Че вы всё тут на друг друга лаете? Хочется рисковать жизнью, езжайте куда хотите! Живу у дороги, из окна вижу как идиоты ездят, заносит при 10км в час на ровном месте, вы по трассе ехать собрались ума нет считай калекада я та, которая против любых машин в метель, на мужа вчера орала, мне от работы до дома пять минут, дорогу только перейти, а этот.... Приехал! Ты же замерзнешь на пузотерке вылез не будет идиотами, сидите дома, расчистят и будем дальше работать, раньше де как-то жили в метели и не пыркались, сейчас что случилось?
При чем тут " рисковать жизнью"? А у кого поезд вечером - как попасть из Корсакова в Южный?
Трасса почищенна, ездят грейдера по ней туда-сюда, проезд не открывают.
Я что-нибудь говорила про поезд? Не несите околесицу! Пусть грейдеры ездят по трассе, но там опасно, как вы не поймёте! Видимости нет, гололёд! Один уже улетел в смятку
Стою в колонне на выезде из Корсакова. 15 минут назад приехала коллега с Южного, с сопровождением МЧС, машин 20.
Что там было у них опасного???
"Не несите околесицу"!
У нас много работников, которые живут далеко за Южным. Долинск, Быков, Хомутово, Лиственничное, Октябрьский и т. д. Спасают только автомобили. Заранее ЧС надо объявлять . Жизнь людей важнее. У нас хороший руководитель. Отпустил всех, кто далеко, за городом живёт.
Расчистка дорог в Корсакове худшая за последние года, хотя снега не очень много, автобусы застревают прямо на остановках. Трасса Корсаков-Южно-Сахалинск почищена хорошо, грейдеры проходят регулярно.
Надо подогнать автобус и всех желающих с машин посадить в него и отвезти в Южный с сопровождением полиции. А вечером часов в 19 сделать обратный рейс. И вот увидите , что желающих будет очень мало, всем сразу перехочется ехать в Южный.
Да куда нафиг ехать, город пустой, всё снегом завалено(Южный) ездит полторы отчаянных калеки, спец техники даже нет, как в камеди было "что опять зима? А мы её с весны всё караулим караулим, а она вон чего"
А от поста чистить не надо?
Странно, раньше до Корсакова вообще 40 км было. Правда Южный заканчивался за Отдалённой. Как-то скукожилась трасса, что ли...
А от поста городские службы чистят. Расстояние от Южного до Корсакова измерено мной давно уже, и многократно. В своё время я этой трассой проезжал до 700 раз в год.
Это все здорово конечно, пропустить и сопроводить. Вот только кто ответственность возьмет на себя за попадание участников колонны в аварию? Вы? Вы готовы оплатить все издержки, которые понесут участники возможного дтп? Сомневаюсь.
Все правильно одинраз такой циклон снега и уже столько возмущений это ребята Сахалин и так бывает зимой раньше брльше снега было и ничегл справлялись а сейчас что за нытье будьте проще расчититься
Так они и работают. Перекрыли трассу. Они ведь и сами там стоят? Такая работа.
Хотя колону автобусов, для желающих поработать, действительно можно пропустить.
Форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы. Непреодолимая это от того что ничего с этим поделать нельзя, а не от того что ну её нахрен эту работу.
А вам всё и сразу? Отвыкли от таких метелей.У вас хоть по дорогам. А где-то и того нет. Ничего, сидят и ждут, т.к. понимают, что всё разом охватить невозможно.