а у нас во дворе соседи молодцы, первый день пол двора. и второй, авто выкопали убрали. приехал погрузчик, 2 часа и лучше чем везде в городе.
все от людей зависит. кто то только требует, а кто то откопал и пофиг. и город почистят. люди в селах вообще без дорог были. все пробили. чистят город. другой вопрос что некоторые углы очистить нераельно изза авто.
Выехал сегодня в город. Где эти сотни единиц спецтехники??? Не увидел ни одной! Центальные улицы из четырёх полос почищены в полторы максимум! Неужели нельзя было запустить роторы одновременно с грузовиками? За ночь можно было как минимум все центраные улицы вылизать.
Ротор слишком быстро чистит, на топливе много не попилишь
А на погрузчике можно очень долго создавать имитацию бурной деятельности, скребя по асфальту и пытаясь поддеть ковшом заледеневшие горы
Можно подумать, сейчас образовательный процесс на высшем уровне. Наполняемость класса 32-34 человека, из этого количества тех, кто реально хочет заниматься и что-то усваивать, меньше половины. И почти в каждом классе есть паразит, который хамит учителям и срывает рабочую обстановку на уроках. А в некоторых школах не поощряется выставление двоек. Потому как деточек нельзя травмировать. Я проблемы в дистанте не вижу: кто хочет, тот занимается. А ходить в школу, чтобы просто потусить и похвастать новыми гаджетами, так себе занятие.
Не знаю, кто во что долбится, но онлайн-технологии в обучении никуда уже не денутся. И это большой плюс для системы образования. Когда, сидя дома в Южном, можно учиться в Питерском лицее, например. Речь шла про частную школу полного цикла, а их в Южном нет. Гимназии и лицеи не сильно далеко ушли по уровню преподавания от обычных школ, проще добирать дистанционными допзанятиями необходимый уровень знаний по выбранным предметам.
К чему здесь ваши эмоции? Это общественное пространство, где каждый озвучивает свою позицию. И тем более, указывать чужому человеку, что ему делать - ну такое...
Да вы спросите у своих детей, они вам подтвердят, что дистант намного лучше. Если бы им разрешили только 2 раза в неделю ходить в школу, а остальное дистант, они прыгали-бы от счастья.
Спасибо мил человек ya14, один ты меня понимаешь .
Хоть пробок меньше будет по утрам и вечерам .
У моих знакомых дети умники, сами занимаются, учатся на отлично, очень рады дистанционной учебе. Говорят,кто хочет учиться, тот и без хождения в школу выучится. Главное захотеть, а бездарей хоть в школу, хоть без нее, результат нулевой. Родители мало уделяют таким детям внимание, они сами по себе. Родителям сбагрить бы в школу свое чадо и побольше возмущаться на учителей, что они такие-сякие не могут их детей выучить.
Иногда смотришь на такие семьи, живут все в одной квартире, но родители сами по себе, дети сами по себе. Зачем спрашивается рожали, не понять.
А я как ответственная мать помогаю своему 9летнему сыну, слежу чтобы все понял, красиво написал. Только помимо его списка заданий есть своя работа до 17.00 и младший ребенок. И я против дистанционки, но это не означает, что я безответственная мать-лентяйка. Не все дети могут самостоятельно усваивать материал. Как же ему сделать задания без моих объяснений, либо учителя.
Открою "страшную тайну" - не все дети способны усваивать материал и , будучи в классе и слушая учителя, не все могут сами делать д/з и...? Тут уж - кто на что способен и формат обучения - лицом к лицу с учителем или через экран вообще никой роли не играет.
Полностью согласен. На одной волне. При дистанте большая ответственность на ребенке - он должен быть самостоятельным, все результаты его трудов-очевидны и зафиксированы. А это не всем нравится)))
Вчера сказала своим, что дистант продлили - взвыли! Говорят, что пешочком аккуратно до школы дойдут Их на дистанте закидывают заданиями, потому что департамент требует отчитаться о проделанной работе и выставить оценки Три дня без оценок смерти подобны
У нас физра дистанционно это лекция как правильно скользить на лыжах и видео зарядки. Изо этот он лайн урок как нарисовать пейзаж. Потом фото учителю скинуть. Очень интересно.
А ваш ребёнок только на уроках физкультуры спортом занимается? Вы не в состоянии организовать дома ребёнку элементарные спортивные занятия? Мой сын утром встал, поприседал, отжался, гантельки потягал, на велотренажёре педали покрутил. Это так сложно и невыполнимо?
Да, такое впечатление, что у этой дамы уроки физ-ры - единственное место где ребёнок занимается физ. развитием, причём это чудо-уроки: там их даже плавать учат
Ух ты как Вы для меня все еще стараетесь... А мне с Вами давно уже не интересно стало...
И, если что, это мой последний десятый анонимный ответ, лимит исчерпан...
Анонимные ответы закончились, Птичка? Вот и надо на тренировках, уроках физкультуры тело тренировать, а на уроках русского языка - почерк развивать. Логично?
У меня нет маленьких детей. Просто ты такая грубая, ужасть. Физкультуру я люблю. Тренировать тело можно и на тренировках, если уроки физкультуры временно недоступны.
У женщины единственная возможность натренировать своё тело - это уроки физры, которые закончились, вероятно, в прошлом веке. Больше она вариантов не видит. Давайте её поймём и простим.
Причём тут в школу не ходить?! Зачем создавать заторы итак загруженных улиц. Можно пару дней и потерпеть. Умные тупыми не станут, а тупым уже ничего не поможет.
анонимный 46374изменено 10:13322Ответить
Да вы спросите у своих детей, они вам подтвердят, что дистант намного лучше. Если бы им разрешили только 2 раза в неделю ходить в школу, а остальное дистант, они прыгали-бы от счастья.
Вообще-то, мы изначально вот это обсуждали. Где здесь "пару дней потерпеть"? Против пары дней никто и не возражает.