В призывной армии основной единицей "очистительной техники" является военнослужащий, проходящий военную службу по призыву.
Вооруженный лопатой, купленной командиром взвода за собственные средства.
Наверное.
Возможно, в бинокль.
Из Южного...
Предполагаю...
В советские времена такой снежок убирали максимум за 2-е суток. И не было никаких расширенных департаментов. Тьмы советников, и прочих "эффективных менеджеров"...
И не было такой паники. И работали по ночам, а также без выходных.
Просто - умели организовать. Ибо был спрос.
Сегодня - ни того, ни другого. Ни организовать, ни спросить...
Поэтому и кучи снега повсюду. Навороченные экскаваторами - зачем? Не понятно.
Обычный для Сахалина снежок....
А сделали из него ужастик мирового масштаба...
Ну да... чистят где то в Корсакове , а центр, протоптаные тропки вместо тротуаров, колея раздолбаная в снегу. И это по Советской, от мерии до Экономыча. Жаль фото и видео не могу скинуть.
Озерк, до сих пор не почищен, техника пришла, застряла, развернулась и ушла. Частный сектор по крыши заметен, элементарно, нет возможности добраться до магазина. Сколько ещё это будет продолжаться?
Нужно понимать и ответственно относиться к возможным ЧС на острове.
Нужно всегда иметь в доме (квартире) запас воды, провианта и сангигиены, как минимум на 5 суток.
Южно-Сахалинск, частный сектор, до сих пор сидим. Так же не в магазин, никуда не выйти. Двор то толком ещё не почистили, снег кидать уже некуда, сугробы выше забора. Сидим, не ноем. Сейчас везде не сладко.
А при чём здесь Южно-Сахалинск и Корсаков, свои главы, контракты и техника. За 10 лет я второй раз не смог попасть в Южный и это о многом должно говорить, при том, что это не первая такая сильная метель