Сколько ж завистливых и обиженных жизнью вокруг сахалинцы, вам не стыдно за такие комментарии?
Ладно Валера укушенный, ему простительно, но вы то...
Не форум, а какое-то сборище нытиков и соплежуев, вечно недовольных, все и вся им должны, всё они лучше всех знают и умеют, во всех вопросах разбираются и дают экспертную оценку...
Капец. Там лицо режет, и дышать невозможно, хоть в спину хоть в лицо. Если б ветер в спину, то и машины могли спокойно б ехать. А ветер он и с боку сбивает, и со спины, и в лицо залитает.
Два года назад попал в метель на закрытом Ловецком перевале, думал проскочу.... Мысленно со всеми попрощался в тот день. Люди сидите дома. Полицаям респект.
Друзья, хватит стебаться! Ребята и правда молодцы. Попади Вы в эту колонну, думаю эмоции у вас были-бы совсем другие!!! Не каждый из нас так будет делать.
Со стороны ЮС до НТ ехали колонной без сопровождения! Стояла кромешная тьма! Видимость до метра с натяжкой! Видимо нам инспекторами не повезло… или не с той стороны ехали…
А с пассажирского сидения оторвать задницу, и встать перед колонной, провести всю эту колонну слабо?
Если с каждой машины кто то выйдет, то дорога будет вытоптона так, что машины снега не заметят.
Те же инспекторы вас не выгоняли в метель из дома, % 90 не имели нужды выезжать, а те дела, по которым вы поехали, могли подождать до окончания метели.
Вы ещё потребуйте вам задницу подтереть. У этих инспекторов прямых обязанностей хватает, а не тянуть за собой водятлов.
Инспекторы тоже люди, и они тоже промокают, а до конца смены далеко.
То же самое. Ехали во второй колонне без сопровождения. Причём первые несколько машин уехали вперёд. Перед нами осталась одна машина, и она ушла в с трассы. Я оказался первым, со мной Димка, я его взял на перекрёстке, он пешком шёл в НТ. Так вот Димка потом так же бежал перед моей машиной, и вся колонна ехала за ним.
Молодцы парни, но почему не МЧС или военные допустим, этим не занимаются? Уралов с камазами хватает вроде.на крайняк БТР простаивают. Армия как то отдалилась от народа совсем. Раньше помогали.
(Добавлено через 3 минуты)
В Троицком танковая часть, техники нет людям помочь, или желания?
В зиму с 1993 на 1994 год была очень сильная метель! По Южно-Сахалинску армия на тягачах ГТТ и МТЛБ-В помогали в доставке продуктов и медиков. Так тогда за несколько дней столько машин стоящих под снегом раскатали в лепешку. Думаю что после этого военых и не привлекают!
Я не про спасение говорю, а элементарное дежурство, тем более ЧС ввели, армия могла бы и помочь Мирному населению.элементарно, топливо закончилось, дом промерзает, подвоз топлива к частным секторам, да много где могли бы помочь.
Люди ехали с работы, со службы, видимость ноль, знакомый рассказывал ехала девушка в машине(впервые попала в такую метель, сами знаете в 2013 была такая)она говорит ехала и просто плакала я не вижу ничего, как ехать, а те кто давно за рулем более менее были собраны, так вот перед ней ехали дпс, она следом!народ давайте не будем глумиться, всякое в жизни бывает впервые....
Согласна полностью! Сама один раз попала в метель, стаж вождения 1 год был. Так вот, ехала первая, за мной несколько машин, видимость 1 метр, местами только перед капотом, боялась остановиться и съехать в кювет, чтобы другие за мной не попали в аварию. Ехала и рыдала. Добрались благополучно. Вот такой первый урок был.
Ну почему на этом отрезке, где поля, не сделать ограждающие конструкции. Каждый год эта эпопея с перемётами и в сильный дождь, дтп. Там реально видимость 0.
Как приятно и радостно читать столько хороших новостей. Кто где кому помог, кто кого откопал или вытолкнул. Метель напомнила нам сколько вокруг хороших неравнодушных людей.
Почему-то все забыли, что они существуют на деньги налогоплательщиков. И это их работа. Но самое большое уважение заслуживает то, что они вспомнили (работники ГИБДД) об этом. И это говорит о том, что не всё в нашей жизни потеряно. Инспекторам ГИБДД моё нижайшее почтение.
Вообще то их работа не пускать в такую видимость!!! А вот МЧС и военные должны сопровождать. И ещё, все налогоплательщика и получаем зп за счёт друг друга, просто кто-то работает много, кто-то мало, а кто-то вообще прохлаждается. Злые вы!
Ну ты редкостный дегенерат, ребята с честью и достоинством отнеслись к данной ситуации, а что хорошее в твоей никчёмной жизни сделал ты, кроме того как подпирать на форуме???
поверь мне, ни в одной должностной инструкции данная ситуация не прописана. это не их обязанность бегать впереди машины в условиях ограниченной видимости. и деньги налогоплательщиков тут не причем.
Инспекторам ГИБДД моё нижайшее почтение.
после вышесказанного от этой фразы разит гнильем. она не уместна.
Читаю и ПОРАЖАЮСЬ!!!! Во время, когда всем вокруг на друг друга наплевать, сотрудники проявили чувство долга. Всё равно найдётся ГНИДА, которая всё равно скажет своё дерьмовое слово.
Молодцы мы так года 4-5 назад часть дороги вдоль Изменчивого проезжали в пугру, я тогда не знал, что это приём, достаточно часто применяемый в пургу. Правда на штурмане ледяную корку потом чуть ли не молотком откалывали.
Насколько я помню, на Дороге жизни, так везли продукты в блокадный Ленинград. Там фары зажигать, естественно, нельзя было - разбомбят моментально - поэтому в кромешной тьме перед полуторками шли люди повесив через плечо белое полотенце и указывая дорогу.
Врезалось в память ещё со школы...
Бежать в метель перед колонной и показывать путь оленям, которых предупредили и просили остаться дома и отложить выезды- нет, это не их должностные обязанности. Нет этого ни в одной инструкции.
Могли сидеть в патрульке чаи гонять всю смену, никого не выпускать и все.
Ну например у тебя неожиданно случился пожар,пусть даже не по твоей вине но в твоем подъезде, ты же не будешь звонить в скорую помощь потому что это не их обязонность тушить пожары и ты позванишь на 01 почему? патамушто ты знаешь что тушить пожары это их святая обязанность.А то что ты тут пишешь ( Нет этого ни в одной инструкции.)ты просто никогда не читал эти инструкции и регламенты. А теперь вопрос!Кем является инспектор ДПС?
Ну так вот чтобы тебе не казалось отвечаю-товарищь у меня служит в ГАИ (знаемся уже лет 30-35 как!)и кто такой инспектор ДПС я знаю не по наслышке
как ты пишешь ( Полагаю, не без основательно).
Раз знаком с инспектором, то должен был оценить предложение о поощрении в виде "5" за физподготовку по результатам года. А так какая-то странная реакция.
(Добавлено через 1 минуту)
По два км пробежали мужики в сложных метеоусловиях. Считай как 3000 метров по стадиону.
Ты даже не понимаешь что такое должностные обязонности,что такое клятва
служить народу,что такое присяга!
А быть физически подготовленным на 5 это их обязанность.
Много пишут про рыбаков, спасённых спасателями, как их только не костерят. Желают что бы они оплачивали работу спасателей.
А я вот желаю чтобы вся колонна оплатила всем спасателям зарплату, но ведь это не рыбаки, которых не гонят силком на лед, скажут люди. А кто гонит этих водятлов на своих легковых пузотерках в метель? Или первую зиму живут на сахалине? Проезжаешь мимо этих дятлов, просят дёрнуть, говорю что бы цеплялись за фаркоп, а верёвки нет, лопаты нет, даёшь свою веревку, а он или она даже не знают за что зацепить свою машину. Куда ты едешь? Кто тебя заставил? Есть конечно такие ситуации, что надо ехать, но их одна ситуация на 500 машин наверно, а остальные так просто, или в гости, или за кормом коту.
Посмотрите какая ситуация во дворах, ехал(а), забуксовал(а) посреди двора, перекрыли весь двор, бросили авто и домой чай пить. Машина стоит всю метель, и во двор не может заехать экстренная служба. Вот с таких надо высчитывать за сгоревшее имущество, потому что пожарные не смогли проехать, высчитать за похороны умершего, так как к нему не смогла проехать скорая.
Ну в целом то так... Но вот у нас во дворе более менее нормально машины расставлены, многие откопаны. Трактор может работать. Но уже третий день сюда сможет проехать только гтт. С кого высчитывать тут? С Серёги?