Тема № 1882337
105 7970
5
1
Обсуждение новости:
У сахалинского "Горного воздуха" вновь дорожный коллапс
https://sakhalin.info/news/216277/
105 7970
5
1
Лучшие ответы
Такое возможно только в России. Бросают машины как попало. А на остальное плевать.
... масштаб всенародного бойкота просто потрясает!
Рыбаки и лыжники, похоже одни и те же люди
🤣🤣🤣 я подожду...
Тоже самое.
Отвожу туда пару товарищей сноубордистов, сам на гору даже не совался. Сегодня с утра реально толпы пеших сноубордеров шли по направлению к горе.
Этому народу не нужно качественное катание, отработка техники, им главное сказать окружающим: я там был, несмотря на проблемы, я там было, потому что никто не был, если по сегодняшнему - хайпануть!
Да ну ладно тебе.
После метели в лесу в некоторых местах 2-3 метра пухляка.
Там народ с деревьев, камней, любых неровностей прыгает в снег с головой
Веселуха еще та. И пухляка этого хватит надолго. Красную еще не запускали, а там мест для фрирайда овердохрена.
Завтра попытаюсь
Снег влажный и достаточно тяжелый. Пухляку жить от силы два-три дня. Потом он превратится в наст.
Ну тут да, потому и толпы народа туда сейчас идут кататься.
Деревня же ептэ
Вас звали кататься, а не создавать другим людям проблемы. Дуралеи, больше нет слов💩
Сделайте как было на "Дети Азии" одностороннее движение и знаки вдоль всей дороги по кругу стоянка запрещена и все будут стоять на парковках , конечно очищенных ..
Горный воздух, контора муниципальная. Парковки не в его компетенции. Чистить должен город. А в городе сами видите, половина дорог вычищена в одну полторы полосы.
Ведь были предупреждены, что парковки почистить не успели, нет, "Я башляю — где хочу там и паркуюсь!" ну и дальше посписку ...
Горный воздух областная контора и парковки в её ведении. Поэтому все претензии к расчистке своих парковок горный воздух может предъявить только себе.
Хорошо, напишу как это должно быть и как это работает в других странах. Территория, включающая парковочные площадки и карманы, дорожные развязки, проезды, до входной группы курорта, относятся к муниципальному хозяйству. Включая организацию движения автотранспорта. Курорт не имеет правовых полномочий в подобной деятельности (организация движения, наказания и проч.). Следовательно город или область ответственен (в подавляющем большинстве случаев), даже если курорт считается условно частным, обеспечивает ВСЮ прикурортную инфраструктуру (парковки, карманы, проезды и т.д.). Поскольку курорт, это не частная лавочка, город (область), в первую очередь заинтересован в количестве и качестве обслуживания. Так должно быть. Если в нашем городе, по другому, как вы говорите, печально. И бардак будет продолжаться.
Приходите у нас для вас сюрприз называется "Снежный капкан"!
Приехали к открытию. Дорога была прочищена в полноценные две полосы плюс карманы где можно встать. Если техника повыше то в карманах смело можно ставить машину поперёк слегка притулив край в сугроб. Естественно, что большие парковки очистить не успели. Было бы странно расчитывать на вылизанные парковки, когда в городе центральные дороги в две полосы
Тем , кто ехал кататься нужно было головой думать, а не пятой точкой. Дорога позволяла проехать высадить людей и уехать если не хватает места. По мере того ,как бараны (людьми их называть сложно) начали запарковывать одну полосу ,началось стоялово,. Коллапс сотворили водители!
Паркуясь под знаками и без учёта реалий.
Причина в элементарном неуважение к окружающим.
Гора готова ,чего б её не открыть, рабочая неделя на носу многие уже не смогут катануться.
Коллапс сотворили водители!
+100500.
Но на сахкомовском форуме было бы странно не услышать обвинения в адрес горного воздуха.
Совковый колхоз.
Зато день через день выпендриваются по телику о количестве посетителей
У «Горного Воздуха» проблема в его некомпетентном руководстве. И дело не в том, что текущий руководитель лишь несколько месяцев на своём посту и не смог вникнуть в дела (а должен был!). Посмотрите его послужной список за последние 10 лет: постоянная смена мест работы. Он не понимает, чем должен заниматься, отсюда проблемы с туалетами, парковками, кафе, в целом сервисом. Небольшой опыт управления красноярской «Сопкой» в период Универсиады (там своя специфика, этот опыт к «Горному Воздуху» применить нельзя) - единственное что его связывает с горными лыжами. Это пример кадровой политики ПСО - назначить на многомиллиардный проект непрофессионала.
Все самые толковые руководители сидят на форуме и давят батоны.
Обязательно нужно быть руководителем для того, чтобы понять что проблемы «Горного Воздуха» в неграмотном управлении комплексом? Нерасчистка парковок и прилегающих к комплексу тротуаров, стоянка автомобилей в нарушение ПДД, тошниловка «Генерал» вместо достойного кафе, несвоевременная уборка туалетов и пр. только сейчас нарисовалась? Элементарно - трассы на Красной не имеют табличек, поставили только указатель на верхней площадке. Я могу Вам продолжить перечислять все недостатки, которые видит посетитель комплекса. Это ведь показатель работы именно руководителя. Вы разве не понимаете, что комплекс начинается с расчищенных парковок и тротуара? Легче всего оправдываться что это муниципалка и ничего не делать.
Не валите всё в кучу. Конкретно парковка, это городская история. Всё остальное, целиком на совести руководства ГВ. Про руководителей здесь уже всё сказано.
Функционально эта парковка - часть "международного" курорта, руководство которого должно быть непрерывно озадачено тем, чтобы парковки (все!) были постоянно в готовности принимать гостей курорта. И брать на себя обязанность по их расчистке от снега. С городом, если это парковка его, договориться об этом совсем не сложно. Тем более, что город вполне может еще доплачивать за это. Просто руководство "Горного Воздуха" - это типичные кое-какеры и не хотят этим заниматься. У них всегда виноваты либо город, либо гости. Вот типичный пример "работы" руководства "международного" курорта: вчера все гости с лыжами идут по проезжей части, так как тротуары не расчищены, что бесспорно небезопасно, в тоже время служебная парковка "Горного Воздуха" (она рядом с нерасчищенной парковкой для гостей) настолько хорошо расчищена, с таким ювелирным срезом сугробов, просто загляденье! А тротуар около здания входной группы завален непроходной горой снега! Хотя в первую очередь эффективный руководитель создал бы условия для приёма гостей! А так это просто плевок в сторону гостей! Вот так характеризуется отношение руководителя "Горного Воздуха" к гостям, которые ему деньги приносят, и к пониманию им своих обязанностей! Еще раз повторю, я знаю, что парковки - это головная боль "Горного Воздуха" (тех, что есть не хватает и нужны еще парковочные места), но отстраняться от расчистки их от снега нельзя ни в коем случае (то, что сейчас "Горный Воздух" самоустранился от расчистки парковок и тротуаров всем ясно). Вы не согласны с этим?
Неа. Верхняя и нижняя точно ГВ.
Верхняя и нижняя, это какие? Наверху, на Горном, из паркинга делают кинотеатр, про неё можно забыть. Внизу Три парковочных площадки, пригостиничную в расчёт не беру. И какая из трёх - нижняя? Или все три должен Горный воздух содержать?
На нижней станции.
Чуть выше написал.
Не имеет значения, что вы там написали. За верхнюю парковку согласования соревнований шли через минспорта и горный воздух, город к ней не имеет никакого отношения. Соответственно и содержание этой парковки в введении ГВ. Тоже самое по нижней парковке.
Соревнования то тут при чём?! Это вы как чиновник мэрии пишете?! Что за бред.
(Добавлено через 1 минуту)
Если подобные заявления пишет чиновник, грош цена вам как члену команды мэрии и гнать нужно, поганой метлой.
Бред, это когда не знаешь, в чьё управление отдана парковка, но делаешь из себя типа "знающего премудрого пескаря" и пытаешься всем навязать лапшу на уши. Когда реально будешь знать - приходи, поговорим.
Бред, это когда город снимает с себя всю ответственность, за которую можно получить "по шапке", перекладывая на кого угодно, лишь бы казаться чистеньким.
Еще раз для тугих: ГВ - уровень области, а конкретно подведомственных минспорту или минтуризма организации, конкретно самому ГВ. Где тут хоть одно упоминание города? Город дорогу, по которой едут, почистил, к нему какие претензии?
Нерасчистка парковок и прилегающих к комплексу тротуаров,
Первый день после метели, какой у нас несколько лет не было! В городе главные магистрали почищены в две полосы, а вы требуете расчищенных парковок и тротуаров на горнолыжном комплексе??? Серьезно?
стоянка автомобилей в нарушение ПДД,
В этом тоже виновато руководство комплекса? Это он, некомпетентный директор заставляет приезжающих на гору бросать корыта как попало?
тошниловка «Генерал» вместо достойного кафе
Матерь божия, а Генерал вам чем не угодило? И как директор комплекса может быть виновен в том, что арендатор готовит в своём кафе? Там наверху ресторан открыли новый, если что.
Элементарно - трассы на Красной не имеют табличек, поставили только указатель на верхней площадке
Какие таблички вам нужны? С названием трассы? А на большевике этих табличек на трассе через каждые сто метров? Или тоже наверху указатель и всё?
Я могу Вам продолжить перечислять все недостатки, которые видит посетитель комплекса.
И все предьявы будут такие же бредовые? Ну давай жги! Обещаю сильно не ржать.
Вы разве не понимаете, что комплекс начинается с расчищенных парковок и тротуара? Легче всего оправдываться что это муниципалка и ничего не делать.
Аллё гараж! Первый день после метели, какой у нас тут несколько лет не было! Весь город утопает в снегу, основные улицы едва почищены в две полосы, а тебе нужны уже парковки и тротуары на горнолыжном комплексе?
Так они просят водителей свои тачки откопать, чтобы ГВ своей техникой зашёл и помог с расчисткой. Но народ не торопится
Ну так и открывались бы, когда расчистите все...могли бы забашлять частникам, что б парковку за бывшей лыжной базой расчистили, да проезд вкруговую...
А любители покатушек как бараны тепло на улице можно и общественном проехаться
Попросить кого-то чтобы отвезли, такси ездит, общественный транспорт есть, да блин в Южном полгорода пешком туда дойти может.
Интересно, а Горный Воздух настолько нищий, чтобы поставить там будку для ментов, которые выписывали бы штрафы? А рядом будку для для мужиков-парковщиков, которые показывали бы куда ставить.
Как в Первый, Столичный, Столицу и прочие адекватные центры приедешь, дядки всегда покажут есть ли место, если есть - куда проехать. Все хорошо и цивилизовано.
А чтобы не парковались на дороге, превращая ее в один ряд - нужно просто поставить заборы ограждающие дорогу от пешеходной части, а посередине разделитель потоков в виде высоких бетонных бордюров.
Выезд на встречку уже давно штраф и лишение.
Гораздо проще каждый год всем ныть, плеваться и ругаться, чем заставить владельца комплекса сделать все по уму.
Туристическая Мекка, машу ять.
Приезжайте гости к нам! (И расскажите о наших долбойопах всем остальным).
(Добавлено через 5 минут)
Прошу прощения, это я все загнул. Там оказывается и парковки даже элементарно не чищенны.
В объявлении о начале работы комплекса написано что парковки не чищены. Но нет, все же блин умные, приехали и корыта свои бросили.
Любой комплекс - это также и парковки.
Люди приезжают на машинах со своим снаряжением, с едой и некоторые даже в машине переодеваются. Идти со снарягой по сугробам... или лезть с ней в общественный транспорт (где подобный вам начнет гундосить - "куда прешь со своим забором!"
Вспомните детство, прочитайте басню "Лиса и Журавль"
Именно так и живут барыги с ГВ.
Специально для упоротых приведу пару строк из объявления о возобновлении работы комплекса.
Парковка на нижней станции "Горного воздуха" не расчищена в связи с тем, что под снежным покровом находятся оставленные машины
Не думаете ли вы, многоуважаемый, что прежде чем уронить свой зад в корыто, надо было активировать остатки мозгов и подумать где и как это корыто ты будешь парковать если парковок нет.
Вариантов добраться до входной группы не бросая на дороге своё корыто - выше крыши.
А пешеходные дорожки от Горького до комплекса значить они почистили???
Там дорога прочищена. Дорожек, тротуаров нет.
Прежде чем уронить свой зад в кресло и начать мне здесь отвечать, пора бы и понять что любой комплекс - это прежде всего инфраструктура. И если инфраструктура отсутствует то это не комплекс, а шарашкина контора.
По типу - "у нас баня, а через дорогу раздевалка".
Вот ты упоротый в хламину.
В городе главные магистрали едва пробили в две полосы, а ему подавай расчищенные парковки на горнолыжном комплексе здесь и сейчас!
Пасись лесом, ок?
Завтра будет ещё больше народу.
Всё просто, надо было закрыть дорогу и пустить автобусы.
И никакого коллапса.
А так как у нас, и организаторы (руководство ГВ) и жители-бараны.
То нужен чабан.
***
Искать виноватых не нужно.
Одни бараны хотят покататься на свежем снеге.
Другие бараны-отчитаться о миллионах туристах в ПСО.
Там опытный чабан нужен
Что-то мне думается, вся проблема в председателе колхоза
ахахах
Я дерево,
Я беззащитное создание....
Каждый подумал, что лично для него почистили парковку.
Итог, её теперь точно никто не сможет почистить. Но им пофиг, они успели на пухляк.
И завтра ещё такие же приедут..
А потом дорожные службы г-но.
Прежде чем приглашать покататься, нужно было подготовиться....
Там то без метелей постоянные проблемы с машинами в выходные дни. Было бы удивительно если ты сегодня было как то иначе…
По хорошему открывать комплекс надо было когда все было бы почищено
Угу угу. Я представляю что бы тут за вой поднялся, если бы горный воздух не работал по причине того что парковки не расчищены.
В России люди вечно всем недовольные пережили бы ещё один не работающий день ГВ.
Потому что постоянно руки из ###ы и без мозгов. Всё делается не для а во вред людей
Это прекрасно что подготовили трассы и открыли подъёмник, но почему сперва бы не расчистить стоянку?
Желание рубить скорее бабло и наплевать на хаос который они сами же создают тем самым? Хорошо, это можно понять, уберите снег с парковки и к вам больше людей приедут. Выручка больше будет.
Парковки - это зона ответственности муниципалитета, никак не самого горного воздуха. Можно было, конечно, послать подальше всех любителей лыж и сноуборда, не париться во время метели, не трамбовать склоны и не готовить их к запуску в первый же день после метели, а ждать пока мэрия почистит парковки.
Неделя- другая бы прошла, самые лучшие дни для катания были бы упущены.
откуда ты танкист все знаешь ?
В инсте писали что из-за оставленные на стоянке машин не могут почистить
Нет там машин. Ну, может, пара-тройка, которые не мешают почистить бОльшую часть. До верхней парковки даже проезда нет. Они и не думали подготовить подъезды и парковки. Зачем им это? Им это не надо. Так же, как и не надо почистить тротуары, по которым должны идти приглашенные ими спортсмены. У них главная задача-"срубить бабла". Здесь и сейчас. Больше ничего не интересует.
так нет или пара тройка все тки есть? Я так понимаю что расчистка стоит денег, а простой это убытки. Как всегда все не просто. С одной стороны толпы катающихся стремятся на гору, с другой стороны за сутки как циклон стих все сразу сделать невозможно. Ничто не делается по щелчку пальцев.
Девушка, читаем внимательно:
Ну, может, пара-тройка, которые не мешают почистить бОльшую часть.
.
Вопрос даже не в том, есть там машины или нет, а в том, что ГВ пытается высосать из пальца повод, чтобы не делать ничего для обеспечения посетителей элементарными условиями.
не городите ерунды. Они большую часть как раз почистили, кроме нижней парковки. Там и без снежного завала всегда коллапс в сезон, а сейчас и подавно и дело не только в том что не все расчистили, а и в том что баранов человеческих не истребить и их скотство -
множество водителей бросили машины как попало
Сегодня специально проехал, посмотрел что там происходит - ни одна из парковок не почищена. Дорога в полторы колеи, тротуары не чищены совсем. Теперь внимание, вопрос! что именно они почистили?
Они почистили полторы колеи.
Наверху тоже не чищено?
Повторяю, девушка, читаем внимательно:
До верхней парковки даже проезда нет.
А около средней площадки - есть где ведро кинуть? Или мега-кинотеатр все пространство занял…
Нет там парковки больше.
То что будет коллапс, было ясно с открытия ГВ после метели. Только почему дорогу туда не перекрыли заранее, зная что будет расчистка, непонятно.
А до метели будто там было по-другому
Потому что знали, что никто ничего чистить не будет. ГВ это не надо.
Расчисткой занимается муниципалитет. И у них тупо сил и средств не хватает чтобы все сразу расчистить.
Стадо баранов.
У нас везде бараны что на рыбалке что на ГВ ,баранистыи у нас народ
А что вы хотите? Со всего мира понаехали туристы на своих машинах! За что боролись, на то и напоролись!
Своим приглашением они сами спровоцировали этот коллапс.
Вообще оборзели, ага, несколько дней после метели работали день и ночь, чтобы подготовить трассы, сегодня оборзели в хлам, взяли и запустили подъёмник.
А нахрена их было готовить?
По целине покататься желающих много.
А, вот, без парковки клиентов сильно меньше, чем с ней.
Вот о чём думать надо было!
Там целины сейчас выше крыши. Заколебешься пухляк взрывать.
Позвали кататься, а не корыта свои бросать.
В чем проблема попросить докинуть до горы жену/брата/свата, доехать на автобусе, на такси, в конце концов пешком дойти до подъемника???
Парковки чистить должен муниципалитет, а не ратраки горного воздуха, смекаешь?
Проблема в том, что кроме меня никто из знакомых выехать не может.
Но я в воскресенье поставлю машину на пл. Победы, если там место будет, и дойду пешком.
Нет - домой вернусь.
А в субботу потому и не поехал, что парковаться негде.
Автобусы и прокат снаряжения не вариант.
(Добавлено через 54 секунды)
PS. Ты мне не тычь. Хамло.
PS. Ты мне не тычь. Хамло.
Пасись лесом.
Кого ещё можно обвинить в тупости автовладельцев?
Если пригласил, создай условия. Молчали бы в тряпочку слова бы никто не сказал
Кто туда звал машины бросить? Можно дойти пешком или попросить чтобы докинули, такси на крайний случай. Стоянки нет и это было объявлено в самом начале.
Вот только не надо в реальную жизнь пихать шарообразную лошадь
Чекаво ап чем вообще речь?
Сферическую...
А кто там про сервис думает??? Там в Инстаграмме девочка сидит ей далеко до глобальных мыслей
Все дни метели сотрудники работали, укатывали трассы, чистили объекты инфраструктуры горного воздуха, в городе ещё ни-хре-на не работает, а Горный воздух открыт и зовёт кататься на склонах.
Но тут на форуме всяко найдутся убогие неудачники, котрые будут ныть.
Такие как Вы?
Ошибочка вышла. Я стебусь над убогими неудачниками, которым все всегда не так.
Ну то есть над собой и стебешь
Приглашали кататься на горе, а не на машинах.
Это всё туристы виноваты ,их же уже миллионы приехали!Со своими справится не могут,а ещё туризм развивают,тупости нет предела.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
36 4061
37
2
Новости вставания с колен:
КамАЗ локализует на освобождающихся мощностях завода «Рено Россия» в Москве выпуск китайских автомобилей под маркой «Москвич», сообщили «Ведомости» со ссылкой на два источника. Начать производство планируется не позднее IV квартала 2022 года
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=1096...elentach-lenta_news_
Без комментариев (читать далее)
51 943
5
7
2 732
Обсуждение новости:
Сахалинцы сообщают о водителе, который бросил пассажирку после ДТП и уехал
https://sakhalin.info/news/221370/
Обновлено 21:07 19.05: По предварительным данным, 19 мая в 16 час 30 минут 18-летний водитель, не имея права управления транспортным средством, управляя автомобилем Subaru Forester, двигаясь в северном направлении по автодороге Корсаков — Подорожное, в районе 12 км не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет.
42 13346
142 7499
10
131