Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
может,кто нибудь знает,подскажите.Возможно ли повторное участие в программе"переселение из аварийного жилья" Жилье единственное
53 2529
Имхо.
На момент покупки квартира не была такой.
Следовательно выдать вам новое жилье обязаны.
Неважно что вы продали первое жилье.
Это ваша собственность и никто этого не запрещает.
Чтобы дом признали аварийным, он должен быть в плохом состоянии оооочень давно, ну, не 2 года, точно. Так что вы видели, что покупали, и купили такое жилье с определенной целью. Теперь переживаете, что не прокатит повторно новое жилье получить. Мое мнение.
Некоторые дома, выглядящие вполне прилично, имеют конструктивные повреждения, свидетельствующие об аварийности здания. Простой обыватель не понимает степень опасности проживания в таком доме.
По вашим сведениям, дом признали аварийным в 2019 году и это совпадает по времени с покупкой квартиры. Знала автор, что покупает.
ККвартира куплена в 2017 году.
(Добавлено через 5 минут)
Что ж вы все пытаетесь найти аферу ? Не аферистка я,просто вот так не повезло
(Добавлено через 10 минут)
Если б это было так,зачем мне спрашивать форум,который ничего не решает.Просто захотелось поделиться,поговорить о проблеме,которая не дает покоя уже 2 года
Да в любом случае вас на улицу не выгонят.
автор пишет:
дом признали аварийным. через 2 года
Это как раз тот случай, когда человек, не имеющий познаний в области строительства и экспертизы, не видит признаков аварийности конструктивных элементов. Здесь нет умысла автора ухудшить жилищные условия.
Пока установят эти повреждения, пока согласятся, что они привели к аварийности... Пройдет мнооого времени. Если вообще в таком случае признают аварийным. У нас дома признаются ветхими или аварийными, когда уже на ладан дышат. И то пытаются типа ремонт сделать, вдруг поможет.
Откройте саму программу. На сколько помню там указано сколько раз можно принимать в ней участие.
Там такая казуистика,ничего не поняла
А куда делось первое полученное жилье?
я его продала. чтобы переехать поближе к детям.И вот так не повезло,дом признали аварийным. через 2 года
(Добавлено через 2 минуты)
только не забрасывайте помидорами,и так переживаю
а это жильё никак нельзя продать?
А кто будет покупать жилье в аварийном доме? Особенно если учитывать, что по новой программе "если право собственности наступило после признания дома аварийным, то положена только выкупная стоимость"
Это старая, она рассчитана на тех кто признан до 17 года. А уже есть для признаных с 1.01.2017, там несколько иначе. Ну и бонусом- ещё есть жилищный кодекс с изменениями и ст.32 регламентирует права собственников. Почитайте.
спасибо за ответ. я нюансов совершенно не знаю. просто спросил автора есть ли возможность продать.
Так у вас деть пользуется педиатром и живет сам по себе?
Деть это внук
Вы намеренно ухудшили свои жилищные условия и, конечно же не давать бы Вам ещё раз квартиру, но мне кажется, что не имеет значения, кому квартиру дадут- если дом признан аварийным, то расселяют дом из за его состояния, а не людей и поэтому не имеет значения, что Вы уже получали жилье по этой программе. Вон на Мира чувак в двухэтажке квартиры скупил и за все квартиры денег получил. Сидите тихонько и ждите расселение - на улицу не выгонят точно.
Сама бы так говорила,если б не со мной произошло.КВаартиру дали на севере,дети живут в южном,человек не молодой,продала, переехала,искала,что подешевле,сами понимаете,разница в ценах огромная.Дом и сейчас выглядит очень хорошо,не знаю,зачем признали аварийным
Какой адрес дома?
?зачем?
Посмотрю состояние дома
Совхозная 28
Интересно, а как частный дом попал под переселение из аварийного жилья? Он даже не многоквартирный барак.
(Добавлено через 4 минуты)
Все поняла, я про Южный подумала
Это МКД, 4 этажа
Посмотрела, дом действительно имеет признаки аварийности несущих конструкций.По документам признан аварийным в 2019 году. Расселение планируется в 2026 году.
это как так- еще 7 лет жить в аварийном доме?
А что Вас удивляет? Угрозы обрушения нет, поэтому ждём расселения. При угрозе обрушения конструкций переезжаем в маневренное жильё.
Я всегда думала- раз жильё аварийное, то в нем жить нельзя. Иначе почему оно аварийное?
Бывает жильё ветхое, фактически приравнено к аварийному, т. к. до настоящего времени не было законодательно утверждённого определения «ветхое жилье».
Спасибо, 4 года можно не переживать
Не за что.
Если по программе расселения из аварийного жилья, то должны квартиру дать- жилье единственное, право собственности наступило до признания дома аварийным. А точнее только в администрации скажут.
Автор же пишет, что дом признали аварийным через 2 года после покупки квартиры. Где вы увидели намеренное ухудшение условий? 🤔
Ей дали новострой, а она продала новенькую квартиру и купила рухлядь, которую уже через два года признали аварийной и этим ухудшила свои жилищные условия. Ну не может же за два года норм жилье так развалиться, что стало аварийным? Я думаю, что дадут ей новую кв, потому что какая разница, кому кв давать ей или Васе Пупкину, который ещё не получал жилье по этой программе-расселяют же дом,потому что он развалился, а не людей, потому что они так хотят. Да и, если честно, я б тоже так сделала, если б не имела норм источника дохода. Или может она продала в Корсакове новую, а купила в Южном и денег хватило только на развалюху.
Сейчас аварийными признают вполне годные дома, просто потому, что земля под ними кому-то приглянулась.
ну продала в Корсакове новую 2шку чтобы купить в Южном 1шку.. что тут криминального?
Видимо из деревни расселили в пригород, продала и купила холопу в Южном, скоро дадут новую в Южном.
Почему холопу,себе.А переехала с севера в Сокол.
(Добавлено через 1 минуту)
И купила то,на что хватило денег от продажи.
Ну может получится.
Плюсанула нечаянно. А вот у наших родственников был дом в центре южного по железнодорожной, а дали квартиру в Дальнем. Да конечно условия лучше, жилплощадь больше, но в Дальнем🤦🏻‍♀️ А вы не задумывались может и автору также у чёрта на куличках дали квартиру.
Нажмите на минус и будет вам хорошо.
Да не хочу гадить. Просто мимо бы прошла и не оценивала вообще. Пускай плюс уже стоит.
Давно ли железнодорожная стала центром? И вообще как посмели то вместо развалюхи дать новое жилье да ещё и с газом. Совести нет у чинуш.
Вот признаюсь честно, что не знаю, где именно был их дом, так как это не близкие родственники и я ездила с мужем и его сестрой туда один раз. При удобном случае спрошу. Но там уже место очищали для постройки нового дома и только несколько бараков мешало. Поэтому как посмели на этом месте построить новый дом и ещё сто пудов продавать в новостройке квартиры наживаясь на этом😡
Да ничего криминального, но жилищные условия ей улучшили, а она их снова ухудшила и всего лишь. И не факт, что в корсакове продала, а в Южном купила - это я так предположила, а мож она продала за 5 новую, а за 2 купила развалюху и сейчас ещё раз так сделает, но уже цены другие и вместо 5 млн от первой продажи уже будет 9 млн и купит хорошую двушку в Южном да любой бы, так сделал и у меня лично к автору никакой неприязни на этой почве, но я не знаю, как это выглядит с точки зрения закона. Мне кажется, что дадут ей ещё раз квартиру да и ради бога.
я его продала.
я дико извиняюсь , но так кочевать можно бесконечно . Я вам подкину тему , те дома, что под снос , берите сразу две квартиры , потом по накатаной , тропинку знаете
Так не получится, если купить квартиру в аварийном доме, то уже не дадут другую квартиру, компенсацию небольшую дадут и всё.
Дом ещё не был признан аварийным на момент покупки кв в нем. Через 2 года признали. Я так поняла.
Я ответила на комментарий, где написано покупать кв в домах под снос. Понятно, что у автора другая ситуация.
В связи с чем повторное участие должно быть?
Подскажите. Есть шкаф-купе с 1 зеркальной дверью. Хорошее такое зеркало, большое. Сам шкаф будем разбирать, и вот вопрос, что делать с зеркалом. Попробовать выставить на продажу? Или может есть возможность из этой двери сделать зеркальную панель на стену, не в раме громоздкую, а тонкую, плотно к стене прилегающую? Кто с зеркалами дело имел, такое возможно?
6 955
20 1221
1
0 98
3 513
Подскажите пожалуйста, мы живём в СнТ, все законно,дом и т.д. все документы! Рядом с нами на соседнем участке организавали авторемонт со всеми вытетекающими неприятными обстоятельствами. Все это на берегу реки. Наши участки так расположены! Как и куда можно пожаловаться? такое впечатление, что сейчас никто не следит за этим! Соседям сильно жизнь портят! Раньше ходили, смотрели на предмет нецелевого использования. Сейчас бардак!
32 2587
11