Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882453
224 21236
6
31
Обсуждение новости:
Пустые полки, фрукты с плесенью: магазины Южно-Сахалинска после метели
https://sakhalin.info/news/216309
224 21236
6
31
Лучшие ответы
Даже когда нет метели, вы все считаете качество продуктов нормальным?а после метели так вообще весь нелеквид съели , да народ у нас не притязательные к продуктам , не привыкли , что дают то и хаваем , да ещё нахваливают , а эти с минестерства ирады
Торты хлебокомбинат не завозит уже дней пять.
Да их есть нельзя , отвратные
Прочитала комментарии горожан, во многих где критикуется работа министерства, в том числе Павленко и нарекания на отсутсвие продуктов, стоят отрицательные отзывы на них,а где хвалят стоят положительные. И создается впечатление, что сами работники министерства проставляют их.
В нашем городе и без метели гости из ближнего зарубежья считают нормой продавать гнилье! То, что давно надо выбросить, продается как обычный товар! И никто за этим не следит!
вчера зашла в м-н Тепличный на Сахалинской и впервые спокойно без очереди купила овощи. и так по магазинам все норм. Вот никакого "голодного апокалипсиса" не увидела, молоко, пусть и не то что покупаем, но было...хлеб...удивило как быстро сориентировались частные торговцы из "не местных", даже у торговцев фруктов можно было купить хлеб, пусть и их местный вариант: лаваш или как он называется, но факт, молодцы, не ныли , а быстро ориентировались на что спрос в эти дни.
Два дня назад ходил в магазин. Не скрою, идти было сложно по козьим тропам. Но я не ныл и прекрасно понимал сложившуюся ситуацию после метели. Сегодня ходил в магазин. И уже лучше, тротуары почищены, дороги чистят. Но я не о том. Знаете чего я не увидел за эти две прогулки? Ни одного лежачего на тротуаре и в сугробе упавшего в обморок от голода человека. И слава Богу. Зато вчера пришел ко мне сосед, владелец джипа и Кроуна, с просьбой дать ему лопату, а то человека нашел, кто ему машины откапает во дворе, а у того лопаты нет и у него тоже. Вот и весь наш сегодняшний менталитет.
просто лопаты раскупили тоже)
У Павленко заготовлены ответы на все вопросы. Причём, отвечает, сидя в кресле. Чуть дунуло - хлеба не сыщешь, хотя хлебопёки не отсиживались, пекли. В советские времена при заметённых дорогах привлекали для доставки хлеба военную технику. Граждане, учмитесь делать сухари при неблагоприятных метеопрогнозах. Они даже вкуснее свежего хлеба. Особенно из цельнозернового - рыхлые,хрустящие,рассыпчатые. Особенно детям нравятся.
Неужели один хлеб едите? За три дня оголодали? Такое разнообразие сейчас, и крупы заморские, и мука какая хочешь, и фрукты на любой вкус, мясо всякое разное, сыры, йогурты, полуфабрикатов для ленивых полно, а они хлеба просят. Прям как то коробит, будто в глухомани живём на подножном корме.
Что муки дома нет? Лепёшки с любой начинкой сделать сложно? И даже без начинки и без дрожжей мука, соль, можно сухие травы.
Разве в теме речь о кулинарных изысках?
В теме речь о хлебе. Любая хозяйка может найти выход из создавшегося положения, если в доме есть мука.
В теме речь о пустых полках магазинов, если точнее.
О скулёж твоё второе -Я.
Обнять и плакать. Жалкий недовольный мужичонка.
Изголодался? Так у тебя тёток табор пусть готовить научатся. Или ты просто заработать не можешь?
Это факт. А скулит здесь такая же вата как ты.
Стрелки не переводи.. Открой свои темы вой и скулёж это все ты. Несчастный. И все вокруг виноваты. Один ты хамло «Белый» и «умный».
Стрелки не переводи. Скулит здесь только вата и скулит от фактов не желания работать и бездарности городской власти. Подозреваю что ты из нанятых ей же ботов, чтобы рассказывать как в городе всё замечательно.
Ага, подозревай. Чё тебе ещё делать то? Ныть, подозревать и хамить. И это твоя жизнь. Каждый имеет жизнь по себе.
Ноет здесь вата, такая же как и ты и больше никто. Я обвиняю.
Жалкий ты.
Не строй из себя гордую, чучело человека.
Подозреватель , обвинитель диванный.
Это всё?
(Добавлено через 1 минуту)
А начиналось всё с кулинарных изысков при пустых полках магазинов.
на Железнодорожной проверьте Столичный, постоянно тухлые овощи и фрукты, десерты и торты стоят за прилавком с просроченным сроком. говорят что уберут на деле каждый день захожу ничего не меняется
Зато у Столичного всегда есть хлеб
Ну так разогреть замороженые заготовки дело не хитрое. Хотя, в принципе, хлеб более-менее годный. Что поделать, новые современные технологии.
Надо Фабрику Вкуса на микробиологию проверять, несколько раз тухляк попадался. И красную рыбу всю красят
Это делается как раз для тех, кто берёт. Откройте глаза, наденьте очки. Особо раздражённые могут швырнуть этот товар в морду продавцам или пригласить для этого администратора. Оч действенно. Не позволяйте держать вас за хрюшек.
не продавец принимает решение о продаже просроченного товара, он выполняет распоряжение работодателя.
Откройте закон озащите прав потребителя. Отвечает за качество товара продавец, ему в 1-ю очередь претензии, а он уже решает проблему с администрацией и поставщиками
Пишите в Роспотребнадзор
Кроме макарон, остальное свое и перегнать время было
Если сахалинец не нашёл за день повода для нытья, значит день прошёл зря 🤣
Вчера зашёл в тот самый Фреш, купил все что хотел, кроме салата. И ведь не для себя хотел, а для попугая - птаха просто без ума от него. И куда смотрят мэр, губер и президент? Доколе!
О, тролли из администрации-прпвителтства подтянулись. А что, надо поднимать рейтинг власти, денежки зарабатывать, дома дети голодные, да. Привет, тролль
О, политозабоченные кретины, которые считают троллями и "классовыми врагами" всех, кто не страдает их тяжелым недугом. Привет.
о, "кретины", ну-ну, с таким подходом твои сообщения будут особенно популярны
Совсем у PR-отделов плохо с кадрами стало.
Добрый день. Всё логично. Чиновники Администрации всех уровней, как обычно не справляются со своей работой за которую они себе назначили шестизначные зарплаты.
Город освобождают от снега крайне медленно и не эффективно, но за дорого!
К сожалению МЧС, как бывало ранее при сильных метелях помощь с доставкой продуктов в город не осуществляет....СЕРЬЁЗНЫХ Запасов продуктов на случай ЧС ПРОСТО НЕТ.
Доставка продуктов в розничные магазины в прежнем режиме не возможна, до росчистки дорог и прилегающих к розничным магазинам территорий.
Плесень на всех видах фруктов попадается в любое время года.... Просто по тому, что их везут издалека, а созревают в ящике фрукты с разной скоростью+ холод+механические повреждения. Это было всегда и будет так впредь.
Капитализм, привыкайте. Наверное скоро Лимаренко весь Сахалин в конце сию иностранцам или Московским буржуям отдаст-вот тогда реально для местных жителей Сахалина будет жизнь в режиме ЧС....ну или просто рабство...
Вывод один эта власть ни на что не годна. В шею ее гнать надо.
В самом начале метели муж сходил в магазин купил необходимое на три дня на большую семью, никаких лишений не почувствовали, вчера спокойно уже зашли в магазин и тоже всё купили. Истерика на пустом месте. Даже если чего то супер любимого и не было, не трагично совсем, а уж без доставки тем более прожить можно.
Павленко видимо по супермаркетам судила о наличии продуктов или по телефону информацию собирала. В магазинах полки почти пустые, люди брали все из чего можно приготовить пищу.Даже мука исчезла.Хорошо был хлеб, но и то не везде. А то что полки заполнены детским питанием, соками, консервами,печеньем,кофетами не говорит о том что продукты есть. Ей бы сесть на машину и поездить по торговым точкам самой, как Надсадин проверял город по чистке от снега.
похоже, мы были в разных магазинах! И хлеб и молоко и сыр, всё спокойно покупала
Вам повезло. Я вот на пр. Победы живу, район Пушкина, даже сегодня не могла купить ребенку молоко, на полках печенье, стеклобанки, хлеб, дет.питание,чипсы.Из двух магазинов только в одном была мука.
Все дни ходил в верный и другие ларьки которые во многих микрорайонах построены, проблем с продуктами не видел. И хлеб был и молочка итд. Яиц нигде нет, все остальное в достатке.
В первом семейном на мира не было два дня огурцов, молочки и яиц. Остальное вроде всё на месте. Зато в янтаре огурцов завались. И яйца там же взяла.
А фрукты у нас не очень комильфо в любое время года.
Люди до метели: пфф молочка?! Да зачем она нужна. Люди после метели: «ау!!! Власти!!!! Я срочно захотел молока!!!» 🙄 в нормальных супермаркетах все было. У нас в супермаркете разве что колбасу да сыр разобрали, но рядом ещё есть- где это было. С хлебом маразм вообще не понимаю.
А ещё больше поразило, как начали ныть, что доставки продуктов (пиццы, роллы) не работали в дни метели 🤣🤣🤣 определитесь, че вам надо: хлеб и молоко, либо пицца и роллы? Лишь бы поныть.
ну вы не всегда кушайте хлеб, яйцо, молоко и тому прочее, иногда и хочется себя побаловать чем то другим.
Ну не в метель же, когда все службы заняты расчисткой, вы дома сидите, и тут захотелось эдакового… те, кто на доставке, тоже могли не дойти до работы и сидят дома. Вроде логично и разумно.
не спорю, я так образно, так то в метель нужно людям разум включать, а не свои хотелки...
Два дня были закрыты газетные киоски,а вчера у почтамта работает! Киоскёрша жизнерадостная : " взяла лопату и сама расчистила"! Респект!
В вас столько желчи и ненависти к людям! Никогда народ не фукал ни на молоко ни на хлеб.Ну а пицца видимо была нужна только таким как вы. Будьте добрее.
В моем ответе вы увидели только то, что вас самих наполняет. Пиццу я давно уже не заказываю, делаю сама. Роллы вот заказываю, но последний раз в ноябре заказывала. А ещё мне нравится такие фиговые экстрасенсы как вы 🤣 че та там предположили, себя умничкой красавицей сделала и не забыла в конце эту псевдофразу «будьте добрее» - для смягчения… пфф садись, пять за любовь к людям. Пис.
Какое ценичное вранье этого министра сельского хозяйства полки и в прям полупустые нет яйца, молока,химическое молоко и то разобрали, которое стоит года. Хлеба то же не хватает люди матерятся на это без помощную перед стихией власть .
В Первом Семейном у площади Ленина все продавалось, кроме яиц. Вообще, не заметил никаких проблем с продуктами.
Всё необходимое есть и вообще много кушать вредно. С расчисткой вот беда...
Живя в Сахалинской области уже более 20 лет научилась делать запасы продуктов, как хомяк на все случаи жизни: циклон, землетрясение, цунами, перебои с поставками и т.д. Дома есть всё: крупы, овощи, мясо, рыба, мука... В эти дни снова стала печь домашний хлеб.
Кстати, вчера пошли гулять с ребёнком и заодно прикупиться молочкой. Было около 14 ч. На Янтаре в Соколовском очереди вообще не было, там купила молоко, кефир и сметану. Рядом Южно-Сахалинский - там стояло 2 человека. Зашла в Верный, передо мной было 4 человека, а когда выходила из него, очередь уже большая выстроилась, но у них и без циклона так бывает. Народу в Янтаре и в Тепличном было как обычно в воскресный день. Ну, и к вечеру конечно продукты заканчиваются, также как и всегда. В общем, вчера в магазинах ничего необычного не заметила.
В Корсакове нормально. А вот ванилин смогла найти в 1 из 4😁
Вы б еще в 22.30 пошли в магазин и запищали, что пусто. Молочка нет, а если б была полная полка, то утром прибежали и ныли, что молочко вчерашнее.
Вчера мы в магазин ходили во второй половине дня. Народу было очень много. Обычно в воскресенье в такое время уже затишье. Люди дома отдыхают. А вчера наплыв был. Так вам продавцы, что экстрасенсы, должны ваши мысли читать, когда вы соизволете посетить магазин, чтоб полочки были полные?
Не все люди имеют такую возможность видимо как у вас посещать магазины до обеда. Многие откапывались, во многих местах еще не было расчищено.Не рыгайте желчью. У каждого своя ситуация.Я вчера в аптеку ходила 1час которая в 200м От меня, так как не чищено.
Я обычно стараюсь по воскресеньям во второй половине дня в магазины не ходить, лучше в субботу или до обеда в воскресенье. Потому что заметила, что в это время (после обеда, к вечеру) всегда многие продукты раскупают уже.
А как она вам приходится госпожа Павленко , по мне бесполезная контора с ее обитателями , обуза для бюджета
Какие мы нежные ,молочко с яичками не завезли, изверги
Вопрос не в том что мы нежные , вопрос зачем врать минторгу , что все ок в магазинах !минторг до метели проверил запасы в магазинах , обеспечил взаимодействие экстренных служб по доставки продуктов до магазинов , не только в южном и по районам …. И тд?
Сообщение удалено
Никогда этой дикости не понимал. Нахрена по 5 булок хлеба брать? 3 сьедите, остальное придётся выбросить
5 булок, конечно дохрена, но с чего бы они пропали? Можно сухарей насушить.
. В знак того, что в магазинах все в порядке, она прислала фотографии заполненных продуктами прилавков.
Почему Сахком их не опубликовал?
В городе хорошо, что завозят, у нас в секторе хлеб три дня не привозили, молочки до сих пор нет, колбаса отсутствует, сыра нет, зато алкашки много, сигарет много, ну это их запасы, нужного нет, сходила во второй магазин, уралочка, ближайшие жители все разбирают махом, рядом магазин с молочкой есть, туда и ходим, завезут конечно, на машине не выехать было, только вот ночью и почистили наконец
В Столице все было и есть, без проблем
Перед метелью сходила купила молока, яиц и по мелочи. Через 2 дня оказалось яйца я не донесла, потеряла где то или в пакет в магазине не положила 😂
Сейчас торгаши под шумок все то, что лежит с давних пор и реализуют. Специально не станут завозить свежее. Разве что хлеб, яйцо и молоко.
Нет, ну так-то люди реально некоторые запасались как на войну. Как-будто ждали что метель так до лета продлится и чистить не будут от слова совсем. А на счёт плесневелых фруктов и ягод, так это продавец недоглядел, двойка ему.
Гнилые фрукты в любом магазине можно найти.
Ну, не как на войну, но пополнила все запасы, яйца, масло, сахар, мука, колбасв, сыр,макарошки, из двух батонов один так и остался несъеденным.За молочкой ходила в фирменный магазин, тоже с запасом взяла.Сейчас в магазинах молока и кефира Грин Агро полно( там, где я живу, не центр)..
В Корсакове в субботу тоже самое было.
Не согласна. По Корсакову. Молоко нашла "школьное" с трубочкой. Не могу кофе без молока. Яйцо десяток купила. Кефир был. Это в субботу. Конечно ассортимент не очень. Но с голоду помереть-не помрём.
У Павленко всегда все ок , никчемное Министерство Торговли , как в песне : все хорошо прекрасная маркиза . Все хорошо … это надо догадаться , касаемо губернатора , соединить два министерства Торговли и Минсельхоз , поставить во главу торгашей.торгаши погоняют минсельхозом , жесть !!!Только чем минторговли рулит , когда вся торговля в частных руках . Разогнать никчемное Министерство вместе с ее руководителем!
Неужели нельзя неделю без хлеба и молока прожить? С учетом того, что наверняка у всех по домам есть хоть какой-то запас крупы, овощей, мяса. Хлеб, при желании, и испечь можно.
Да можно, конечно. И месяц так можно, или два, если требуется. В войну. А у нас целые министерства, агенства, департаменты с отделами, которые созданы как раз для того, чтобы контролировать такую ситуацию и не допускать дефицита чего бы то ни было. А вы рассуждаете так, будто у нас нет ни одного агенства с многотысячными зарплатами, которые только и нужны для таких вот ситуаций.
Дороги то они не пробъют.
Судя по писанине Павленко, даже при такой погоде она отчёты клепает, что всё держит под контролем, тогда пусть держит, раз заикнулась:
— Продовольственное снабжение под контролем. С первого дня циклона во всех муниципальных образованиях ежедневно проводится мониторинг.., запасы основных товаров имеются и пополнялись в течение всего циклона по мере расчистки дорог и подъездных путей. Во многих местах хлеб и молоко доставляли в магазины пешком или на самоходной технике, — сказала министр.
Не надо забывать, что не министры хлеб выпекают и потом разносят по бездорожью, в метель, по магазинам. И яйца они не несут, и не доятся молоком.
Есть такое понятие как форс-мажиор..
Думаете, за время метели куры яйцами завалились, а коровы молоко переработали молоко в кисломолочку Нет ведь. Работники птицефабрики доползли до своих рабочих мест по снегу, равно, как и доярки (про операторов долго писать).
Очень плохо. Несли бы они яйца и доились, хоть какая-то была бы от них польза.
Они нас неплохо доят
Просто не все запасаются думая что всегда будут продукты
Ну вы даёте, а писать на форум кто будет?))
южно-сахалинцы - изнеженные комфортом, ноющие слабаки. весь остров терпеливо ожидает окончания метельной эпопеи...а эти
уже всех оглушили своими визгами о комунальных страданиях и наступающем голоде! мы все живём на одной кочке...истеричек за борт!!!
Так они , что москвичи.. Все внимание на себя тянут. Обыковенный буран и обьявляется ЧС . Зимой хотят ходить по асфальту.. И смех, и грех.
Но правда, чуток вернула метель в человеческий образ- вспомнили детство и тот восторг...
В Поронайске яиц не купишь, фрукты уставшие на прилавках, а так всё есть
Ну...написали легче стало...дальше что.
А яиц до сих пор не купишь, морковь по 120р за кг, ну чуть всё подорожало- яблочки уже дороже 200р за кг...Понятно губер виноват..
Топливо дорогое в Поронайске, так как его доставляют бензовозы использующие дорогое топливо...
Пошел и купил все, что нужно. И батон свежий. И молоко, и яйца. Бред наговариваете. У вас не почистисли еще наверное
И просрочка разлетелась, скоро свежак подвезут!
а мои родственники и не заметили, что что-то не то.
Картошка, морковка, лук - есть всегда с запасом, мяса тоже полная морозилка. Крупы все люди покупают упаковками. Так что в магазин можно неделю не ходить.
Живу в Троицком, яйца смогла купить только в субботу при первой вылазке в город в магазине птицефабрики у ТЦ "Океан"
Сейчас многие напишут вспомнила.
В 80 годы метель могла мести неделю, техники такой ,как сейчас не было, но в магазинах хлеб и молоко всегда можно было купить, доставляли на буранах.
Да, хлеб был жизненно необходимым продуктом, потому что других продуктов практически не было, дефицит, совок.
А причину боязни не есть хлеб каждый день сегодня можно объяснить лишь привычкой
метель могла мести неделю,
Зачем придумывать? Нет таких циклонов.
техники такой ,как сейчас не было

Ага. Такие же тракторы, роторы, снегоуборщики.
Сообщение скрыто пользователями,
Загрузить ещё
3 746
21 2015
1
4
67 1754
6
5
5 1323
1
46 3515
8