Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882465
559 41807
3
44
Обсуждение новости:
Город в пробках, 220 автобусов на линии, не все могут разъехаться — утро в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/216310/

Новость обновлена в 21:03 17 января
Южносахалинцы жалуются на вечернее движение автобусов.
559 41807
3
44
Лучшие ответы
ну что, расчистили, выезжать мона?
Может стоит начать собирать подписи за отставку губернатора и мэра? А заодно видимо и в др. районах где такой же коллапс с расчисткой. Как что то запретить, так быстро делают, а когда надо действительно работать и заранее планировать как выполнить, то тут видимо слабо. Ну зачем нам такие управленцы, да ещё с поднебесной зарплатой!
Такое ощущение, что как будто каждую зиму городские власти живут последний раз или зим больше не будет. Но с приходом очередного циклона видишь, что в городе нет ни мэра ни специализированной техники для уборки снега. Те объёмы в которых он как всегда "неожиданно" сваливается с неба дворники не выгребут. Почему в городе нет снегопогрузчиков, а используются карьерные мех. лопаты создающие не только неудобства другим участникам движения, но и реальную угрозу безопасности для них? Владельцы этой техники видимо хотят зарабатывать и зимой и летом, а власти как мы видим охотно идут им на встречу, что по сути в ущерб интересам горожан. Кому нужна такая экономия создающая для жителей города огромные проблемы в зимнее время? Почему до сих пор в областном центре нет специализированной организации в "арсенале", которой была бы настоящая снегоуборочная техника?
На самом деле, всех все устраивает.
Я считаю в этом виновата местная власть, развалили все. Вот она жизнь, когда все типо на госконтрактах, бла бла подрядчики(частники), раньше в каждом селе, деревне, в городе было госпредприятия, гаражи и тд, где была муниципальная техника, которая работала во благо. И с пургами справлялась оперативно, без звёзд инстаграмма. Довели остров до начала коллапса, толи ещё будет ребята. И не надо говорить что много машин и тд.. здесь и сейчас все думают только о своём кармане.
Бросай работу ,вставай на лыжи !
полностью с вами согласна! Я вчера с ново-Александровки утром 5 часов !!! добиралась. все эти управляющие компании только деньги государственные на себя тратить. а тут коснулось и все в заднице.
Сестра ехала домой и не смогла втиснуться ни в 63 ни в 3...Повезло что знакомый с остановки подхватил...В 7 вечера автобусы брали штурмом...
И что самое удивительное в автобусах не требуют социальной дистанции с целью борьбы с "заразой". Такое впечатление, что всё это создаётся умышленно. Дышите люди друг друг в глаза и рот. И чем плотнее друг к другу видимо это доставляет кое кому удовольствие.
утром так же, двери не закрывались
Собаки ездовые ныне актуально будет !👍
а во сколько самый первый идет 3 и 63?
В 6-28 и 6-33.
Раньше пол страны работало а пол страны нет! А сейчас всё наоборот.
А что с 18 и 34 маршрутами?
За другое я . Ничего личного.
Истирички вешайтесь ! Я за ваш базар знаю всё
Так теперь будет всегда !
Балаболы с большой буквы П. По другому их не назовёшь. Ещё ни один автобус не прошёл через новострои Дальнего. Все останавливаются на Холмском шоссе.
Это не власть, это кучка прихлебаев и ...олизов.
Мне не понятно, это теперь всегда так будет? Будут начинать чистить город на третий день после метели?
Власть абсолютно не контролирует ситуацию.
Могли продлить ЧС например, объявить не рабочий день, чтобы народ посидел дома. А они сами провоцируют этот коллапс.
Город не чистят, что вы хотите. Вернее чистят, но очень очень медленно. Я все эти дни пока была метель, ездил по работе в городе. Ни разу не видел, чтоб хотя бы Ленина или мира чистили. Как пробили в одну колею так и было. Сегодня по комсомольской в районе столицы, просто ужас, в одну колею, на дороге каша. Тротуаров нет, люди идут по горам из снега. Утром ездил по физкультурной, там ужас вообще. Я понимаю, многие олени покидали машины на дороге, но дело даже не в них, дело в том что не чистят. Раньше чистили намного лучше
Пришлось взять пару дней в счёт отпуска, живу за городом . Просто понимаю, что с этими пробками , если отдать детей в садик , не факт , что успею их забрать вовремя. Да и куда машину ставить, тоже непонятно. А власть наша, облажалась по полной. Надо требовать отставку всей верхушки, если не смогли вовремя наладить сообщение и людей дома оставить не смогли. А что вообще они смогли?
А мне плевать на Южный. Тысячи людей живут в разных районах области и ни одна вошь про них на сах коме не написала. Так что повторюсь, плевать мне на Южный, которому достаётся всё, в то время когда районы гибнут.достали.. Южный, южный. Когда вы поймете, что Сахалин это не южный. Что вы будете делать, когда районы всё вымрут, предприятия остановятся, жизнь остановится. Одним южным будете остров поддерживать. Там уже мигранты ждут когда мы развалимся
Да пофигу всем на ваши деревни, проснитесь. Они по всей стране вымирают, отделения банков, почты закрывают, и больниц уже нет- все в «райцентр» едут, даже фельдшерского пункта порой в ваших деревнях нет. Нецелесообразно. Получите капиталистический оскал и распишитесь, вся жизнь будет только в крупных городах, где есть работа, а значит и деньги. И никто не станет тратить деньги на развитие сёл и городов, из которых люди бегут.
Тогда и острову пи.. ец. Южный всех не вывезет. Если все потянутся в южный, будет мясо
В том-то и дело, что не потянутся, не всем он по карману, увы. Будут жить в своих деревнях и ездить в Южный на работу, как живут города-сателлиты Москвы и прочих больших городов.
Какие предприятия?
Те самые, которые путинисты закрыли и обонкротили
Ну, прям, столичным жителем Москвы себя почувствовал . Понаехали, тут "лимита", Южный не "резиновый", вам бы прописку и ничего более
Ваааще не в тему. Какой житель Москвы. Я может даже больше тебя тут живу, к тому же абориген, понаехали те, кто тебя на работу и с работы возит, кто тебе плохо кафель дома кладёт, кто тебе гнилые фрукты продаёт. Понаехали он мне говорит)
А вы что будете делать, если загнется Южный?
А Вам как самой, когда Южный и его деревеньки дышат, А всё что за его пределами уже умерло? Вы понимаете, что остров почти мёртв?
Беда в том, что в целом по России такая же ситуация!
На одной из прямых линий с президентом на вопрос жительницы одного из сёл Якутии "когда к нам мост сделают?" ВВП ответил: нужно рассмотреть экономическую целесообразность этого моста! Нынче гражданин ничто, главное экономическая целесообразность! Как-то так.
Во первых я не желаю южному загнуться, Во-вторых людям рабочим, у которых руки на месте, не крашенным гомосекам и куклам с накаченными губами, всегда есть что делать. Районы специально умертвляют, закрывают заводы, порты, шахты... И тишина, а тут, блин, снег выпал. Как будто в Бразилии живем
Губер, ты ни о чем. Ты политический импотент. В руки чемодан и куда подальше.и прихвати всех нерусских отсюда. Мы от вас устали
И снега в чемоданах прихвати
Капец. Во что этот марсианин за три года превратил наш остров. Люди стали ещё злее, цена на топливо подпрыгнула так, что ну их всех нах.. Дорогие продукты дерьмо, ЖКХ не подъемное для бабушек. Что они с нами делают
Сообщение удалено
Люди, может кто едет в Новоалександровск на автобусе, как обстановка? Едете или как утром?
Стоит колом
Желательно весь
в 17:30 они ехали нормально в сторону севера.
Неумение организовать работу- одно из главных достоинств Мера города Южно-Сахалинска! Летом была аналогичная ситуация...делайте выводы!
Надсадин давно уже мэр. Но когда был Кожемяко чистили намного лучше
Что там при Кожемяко чистили? Уймитесь, в его пору пришлась одна полуметель и то, по которой "мемы" гуляли в соцсетях, как он справляется с расчисткой города. Таких метелей как эта, не было лет 8-10.
Меня тут за это заминусовали. Но реально раньше лучше чистили и быстрее.
Какой бы он не был, но Кожемяку побаивались, построже он был. Мог и уволить, особенно опозорившихся чиновников.
Босяк твой Кожемяка, тупое бандюганское хамло. Проблема не в том чтобы уволить, а в том чтобы работоспособных набрать. А спецы с быдлом не работают, остаются непотребности которых наклонять можно в любой момент - результаты их деятельности и пожинаем.
Он не мой. И мне он никогда не нравился.
А сейчас ещё хуже. Опозорившихся хвалят, повышают в должности и т.д.
Это все одна компания, из двух зол выбирать и не стоит.
(Добавлено через 1 минуту)
Кожемяко начал разваливать, этого прислали продолжать и чтобы Олежа сильно бледным не казался на его фоне. Это как в психушке выбирать самого умного.
Да что-то с каждым новым всё хуже и хуже..🙁
Впервые за эти дни мне завтра поутру в больничку надо, пойду пешком. Надеюсь тротуары вдоль Мира уже почищены, а то пока на автобусе доедешь, офигеешь
От Есенина до Победы нормально. И вверх по Победы до Комсомольской норм. По Комсомольской от Победы на север по западной стороне норм.
Тротуары норм
От Больничной до Емельянова точно почищены, дальше не знаю.
До дома торговли точно почищены
Местами почищены. В районе ДСК приходится выходить на проезжую часть или карабкаться по сугробу, рискуя скатится под колёса машин.
Или перейти на другую сторону.
По проезжей части-это вообще страшный страх...
на кольце Василия -не могут разьехаться, сильно заужено стало, но Васёк вишневский пузо чешит дома, столбики воткнуть еще бы думает
А от администрации города были какие-то комментарии по этому поводу? Как домой ехать? Пешком не могу - 20 км. Опять 3 часа на автобусе?
20 км:3 часа = 6,67 км/ч. Почти скорость идущего человека.
По проезжей части будешь ползти со скоростью 3 км/ч в лучшем случае
Но на трассе вдоль дороги, где нет тротуаров. По городу-то не вопрос прогуляться
Именно так. Только боль, только хардкор.
Куда и во сколько?
После 7 вечера в Новоалександровск
Муж уже 2 часа из НА домой едет Культурный, машину брать не стал, на автобусе поехал. Где там вася-головася, который всем предлагает на общественный транспорт пересаживаться?! Так вот, Вася, ароматный корнеплод тебе в рот - ездили, ездим и будем ездить только на личном авто!
Сейчас только видела его на АСТВ в новостях, что-то говорил, советовал... Даже не слушала . Да ну его!
Головася🤣🤣🤣
Тоже смеюсь. 😄
А что ещё остаётся делать?! 🤷🏻‍♀️
Мож наконец-то дойдёт до «всемогущих», что просто необходимо удлинять:
Железнодорожную на север
Победы до АЗС на объездной
Горького (хоть зигзагами хоть эстакадами на юг).
А на распил что останется?
Неее, это не про них.
А 112?
Он когда нибудь будет ходить ?
Ходит, в пробках стоит просто
Когда-нибудь - наверняка.
Виновных нашли, это владельцы машин... а кто все стоянки застроил разве не мэрия.
а кто все стоянки застроил разве не мэрия.
нет, друзья мэра;)
Надо разрешить ребятам которые чистят город ,переставлять машины которые мешают кранбалкой её на самую большую кучу ставить ,на самую макушку ,и всё,в следующию пургу ,все будут дежурить у машин
(Добавлено через 15 минут)
Возле каждой ставить росгвардейца, чтоб как только появился хозяин ,ему сразу выписать штраф за парковку на газоне
Народ имейте совесть, неужели нельзя оставить машину дома. Я первый раз за 10 лет вижу километровую пробу возле своего дома, живу на въезде в Ново-Александровск.
Остановка лопнет)
А сколько машин остались в снегу? Это ещё не все выехали.
С 8.15 не дождался 63 и 3. Доехал до Сити Молла. Далее одну остановку до Хомутово на 71 м. Грелся в магазине. Пока не сел на 8 до аэропорта. Итог. 1.50 на морозе. До сих пор продрогший. За время стояния прошли все автобусы кроме 63 и 3 ки. 81 й, 11 раз. В один конец. Не могу выразить словами благодарность, за такой сервис. Боюсь не напечатают.
На улице жара с утра была.
Витек, не ной а.
Укрепите свой иммунитет ,а то заболеете не дай Бог
Какой продрогший , на улице - 5 градусов.
Жарища, ага.
Ждём пока само растает.
Как при Сидоренко
И я скажу тебе: самый лучший мэр, самый лучший мэр у нас когда-то был. И очень хорошо, что к нам апрель пришёл и от сугробов он нас всех освободил
Где 15 автобусов №3? Вижу на карте на маршруте всего пять! Их даже в пробках нет!
Виновата только местная власть очень плохая организация
а я не в пробке...со вчерашнего дня.
Спокойно-приятно езжу по расчищенным тротуарам на велосипеде. Вчера на Санту сгонял, взял лыжи в прокате, покатался, обратно домой через парк...
В метель тоже ездил?
Видела одного велосипедиста напротив Востока..🤔
да, в первый день метели.
Класс! 🤗
везет. По Ленина (север) никаких тротуаров, только пешком идти, выхлопными дышать.
Это не ты сегодня на Байкале случайно на Амурской ехал
не я
Загрузить ещё
29 5352
2
21 1982
2
4
4 669
13 952
6
3 429