Тема № 1882310
198 18136
6
36
Обсуждение новости:
О состоянии дорог отчитываются в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/216262/

Новость обновлена в 16:03 15 января
О расчистке дорог в городе после циклона по состоянию на 16:00 рассказали в мэрии.
198 18136
6
36
Все ответы
Приехал к другу в соседний город. Машину поставил возле дома в пятницу вечером. Все выходные мы активно отдыхали и пьянствовали, а на улице шёл снег.
В итоге, когда я в воскресенье вечером собрался домой, вместо моей машины стоял сугроб. Снег был мокрый, так как после снегопада началась небольшая оттепель, а перед бампером красовался гребень из снега, который трактор чистящий дворы аккуратно раскидал по бокам.
Машина низкая и я засел прилично. Лопаты нет. Пытался с раскачки выехать. Ногами/руками снег из-под колёс отгребал. Буксую и всё. Уже хотел звонить другу, что бы тот помог, как тут из подъезда с отборной бранью выбегает ковыляющий пенсионер с лопатой.
- Как ты меня за..ал! Газуешь на своём ведре на весь двор! Я б. даже телевизор не слышу!
И с этой всей руганью, он очень шустро откидывает лопатой снег. После того, как мне полегчало от осознания того, что он не собирается меня огреть этой лопатой, я начал ему помогать, откидывая тоже ногами.
- фиг ли ты своими сандалями ковыляешь?! Садись в машину и у..й отсюда!
Я молча сел в машину.
Дед нетерпеливо махнул мне рукой, а сам обошёл и уперся в багажник.
Немного раскачавшись, я благополучно выехал.
- Спасибо! - крикнул я, открыв дверь.
- Пошёл на...! - услышал я в ответ.
Возникает закономерный вопрос: зачем содержать это бесконечный обоз некомпетентных товарищей? Которые, то и дело рассказывают о том, что они кого-то отчитывают, что-то налаживают, что-то придумывают, а толку 0. Мы живем на Сахалине, не в Сочи, такое количество осадков прогнозируемо и явно уже было в истории региона, берите лопаты и в путь на расчистку дворов, дорог и социальных объектов, тогда возможно и будет толк от вас, а то что вы просиживаете в кабинетах результат мы уже оценили
Вот и показало руководство региона что не к чему не готовы. В городе даже центральных дорог нет в одну калею. Всем министерствам выдайте лопаты. Мэр где техника ночью небыло снега можно было чистить хотя-бы центральные дороги. Балаболы конкретные. Мэра дом наверное чистили.
Сергей Александрович!
А если мы, жители города Южно-Сахалинск, выставим вам обоснованные претензии в части неудовлетворительного управления городом и решим вопрос о прекращении контракта с вами, то вы оставите занимаемую вами должность?
"Подрядчикам выставлены претензии"! Да при чем здесь подрядчики? Сноаа трактористы виноваты! А чиновники снова ни причем. Единая россия заявляла - что к любым снегопадам техника и средства готовы на 200 процентов! А теперь им подрядчики виноваты. Где снегоуборочная техгика? Роторы где? Снегоуборщики где? Их в области единицы, а необходимо сотни! А погрузчики которыми чистят не приспособлены для расчистки снега ! Вообщем не подрядчики , а руководство города снова обосра...лось!
Власти ещё раз доказали свою несостоятельность
Толку будет больше если эти толпы чиновников возьмутся за лопаты!
P.s. Я уже четыре дня с лопатой!
Да писец полный, центральные улицы идут все по одной колее, дороги что курильская что хабаровская, амурская, море снега и нет тракторов. Зато прокуратура расчищена, Мвд на Ленина тоже, администрация тоже а почтамт весь в снегу. По тропинкам ползти надо. Такого мне кажется еще не было! Чем дальше тем хуже. Зато штаты выше крыши и зарплаты не хилые могли взять лопаты и вперед!
Такую расчистку вижу первый раз в нашем городе. В центре города за вечер и ночь ни одного погрузчика не увидела, как вчера вечером было всё, так уторм и осталось. Вы из окна своей администрации областной выгляньте и всё увидите, для этого и кататься никуда не надо
Меня одно поражает. Что вы все ноете на форуме, там почистите, там не расчищенно. Еще 30 лет назад и позже никто не ныл, просто брал лопату и шел чистить и себя откопать и соседа чтобы тот мог ему помогать дальше откапывать других соседей. Засыпало двор, взяли дружно всем двором лопаты и вышли, деток привлекли им это в радость будет. Но нет все сядут и будут ныть тут и ждать с небес манны небесной. В 90ых с лопатой на перевес ходил за 10км откапывать знакомых так как знал что их засыпало по самую крышу так как дом находился в низине и не поломался, откопал им окно чтобы смогли выбраться и помочь откопать дверь. Это когечно ваше дедо ныть тут или заняться делом но второе будет полезнее.
Главное в город не выезжайте... чем больше чистят, тем сложнее работать технике, каждый норовит вытащить свой тазик в город
Вы что там обкурились чтоли???О каких дорогах идёт речь?Их просто нет,как и нет карманов для автобусов,как и нет автобусов ,после Тепличного по пр.Мира на север федеральной трассы нет,колдобины,ухабы ,буераки и снежная каша,как один раз пробили,так и забыли,автобусы отказываются ехать ,потому что дорог то и нет,совести хватает нагло врать и называть этот беспредел дорогами,пару грузовиков видел шли на снежный полигон и всё,как жто назвать ,сутки прошли после циклона,весны ждём???Гнать вас надо лопатами со своих кресел,достали конкретно.
Зато как приятно посмотреть на народ мохающим лопатами ,хоть физзарядкой и здоровьем займутся ,и посмотрите на их лица ,а там УЛЫБКА ,и здоровый азарт.
Мы перешли в круглосуточный режим работы, не уходим на выходные.
Все с лопатами?
Контроля нет , Техники не хватает, многие колымит у частников, такого ещё не было . Это фиаско, администрации и УК, жил Инспекции за работу 1-, дворники работают плохо, а во многих дворах их просто нет.
В 14-00 на Ленина, где детская больница, а это центральная улица,! даже тротуар не был прочищен. Ни крупногабаритной, ни мелкогабаритной, вообще никакой техники. Ни ночью, ни днем никто не убирает!
Так что не надо свистеть про 130 единиц в городе. Только возле мэрии всё вылизали, даже ГАИшников поставили
День прошёл, а им подай чистые дороги. Вы в своём уме? Как за сутки расчистить такое количество снега? Что вам всё так просто?