Вспомнил давний случай. Со вчерашнего дня метёт, машины застревают. Смотрю, девушка, лет 20, на какой-то маленькой машинёшке, в которой только по паркету ездить, приехала на работу. А, с работы уже уехать не может! Замело! Так у неё в машине даже лопаты нет! Ладно, подсобили, вытолкали мы её, так она, скорее всего, ещё где-нибудь застрянет! Спрашивается, какого рожна ты выехала на машине в такую погоду? И сколько таких девочек и мальчиков, которые купили в кредит машину, по принципу "чем я хуже других" и теперь считают, что им на общественном транспорте ездить "за падло?"
Ребята, в такую погоду будьте терпимее и добрее друг к другу! Ну всякое ведь может случиться! Я не защищаю тех, кто авто бросает, но застрять же каждый может. Давайте лучше помогать друг другу хотя бы в таких непростых условиях! Всех с Наступающим Старым Новым годом!
категорически не согласен. Одно дело, когда вы не знаете куда едете, а тут достаточно в окно посмотреть. Если вы не способны сделать адекватный вывод о погоде и возможностях вашей машины, то стоит задуматься о пересадке на общественный транспорт.
Собираясь сесть в маленькую машину при такой погоде, нужно понимать, что расплата за самоуверенность не заставит долго ждать.
Много раз наблюдал, как мелкие или моноприводные, в обвесах, в туфлях, но без лопаты и троса... обижаются на тех, кто на высокой машине и с тросом, лебедкой, лопатой... обижаются, что им не помогли, хотя и имели такую возможность...
Не нужно выезжать в такую погоду!
Вы же зимой в платье по улице не ходите. Так почему думаете, что на мелкой машине можете ехать во время метели?
В советское время в пургу техника по расчистке была круглосуточной простыми бульдозерами и даже самодельными устройствами. Так что учитесь, недоучки...
В советское время по словам местных же форумчан хлеб военные развозили на ГТТ и люди по тропинкам ходили после метелей.
Так что там насчет отличной расчистки было?
Или форумчане врут?
Так и сейчас работает круглосуточно и куда более производительная техника, чем бульдозеры. Другой вопрос, что сейчас чистят совсем по-другому.
Вот взять даже для примера знаменитое фото где люди идут по сугробам на уровне светофора. Там ведь и намека нет на расчистку улицы. Просто люди протоптали тропинки как смогли. А ведь этот перекресток и тогда и сейчас имел важнейшее значение для города. При этом судя опять же по фото снимали не во время метели, а уже после нее в погожий день. Сейчас конечно никто не скажет, но я предположу, что последствия того циклона убирали еще не одну неделю. Сейчас же никто бы не позволил оставить такие горы снега в самом центре города. Так что не надо преувеличивать качество расчистки дорог при СССР.
Центральные дороги не прочищены, а пробиты для проезда транспорта и все.
Ну, никто и не спорит, что нужно сразу все очистить, снег-то валит еще...
У меня, лично, никаких претензий нет к дорожникам
Иной раз , хочеться , что нибудь сделать нехорошее . Считаю , что этих водятлов , надо отправлять . На обследование в дурке . И лишать пожизнено - прав ! Сегодня даже жигули видел . Задолбали идиоты . И ведь так же бросит , если что .
Так иди и чисти ! Но если ножками пройти не судьба , так сидите дома . И ваще задолбали пузотерки . Я не обязан вас на веревке вытаскивать . У меня работа - медицина . И я еду , не катать свою ж,,пу . А для спасения чьей то жизни . И пох на ваши минуса - задолбали . Сегодня , даже жучку 06 видел .
Где прорыв в будущее:скоростные магистрали над Южно-Сахалинском, автоматическое подземное метро? Где железнодорожные переезды по Пограничной, продление улицы Железнодорожной и другие способы расширения возможностей для транспорта? А Вася?
Только большие штрафы могут отучить в метель бросать машины где попало. Зачем, вообще, без острой необходимости, садится за руль легковой машины в метель, создавая проблемы для себя, для других и для уборочной техники?