проработать на гражданских должностях после увольнения из силового ведомства 13 лет, что будет соответствовать коэффициенту 23,4). При этом, такому человеку выплачивается не вся пенсия, а только ее фиксированная часть (в 2022 году это порядка 8 тыс. руб.). Кроме того, если человек еще и продолжает работать дальше, то эта пенсия не индексируется на коэффициент инфляции, в отличие от неработающего пенсионера. Вот и вся информация...
Поглядишь как государство родное родеет за пенсионеров сразу тоска берёт. Да нужно просто сделать, ушёл человек на пенсию уберите с него оплату за коммуналку, пусть пользуется транспортом без платно не ужели он пенсионер всего этого не заработал. Дайте хоть в старосте человеку пожить без проблем.
Бесплатный проезд - поддержу.
В Москве и Московской области для всех пенсионеров (без деления на возраст и "категории") находятся деньги на бесплатный проезд на любом общественном транспорте как в столице, так и по области.
В Сахалинской казне денег на одного жителя не меньше, чем в Москве. Однако не рвутся вводить бесплатный проезд для пенсионеров.
Хотя проезд на транспорте в области дешевле в 2 раза, чем в Москве.
Себе же, родным, на повышение зарплат, премий, пенсий и других плюшек чиновники деньги исправно находят
Я в среднем по 100 рублей в день "наматываю" в автобусах - туда надо, сюда надо
В месяц из пенсии немногим больше 20 тысяч рублей 3 тысячи только на автобус. Плюс коммуналка, интернет, ТВ ещё минус многА тысяч.
На остальные надо жить целый месяц.
И ни в чем себе не отказывать
в том и дело, что ты наматываешь на автобусах, а в Москве ещё и на митингах люди наматывают. Там больше протестного населения, поэтому власть их подкармливает.
А провинция терпит - зачем нас кормить?
Ты Псаки считаешь,что в 60 лет жизнь закончилась?всех в4 стенки запереть?вот не угадала дорогая , у многих из нас душа на 35 и если мы не работаем это не значит ,что мы дряхлые,просто работодателям мы не удобны,одно слово пенсионер многих пугает и претензий по ковида усложнило к ним отношение
Сингапур. Все что ты заработал, потом на это и живешь, отчисления идут не в какой-то фонд, в котором потом тебе насчитают, а все что заработал за свою жизнь, потом тратить и будешь. Мне кажется это более правильный метод. Отчисления не в пенсионный фонд, а на личный счёт в банке.
"...От звания зависит и выслуги лет."
Абсолютно не зависит. Рассчитывается как обыкновенная пенсия , заработанная за время работы после на гражданке, но к выплате назначается только её страховая часть.
Мы, бухгалтеры, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно сдаём отчёты в долбанный ПФ, а они всё равно требуют какие-то справки с людей. Да когда это уже прекратится-то. Не знаю как у военных, но гражданские по сей день бегают за справками, то стаж, то начисления. Ну сколько можно мучить наших граждан, издевательство сплошное! Плюс обесценивание труда кадровиков и бухгалтеров, отчётов напридумали, а данными пользуются только выборочно. Нельзя самим всё запросить с ЗАГСов, с архивов, да сделать перерасчёт? Нет конечно, вдруг пенсионеры обогатятся, деньги на соль появятся . Если что, я не пенсионер, но возмущена антинародной системой сбора всяких справок.
Чтобы получить скидку в 1.5% на продукты, в магазине "Верный" попросили принести с пенсионного справку о том, что я пенсионерка, мне 79 уже, единая карта сахалинца Сбербанка не работает у них и в других магазинах. Вон сколько мне надо справок взять, в каждый магазин нести, они заносят куда-то для отчётности и выдают свои карты.
А у них вечные сомнения и ладно бы, если сомнения по информации до 2002 года. И здесь тоже удивляют, моя организация с 1999 года подавала информацию (главбух по своей инициативе решила попробовать, за что ей огромное спасибо) в рамках уточнения стажа заставили собирать справки
Так вот, я уверена, не стоит доверять и введённым электронным трудовым книжкам, у нас по традиции либо не получили, либо программа полетела, потеряли, и всё равно заставят принести бумажку, лучше уж сразу иметь писульку.
Покажи мне пожалуйста, лучше статистику, сколько в год, погибает водителей НА РАБОТЕ и полицейских )) Я согласен, что работа есть У НЕКОТОРЫХ в отделах тяжёлая, но большинство...сидят в кабинете...в тепле. Я сюда не пишу, ОМОН и СОБР и другие спецподразделения. Я сам служил в ПВ в Таджикистане 1985-87г.
Видишь ли.
Общественная значимость борьбы с жестокими преступниками, убийцами, терроризирующими население, выше значимости перевозки груза из пункта А в пункт В.
В работе водителя свои сложности.
Но они не идут ни в какое сравнение с моральной нагрузкой и практически круглосуточным режимом службы в спецподразделениях.
Остался бы в ПВ - тоже имел бы право на раннюю пенсию.
Но там тебя чего-то не прельстило "протирать штаны"?
Теперь -то чего?
Тащи свой крест.
Ты его сам выбрал.
Удачи на дорогах.
Моральная нагрузка я было дело, решил на автобусе в городе поработать, и через год ушёл, потому что понял, могу убить кого нибудь. То, что видит и слышит водитель автобуса в свой адрес...не один мент не переживёт.
Так чего служить не остался - так и не ответил.
А насчет того - переживет мент или не переживет смешно.
Я работал водителем - уголек таскал на камазе, на лиазе возил пассажиров, даже ИПшником был в конце 90-х со своим автобусом.
Но тем не менее эта работа ментовской в подметки не годится.
Водить машину можно медведя в цирке научить (так говорил командир части, в которой я служил срочку 86-88, мужик 39 года рождения, который перед поступлением в военное училише успел поработать шофером на зис-5 в родном колхозе).
Он водил всегда гонял и не считал их профессию особо сложной.
Муторной - да. Опасной - местами.
Физически тяжелой - если колеса большие и сам их бортируешь.
Но, извини, я с этим человеком, дослужившимся до полковника и преподававшим на пенсии в академии в СПБ, согласен.
Я его на срочке возил.
И спасибо ему, что в тот период он мне открыл глаза на окружающий мир.
Возможно, тебе такой командир изначально не попался.
Твоя жизнь - твой выбор.
У всех служба разная была, когда тебе 20 лет, и ты видишь Ад, то не очень понимаешь что происходит, Сейчас конечно, чё бы не служить...особенно, где нет войны.