Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882339
312 21457
8
59
Обсуждение новости:
На полную расчистку дворов Южно-Сахалинска дали срок в неделю
https://sakhalin.info/news/216278/
312 21457
8
59
Лучшие ответы
Завтра 21 января истекает срок, которую дал ЛИМ для расчистки дворов в Южно-Сахалинске. У нас во дворе нифига ещё ни разу не приступали к расчистке, даже подъезды сами жильцы откапывали.
А если ещё до апреля несколько таких же буранов будет, как тогда власти справляться будут с этой напастью? Этот циклон показал что все расслабились. 20 лет таких сильных метелей не было в южном. Сейчас тот кто имеет погрузчик может озолотиться.
А когда могли оперативно бороться с циклоном такого масштаба? Никто в здравом уме не будет покупать и содержать технику, чтобы раз в 20 лет за два дня расчищать город и дворы.
Живу в трехэтажке, в доме 24 квартиры. Соседи вчера звонили, писали мне, что надо сдать по 500 руб на расчистку двора.
Типа 3200 даёт ЖЭК. Кто-то инициативный должен пригнать погрузчик.
Машины у меня нет, тропинка со двора утром была.
Я отказалась платить. Тем более неизвестно кому. У соседей аргумент - не дай Бог скорая меня не сможет забрать.
Спросила соседей из другого подъезда, они про сбор денег вообще ничего не слышали.
Ок.Дали указания дворы почистить...А дороги центральные не чищены,сами себе не хотите указания дать бесполезные человеки?
100% магистралей - это каких? А 2 расчищенных полосы из 4 и нечищеные тротуары - это тоже считается за "расчищенную дорогу"?
Новоалександровка По 2й комсомольской вообще не чистят
Если так будут чистить, я своих послезавтра в школу не пущу. Что там дворы, тротуары не чищены, люди идут по дороге либо по узеньким тропкам там где должны быть тротуары. Зато каток в Черёмушках чистят зачем то.
Или что? Думаю, что никого не уволят, а продлят ещё на неделю...потом ещё на месяц!
(Добавлено через 1 минуту)
А том Весна в помощь мэру придёт! Можно и под медальку дырочку колоть!😊
Думаю, что школьников, нужно еще недельку на дистанционке подержать ,чтобы под колесами и на отвалах снега не играли. Нужно лучше перестраховаться!!!
Жизнь у всех одна!
Городу уже давно пора задуматься о стоянках и парковках. Создаётся замкнутый круг, оставленная машина не может выехать, техника для не может чистить из за оставленной машины. И вы похоже расслабились за последние два года. Да и машины во дворах надоели, была бы возможность и в подъезд бы заезжали.
Может сделать платные парковки в центре города и многие задумаются , а нужна ли ему машина
Это лишнее. Должны быть доступные стоянки, и запрет на стоянку авто по первому ряду дорог. У нас четырехполосная дорога из за этого превращается в двухполосную а иной раз и в однополосную.
Так запрет есть. Вон знаки, запрещающие парковку, чуть не на каждом столбе висят.
Так что запрет есть, толку нет.
ПСО чинуши, болоболы, каждый год одно и тоже, словоблудие
Что сказать хотел . Что ты знаешь как за день все почистить ?
На полную расчистку дворов Южно-Сахалинска дали срок в неделю, в ином случаем я складываю с себя полномочия
Так было бы конкретнее
ПСО организуйте сперва работу Северного полигона! Запускают по два самосвала в течение 30 минут, очередь из авто стоит уже на Мира! Пока не будет должным образом организовано место складирования снега, о какой расчистке города идет речь? Постройте уже снегоплавильный пункт, а лучше два, как это сделано в больших городах! На Сахалине это необходимо!
Поэтому может быть пробить внутриквартальные проезды вначале а потом уже вывоз снега и дворы. Иначе до весны растянется уборка.
такой метели не было уже лет 20ть...и она показала что все эти штабы/заседания/комиссии и.т.д сидят и штаны сейчас протирают...Губернатор - не Мэр! а занимается вопросами начальника департамента - он просто никогда не сталкивался с подобными ЧС! - какой вывоз мусора из города? и куда? - высокие полноприводные машины проехать не могут! - когда закроют старую свалку и откроют Известковый - тогда после даже малой метели город будет тонуть в мусоре! = Никто и не предусмотрел сортировку в городе! Был частник - но он скорее всего закрылся уже!
По автобусам - провал полный - вывозят людей из планировочных районов в город утром - после обеда отменяют рейсы - нет ни пунктов обогрева/ночлега для тех кто завис в городе. нет вахтовых автобусов, чтобы везти людей в планировочные районы! хотя есть и ж/д вокзал и дома культуры и школы итд - прочие общественные здания.
чистка и вывоз снега - на Два полиона вывезти Невозможно - из Н-Александровки снег возят в город! - Бред!!! - в каждом микрорайоне и планировочном районе НИКТО не предусмотрел место под свал снега!!! - Вы помните чтобы во времена СССР возили снег в плечо от 10 км? снег сваливали на пустырях и на берега рек!!!
Правильно вы говорите, прошло ровно 20 лет. Я приехал в Юж-Сах на очередную сессию в институт, с севера, 3 января 2002 года, 4 курс был. На улице был жуткий буран, как сейчас помню поймали Делику, попросили мужика довести до площади победы, 400 руб он с нас с корефаном взял. Для примера скажу, тогда бутылка водки стоила 50 рублей. Буран был дня три. Сугробы по 2, 2.5 метра. Город чистился неделю, не меньше. Во дворах также как сейчас нечищено нифига было. Но и машин в городе тогда поменьше было конечно.
Ну не 20 лет, Чёт вы загнули. Аналогичная сильная метель была в Южно-Сахалинске 4 апреля 2012 года, почти 10 лет назад. Я отлично помню эти дни. Мело 3 дня. Сильнейший ветер 35 м/с и мокрый снег. Температура была 0 градусов. Снега очень много навалило тоже.
Тогда снега было в 3 раза меньше, и активность солнца в 3 раза была больше.
И тогда и сейчас снега было много, и переметы были большие, единственно что это был апрель, солнце и правда было активнее, но разгребались так же
я "не загибаю" - а смотрю по уровню снега у себя во дворе относительно забора - да - в 12м было сильно, но поменее!
(Добавлено через 1 минуту)
и в апреле - это не середина января!!! - а сейчас впереди ещё февраль- март...
Как же раньше чистили город без
Министерство цифрового развития и министерство эффективного управления??? 🤔
Лучше.
Мало недели.
Снега очень много. За неделю справятся только при условии что работать на расчистке и вывозке будут и днём и ночью. Улицы почистят быстро, а вот с дворами .опа.
На анкудинова катакомбы,что по самой Анкудинова, что во дворах ужас ужасный. Вечером вообще никто не работал, зато по спорт. Проезду ближе к церкви во дворах, молодцы почистили,ЖЭУ 7 ЛОБОТРЯСНИЧАЕТ. ТАК ИМ И ПЛОТИТЬ НАДО.
уплочивать я бы даже сказала
Предлагаю ЖЭУ закупить дрова и бочки 200 литров а дворникам снег туда кидать и топить ,тогда за 7 дней успеем под асфальт
Это жителям домов дали срок неделю?
забавно, давали два дня ЖЭУ, теперь уже неделю.
Пример домов привёл, а чего там чистить, с одной стороны берёшь на другую кидаешь, я бы посмотрел расчистку на протяжении 90 метров, с двух сторон по самую крышу засыпаны машины, плюс раскопка вокруг машин ещё добавила высоту, к тому же город до сих пор не расчистил межквортальный проезд, зато сроки УК уже выставили.
(Добавлено через 9 минут)
Хочу ещё добавить, работаю не погрузчике на один из УК, его там уже за, что то штрафанули, и я так понял арестовали счета, теперь ему мне нечем платить, допустим я уйду от него и пойду кто платит, а кто интересно почистит дворы, хреновая схема у господ.
И решите что-нибудь с мусором, чтобы не было эпидемий! Пустите по городу мусорную машину, не заезжая во дворы, с графиком! Пусть каждый выносит свой мусор в мешках к ней! И объявите (по громкой связи) для нерасчищенных дворов: там-то и там-то будет стоять мусоровоз. Можете приносить мусор в нервущихся мешках, хорошо упакованный.
Нехрена, это мне с мусором куда переть прийдётся Да я собственно и не услышу его, так как пришла с города и телевизор смотрю.
Вот что бы ни делать, лишь бы не делать... В смысле не заезжая во дворы? Мусор из баков по пакетикам доставать? Ты чтоли народ нервущимися пакетами снабжать будешь?
лучше в каждую квартиру зайти
Ржу
Раньше так было . Подъезжала машина и народ выкидывал с утра .
Это где и когда?
Что то не припомню!
Надо не только сроки устанавливать, а как правильно писал комментатор ниже - горячее питание водителям, биотуалеты, плюс как в военное время - мобилизацию водителей соответствующей категории (чтобы посменно работали) с хорошей оплатой. Определить первоочередные пункты для очистки - соцобъекты, объекты электро и водоснабжения, мусорные контейнеры, полигоны для вывоза мусора (а то, ещё кишечные эпидемии будут), центральные дороги, частный сектор. Восстановить полностью работу общественного транспорта, пустить общественный транспорт в частный сектор. А уж потом дворы очищать.
мобилизацию водителей соответствующей категории (чтобы посменно работали) с хорошей оплатой
а пилить тогда что?
Чтобы не было "кишечных эпидемий" снег жрать не надо
Ржу2
Исходя из сложившейся обстановки, судя по всему, мы завтра сами в ручную будем чистить и двор и парковку, а парковка там снега в полтора человеческих роста уже. Проблема не в человеческом труде, проблема куда сваливать этот снег. Как говорят синоптики надвигается ещё один циклон и если он накроет нерасчищенные дворы хотя бы в половину того что уже выпало то станет совсем не смешно.
Не будет никакой метели. Одесский шум.
А вот это правильно ставят во дворах по 50 машин все дворы этим старьём забиты частным пусть и чистят сами весь двор и снег в мешках в багажниках вывозят,у нас уже начали...
Я три дня подряд откапывала машину. Каждый день по пол метра. Из 20 соседей, чьи авто стояли рядом, трое три дня подряд откапывались, а остальные ждут небесного ротора. Народ свои булки шевелить не в состоянии, ждут когда само рассосётся.. Мужики вообще ленивые стали, пятую точку лишний раз не подорвут даже для себя.. Лёжа на диване и 3 метра запросто на метёт.
дураков работа любит... как по мне, когда начиналась такая котовасия, что снег кидать некуда, я не чистил гараж до весны... мне проще пешком пройтись, чем ныкатся по заваленному городу на машине...
Одно дело гараж, а другое общий проезд, и бросая там авто нужно думать о последствиях. Ничего не мешает из лени поставить на общую стоянку или гараж машину и не трогать ее до весны.
мне не мешало, а вы чего то там ждете...
И мы также. Выходили потихоньку и чистили.
Тоже самое с утра сказала, закидали помидорами🤷🏼‍♀️
Мадам мы тоже три дня откапывали свои машины в метель, а так как валить снег было не куда, валили в середину от чего и образовалась такая толщина снега. И полагаем что в ближайшие дни погрузчик до нас не доедет. Вы мадам оставьте свои умозаключения о мужском населении при себе, снимите ордена и не делайте выводов о людях и ситуациях которых не знаете.
А она снег топила в бочке на костре ...пока мы ты смотрели с пивасом на диване
А я говорю о своих соседях, которые три дня дома морозились,а не о всех
(Добавлено через 2 минуты)
А вообще некоторые жильцы (другой дом) , совместно, не дожидаясь техники сегодня вышли и домом и откопали сами себе вьезд без лишних слов
У нас до выезда 200 метров. Поможешь?
Лопата в помощь, ленивая задница)
Да вот тоже пришёл к такому мнению.
А про свисающие тонны снега с крыш домов почему молчат? Какой срок будет назначен? "Сюда не ходи - туда ходи: снег башка попадёт ... "
И уважаемые родители! Смотрите где играют ваши дети, возле некоторых домов сейчас очень опасно!
Помню Матвиенко предлогала сбивать с крыш сосульки лазером
Час по городу. Посетила все отведенные парковки,вместимость на Хабаровской Дзержинского =20 машин,вместимость на Дзержинского за Домом Торговли =0,машины и сама парковка засыпаны практически в уровень поля. К Музею Истории не подняться, но парковка забита, мест нет. Поповича 25... Заехала - конь не валялся=ни техники, ни подъездных путей, ни мест. Я все понимаю, но неужели обычные парковки нельзя расчистить?
Столкнулась с ноу хау. Гараж в сугробе, это нормально????
Нормально. Таковы реалии.
Расчистка дворов - это , конечно важно, но вы видели что творится на основных дорогах города? Проезд на одну машину очень много где, я такого безобразия не видела много лет
Вот такие надо.
Не купят . Помню тут икцперты доказывали что они неэффективны и погрузчик лучше . А по факту их не купят , так как они узкоспециализированы и на них денег не заработаешь сдав в аренду или потом продав себе с учётом амортизации
Последний в Невельске оставался, не знаю жив ли он сейчас.
Да двор мы и сами расчистим. Расчистите сквозной проезд/выезд на главную улицу - мусор уже складывать некуда, машины в окопах стоят - невозможно выехать, некуда. К саду дороги тоже нет.
А зачем выезжать? Ни дорог, ни парковок... Не расчищено нихрена еще
Как людям убрать машины со двора, если нет выезда ни куда? Мы в снежеом плену. Расчистка полная двора назначена на понедельник. Люди на работу даже не смогут уехать, и территория не освобдится. Интересно как будут чистить.
Да никак не будут, галочку поставят что почистили и все, таких дворов половина города, наш не исключение. И никто ничего проверять не будет. Сами сложимся, технику наймём и по тихоньку нам все почистят. Вот и все
Вернее галочку поставят о не возможности прочистки из за брошенных машин по среди двора.
(Добавлено через 55 секунд)
Таких дворов сегодня много видел.
А может быть Руководство города подумает как правильно устроить наличие необходимых средств уборки и представит такую информацию в публичное информационное пространство.
В случае наличия средств уборки непонятно почему нужно ждать неделю чтобы начать расчистку междворовых поездов?
Например в нашем доме по адресу Спортивый проезд 3, до снегопада обычно раз в день появлялись уборщики снега.
Но почему-то их не видно в эти снежные дни.
Если мы платим за уборку, то может быть имеет смысл по крайней мере отменить оплату за те дни когда их нет?
Ведь сейчас нужно всё решать коммерческим способом?
А может и в правительстве Сахалинской области тоже выход не чищен?
Неплохо бы фото посмотреть?
А если серьёзно, то Южно-Сахалинской мэрии, должно быть стыдно, по крайней мере?
Ведь снег на Сахалине это форс-мажор, средств преодоления не предусмотрено.
Печально это видеть.
Если их нет в вашем дворе это ведь не значит, что их нет совсем. С таким объёмом работы не легко справиться, дайте им время. Наш дворник вчера пришёл выходы из подъездов расчищать. Правда большинство свои подъезды сами расчистили, но есть и такие, которые ждут дворников
Врачам, и прочим работникам тоже за эти дни не платить? Ведь, пациенты дома остались, и работники многие до рабоиы не дошли.
У нас сегодня дворник почистил крылцо рано утром и все, рабочий день окончен. Мы сами с обеда дочищали кпыльцо и нетронутые пешеходные дорожки
все, рабочий день окончен
Задайся вопросом- сколько у него таких крылечек?
не много у нашего. половина осталась не чищены, пешеходные дорожки не тронуты. на подработки спешил. у нас то и так свою зарплату получит
И не только крылечек
Главное - УКАЗАТЬ.
Хотя ВСЕ понимают, что невозможно за неделю вывезти снег... Тем более - расчистить дворы...
У меня - под окнами - надо машин 15, если не больше, вывезти снега, плюс - во дворе - еще машин 10...
И это только один двор !!! ( ул. Пуркаева - кафе "Давным-давно" ).
ВСЁ.
Снега 1.5 метра и он уже спресован. Терзают сомнения что за день разчистят наш двор
министерство эффективного управления регионом
название этих структур доверия не внушают почему-то
Где интересно техника? Вечером решили погулять на Поповича, Дзержинского всего одна колея для автомобилей, мест для пешеходов нет и даже нет тропинки. На пр. Победе есть тропка для пешеходов на одной только стороне, по Ленина до первого магазина только очень скользкая тропка для пешеходов.
А на полную расчистку улиц?
Возможно, размещено ботом,
А другим муниципалитетам как например Тымовского сколько отведено времени?
почистите пожалуйста тротуары!! ! ходить невозможно. все ноги переломать можно! козьи тропы везде , на ленина, победы. площадь ленина завалена! скользко!
А хотелось бы в понедельник уже на своем авто до работы добраться
Мне кажется нереально. Придётся пешком идти.
Вы были правы..Отличное кардио с утра)
Только вот сомнения берут, а будет ли где припарковать авто
Мира 163А уже 3 часа бульдозер чистит для "особо привилегированных" жильцов, а все остальные дворы засыпаны по 1 этаж.
А расчистка дворов включает вывоз снега?
Нет!!!
Знаете, меня тоже не устраивает что наш двор (в центре города) до сих пор не чищен.
Но это решают товарищи в кабинетах, где чистить, а где нет. Бульдозериста куда послали, там и работает.
Вопрос в другом, а были ли созданы условия этим работникам, чтобы они работали быстро и эффективно?
Не, я не буду вспоминать про брошенные машины и забивших на них мводил.
Я про обычные человеческие условия.
Кто-нибудь обеспечил их горячим перекусом? Возможностью сходить в туалет?
В соседнем дворе у друзей машины работают с утра и до сих пор. Я не знаю, может у них смены по 4 часа, но я сильно сомневаюсь. Скорее всего одни и те же люди. Усталые, злые и голодные.
И я не видел ни разу чтобы их кто-то поблагодарил вживую или на Сахкоме.
Мужики, терпения вам и здоровья.
Спасибо вам за вашу работу!
Слушайте, пока раскапывали авто, такой круто гараж получился. А конкурс по ледовым скульптурам будет? Как думаете? думаю прям талант проснулся в этом виде творчества.
Сообщение удалено
Загрузить ещё
8 2212
2 797
39 2527
9
31 3713
2
4 1849