Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1882156
35 1966
28
47
По поводу дорог , нам говорят, что расчисстке мешают брошенные сахалинцами автомобили. Вот ведь ужас, так-то предполагалось, что сахалинцы сложат автомобили в карманы и унесут домой, чтобы никому не мешать. А если серьёзно? Мы платим за содержание придомовых территорий, мы платим автомобильный налог, мы платим налог на имущество. Мы имеем право спросить, а почему кому-то мешают наши автомобили? Катаклизмы не так часто, а платим мы ежемесячно и ежегодно. Рассчитывать, что в регионе , где во многих семьях по нескольку автомобилей, на дорогах не будет автомобилей, по меньшей мере, не серьёзно. Если разобраться, во дворы мы въехать не можем, они не чищены, площадок, где на время метели можно оставить автомобиль не организовано. На что рассчитывали люди в правительстве , когда ждали сильную метель? К ней, вообще-то на Сахалине принято готовиться не на словах а на деле. Другой момент, почему невозможно подойти к поликлиникам и больницам, они ведь на время метели работают. Это социально значимые объекты, а пробиваться ко входу приходится по грудь в снегу. И автомобили здесь не брошены, а всё одно- что-то мешает расчистить.
Вывод один, дороги не чистят- мешают машины, дворы не чистят- мешают дома, тротуары не чистят- мешают пешеходы. Вот возле Панорамы и Симоста трактора ездят, там есть кому позаботиться. Печалька
35 1966
28
47
Лучший ответ
В 9 мир была единственная стоянка. Ликвидировали. Но можно было использовать как раз на этот случай, расчищать перед метелью
Сударыня, но дворы забитые автомобилями это НЕНОРМАЛЬНО!
Машина должна "жить" или в гараже, или на специальной стоянке.
Я понимаю что вам это не удобно... Вам удобно выйти из дома и сразу сесть в машину. Но это создает проблему для тех кто каждый день "спотыкается" о вашу машину стоящую у подъезда и "нюхает" аромат вашего прогревающегося двигателя...
А счас вот вообще "тихий ужас"...
Вся эффективность нынешних держится на звездабольстве.
Как серега надсадин прокомментирует ситуацию с уборкой снега?
Обьявлено штормовое
Вам рекомендуют сидеть дома
Вы с головой дружите? Нет.
Едите все на своих пузотерках еще и из прилегающих поселков и городов а потом встреваете машины бросаете и воете...
Что проблема на работу пехом прийти? Или на автобусе?
Нет мля претесь. Правильно грейдера вас мнут а еше бы ночью воришки продолбили бы машинки вот вы бы и задумались ехать или пехом идти.
П.з.де.ть,сидя на ###е,ума не надо. Возьми лопату и по чисти пару квадратный метров. С миру по нитке,как говорится.
А теперь объясни мне на пальцах, каким образом ты расчистишь территорию чего бы то ни было если она (территория) будет заставлена автомобилями? Чисто технически?
И опять вой ярославны
Насчет поликлиник согласна, насчёт авто нет. Нельзя выезжать на легковушках в таких условиях. По любому застрянешь. Не первая ведь метель. Неужели трудно вспомнить прошлые годы? Или мозг включть. И оставить машину у дома,на стоянке. Бывало и неделю невозможно было ездить по дорогам. Сейчас чистят куда лучше, чем в конце 90х начале двухтысячных.
такие темы надо с калькулятором в руках создавать и немного понимать принципы расчистки (неужели на Сахалине есть люди которые их до сих пор не понимают?)
Чистят этапами, это очевидно.
Первый этап это основные улицы, снег не вывозят а сталкивают по краям, пехота при этом чистит переходы, остановки. Что бы оживить город необходимо запустить общественный транспорт, а он ходит по основным улицам. И вот потом уже особое внимание к второстепенным улицам-проездам. При этом уже не первый год город обязывает бизнес и прочие увеселительные заведения будь то поликлиника или ещё что-то, самостоятельно расчищать свои территории. Точно такие же требования и к управляющим компаниям.
на втором этапе снег вывозится, при этом вывоз могут корректировать ДПСники указав на гору которая мешает нормальному движению.
И такое из гола в год. Чего орать то?
Это плохим танцорам все мешает.Они даже не чистят там где не мешает.
Как говорят в балетной школе, одно другому не мешает.
А им мешает,то машина не так стоит ,то ещё что то.Ну так чистите там где не не стоит машине,машины сами разберутся ,вы хотя бы ковшом пройдите ,что проезд был ,вас не просят всю территорию расчищать ,но нет же,нашли отмазку,машина стоит около дома ,поэтому там где можно почистить мы чистить не будем .😂Потом им мешать будет то что много красных машин во дворе,потом то что много чёрных и т.д.😂
Ну вот у нас Сахалинская в 8 утра была в три полосы почищена. В 8.30 встал какой-то чёрный джип и занял одну полосу. За ним ещё пузотёрка встала, дальше ещё... Результат: к 10.00, насколько мне видно с балкона, осталось две полосы.
Развелось нытиков...
Сегодня маму отвёз в поликлинику, дороги проезжие, правда брошенные хрен знает как корыта порой сужают проезжую часть до одной полосы. У поликлиники вход почищен, куча народу идёт на приём.
Ап чём нытьё?
А Вы бы в 7 30 пришли, когда медработники шли в поликлинику. Вчера и сегодня. И посмотрели. К приезду Вашей мамы уже всё протоптали и утоптали. Вас то это, понятно не волнует
К приезду Вашей мамы уже всё протоптали и утоптали
В отличие от вас, я вполне отличу расчищенный мехлопатой проезд от протоптанной тропинки.
Неужели была такая срочная необходимость?
К понедельнику почистят.
Страна большая а автомобиль поставить некуда. Плохо живем.
Ежей доели, на очереди копчёные снегири.
Ваша машина - ваша ответственность, все просто. Про метель знали? Надо было на стоянку отогнать. Например, рядом с Пограничной есть бесплатная большая парковка - так вот, только единицы туда поставили, остальные во дворах. Налоги вы платите на содержание дорог, места парковочные никто не обязан предоставлять. ПыСы - в семье две машины, ни одна из них не стоит во дворе
подскажите, где парковка около Пограничной? нужно ехать в тот район, хотелось бы знать, куда машину приткнуть
Моя машина так и стоит, где никому не помешает. Но масса машин, которые не успели, были уже в дороге или ещё что. В каждом районе должна быть организована расчищенная территория, куда можно ставить такие вот машины. Раньше так и делалось . Это логично, подготовить места парковки машин. И сообщить, куда можно отогнать машину, чтобы она стояла на время метели. Если Вы не помните, не значит , что так не было и не должно быть.
Ложь такая наглая !
Партия и правительство уже освоили немерянные деньги на расчистку дорог. А это зарплата механизаторам , солярка , сами знаете какая нынче дорогущая. Вон сколько её наверное сожгли , идите подсчитайте, а деньги оприходованы все согласно смете.
Там где,якобы, не расчистили это всё ваши фантазии. На самом деле расчистили,но опять всё завалило. Вот,как деньги будут,так опять расчитят.
В городе объявлен режим ЧС, как при наводнении или землетрясении.
Относитесь с пониманием и пересмотрите режим жизни на эти дни.
Если не хотите помогать с устранением - вас никто не заставляет, просто ждите пока все утихнет и будет расчищено.
Все бы хорошо… но не подскажете ли, где официальный документ найти/прочитать об объявлении режима ЧС?
А как "пересмотреть режим жизни" если работу НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!
Проснуться пораньше, одеться потеплее и ножками, ножками топ-топ.
Отвыкли?
Так ножками и хожу
купи лыжи!
Даже при режиме ЧС? Никто не отменял?
Руководитель сильно настаивает на появлении?
Да. Всеми возможными средствами прибыть работу
Это хде же вы работаете?
Мы платим за содержание придомовых территорий
а придомовая территория - это стоянка ?
Мы имеем право спросить, а почему кому-то мешают наши автомобили?
да
23 723
4
29
69 1512
26
5
4 206
10
7 382
7
18 895
5
12