Снимаем кв в Троицком, недавно у нас родился ребёнок, нам всего месяц. Дома холодно, света не было с двух часов ночи 13 января до 17:30 так же этого числа. Не разогреть покушать ребёнку, не помыть нормально, тк вода только холодная... Звонила 5 раз в АВАРИЙНУЮ СЛУЖБУ 394004 т. Чтобы до них дозвониться, мне пришлось звонить раз 6, один раз взяли трубку, без алло просто сбросили.еле как дозвонилась. Они в 3 ночи мне сказали, что газовщики ходят устраняют поломки. До нас дошли один раз и то посмотрели и ушли, мол ждите других. Окей, подождём, позже до нас дошла информация, что специалисты будут ходить до 22:00, а после продолжат завтра. Это просто ужасно, СПАСИБО большое что хоть обогреватели дали, ибо ребёнок ужасно мерз. На данный момент время 11:44 ни ответа ни привета.... Я не хочу казаться меркантильной, но это безолаберное отношение ко всем просто ужасное, я считаю что можно было бы обзвонить всех и сказать что сегодня не успевают... Или же дать обогреватели раньше, если они уже заранее знали что не успею всех обойти.. вообщем полный расколбас.
Такая временная задержка что бы убедится в безопасности подключения газа, вам будет лучше подождать и быть в безопасности и в тепле или что бы ещё взрывы были?
Очень вам сочувствую, но это жизнь. Все может случиться.
Хорошо хоть свет и обогреватели дали
А в 90-е в Невельске неделями сидели практически без отопления с почасовой подачей света. А у меня двое малышей и муж в море. И не потому, что авария, просто топливо администрации было не на что купить. Как выжили, бог знает...
К вечеру дадут, согреетесь и это будет ваш опыт. Вы будете сильнее
Лиморенко телеграмм: Специалисты приступили к подключению газа в Троицком по адресам: Невельская, 3в, 11а, 7б, 5б, 9а, 7а, 3а, 1а.
Продолжается формирование графика подключения оставшихся домов к газу. Сообщу конкретные адреса позже.
Все ждём!У губернатора в телеграмм появилась информация:С 12 часов дня в Троицком в домах начнётся поэтапный пуск газа, к этому времени будет сформирован график по домам.
❗️ВАЖНО: не запускайте газ самостоятельно, это может привести к аварии и ошибкам. Пуск газа в каждом доме будет осуществляться только в присутствии представителя газовой службы
А вы думаете что так всё быстро делается,они и так бегают по сугробам с этим компрессором,к нам заходиои в первом часу ночи,хотели сделать опресовку,но из -за расположения труб не смогли подключить компрессор.Не всё так просто.У многих дети и все ждут.
Красиво по фотался и смайнался врималенько))) Задача была не допустить изначально такого исхода, качественно все делать, инспекции по газовому оборудованию вовремя проводить особенно перед прогнозируемой непогодой, врималенько только обещает как все будет качественно и в лучшем виде лишь бы люди не бунтовали
У нас во всем виноваты Путин, Губер, мэр. А остальные лебеди белые.
Не в восторге от Лимаренко, но лажанулась частная компания.
У нас сейчас проверки лимитированы.н. Никакого контроля. Правовое государство, слыхали о таком?
Рынок и бизнес все сами наладят, да? Защитим предпринимателя от контроля органов!!!! Свободу! и все такое.
Не туда свой гнев направляете.
именно этот несчастный режим и приводит компании к так называемой оптимизации и миминизации, цены и налоговая нагрузка растет. Все, что связано с газом надо еще посмотреть, кто и что стоит за этими частными, чья чиновья задница..
Бред не пишите,это могло произойти в любой квартире,я к примеру спать собиралась и тут соседка пришла,попросила посмотреть почему боллер не работает.Когда зашла к ней в нос ударил запах газа,сразу всё перекрыла ей,дома тоже все краны и закрыла и пошла по соседям.
газ не дают по квартирно. газ подают на дом. Рвануло только у нее. Значит были проблемы с оборудованием внутри квартиры. А это зона ответственности собственника.
Рвануло у многих,так же и в других домах.Просто кто то среагировал быстро,а кто то нет.И еще все газовое оборудование находящееся в квартире проверяют раз в год,а сами мы не имеем право туда нос совать.
Вы понимаете что утечки были по всему посёлку? У людей комфорки на плитах гудели и подпрыгивали от давления.Просто у женщины в квартире скопилось большое количество газа,У других не рвануло только потому,что оперативно начали все обзванивать соседей и знакомых что бы ничего не включали,Так было бы гораздо всё печальней,врыв только в одной квартире был,но пожары были не в одной.
В Дальнем такая же ситуация.. Уже 6 лет живём, ни разу никто из специалистов не приходил, не проверял ни работу котла, ни газовой плиты. Хотя исправно каждый месяц мы платим за это.... Тоже уважаемые ждёте, когда и мы подлетим
Не смешите... Живу на Байкальской, 6 лет. За это время ни разу не приходили. Пришли только когда плиту газовую подключали.И на этом всё... Если диспетчеру не звонишь и не вызываешь газовиков на дом, уже с имеющейся проблемой, самостоятельно, с целью осмотра, как это положено, никто не ходит. Так что не надо ля-ля..
Мне интересно на какой улице в Дальнем вы живёте, я 6 лет в Дальнем и каждые пол года приходят и проверяют и котёл и плиту, всегда заранее звонят и уточняют когда могут прийти посмотреть, очень хороший и грамотный парень приходит. Вы меня прям удивили
Да. Сами они почему-то не хотят ходить. Ругался с организацией, с которой заключён договор: как счёт выставлять каждый месяц это вы день в день, а как годовое обслуживание провести, так не дождёшься.
Звоню им сам каждый год осенью, чтобы приходили проверили газ. Оборудование.
Сейчас в квартирах у жильцов +5 градусов .
Это хорошо что морозов сильных нет , система отопления скоро начнёт перемерзать если в ближайшее время не подключат газ !
Они даже трубки не берут,никккой информации!
Муж звонил в мэрию, сказали мэр «перезвонит»
Газа нет вторые сутки,система перемёрзнет и пипец….
Ещё один гемор…Вчера так «славно» начали ( пришли два молодца)
Даже к котлу не подошли,спросили закрыли газ
или нет и свалили…В телеграмм губернатор
сказал,что все проверят и к 16.00 будут поэтапно
подключать….И все…больши нигде и никакой информации нет!
Интересно куда можно обратится у меня на втором этаже от взрывной волны всю дверь по углам замяло и расплющило,она на соплях висит,с неё дует как на улице.Дома двое детей.
В местную администрацию попробуйте. Вчера губернатор на камеру и на диктофоны всем обещал всё заменить и отремонтировать: двери, подъезд. Если не сдержит обещание, сообщайте на сахком.
Кому как, с меня при 22 градусах льется пот как из ведра. Третий год в таком климате живу, хотя раньше тоже любил топить под 26-28. Влажность в доме поддерживаю в районе 40-50%, может поэтому нам с семьей нормально при 22.
Да! Это какой-то придурок когда-то РЕШИЛ что 18° в квартире, это уже норм!
Мы много лет пытались доказать что это ХОЛОДНО! Бесполезно.
Пока не сделали капремонт всей системы отопления, фасадов домов, так мы и мерзли.
Меня всегда поражало как можно не иметь при себе документы удостоверяющие личность, особенно паспорт
Людям терпения, надеюсь эта трагедия больше не повторится
Вот всякое и бывает, циклон, цунами, наводнение или просто нужны документы для банка или ещё чего-либо срочного, а они у Вас не дома, где-то лежат в надежном месте, как минимум не рядом, сделайте ксерокопию тогда и живите счастливо
да быть может я вчера отдал документы, для того что бы близкие люди смогли по нему что то получить....фото то есть понятно паспорта, но не у всех людей , а особенно пожилых есть такие возможности, не сравнивайте себя с лругими
Читаю и плачу , как жалко пострадавших. И ту женщину , которая больше всех досталось. Имущество , фиг с ним ...можно восстановить , а вот здоровье - это бессценно.