Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882326
130 7524
71
Обсуждение новости:
Откапывающихся южносахалинцев просят не выбрасывать снег на дороги
https://sakhalin.info/news/216271/

Новость обновлена в 15:44 15 января
В мэрии города сообщили, что на данный момент, учитывая ситуацию с рекордным количеством осадков, меры административного воздействия пока приниматься не будут.
130 7524
71
Лучшие ответы
Добрый вечер. Так случилось, что есть у меня два соседа, люди нетрадиционной социальной ориентации. Они заказывают трактор и вылизывают свои подъезды, сбрасывая снег мне на ворота и калитку. Пробовал говорить, не помогает. Это происходит, когда я на работе. Один раз, пару лет назад застал, крыл по матери и прочее, подзатихли.Один умудрялся снегоротором мне за забор закидывать. Я ему сказал, что же ты...(пассивный представитель лгбт) делаешь, так нельзя, ай яй яй.... Вроде внял, затих. А теперь по крупному, трактором. Что делать, что бы не нарушить УК, и не сесть за этих представителей всевозможных меньшинств.Кто сталкивался с подобными... (далее ненорматив)? Взывать к совести бесполезно, ибо делать такое, какая там у них совесть, только гениталии.
ставь камеру. фиксируй. вызов участкового. самоуправство. или сами уберут или заплатят за тех кто уберёт
Выход один - съедать... раз кидать нельзя...
Никаких мер админ.воздействия применяться не будет. Над же, какие добрые! Меры администрация должна принять в отношении СЕБЯ, полный провал с такими никчемными руководителями во главе.
Не выбрасывать снег на дороги а уносить его с собой
Тогда скажите куда его.по карманам. Носить в руках на полигон?
Совсем охренели. А куда его девать? Домой заносить?
Вёдрами, пусть тает и в унитаз
Если золото с неба это государственное. Если снег то людям.
Тем чем сейчас занимается техника, это не расчистка от снега, это распихивание снега по углам. Пройдёт грейдер по Инженерной, и не знаешь, то ли радоваться, толи плакать от «счастья» в виде бруствера из спрессованного снега в метр высотой. Если бы мне кто-то из мэрии в данный момент предъявил что я бросаю снег на дорогу, получил бы лопатой промеж глаз.
Нам и это бы в радость, уже и за деньги не можем найти технику
Жри снег - помогай весне
Можно стать лазером)))
Я считаю, что меры административного воздействия должны приниматься к администрации города за нарушение закона о транспортной безопасности. Город не чистят! Не везде машины мешают расчистке. Возле Аллеи вылизан плац, парковка работала и вчера и снег почти вывезен. Это работала коммерческая структура. Рядом по Фархутдинова и Ленина тротуаров нет! Люди идут по проезжей части, остановочные карманы не чищены, техники на улицах не видно. В Луговое до сих пор нет дороги. Автобус высаживает пассажиров в глубокие лужи. Будь мэр честным человеком, он бы ушёл в отставку
Опять переобулись в прыжке Может научитесь сначала думать,а потом говорить?
Общие проблемы должны решаться сообща, но никак за счёт людей которые сами нуждаются в помощи.
Ешьте снег?
Сообщение удалено
Бросайте обратно в небо
учитывая ситуацию с рекордным количеством осадков, меры административного воздействия пока приниматься не будут.
Оказывается наложение штрафов зависят от количества выпавших осадков.
Ну,что я говорил ни чего вам не будет ,кидайте
Бред,а куда его складывать пускай УК откапаются на дороги,а ночью город вывезет оперативно на полигоны.
А то так и будут потом эти кучи двигать до весны
Оперативно не получится Представьте какие очереди сейчас на полигоны будут
Никто снег не убирает. Какие очереди?
А что это за мера такая. Снег чей? Это не мусор какой-то... Бред
И СахСом тудаже, под ихнюю дудку пляшет🤦🏻‍♂️, кто заметил- тот понял👌
А кроме угроз и штрафов они сами работать умеют?
Господа форумчане!!!! А вы чего-то большего ожидали от наших чинуш?!?
Качественных услуг, и вывоз снега из временных отвалов, которые образованы в результате первого второго перемещения тяжёлой техникой .
Ничего не перепутали? Собирайте снег и вывозите сразу , а не раскидывайте по отвалам до весны. Раскидать снег по сторонам это не уборка, а видимость работы
Одно дело когда некуда кидать, или когда вас сам погрузчик засыпает тяжело-неподъемными камнями снега. А когда соседи дурные, другое дело. Есть и место и канала куда сваливать снег, нет он дебил всё на дорогу причём ещё и под мой гараж, и под мою калитку, так что выходишь с дома и ещё приходится откапывать после таких уродов. Он мужик, по ходу с пулей в голове если так без конца поступает. Я мать троих детей всю жизнь отказывалась но никогда на дорогу не кидала, даже дорогу понемногу тоже расчищала, при том что имею грыжи позвоночные, плечо больное поднимать тяжело. Но я крепись, молча копаю, а вот таких уродов лопатой перешибить охота. Так ведь потом не докажешь что он виноват, посадят за урода ещё. Может кто знает куда на таких жаловаться, собрала бы все доказательства. А то боюсь убью его когда нибудь, но мне детей поднять ещё надо. Буду благодарна если кто-нибудь даст хоть какую нибудь информацию куда с этой проблемой можно обратиться. Спасибо всем. Извините накипело
А сам он что говорит?
Штрафовать водителей погрузчика, что заваливает выезд из ворот частного дома будут?Предурпреждаю сразу, если завалят-сдохну, но выкину на дорогу.Ибо в 70 с лишним лет, носить куда -то спрессованные валуны снега нет ни сил, ни желания .
Если бы дороги солью не засыпали, граждане могли бы растапливать снег и пить. А так, нет конечно - на вилы всю администрацию быстрей поднимут. Вы реально не понимаете опасность народного гнева. Это ошибка. Ваша ошибка.
с личной территории снег надо вывозить на полигон, а не кидать куда попало. это правильно. тут вам никто не должен. а про то, что заваливают ворота или кидают с проезжей части к вам - а вы на что? нас один раз так подпёрли. в след раз мы просто не дали этого сделать. звонок в администрацию и всё. теперь гребут не к нам,а от нас. дорога на нас заканчивается. ворота открываем, техника задом заезжает и гребёт от нас. тут главное не отстраняться от проблемы
С неба снег сыплется, он общий, твой в том числе. А когда его мне под ворота свалили, он что сразу моим стал? Мне с ним теперь разбираться. Не желаешь свою часть себе забрать?
общий снег) про то как разбираться тем, что вам навалили Я уже тут писал
Общий иначе как определяется вдруг его принадлежность мне? А до этого он чей был? Юридически. Может это государственный и я возвращаю? Он точно не мой с неба
(Добавлено через 1 минуту)
Если бы с неба золото посыпалось, мне во двор, государство тут как тут было и потребовало вернуть.
демагогия
Двойные стандарты
У меня мать пока оделась и вышла этот ###ок уже дальше поехал и что?
всё равно жаловаться. но что то делать надо обязательно
46 жалоб за 7 лет. И отписки спустя 3 месяца о том что приехали через 3 недели после заявления и нарушения не нашли-у вас расчищено.
ну тут всё просто. жалоба ушла, 30 дней, ответа нет, жалоба в прокуратуру. а можно и сразу в прокуратуру. обязательно вызов ментов, чтобы был зафиксирован сам факт. а если нет ответа - суд
От суда что требовать в таком случае, он же летрм не раньше состоится
какая разница когда он состоится? он же по конкретному зафиксированному факту состоиться. и не надо будет в качестве доказательств предоставлять сам снег в натуре. а что требовать? во первых за самоуправство можно подтянуть. или если потратите деньги на расчистку - взыскать их. а может забор вам погнули. да и моральный ущерб. но тут к юристу надо. или практику в интернете поищите
Надо. наверное ,в большие мусорные пакеты складировать. Как дворники листву в пакеты, а затем вдоль дороги оставить.
Вчера вечером народ на Дзержинского откапывался. Во где раздолье было бы для штрафов. Поздно спохватились, уважаемые.
А куда девать людЯм этот снег?
Обратно на небо что ли забрасывать?
и будет холодное и дождливое лето ..
Ага...бери поменьше,кидай повыше (в данном случае), пока летит-отдыхай
Отдохнул, пойду дальше копать пока этот вредитель до участка не добрался
Вы что там совсем ку ку але адмистрация? Люди выходят вручную свои дворы вычищают.Нам куда этот снег девать? Где погрузчики во дворах? Какого лешего вы его сгребаете кучами, начинайте вывозить.
Ну что вы как маленькие, как кидали так и кидайте ,ни кто вам ничего не сделает ,воспринимайте это как лай надоедливой собаки даже если кто то вдруг подъедет, говорите ,что не выкидываете на дорогу ,а на оборот ,в кучку собрали то,что они не убрали ,и хотите убрать
А штрафы дорслужбам, заваливающим снегом заезды к домовладениям будут? Или это нормально состряпать 4х метровый вал у людей на воротах?
У нас так двор заблокировали и все, жеу не приезжает на расчистку
А куда людям деть этот снег?
Ну с бизнесом понятно, должны вывезти. А собственникам частных домов что делать? Съесть его что ли?
У собственника не только плюшки в виде громадного участка и высокой цены при его продаже, но и обязанность убирать снег как с участка, так и прилегающую территорию возле него. На сколько метров решает городской закон о благоустройстве. Социализм давно закончился. Не можешь содержать-покупай конуру в 16 этажке.
Да, у меня дом. Только содержу его сам, никаким дядям, ни за кого не плачу. Всё, что я делаю для себя, без переплат за "общее", " неторопящихся платить" Есть где поставить машину, две. Родители, пенсионеры всё лето у нас, цветы, овощи, просто отдохнуть. Для них это дача)Дому 60 лет, на коттедж не дотягивает. И он гораздо дешевле, чем сейчас квартира с равной площадью.
Короче, завидуешь, завидуй молча. Относительно содержания территории. Прочищаем только вокруг дома. Подъезд, калитку и выкидываю всё на проезжую часть, кою должен чистить трактор. Регулярно, а не от случая к случая или по остаточному принципу. И вывозить я его не обязан. Это "корова" комунальщиков.
Только коттеджи заметил с богачами? Сколько пенсионеров сейчас под снегом в частных домах завалено? Как они там себя чувствуют? Что с домами, свет и тепло есть? После метели на ковид спишут, если что. Замёрз под снегом от ковида. Они откопаться с трудом могут, а им ещё и снег на дорогу под угрозой штрафа запрещают кидать. Не все такие как ты описал.
100‰ прав. А он часом не из тех, кто крыши озеленяет, столбики на дорогах ставит и за запрет старых авто?
Его жаба душит просто
Домой несите и в ванне топите, да?
Мэра со всей администрацией уволить. Сами не работают, а других штрафуют! Удоды!
Че жрать его?
Вам за что деньги платят , вы вот вы и берите и чистите снег со своей администрацией на дорогах и себя штрафуйте за то что вы не на что не способны
Откапывайтесь так, как-будто снега нет.
Убирайте машины так, как-будто парковки есть.
Ругайте природу за снег на дорогах, как-будто властей нет.
Ходите на работу так, как-будто автобусы есть.
(Добавлено через 2 минуты)
Забыл самое главное - а почему Латвийские власти молчат? Где они?
В России 2 проблемы, дороги и дураки, дороги ещё как-то делают,а вот дураков пишущих на бумаге ещё больше становится, а куда бросать , соседу за забор или в окно если у дома, на тротуар, если стоит в кармане, ?вывозить надо снег сразу, сами распыляете по сторонам,плюс сугробы навалили как у нас вообще выше уже 2 этажа, называется почистили
Че нам его жрать что ли, этот снег....
По карманам распихиваем и несём домой😁😁😁
Я откапался, проехал трактор и все чтр тоокал перед собой, оставил перед моими воротами, при зтом снег в еесколтко ращ тяжелей, и поехал далтше, посое него снега стало еще куда мне его кидать, естественно я буду выкидывать его на дорогу,я не погрузчик чтобы такую тядестт подниматт выше своего роста
Это где?
Маразм крепчает.у меня всё.
Многие владельцы участков и территорий экономят на вывозе снега и просто выталкивают снег на дороги. Потому правильное решение. Только кто будет контролировать.
(Добавлено через 48 секунд)
Заголовок провокационный считаю.
Далеко не ходи, я ниже предложил просто проехать по Авиационной, увидеть количество снега во дворах. Тебе с дивана не видно. Поставь себя на место людей и придумай, куда его деть?
У нас двор вчера вычистили на Авиационной 76,а дорога тропинка.
Это делается для того чтобы погрузчики на эти дороги повторно не выгонять, потому что это деньги, деньги которые пилят между собой администрация и УК. А так как ввезжать все равно придется, надо ж как то компенсировать затраты!? Правильно ! Обуем народ штрафами за снег
Интересный подход. Значит вы потерпите снега много выпало, пока всё расчистят, а администрация терпеть не хочет. И на пальму залезть и попу не ободрать, так не бывает.
Россия
А снег с дороги на заборы частников валить, сколько штраф?
И дворники снег с тротуаров на проезжую часть спихивают, на газон надо же лопату подымать. А тут говорят они, будут дорогу чистить и убирут.
Все законы работают,только против нас,что Вы как маленький ребенок. Такой закон ещё не придумали,потерпите лет двадцать ещё может придумают.
Позавчера почистили вокруг машины и пробили выезд до Мира. Снег кидали за машину в поле. Вчера пришла, а моя машина просто сверху и сбоку от дороги с Мира засыпана снегом с камнями. Кому выписать штраф?!
Люди, жрите снег!
Я буду стоять и дежурить, снимаю на видео как погиузчик мою территорию и дом засыпает снегом, это видео пришлю в редакцию сах.ком! Прошу неравнодушных поддержать и ответить этим казнократам за их глупый штраф!
(Добавлено через 1 минуту)
Чем больше жалоб и видео пришлем на них тем больше они задумаются, а стоит ли злить народ?
Им пох на людей. Один в Троицке бегает номера переписывает, другие штрафы надумывают. Сейчас пойдём переезд ломать. Дурики, что-ли?
Чем больше бужет жалоб и огласки тем лучше , редакция сах.ком и АСТВ помогут, они за народ чаще всего!
Власти плюют на народ больше 20 лет,а вы герои только за монитором,а то что народ сделает?
Огласке придавать все! Чтобы шкура их продажная и голая правда была наружу
Террористом и мародеров будешь
Я свои права знаю, терроризмом никогда не занимался и не знанимаюсь, но если власть захочет то кому угодно и что угодно пришьет
Сядешь с Навальным рядом?
В твоём вопросе даже не понятно чего больше - угрозы или предложения
Причем тут навальный? Я чист перед законом, нет у меня ни денег ни заграничного имущества, не за что меня сажать!
Он тоже придавал огласке шкур продажных.
Он залез слишком глубоко, до самого царя и обнародовал его секреты, умные люди придумали как его убрать и заткнуть рты народу
У тебя на пол фёдора не получится,единоросы своих не дадут в обиду.
Очередной анонимный троль? Выйди на свет!
Так пусть контейнера под снег устанавливают
Снег нужно съедать? Или домой заносить?
Господи, да что же случилось с этой страной? Почему все разом стали идиотами? (С)
Прививки от ковида снижают IQ
Загрузить ещё
4 599
12 859
6
3 408
39 4471
25 2359
1
1