Дают пускай обездоленным, а с руками и ногами сами заработают. А то до сих пор живут люди с совковым мышлением, что им должны давать. Брать надо и отстаивать свои права, а не ждать, что кто-то, что-то даст.
Я работаю всю жизнь за нищенскую зарплату ...вот что меня беспокоит ,трудягу никто не любит ,пинают...защиты никакой ,меня государство обокрало притом до гола ,отобрало всё!
Так это только твои проблемы. Если всю жизнь работаешь за нищенскую зп, значит столько и стоишь. Ленивый трутень, который ни к чему не стремился, но ему все должны. В каждом твоем ответе видно, что ты за человек. Лучше убейся об стену, биомусор.
Да всем насрать на ваш газ. Именно ваш. Вы, конченные подлецы, с нас выкачиваете, а сами ничего не даёте. Надеюсь в аду вы там все в одном котле варитесь.
ого! они с наших недр качают наше достояние и нам платят 3 условно). там нам достаётся свечка со всего торта... даже бензин и то дороже чем на материке... а газа нет .. труба уже лет 20 лежит возле города, газа нет. кст земля под которой труба лежит, даже не принадлежит городскому округу, а перешла в областной фонд, что бы налоги не платить городу.
Представьте, почти в любой стране нефте- и газодобыча именно так и работает - компании качают углеводороды, государство собирает налоги. Только в нашем случае много денег идет непосредственно в областной бюджет, а не в федеральный.
А что цена бензина? Топливо на АЗС Роснефти стоит не сильно дороже, чем на материке, основная проблема у нас - это отсутствие иных поставщиков и заправок иных крупных сетей. Отсюда конские цены у частников, плохой сервис и перебои с поставками.
Проблемы с газификацией - это претензия к местным властям и Газпрому, это вообще не зона ответственности СЭ. Они бы давали газ с этой трубы, только вот его отдавать некуда - для этого нужны газораспределительные станции и внутригородские газопроводы.
А насчёт налогов с трубы... Какое отношение имеет трубопровод к налогам? Вы хоть для начала поинтересуйтесь, как работает налогообложение. Дам подсказку: почти весь доход бюджета с проектов - это налог на прибыль и доходы в виде доли прибыльной продукции государства + немного роялти. Местный (городской) бюджет сюда никоим образом не относится
Как вы достали, терпилы наивные! Я живу в Холмском районе, там дорог со времен СССР как не было, так и нет, прям по земле и ездим! Дорогу на Оху уже лет 30 строят, когда закончат будет праздник всеросийского масштаба..! На любую проблему, у властей Сахалина один ответ- нет денег, а где все эти деньги, ккждый день газовозы отходяд, и это только по Сахалину-2. Где деньги, ###ки???
Что не так? В 2020 среди расходов областного бюджета (176,206 млрд), к примеру, были здравоохранение (23,885 млрд), социалка (32,366 млрд), образование (26,904 млрд) и прочее. В том же году из нефтянки область получила доходов на 98,5 млрд или 68% от всех доходов (144,2 млрд). Вы всё еще считаете, что от проектов нам ничего не перепадает?
Представь, я все ещё считаю, что нам ничего не перепадает. А циферки - это ты брошюрку штудировал? Главное качество расходования! Смотри в предмет, а не на него. Опять же - человек совершенно не знающий о чем речь. Лучше не умничай, а иди и учись
О как, гигант мысли сразу на личности переходит. Так тебе есть что по существу-то ответить? Ты в состоянии понять разницу между теми, кто пополняет бюджет, и теми, кто этот бюджет тратит?
Умник, какое отношение имеет коммерческая компания к расходованию бюджетных средств? Если ты действительно считаешь, что тебе ничего не перепадает (с чем действительно не поспоришб), то, может быть, ты будешь свои вопросы адресовать тем, кто распоряжается этим бюджетом? А не тем, кто в него платит.
швартовки судна в порту Пригородное и дальнейшей погрузки сжиженного природного газа
Пригородное- это порт? Где тогда там тысячи туристов, желающих посмотреть на прелести Сахалина? Контейнерные терминалы для отправки грузов по Севморпути?
Пригородное- это терминал для закачки наших богатств для продажи куда-нибудь за границу. Углегорск- то же самое.
P.S. (по центральным новостям показывали: американцы начали заваливать Европу сжиженным газом и газовоз- Гранд Анива).
Сорри. По "Фрейду"- с Южного глядя- все рядом.
Как то писал анкету. Вопрос: домашний аэропорт и ближайший. Я написал и там и там- Южно-Сахалинск. Они мне: так там Владивосток есть, Хабаровск.
Ну да, говорю, но если глядеть с Сахалина, то Москва и Ростов-на-Дону сливаются в одну точку. И никаких проливов нет!
а кто в этом виноват? при тех бабках, что получает область
вот то то и оно, все эти праблы, висят на местных управителях.
а эти воры, развивать сдесь ничего не будут, они будут только красть. все то, что ложится в карман, "процветает", а улучшения... а улучшения жизни все в опе.
так чта все вопросы к лиму, до него кону
только вопросов вы ему не зададите, он в домике, баклажаны жрет
Вы опоздали на несколько лет ещё при КОНе было пересмотрено соглашение о разделе продукции (СРП) и сейчас 75% прибыли от проекта Сахалин-2 идёт в Москву, а 25% в бюджет области. Раньше было все наоборот. Поэтому сейчас область ни… не имеет с этого
А потому, что область видимо, не смогла осваивать такие большие деньги
и не знали, что с ними делать, начали сумашедшие проекты предлагать, ну и, наверное, их остановили...
Областной бюджет заработал с нефтянки в 2020 г. 68% всех доходов (98.5 млрд), в 2021 и 2022 планировалось 48% (55.9 млрд) и 63% (75.8 млрд). Если вы считаете, что эти числа = ни...я, то я вас не понимаю...
Представьте себе, кому-то интересны. А кому-то неинтересны новости про (к примеру) Тымовское, сахкому теперь прекратить публиковать новости про Тымовское?
И все потому, что газ отправили за бугор, а в Южном, дороги так и не смогли очистить. Как всегда, в той пословице: Америка для американцев, Россия, для иностранцев. Печально, особенно, если учесть что села к северу от Южного топят до сих пор дровами
Норвежцы- плохой пример. У них социалка за счет газа и нефти может быть самая лучшая в Европе. Плюс нефтедоллары идут на развитие. И на севере Норвегии с дровами не очень.
Бюджет области из-за углеводородов потерял минимум 300 лярдов. Если вы не в теме, то лучше помолчите. Работа в СЭИК это абсолютно не та тема. Для вас сразу отвечу: работал и в СЭИК и в Правительстве области и знаю побольше вашего
Да верно все пишет. Сырьем в обмен на бусы, торгуют негры в Африке и русские. Израиль, Япония, с Сингапур, Южная Корея - страны без сырья вообще, однако процветают за счёт человеческого капитала. Площадь Сингапура меньше нашей в 100 раз - 700км2, против площади Сахалина 70000км2. А экономика Сингапура больше Сахалинской в 150 раз - 2 миллиарда баксов, против 300. А ведь в Сингапуре даже воды своей нет. При этом у нас есть все: уголь, нефть, лес, рыба, газ, вот только этого газа я в своем доме не вижу. А вы можете продолжать надеяться на углеводороды. Пока их ещё покупают.
У Сингапура место есть, за проход через которое всё платят. Все! Они когда-то огромные деньги в это вложили, т. е. сработали на перспективу для себя, на будущее. А у нас, когда возводили СПГ все мечтали о миллионах рабочих мест и раздаче пряников. А будущее оказалось не таким. Об этом надо было знать. Уголь сейчас пользуется спросом и продаётся в таких количествах, что здесь реализовывать будут только смесь ему подобную. Нет выгоды при реализации нашему населению всех этих природных богатств!
В Сингапуре машину не продадут и не зарегистрируют, пока не купишь парковочное место. И еще на личном авто можно ездить по четным дням, если номер заканчивается на четную цифру и по нечетным соответственно с нечетной цифрой. И если поймают (а страна нашпигована камерами) и особенно в час пик после 19, то налипнешь на крупный штраф. Это мне рассказывал знакомый сингапурец, если все верно помню. Прошло 8 лет. Его подержанный RAV4 на тот момент в 2015 году со всеми правилами и парковками обошелся ему в 30 тысяч долларов за парковку и сам авто 30000 долларов. Сингапурских, возможно. Сейчас 1SGD=57Rub
Так что слузами земоя полнится, и хорошо там, где нас нет. Так не зная, не сравнивайте экономики стран. Почитайте книгу Ли Куань Ю "Из третьего мира в первый". Наши так не способны жертвовать.
Вам к чему считать чужие деньги??? Он фотограф (свадебный альбом там стоит от 2500 долларов) и работает в Universal Studuio на Сентозе, также музыкант в группе (гитарист)- это все хобби. А еще основатель местного мессенджера, типа местный Дуров.
Так это не я сравниваю экономики)) это я объясняю товарищу выше, что некорректно сравнивать. Везде считают, ой, как заграницей-то хорршо, сравнили нас с Сингапуром. А сути не знают. Вот и говорю, хорошо там, где нас нет.
Апельсиновыйmind который