моя подруга родилась в ночь с 1950г на 1951год, дома. Тогда тоже бушевал циклон и люди не могли три дня выйти из дома.. Дом-барак стоял на месте нынешнего дома торгоали и был заметен до печной трубы. К этому все отнеслись с пониманием.
Молодцы. А нашему меру должно быть стыдно за то что так плохо чистят дороги и дворы !!! Если не можешь даже наладить работу жкх то моё мнение что этот человек не на своём месте !
Водителя обосрали с ног до головы, наездник и так далее. А кто? Дилетанты которые со двора даже выехать не смогли, которые сопли распустили, метель! Помогите! А он поехал в метель за 30 км от города. И успешно все сделал.
В лохматые годы, нашей родственнице тоже пришлось рожать в такую погоду, к ней очень долго пробирались, жили они в Бамбучках, но тогда это был большой посёлок, ребёнок родился инвалидом. Сейчас это уже взрослый мужчина 60 лет.
Новость классная,ребята молодцы!
Но!!!
Сколько раньше роторов в области было,К-700?! Почему для нашего снежного региона не могут купить нормальную технику.
А еще помнится,пару лет назад местные СМИ пестрили заголовками о покупке снегоходов для экстренных ситуаций. Где нынче эти снегоходы?!
Вот ситуация,до роденницы пробивается Камаз, во дворе кл.Курильской копают дорогу для скорой
МЧС а где ваша гусеничная техника? БТР помню даже был... В 90ых по городу гоняли на них. Даже хлеб подвозили. А щас? Даже в скорой нужно иметь такую технику.
(Добавлено через 5 минут)
В такой район нужен УРАЛ на болотных колесах хотябы. Спустил до 0,5 и пополз.
Как говорил начальник поисково-спасательного отряда у нас вся техника на ходу...Вопрос где она, где "Лось" где "Бобр" где "МТЛБ"? Почему. Карабкаеться и застревает "КаМаз"?
Поздравляю мамочку и малыша!!! Спасателям и медикам огромнейшее спасибо! В лохматых девяностых приспичило рожать в сильное наводнение. Везли по размытым дорогам на ЗИЛе. Ух, адреналинчику хапнули.
Когда-то давно еще при советах я родилась в подобный буран. А может и посильнее дуло. Мамулю везли сначало на санях на лошади потом паровозом до ближайшей родилки. И это было в марте.
Во первых, на Камазе водитель...не знает что, нужно спускать давление в колёсах, для езды по снегу, А если знает..то болбес, потому что не использует, во вторых, в гараже СМП города Южно-Сахалинска, стоит вездеход гусеничный на базе УАЗ буханка ( ЗВМ-24112 Узола) Так в чём подвиг...не совсем понятно, может больше...на бордак похоже.
В чём болбес, можно пояснить, я написал как оно есть, а ваш трёп, меня меньше всего интересует...
Вы не понимаете, что просто повезло, что с женщиной и с ребёнком всё хорошо, а если...нет, тогда чтобы все сдесь писали бы....
На счёт наездника из МЧС согласен на все 100%, пусть канал Марс Марс на Ютубе посмотрит, узнает много нового, а по поводу гусянки на базе Буханки я тоже ниже написал, у СМП остался один проходимец, и тот ГАЗон Егерь, гусянки уже 2 года как сломанные стоят, их не чинят.
Героизм одних, за редким исключением, рождается из халатности других. В чем проблема иметь гусеничную технику в том же МЧС и даже скорой помощи? Предложений в интернете сотни. А может она есть, но эксплуатируется лишь ответственными товарищами в путину?..
Помню, очень давно, в прошлом веке, подобная ситуация была. Роженицу доставляли на военной технике. В Советском Сахалине освещали данный факт. Всё обошлось благополучно.
Молодцы ,но вездеход в такую погоду должен стоять на парах ,не камаз ,а именно на гусеницах не дай бог дунуло бы сильнее ,и этот камаз прилип бы где нибудь ,а там все таки две жизни ,мамы и ребёнка Ещё раз ,МОДОДЦЫ
У станции скорой помощи вроде как и был гусеничный вездеход с кузовом от Буханки, вроде как и ГТ-Т медицинский тоже был, у МЧС так же есть гусеничный вездеход Бобр. Плюс что то мне подсказывает что на КамАЗе банально не стравили воздух в колёсах, потому что при стравленных колёсах КамАЗ и УРАЛ реально ползают по такому снегу.
(Добавлено через 20 минут)
Я узнал причину, почему не используются гусеничные вездеходы СМП, у них они уже два года сломанные стоят, вот она современная медицина, и её обеспечение.
Главный вопрос: почему синегорск отрезан от мира? Нет, я все понимаю, дорогу закрыли, молодцы, но это не значит что ее не нужно пробивать. Да, метель, опять заметет, но убирать потом придется намного меньше чем если не убирать вообще. Никто не спорит, что не стоит пускать гражданские автомобили на трассу, но дорога для экстренных служб должна быть свободна и легко проходима. Очень повезло, что история закончилась благосклонно, здоровья маме и ее ребенку, но эта ситуация открыла лезвие этой острой проблемы
Устами "лидера" - глаголит истина. Работа дорожников и близко не стоит с работой авиаторов. Самолёты садятся в метель, а дорожники отдыхают,в полном смысле слова.
Эта история отчасти отвечает на вопросы типа - зачем посылать снегоуборочную технику на трассу во время бурана (история прошлого года с пропавшим грейдеристом, которая удачно закончилась). Хорошо что все удачно сложилось. Малышу и маме здоровья и счастья. Семейная история у них пополнилась экстремальным событием.
В этой истории дорожного мастера нужно было в тюрьму упрятать, надо же было додуматься послать в метель грейдер, а почему не снегоротор? Или опять у нас денег нет на покупку тяжёлых снегороторов для таких ситуаций. Если денег нет- значит ждём очередных облав надзорных органов на коррупционеров во власти.
На такой случай должна быть подготовлена техника максимальной проходимости, у СМП есть два вездехода на гусеницах, но они два года как сломаны, остался только один ГАЗ Егерь, и тот говорят где то под Южным застрял.