Тема № 1882183
115 6356
208
6
Ехал утром по пр. Мира в южном направлении, все остановки битком, на одной из них остановился предложил кому в сторону Хомутова по пути подвезу. Сели 4 человека и давай мне диктовать адреса, адреса именно жилых домов и номера подьездов и учреждений где работают. Я в шоке, люди вообще не в курсе, что во дворах не проехать и это жест помощи, а не услуги такси. Высадил всех по пр. Мира, чтобы ближе к их домам и работам и понял добрыми делами не стоит заниматься, потому что пока ехали выслушал много хорошего в свой адрес. То машина у меня очень высокая, неудобно подниматься, то что мне жалко до дома и работы довезти. Стойте значит ждите автобус.
115 6356
208
6
Лучшие ответы
Есть такой треугольник: "Треугольник Карпмана" называется, и за одну свою недолгую поездку Вы с успехом отпрыгали по всем его углам
Один мой хороший знакомый, коллега по работе, подсадил когда-то 2 милых скромных парнишек. Получил ножом по горлу и отправился в мир иной. Они оказались наркоманы.
Вы сделали доброе дело. И пусть люди повели себя не красиво, будьте на голову выше их. Делая благие дела не всегда мы найдем положительный отклик, или слова благодарности. Но и не надо на это расчитывать.
Как сказал Тахир Шах в своей книги «Год в Касабланке»: "Воистину благие дела творятся негласно. Заговори о них, и весь смысл пропадет."
Не останавливайтесь! Творите добро!
Человек хамит, наглеет, говорит что хочет, но есть такой контингент людей которые тебе говорят " Будь умнее, выше, не ругайся с ним, подставь другую щёку и т. д."
Меня это напрягает. Во-первых: я сама в состоянии разобратся в ситуации. Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти.
Во-вторых: когда мне нужен будет совет, я сама знаю куда обратиться.
Если взвалили на себя миссию миротворца, то нужно начинать с зачинщиков.
Не обращайте внимание. На самом деле вокруг много нуждающихся и благодарных людей. А вообще делая добрые поступки не ждите похвалы и благодарности. Бог все видит и воздаст вам в неожиданное время.
Два дня на работу по пути подбирала, женщин. Сегодня такую, на обл больнице до Хомутово… а до Корсакова не доведёте ?
🤣 больше никого , честное слово , никогда
Скромный человек поблагодарит и откажется либо примет с благодарностью, а нескромный воспользуется и ещё скажет, что мало.
Дата регистрации свежая. Есть большие сомнения)
Да никаких сомнений, таких кадров полно Это как в офисе, по пути набрал чего нибудь, ну там плюшек к чаю, на общак, а тебе "а чё так мало, а ты чё этих не взял" завязал я с добряками
Мда,сделал называется добро. Не все люди такие мерзкие,но "такого"сейчас большинство пусть катятся со своим авном,а вы не берите в голову.
Не надо никого брать, маньяков полно. Сериал на реальных событиях посмотрите, называется 5.32.
Подставных полно, нож в шею быстренько вгонят. Я и мужу запретила попутчиков брать, кроме потенциальной угрозы это ещё и микробы чужие и чужая энергетика.
Можно подумать, что обычно водители автобусов их к подъезду дома довозят или прям к входной двери офиса. Доехали по пути, пусть спасибо скажут. Это они должны писать благодарность, что их по пути докинули и причём бесплатно.
Я бы не села, начать с того что я бы даже не вышла из дома ни 13 ни 14 янв. Потому что мне плевать что диктует работодатель, моя безопасность это только моя ответственность. И сесть в авто к незнакомцу? Да что у него на уме вообще, я же не знаю. У людей жижа в башке просто
Полностью согласна
Дома надо сидеть в такие дни.
Я вышла из дома в магазин сейчас, и что вы думаете, количество не вменяемых за рулем зашквар, причем одна колея, ладно еще джипы, но на пузотерках куда прутся? Сказано дома сидеть, нк хочешь сидеть бери лопату копай, чего переться людям мешать работать, я не понимаю
"Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому я всем и каждому советую Всё делать точно так, как делает старуха по кличке Шапокляк." Все актуальней и актуальней в наше время.
А вам так надо прославиться?Ну,так идите,написайте на портрет ветерана .Слава гарантирована.А хорошие дела пусть делают те,которым это по жизни положено.Ну,так они воспитаны.Делают добро не для славы и даже не для благодарностей.
Не придумывай. Всегда нормально люди ведут себя с таких ситуациях. Это тебе поныть захотелось. А помогать надо! Иначе все оскатинятся, как половина комментаторов. Надо помогать, надо!
Молодец, что доброе сделал! и на форуме рассказал - какой молодец! Серёжа, молодец!
Только ныть не нужно, ты же мужик
Фигасе, даже не верится что люди настолько тупые
Молодец, мужик, но благими намерениями устлана дорога в ад... Посему ну их нахрен этих неблагодарных пассажиров, пусть стоят дальше
А вот нефиг подвозить бесплатно.
Снег с ног стряхивали 20 секунд при посадке?
Нет? 200 с носа.
Как то было тоже так. Лет 10 назад. Ехал в метель на Марке 90м с города в луговое. На остановке с украинской стояли 3 парней с протянутой рукой. Решил подвести. Так они из бордочка под подлокотником вытащили набор с отверткой. Вот так вот помог....
Бывает и хуже и опаснее.
Пришлось буйного пассажира тихо вырубать ударом по голове и выбрасывать в сугроб ранним утром. Полупьяный уголовник вообще оборзел отогревшись в машине, по фене ботал, командовал и угрожал. Дама его задремала на задней сидушке, ее высадил без шума, немного проехав дальше.
Шапка, слетевшая с его головы, позже нашлась на полу машины, когда рассвело полностью. Размер головы -детский, видимо у пассажира башка была без мозга, одни нифиля в черепушке.
Ты то вообще ниндзя
Тогда многие "бомбили" при желании заработать, да и проезжать мимо замерзающих людей было не принято. Я шел в Комсомольск встречать людей к утреннему Хабаровскому поезду ( к 7ч утра). Вдали за городом пара проголосовала в попутном мне направлении. Ничего экзотического. С лагерной шушерой до работы лесником встречался вплотную.
Наверное, не сильно в тему. Шли с мамой с дачи.идти до автобуса далеко, да и устали сильно. Остановилась женщина, предложила подвезти, денег не взяла. Три года назад это было. До сих пор с благодарностью вспоминаем.
Ничего не украли из салона? И на том спасибо. У меня был такой случай.
Никогда не подвожу.
Один раз был в такой же случай, пожалел что подвез. Усвоил на долго.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Они похоже вас восприняли как таксиста.
Никого нельзя жалеть
Никого нельзя жалеть -
Ни красавца, ни уродца,
Эта жалость обернется
И ударит, словно плеть;
Никого нельзя прощать
Ни за слово, ни за дело -
Что хоть раз тебя задело,
То прорежется опять.
Никого нельзя щадить
Ни в полете, ни в паденье -
Беспощадней снисхожденья
Ничего не может быть.
Но сквозь ниточку дождя
По запущенным аллеям
Я иду, опять жалея,
И прощая, и щадя;
Потому, что долог путь,
И нужна такая малость -
И прощение, и жалость,
И пощада чья-нибудь.
Михаил Трегер
Хорошее стихотворение... Всё так
Может вы преувеличиваете? Много раз подвозила людей, никогда не было просьб довезти до подъезда..
Есть такая вещь, как исключения.
Бомбил в 90е, на общем фоне вменяемых пассажиров изредка попадались уроды-самородки. Вез юную даму, выпендеривалась, как принцесса в общем вагоне. Брат младший , ехавший с ней, выключил концерт сестры, предсказав ей пеший вариант передвижения.
Реально попросили. Двое ехали с работы, двое на работу. Хотите верьте хотите нет. Мне без разницы. Я конечно понимаю, что люди не с хорошим настроением стояли и мерзли в ожидании автобуса, но как то надо мозг включать.
Люди, которые не с рулем могут не понимать ситуации. Если у вас ещё и джип, то может подумали что вы на танке да и замёрзли наверное, промокли. Самое главное, что вы им помогли.. а остальное мелочи. Сегодня помогли - такая реакция от незнания, завтра - другая. Я один раз, давно, подвозила женщину в город, сама остановилась и предложила ей доехать хотя бы до городского автобуса.. денег не беру никогда.. разговорились, она врач, теперь вот иногда звоню ей
Автор и пассажиры стоят друг друга.Хамы и обидчивый дядя,который больше не будет делать хорошее никому.Наверное,в кои веки,решил героем побыть в своих глазах и такой облом Теперь он сам добра не сделает и другим это настоятельно советует. Кстати,автор не одинок в своем горе.Тут,как то были темы про сильные ливни и людей на остановках.Один,тоже взялся вечером подвезти женщину с ребенком.Так,мало того,что малец намочил,испачкал заднее сидение,так ещё всю дорогу пугал водителя пистолетиком!Теперь дяденька никогда не подвезет женщин с детьми,да и других на всякий случай.
Может пистолетик настоящий был)))
Не тот мультик цитируете, тут больше "делай добро и бросай его в воду" подходит ) все равно автор молодец и это зачтется.
Блин, где вы таких находите?
Я иногда даже таксистам говорю во двор не заезжать, когда там развернуться проблематично...
не делай добра не получишь зла.
весь русский "менталитет" в двух словах.
Сообщение скрыто пользователями,
Ни кого не слушайте на таких добрых мир держиться СПАСИБО ЧТО ЛЮДЯМ помогли добро за добро а не довольные лни всегда будут здоровья им
Делайте добро и оно к вам обязательно вернётся. Со Старым Новым Годом всех сахалинцев !!!
В следующий раз,первых не бери. Нормальные люди поменживались бы сначала,а которые сразу лезут,те песпардонные.
А это как? Первые сели, а он им такой "так, пошли нафиг, кто мялся - загружаемся"
Я ору я б валялась если такое услышала
Примерно, говоришь: мол,извините,но я вон тех возьму,им нужнее."
Ехала пару лет назад на джиме от фортуны в город. Утро,темень ,метель лютая . Смотрю женщина машет ,забрала её. Метров через 50 ещё одна. Так же довезла их как можно ближе,как смогла. Было не по пути,но я сама согласилась. Да и выходной. Сразу сказала денег не нужно,так они на заднем сиденье под перчатки мне деньги спрятали ,кулемы . Но в пути ни кто не ныл,побщались,посмеялись немного
Наверное, потому, что их было четверо они стали борзеть.
Есть потребители, у которых мозг отсутствует. Не обращай внимания, благодарных и нормальных всегда больше.🤝🤝🤝
Сообщение скрыто пользователями,
Да 100% очередная коталампа, автор плюсиков решил срубить) человеческая низость самая популярная тема у форумского стада!
Это называется интерпретация с "некоторыми неточностями"
Вы в индрайвер зайдите... город 100-200 рублей, троицкое дальнее 300-350 езжу целый день по городу, дай думаю хоть на бензин по пути заработаю, расход по сугробам за 20. Уж лучше 1, чем тратить время и проверчть артикуляцию мотов на сахалинской за 150 рублей
Люди разные, есть просто неадекваты. Тебе жирный плюс, зачтется не боись.
Сообщение скрыто пользователями,
Анатооолий, али опять махотки прикупил?)
Нас наоборот попутчики благодарили и просили высадить на дороге, чтоб машина нигде не застряла. Друг подвозил людей, те тоже горячо благодарили.
Тема придумана для поднятия рейтинга, чтоб автора пожалели, а людей поругали.
Я как-то так однажды подвезла двух женщин раннепенсионного возраста И не по тому маршруту поехала, и в салоне жарко, и довезти их надо было до дома, но так уж и быть, высадите хотя бы здесь
Надо было таких пассажиров еще дальше провезти на пару км
Вчера по Есенина «команда спасателей» катались откапывали, выталкивали и дергали всех подряд потом сразу прыгали в машину и уезжали, видимо для души.
неправда!
В следующий раз вывози их в поля, в направлении Троицкое
Кто больше процитирует Шапокляк тому приз, бесплатная вечерняя поездка с работы домой
мне наоборот хорошие попутчики попались, так же утром подвез до центра
Прославился же
Печально если так, но что-то не верится. Наоборот в такой ситуации люди по 100 раз за поездку скажут спасибо и на вопрос где остановить ответят "да прям тут дальше сам дойду". Вот правда жизни. А этот рассказ какой-то не естественный совсем.
Даже в хорошую погоду не хочется напрягать человека. Всего выйдешь где удобно ему, а тут снег и все 4 такие, сомневаюсь что-то
Как говорила шапокляк, хорошими делами прославиться нельзя. Забей на это. Ты помог, и это главное. Много людей, которые считают что им все должны, но хороших, умеющих благодарить тоже немало😉🥂
"Хорошими делами прославиться нельзя"
Вы -молодец, несмотря ни на что! Люди разные, за свои высказывания и дела отвечать им 🤝
делай добро и убегай
Не делай добра не получишь зла, к сожалению это актуально
Это по-нашему!
Дай палец - норовят руку откусить.
Очень смешно, как в комедии🤣 неужели реально есть такие люди?! А вы молодец!
Услуга извоза сейчас очень развита. Возможно люди намеревались расплатится и диктовали свои желания водителю.
Моя соседка вообще требовала свозить ее за 1000км бесплатно, на китайскую барахолку в Благовещенск.
Расчет ее был простенький: машина служебная, а с руководством моим она договорится. Халявщица по жизни была, общественница по дележу дефицита в СССР.
😂😂😂ну и ну … соседка смешная у вас🤣
Очень даже злая и практичная.
Почти всегда отрывала нахрапом свой кусок. Жертва сталинских репрессий с Кавказа, слава богу, что сама не чекист.
Не правильно вы поняли. Если вам не тяжело было оказать помощь и это не составило для вас труда, помогайте и дальше людям. Просто сказали бы изначально пассажирам, что заворачивать никуда не будете, а только прямо. Думаю, что никто бы вас и не попрекнул. Не могу не признать, что люди изменились и стали менее добрыми и не благодарными, но и не хочеться терять веру в доброе и хорошее. И поймите, люди на взводе, ЧС объявлен, а на работу или домой все таки нужно попасть. Будьте терпимее и относитесь к ситуации с юмором.
Но ведь на автобусе они до подъезда тоже не доехали бы, здесь понять очень непросто.
Так я и представить почти не могу, что люди которым так повезло, еще и претензии могли выдвигать
Потому что ситуация придумана. На дзене такими историями баблишко зарабатывают.
Да автор балобол,так понятно?
Похоже на то!
Кто людям помогает, лишь тратит время зря,
Хорошими делами прославиться нельзя
Было:[Как пела старуха Шапокляк: Хорошими делами прославиться нельзя. Ля Ля Ля/quote]
ну пардонюсь тогда
Да, ладно. Я не в обиде.
Хорошо, что помним песенки.
Не в обиде за то что человек не дописал "ля ля ля"? Как вы такое смогли простить вообще? Завидую вашей необъятной доброте
Это я вас наверно видела сегодня на остановке Крайняя. Набилось людей к вам в машину) я слышала заявки "До аэропорта"
Блин, серьёзно что ли? Скоты неблагодарные.
Вот беда в том что работодатель не принимает решение оставить работников дома, транспорта нет по факту а люди мучаются. Администрация не берет на себя ответственность за происходящие в городе, за дорожный коллапс , хотя режим ЧС введен.
Этот мир погубит добро.
Этот мир уже губит его отсутствие!
За добро нужно платить! И не нужно помощь путать с одолжением. Вы сделали одолжение, а не помогли. Ещё и публично об этом заявили. Молодец!
😆люди просто оhренели.
Капец... Очень мало благодарных людей сейчас. В основном потребители больше. Тут даже мужу говорю не едь, лучше пешком доберусь от центральной трассы, а тут просто добрый человек! Но знаете, пусть это Вас не останавливает делать добрые дела! Ведь у каждого свои принципы, характер и карма! Вы молодец! В вашу копилочку добрых дел +1, а на невеж не обращайте внимания!
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
178 8262
1
15
18 2539
1
2
30 5537
6
1
23 8623
1
6 614