Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 43740
Тема № 1882279
65 3111
35
Возможно кому-то будет полезен мой опыт посещения детских врачей: сурдолога и лора в московской клинике. Я переживала за слух своей дочери, но, зная, что на Сахалине сурдологов (и аппаратуры) нет, записала за 2 недели до поездки в Москву ребенка (7 лет) в поликлинику при московской областной клинической больнице (в интернете нашла телефон для записи). Прием предполагался платный. Наши больницы и там - это просто не сравнить. Без очередей от слова совсем мы попали на прием, ребенку обследовали слух на нескольких разных аппаратах, о каких я вообще не догадывалась, что они существуют. Меня врач тоже спрашивала, почему я решила проверить слух и предложила (на всякий случай) провериться еще у лора, там нужно было подождать минут 5. Лор ребенка тоже проверял на куче аппаратов (в том числе вводили ей камеру в носовые проходы и на экране мне всё подробно рассказывали и показывали). Вобщем у моего ребенка было все хорошо. За прием сурдолога мы должны были заплатить тысяч 5 (про лора вообще не знаю, что там стоило), но мне сказали, что есть деньги по квоте и платить мне ничего не нужно. Вот, такси 1000 руб. в оба конца, 40 минут времени и ребенок изучен от и до. При этом подход врачей к ребенку, как в лучших платных клиниках. Возможно мой опыт кому-то пригодится.
65 3111
35
Легче стало???На Сахалине хорошие врачи,
Так я вам талончики к сурдологу и лору на Сахалине сберегла, лечитесь тут, разве кто против? ;)
Сурдологов и лоров хороших нет.
У нас есть по крайней мере один хороший отоларинголог, фамилию писать не буду, всё-таки персональные данные, принимает она в Медлайте и КДЦ. Она мне слух спасла. Так получилось, что я к ней записалась за месяц до того как продула ухо (хотела просто слух проверить). Мой прием у нее совпал с повторным приемом ЛОРа в поликлинике по месту жительства. Так вот ЛОР в поликлинике на первом приеме назначила мне бесполезное лечение и поставила неправильный диагноз. На повторном приеме мне собирались закрывать больничный лист, да не получилось, так как до повторного приема в тот же день я уже с острой ушной болью проходила обследование у ЛОРа в КДЦ. В поликлинику я уже пришла с правильным назначением и с диагнозом "воспаление барабанной перепонки", больничный продлили и извинялись за некомпетентность их ЛОРа. А ЛОРу из КДЦ до сих пор благодарна, если бы не она, то на одно ухо я бы сейчас не слышала.
А я немножко не поняла, столько всего: поездка на дальнее расстояние, проверка на различной аппаратуре чтобы выяснить что всё хорошо? но что-то же вас беспокоило? Не может же быть что вы на ровном месте решили перестраховаться и проверить именно этот орган
А я не понимаю, почему ВАС беспокоит то, что я не расказываю вам о том, что МЕНЯ беспокоит в МОИХ детях
Но обещаю, я это переживу
100% мнительная. Проверять двоих детей без видимых на то причин.
А может дети не слушаются её и она решила, что просто не слышат?
Ребенку повезло с мамой, обследование организма лишним не будет. Болезни на начальных стадиях могут не проявляться, а потом бывает поздно.
Тогда надо весь организм проверять раз в год
Согласна, надо. У нас для этого даже медосмотры ежегодные есть и диспансеризация, на которых можно услышать фразу "Вы на медосмотр пришли, а не на прием". А самому ходить организм проверять свой или ребенка тот ещё квест, начиная от записи к специалистам. Поэтому повторюсь - ребенку очень повезло с мамой.
Конечно мнительная, именно поэтому
Меня врач тоже спрашивала, почему я решила проверить слух и предложила (на всякий случай) провериться еще у лора,
Врачи в Москве тоже мнительные, еще похлеще мамаш
Чем больше врачей и процедур, тем больше денег заработает клиника
здравствуйте, интересна ваша тема. Очень хочу с вами связаться. Напишите, пожалуйста, свой номер телефона в личку.
Простите, сказала всё, что могла, на большее не готова
Поддержу, имею опыт посещения НИИ им.Гельмгольца с ребёнком (зрение),сама дважды была во Всероссийском эндокринологическом центре.В первом случае диагноз сах.врачей был опровергнут полностью, во втором лечение значительно скорректировано.
А в сахмедпомощь уже половина больницы врачи специалисты из Средней Азии страшно лечиться становится
Возможно я Вас удивлю, но в Москве и Подмосковье(я имею ввиду ближнее Подмосковье, прям сразу за МКАД) уже большинство врачей из средней Азии. В Москве, мне кажется, уже весь Узбекистан и Таджикистан.((( В школах полно их уже, я имею ввиду учеников.(
Москвабад и они специалисты контролируют уже много сфер получается построили свой маленький кишлак внутри России ,а а данном случае Москве
Ещё немножко и они везде будут.
На Сахалине в Москве да ,а в других городах их меньше например в Анапе и Севастополе сам был и видел даже такси и дворники все местные ,как я был счастлив не слышать эти курбым мурным
Не смеши людей. Анапа исконо армянская и греческая, остальные приезжие.
Армяне - это христиане, не средняя Азия. А таджики и узбеки мусульмане, и их в Москве стало чересчур много, уже прям перебор.
Христиане, но не славяне.
Иии? Вера у нас одна, в отличии от мусульман. Армения первая страна, принявшая христианство.
Их христианство отличается от нашего. Их христианство принятотпо их религии. Кстати, в армянских мужчинах на генетическом уровне заложено обижать женщин, которые одинокие, не имеют мужчин, и их не кому защитить, даже своих армянок. В Анапе у меня был свой парикмахер армяочка, она мне очень многое рассказывала о их обычаях, традициях.
Ну бред же! Причем здесь нация? А русские мужчины не обижают обижают женщин, жен и ТД? Значит у Вашего парихмахера такое окружение.
Нет Армянское это Нагорный Карабах был 😁,а Анапа это Краснодарский край ты что то путаешь
Переведи на русский
брыс отсюда ,немесная...
Так у нас в детской поликлинике есть и врач и аппаратура
Только эндоскоп этот врач -сурдолог в руках -то никогда не держал ,например! Или в книжках на картинках только лишь видел Аппаратура -то может и имеется Но Вы ее видели в кабинете у лор-врача?🤔
Под аппаратуру выделен отдельный кабинет
А толку -то ноль! Что нам с этого-то? Пациенты вынуждены обращаться в платную клинику,ждать приезда доктора с материка для того чтобы эндоскопию носоглотки пройти Хотя,это то,что должно быть в руках Лора в Поликлинике государственной А по документам -то мы всем оснащены 🤦‍♀️ да А с какой погрешностью проводят аудиометрию😡 в этой же гос Поликлинике детям, когда врываются пациенты ,стучат дверями медработники..это же ужас! Поэтому если у тебя проблемы со слухом ,здесь квалифицированной помощи не получить,увы!
С хроническим тонзиллитом мучилась лет 7, в поликлинике говорили, а что хотите, хронические болезни не лечатся, полетела в Москву в научно-клинический центр, врач, лет 30, кандидат медицинских наук, на приёме провела обследование, о котором и не слышали Сахалине. Назначила медикаментозное лечение, уже прошло 9 лет, забыла о болях в горле, как о страшном сне. Давно поняли, что если что серьёзно беспокоит надо сразу обращаться за пределы сахалинской области.
Подскажите какое лечение назначили?
Одновременно лечить нос, горло, ухо. Тонзиллит Н- 2 таблетки -3 раза в день, после иммудон 2 таблетки рассасываем, 2 часа не идти, не пьем, эффекта не будет, в ухо капли нормалек с 3 раза в день по капле, промывать нос аквамарином, или любым подобным. Не пропускать приёма лекарств, по времени. 10 дней лечение-10 дней перерыв-10 дней лечение. Не помню 2 курса было или 3 . Излечила полностью горло. Можно ещё чай ромашковый пить, не горячий.
(Добавлено 21 янв. в 07:35)
не есть, а не идти.
Про квоту не знаю, но мне предложили сделать операцию бесплатно ( я собиралась платно, в платной клинике в принципе), по ОМС, но надо было взять направление от нашей областной. В нашей больнице не дали направление, сказали что если такие операции делают и на острове, то направление не положено.
За ваши деньги любой каприз 😁
В том-то и дело, что бесплатно прошли полное обследование
Меня врач тоже спрашивала, почему я решила проверить слух
Интересно, что именно Вас смущало в слухе ребенка? Так и не ответили.
Так вот и я про то. Бывает конечно генетическая предрасположенность к определенным заболеванием, но тут даже если врач удивилась. Короче или тема тролльная или мамаша мнительная, что не есть хорошо
Ей и на Сахалине тогда тоже самое бы сказали
А вы с какой целью интересуетесь? )))
При этом подход врачей к ребенку, как в лучших платных клиниках
почему как в лучших платных клиниках? это и есть платная клиника.Лучшая,худшая-это только вопрос времени,как она зарекомендует себя.
Вот если бы такой отзыв был про бесплатную поликлинику,я бы удивилась.
Вся нормальная медицина-только платная. За всё наши налоги заплачены,но в соответствии с пищевой цепочкой,до тех,кто внизу пищевой цепочки,кто контактирует с больными, эти деньги не доходят. Работать некому,бесконечные жалобы пациентов,а те,кто пришел поработать-те,просто тренируются,чтобы потом свалить вот в такую платную клинику,где и очередей нет,бешеных бабок,бомжей,неадеквашек и спокойненько все.А те,кто работает еще в гос.медицине-это идейные,которые вкалывают за всех,кто в медицину не пришел работать, или те,кто до льготной пенсии дни считают.
Причем это по всей стране.
Это бесплатная поликлиника, просто мы без направления по своему желанию туда пошли, соответственно предполагался платный прием.
Могут же, когда захотят.
Наверное платят там хорошо и есть кому работать.
Правильно говорят, что Москва это не Россия
Так контакты ,можно было оставить или всем гуглить предлагаете?
Как так вы кинули камень в сахалинскую медицину Кожемяко-Лимаренко
За деньги всегда без очереди. На том и стоит платная медицина. В бесплатном секторе умышленно создают массу проблем, а в платном - всё хорошо и быстро.
Не соглашусь с вами, очень много от врача зависит. Мне иногда приходилось очень удивляться, когда врач из простой поликлиники оказывался внимательнее и компетентнее, чем в платной клинике.
НЕ факт. Самая беда в том, что о на Сахалине ни платно (хоть за какие деньги), ни бесплатно медицины нет.
Это бесплатная поликлиника про центральной больнице, просто мы туда пошли на (как думалось) платный прием. Зайдите в подобную поликлинику при нашей обл.больнице и хоть платно, хоть бесплатно оцените толпы в коридорах
Не всегда) девушки знают.особенно у доктора Москалевой очереди по несколько часов да ещё и приём больше 2 т.р каждый раз
Сообщение скрыто пользователями,
Бред. Отношение и обследование на отЭ бись!
Мой муж ходил к сурдологу в областную больницу в 2019г(кстати врач единственный )), и врач дала направление в Детскую поликлинику на Емельянова ,чтоб полностью проверить слух!!! В областной такого аппарата нет🤦‍♀️
так автор ребенку слух не смогла у нас проверить
Не знаю какой аппарат был в областной больнице 25 лет назад, но мне проверяли слух звуками разной частоты. Это оно?
Это аудиометрия
Там просто штук 6 разных аппаратов, в том числе звукоизолирующая комната. Когда я старшего ребенка водила к сурдологу в нашу детскую поликлинику, то это было смешное обследование (если бы не было так грустно).
наверно
Пригодится если дадите адрес контакт клиники
Лучше сайт
Раздел Медицина
3 980
1
2
С 1 января ч стране вступил новый порядок оказания онкологической помощи. Что выигрывают, а больше теряют онкобольные хорощо описано в статье https://www.pravmir.ru/smertnost-ot-raka...vilami-onkopomoshhi/
Главное:
Пациент не сможет выбрать, где ему лечиться.
В поликлиниках не будет врачей-онкологов… (читать далее)
3 980
1
2
анонимная 31476
1 234
Мужчина в Словении поставил себе 7 доз вакцин от коронавируса. Он представлялся в пунктах вакцинации чужими именами и продавал полученные сертификаты заказчикам, которые не хотели вакцинироваться.
Злоумышленнику и его клиентам грозит до 3-х лет лишения свободы.
https://www.rtvslo.si/crna-kronika/polic...kal-na-osmega/605959
лайфхак- заработка на вакцинации (читать далее)
6 504
1
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста частные клиники терапевтического/кардиологического профиля. Хотела записать папу в Консилиум на обследование после инсульта, а тот, оказывается закрылся (если верить разделу бизнес здесь). Раньше была клиника медси - тоже не могу найти их. Я давно не живу на Сахалине, как-то все изменилось.
14 1303
4 574