Детсады работают? Ага, щазззз.... Детсад Матрёшка (№28) не работает. В садик банально невозможно войти, снегом завалило. Дворник раньше был, да как говорится - всплыл. Заведующая просит родителей почистить не только участки, но и всю территорию садика, лопаты - пишет - свои приносите. Воспитатели не могут до работы добраться - да это и не мудрено, если ехать приходится аж с Синегорска. Зато моя супруга (диплом в/о по дошкольному образованию, 10 лет стажа в садике) сидит без работы, живем в соседнем дворе. Заведующая УПОРНО с августа не берет на работу, дескать - ей без детей бы чтоб. Может, и с дворником так же? Требует, например, чтоб языки знал, или там - в инвестированиях разбирался, вот и найти не может... А может, просто заведующую с лопатой отправить снег чистить? Глядишь - почистит, почистит, да и войдёт во вкус, сменит должность на более достойную. А заведующую другую найдут, нормальную.
В моём родном городе садики работали "как часы", детей на больничный за одну сопельку, как тут, не отправляли. Снег, не снег, мороз под 50 - все работают и садики тоже. С завода тебя никто не выпустит до 17:00. Заболел ребенок в садике? Если экстренно - вызовут "скорую", а если нет, то пометят временно в изолятор - небольшое помещение с игрушками и медсестрой. На режимный завод позвонить хочешь, наивняк? Топай на проходную и звони по внутреннему на начальника цеха. За пару часов туда-братно как раз обернёшься. А тут чуть кашлянул - названивают: приходите, забирайте. Притом бывает - ребенок здоров. Просто меньше народу в группе - воспиткам проще. Прекратили такую практику к нам только после того, как мы обратились не в гос., а в частную клинику. Чуть не лопнула от досады медсестра, но никуда не денешься: справка есть.
всю работу не переделать ,а дети быстро растут и им это вскоре станет неинтересно когда у вас появится свободное время ,пользоваться моментом нужно сейчас ,понимаете о чем я ?
(Добавлено через 35 секунд)
для вас что важнее работа или радость на лицах детей ?
У меня вообще ощущение от Южного, что тут бесконечный праздник жизни. Избалованы вы тут, ох как избалованы... Это, конечно, здорово, но главное, чтоб не кончилась лафа внезапно))
я не с Южного и поверьте не вчера родился и прекрасно понимаю о чем вы говорите ,просто моментами в жизни нужно пользоваться ,а не откладывать их на потом ,потом они уже будут неинтересны и не нужны ,не для вас а для детей
(Добавлено через 3 минуты)
день два покувыркаться в мелкими в сугробах оно вам ничего не будет стоить ,но сколько эмоций и радости для них ,вот что важно
Мне, отцу 4-х детей, не надо толковать прописные истины. За невыход на работу без уважительной причины можно и до увольнения доиграться. Лично я имею возможность, о которой Вы мне толкуете, и мои дети наверное, очень рады, что их папа - учёный. Просто я видел как живется людям. И ребенок не в садике для многих - экономический коллапс.
А отсутствие дворника в детсаду - показатель разгильдяйства. Видать, на лето решили временно уволить, он и уволился насовсем.
Вы в Комсомольске попробуйте оъявить, что садик сегодня не работает - завод Гагарина поможет снег расчистить, но назавтра будешь обязанности передавать другому заведующему.
Несогласных нет. Когда классуха сына пишет в группу про дистант, все пишут в ответ "Спасибо", недовольных не наблюдается. Так что полагаю - в будущем очное образование будет как гимназия до 1917 года - только для богатеньких. Ну а я лучше как раз в гимназии и буду преподавать...
Ну вот, только что сын сообщил, что его "система не пускает", и это так бывает на на многих уроках, а на некоторые система пропускает только 2-х учеников с его класса, причем всегда разных. Очень эффективно!
Переход на дистант происходит настолько безобразно, что толку с него очень мало. То из 6 уроков проводится 2, то войти не удаётся, то не слышно. Да и сам факт нахождения детей дома когда родители на работе, честно говоря, очень неоптимален. Но благодаря развитию сетевых технологий дистант неизбежен, причем настолько, что тема моей диссертации, написанной 20 лет назад, была посвящена технической реализации удалённого эксперимента. Но исключительно в целях распределённого использования дорогостоящего учебно-научного оборудования. Например, лабораторных комплексов систем электропривода. Школа ещё "не доросла", особенно умиляет факт, что на информатике детей к этому не готовят.
у них теперь другие развлечения, интернет, приставки, соцсети. Это мы в советское время от отсутствия игрушек придумывали себе развлекалово на свежем воздухе, а им ни к чему, к сожалению
Что читать? Афиши? Да Вы оптимист, батенька...
Помню рассказ сатирика 20-х годов прошлого века, из плеяды Зощенко. Где описаны степени деградации общества. По концовке достигли уровня: "Вот шёл по улице, там две виселицы стоят, одна буквой Г, другая буквой П. Вот - выходит, что почитал, повысил свой культурный уровень!".