Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 28298
Тема № 1882430
22 1887
Кто сталкивался с множественными кистами молочной железы и фиброаденомами, у кого лечились? И ещё вопрос, кто-нибудь рожал с таким багажом, как проходило кормление? Мне уже удаляли фиброаденому 3 года назад, причём 2 раза с разницей в 3 мес(в первый раз видно удалили что-то другое), сейчас снова появилась уже в другой груди. Кист много, даже не считают уже, появлялись на протяжении 5 лет,до этого все было чисто. Двое детей, кормила по году, после ГВ ходила на узи года через 4 ничего не было, но на сильном и долгом стрессе что-то пошло не так. Переживаю так, как в родне был РМЖ. Лечить не лечат, Мастодинон только.
22 1887
Очент переживала как после операции с фиброаденомами буду кормить, но 2 года всё норма, застоев не было, все норм. Тоже наследственность, тоже уже есть кисты. Просто наблюдаюсь в розе каждый год
(Добавлено через 37 секунд)
Правда добавилась миома...
Кормили с кистами?
фиброаденомы вырезали, потом кормила
Кист было больше чем самих грудей, одна прям большая. Во время беременности рассосались кроме самой большой. Еле докормила до 8 мес, из-за воспаления кисты постоянно был лактостаз. Приходилось ночами сидеть с ребенком засовывая в него грудь, от этого молока стало больше и соответственно лактостаз стал возникать еще быстрее. Пришлось покончить с гв. Сейчас постоянно беспокоит, надо идти смотреть что там.
Была фиброаденома левой молочной железы. Первый раз удалили в Хабаровске в онкологии, через год выросла ещё больше, снова удалили. Через четыре года родила ребёнка, кормила до семи месяцев, в левой груди молока было меньше. После операций ежегодно наблюдалась у онколога, вроде всё нормально. Правда с тех времен меня мучает шейно-плечевой хандрос слева, массаж спасает.
Были кисты, фиброаденома, меньше чем за год образовался Рмж. Очень неожиданно. Либо год назад что-то не досмотрели. 8 химий и удаление МЖ. Вот моя история. Просите направление делать узи в онкологии, там аппаратура намного лучше. И спецы тоже.
РМЖ образовался на месте фиброаденомы или кисты или самостоятельно вообще? Хотя, когда их много, сложно диагностировать, за это и переживаю.
Неизвестно, на месте чего появился. Мелких кисточек было несколько. Проверялась ежегодно. Опухоль нащупала сама.
Кстати ,пару лет назад рекламировали какой то аппарат для исследования молочных желез в Кдц....интересно,он работает?
(Добавлено через 51 секунду)
И это был не мамограф...а то ли рентген,то ли ультразвуковой сканер какой то
В ЭНТУЗИАСТЕ в Корсакове экспертного класса УЗ- аппарат с функцией компрессионной эластографии- современное исследование как раз для определения жёсткости и эластичности образований, как в молочной, так и в щитовидной железах, с целью ранней диагностики рака.
Не слышала даже о таком. В онкологии делают обычные узи и маммографии. Хотя там самая лучшая аппаратура.
Делаю узи каждые 3-6 мес и в КДЦ была и в белой Розе ежегодно
На это есть причины. Комплексный подход к лечению я нашла только у "инста доктора" Ильи Магеря.
Тоже была операция по удалению фиброаденомы. Тоже кисты. К тому же фиброаденомы часто идут с одновременным ростом миомы матки.
Прогестерон ещё. Ну и время от времени выкачивать жидкость.
Кто у нас выкачивает? Пока не предлагали, хотя кисты есть больше 1.5 см.
Время от времени появлялись, от стресса, изменения гормонального фона. Сами рассасываются, могут возникать снова. На мастодиноне жила год однажды, чтобы хоть рука могла подниматься без боли. Первого кормила 2 месяца, молоко пропало. Второго кормила 3г3мес оторвался за себя и за брата. В общем, кормить не мешает. Просто следите за грудью.
После ГВ не рассосались?
Нет, каждый год хожу на медосмотр. Гинеколог постоянно посылает на маммографию, а оттуда меня на узи шлют, так как уплотнения постоянно. Фиброзная ткань такая
Их обычно наблюдают. Удаляют лишь при резком и быстром росте.
При кормлении не мешают. При длительном гв (уменьшает риск РМЖ) и плавном завершении лактации часто сами рассасываются
У нас нет нормальных маммологов-онкологов.
Конфедератова Людмила Валерьевна
А вот у ТС что-то действительно пошло не так, если удаляли и не удалили с первого раза, тёмная история...
Мнение форума важнее ,чем мнение онколога ?
Раздел Медицина
Здравствуйте, после брекетов зажало жевательные мышцы ,кто то может подскажет какие способы есть у нас расслабить или ещё что кроме ботокса ,слышала есть физиотерапия но не знаю как она называется и в какой клинике у нас есть такое ,может кто сталкивался с такой же ситуацией и подскажет
8 509
анонимный 45390
119 5021
Здравствуйте, у меня есть проблема, хочу узнать может кто лечил, кто лечится.
Проблема состоит в ранней эякулиции или раннем семеизвержением не знаю как правильно это описать.
Может кто подскажет, хорошего врача уролога-андролога или хорошию клинику, платно или нет, разницы нету. Буду очень благодарен.
119 5021
2 431
2 478
анонимная 68546
4 332