Axio007
Тема № 1882366
49 1601
Всем добра! Пользователи снегоуборщиков для частного дома, посоветуйте технику. Естественно в разумных пределах. На колесах потянет или гусеницы?
49 1601
Когда порвалась гусянка, я понял, что нужно брать колесный ротор.
Кстати, где в Южном можно купить гусеницы для шнекоротора?
Подарил свой шнекоротор на гусянках японский (в виде премии). Перешёл на скребок ручной для пухляка и на погрузчик после метели. Пока погрузчик жду пробиваю колею.
Колеса и не думай брать будешь его толкать если наст спрессован или высота большая.
Гусеница, шнек от 70. Дальше от обьема территории. Можно и больше взять 110. Если чистить дорогу к дому и территория большая. Гусянку тресканную не бери. Снегоротор сейчас брать уже будет дорого. Прошлые малоснежные зимы их покупали мало цена очень слетела.
Сейчас явно продаваны поднимут цену. Брать наде летом.
Спасибо!
Гусянка наверное всем хороша, за исключением нескольких моментов: цена, и мобильность. У меня хуска колесная,самая мелкая в линейке5524st, у соседа два, китаец на гусянках и хонда тоже на гусянках. У меня перед домом территория раза в два больше, но я почему-то всегда быстрее управляюсь. Чистить начинаем в ноябре месяце когда вы( южане) только просите снега, и заканчиваем в апреле. Моей хуске уже больше десяти лет, начинает сыпаться, американский двигатель заменил на китайский зонгшен. Нет, нет да и начинаю посматривать в сторону покупки нового, но смотрю только колесные почему-то, хотя изначально тоже хотел гусеничный. А сосед мой купил трактор янмар с кабиной и ковшом и теперь им чистит снег. Вот как то так.
тоже выбираю, прочитав кучу отзывов понял - что-то нормальное от 80тыс начинается.. колеса для ухоженной местности больше, гусеницы для всего.. ну и - ломается практически все, на все модели есть отзывы, что крякнул движок после обкатки, что что-то куда-то не туда набивается и так далее..
Чем дороже,тем качественней.
У меня гусеничный MTD для чистки в подъём, колёсный ALKO для чистки по прямой (в подъём подталкивает надо). Чищу 700 метров дороги до дачи. Участок 10 соток парковка на 4 машины и дорога через весь участок
(Добавлено через 2 минуты)
Сегодня ALKO встал. Ушла искра. Нужно сервис искать
Попробйте сначала другую свечу.
Оказалось бронеколпак
Свеча, защита, масло, короткая кнопки стоп. Сижу форумы читаю, он стоит на соседней улице. Заглушил долить топлива и больше не завёл
Yamaha ys870, гусеницы. Покупался б/у, за 3 года только замена масла перед сезоном и зарядка аккумулятора. Убираю примерно 110м2 плитки и 25м2 деревянной террасы. Вчера утром первый раз пришлось пробить 90 метров до дороги чтобы выехать. За 1.5 часа справился. Надежная, простая и понятная техника, но дорогая.
нормальная цена для гусянки https://www.farpost.ru/vladivo...08892.html
характеристики на самом деле не сильно впечатляют, но возможно они правдивы, а у китайцев как обычно завышены.
1. Сколько примерно кв.м чистить?
2. Как близко расположены строения и дорожки?
3. Бюджет? Разумные пределы они разные.
гусеницы, колесник "чмокает" в таком снегу, толкать будешь, может оказаться что лопатой проще, гусянка сама едет. у меня 11лс патриот, не идеальная техника, но для частного использования пойдет.
Надо правильно обращаться с техникой.
ну да, соседи видимо не правильно обращаются, лопатингом совместно с колесным роторингом занимаются. я только ротором работал. в гусянках плюс что он сам едет, минимум толкательных движений.
Не знаю, я все три дня исключительно уборщиком снег и убирал. Сугробы предварительно лопатой не ломал Вот ты ниже написал что ковш под снег загонял, с колесным такая же песня, 2-3 высоты захвата ковша легко. Ковш загнал до гусака и назад, все что обвалилось проходишь и т.д.
Ну да загнал... колесник.
А гусянка сама едет.
Даже если встал, заднюю он отехал и снова первую передачи и он пошел. Ты просто рядом даже не касаясь ручек и не впихивая его в снег телом и массой
Лять, вот всегда найдётся ворчун Я все дни метели шёл в обед и чистил, а не ждал до вчерашнего дня. Снег даже не успевал спресовываться.
сугробы ломать приходится исключительно из-за высоты, просто гусянка сама вгрызается в такой снег на глубину ковша, а колесник ты вталкиваешь, а ломаю я их обратным ходом, давлю на ручки, поднимаю перед ротораю. я сегодня убирал снег у себя и у мамы на участке, у себя греб своим ротором, у мамы ротором друга, у них дома рядом, взял погонять чтоб свой не тащить, а роторы у нас одинаковые, покупали в одном магазе одновременно. Ротор друга работает хуже чем мой, хуже гусянка едет - приходится усилия прикладывать выталкивая его из снега, на моем все легче. Видимо особенности китайской техники, нужно регулировать тросики и т.п. скорости движения ротора что и меня что у друга изменились, раньше чистили как в книжке написано - на первой и второй скорости, сейчас на перовой ротор просто не едет, 2-3 чистит... короче нужно регулировать фрикционы или менять фрикционы, тросики рычагов. Но гусянка однозначно лучше чем колеса, да и мощность дает преимущества.
Ремни стираются, надо или регулировать натяжение, или может уже менять. Тоже китаец гусеничный. Ну и кольцо фрикциона посмотреть на износ и проскальзывание. А тросики менять долго не требуется (конечно если целые) из можно подтягивать, место предусмотрено на ручках.
Регулировал уже, тросики тоже. Вот с ходом хочется разобраться, не так стал работать как раньше. После сезона ТО буду делать.
Стал тупить на ходу, поменял кольцо фрикциона.Они изнашиваются, расходники. Плюс фрикцион покрывается слоем резиновой крошки и начинается проскальзывание фрикционного кольца. Кстати резиновый налет смывается бензином, уайт-спиртом.
видимо это и мне следует сделать. много заморочек менять? или все просто?
Сначало кольцо надо найти, как оказалось все китайцы как раз только ходовкой отличаются, размеры колец тоже разные. В принципе, если есть инструкция и удлиненные торцевые головки, ничего сложного.
знакомая история - пока не разберешь не узнаешь что установлено.
В Техно-чуде можно спросить по модели снегоуборщика или в инете поискать. Не логично сначала снять, а потом бегать искать
техно чудо в топку, долго и бестолково делают ремонт + могли бы расходные части заменить. на китайских роторах есть косой - если не перекрыть подачу топлива оно может пойти в масленый картер, что и произошло с ротором моего друга, итог клин при заводе, ротор был в ремонте с конца сентября по конец декабря в "чуде" могли бы и фрикционы подрегулировать или заменить.
На хуске всего один тросик, и тот идет на поворот гусака.
Может быть, у меня тросовая передача с обоих ручек, на включение ремня движетеля (гусениц) и ремня ротора.
и это круто, на китайцах они на все, что печально
Я бы не сказал чтоб прям вталкивать, усилие не больше чем лопатой махать. Тоже много читал про регулировки, в этом беда всех роторов. На своем ручку движения шнеков я сразу же фиксирую после прогрева двигателя, гусак не забивается и износа ремня нет при дерганьях этой ручки. Первый ремень спалил по неопытности, теперь стоит от машины фирмы bosch. С скоростями отрегулировал так что ротор начинает движение при полном нажатии ручки. Вообщем нюансов много, поломки есть, но это как я называю "детские болячки", ведь по сути там и ломаться нечему.
все приходит с опытом, рад что колесник тебя устраивает, но думаю что попробовав гусянку ты не захочешь колесник. про фиксирование ручки шнеков не понял - я ее фиксирую когда снег нужно грести, если ехать нужно то просто едем.
У меня шнек постоянно молотит, так и гусак всегда чистый, и ремень меньше изнашивается, потому что износ ремня идет не во время передачи момента на шнек, а именно при сцеплении роликов. Ведь ролик от двигателя постоянно молотит, а когда ручку зажимаешь слышен характерный лязг проскальзывания ремня. Молниеносно же не получится вдавить ручку чтобы сразу сцепление пошло.
Наверное не "лязг ремня", а гремят сами шнеки при включении?
Не думаю.
кстати вариант от износа ремня, но у меня конструктивно так не предусмотрено, только если колхозить резинку какую, ремень подтягивал но не менял, друг так же, роторам 3й сезон. есть нюанс - на наших гусянках 6 или 7 скоростей - 1 и 2 для чистки снега, остальные для передвижения, но сейчас чистим на 2-3-4 скорости, первая тупо не едет, когда снег мелкий можно и на последней чистить если знаешь что под снегом.
Весь этот снег я чищу колесной хускварной, лет десять уже.,ну естессно с лопатой ( сбрасываю). не думаю что гусеничный возьмет такой снег, без лопаты.
без лопаты сегодня чистил по высоте 2-3 ковша, берет при определенной сноровке - закапывается под снег, когда назад сдаю на ручки нажимаю, снег на ротор и перед ним падает, затем вперед, чистить то что упало. главное больше глубины ковша в снег не загонять - забивается гусак выброса снега.
Смотря какой снег, это прошлогодний буран, упало почти три метра, и через два дня спресовало так что я просто поверху ходил со своими за сотку кг. Сугробы были метра четыре, пять.
(Добавлено через 2 минуты)
Его японский огромный снегоротор не мог взять, тот который с кабиной.
С трудом веренее, как раз около меня встряли, копошились.
есть такое, я прошлогодний своим ротором не весь взял, погрузчиком чистил, липкий, тяжелый, гусак забивался через метр. этот тоже тяжелый, но чистится нормально
Было дело я снег ножовкой пилил, никакая лопата кроме штыковой не лезла. Машина не проваливается.
завтра меня ждет южная сторона дома , там под два метра нападало, если полностью чистить то кубов 20 снега, думаю тропинку сделать и парадный вход очистить
(Добавлено через 2 минуты)
добавил фотку с камеры, метра 3 от въезда почистил сегодня, но там снега по высоте было два ковша, а то что дальше уже полтора-два метра
Huter SGC 4000 с электростартером, в прошлом году покупали за 32 тысячи, Китайский конструктор вообщем, но если руки не из одного места растут то аппарат годный, гребет как танк, на колесах самоходный 6.5 лошадок. Для участка 5 соток с двумя домами и небольшим сараем вполне хватает. Не знаю чтобы делал в эту метель, наверное бы капал недели две, а так прям в самый разгар непогоды завел и погнал чистить. Гусеничный для ленивых, колесный чтобы быть в тонусе
гусеницы конечно неплохо но и с ремонтом проблем больше я пользуюсь уже 5 лет колесным все нормально .
А что за модель?
Гусеницы.
16 693
13
6
3 540
4 452
59 4330
2 330