Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882004
94 9253
2
Обсуждение новости:
Метель все еще оказывает влияние на работу аэропорта Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/216136/

Новость обновлена в 16:22 13 января
Телеграм-канал аэропорта Южно-Сахалинска публикует информацию по рейсу авиакомпании "Россия" FV-6283 из Москвы, находящемуся в настоящее время на запасном аэродроме в Хабаровске: вылет в Южно Сахалинск из Хабаровска планируется завтра, 14 января, предварительно, в 8 утра (время местное), прилет в Южно-Сахалинск — в 9:20.
94 9253
2
Лучший ответ
Не пытайтесь покинуть Омск
Не пытайтесь покинуть Саратов
Не пытайтесь покинуть Южно-Сахалинск
отмечусь
Ура! Приземлились в Хабаровске!
Московский рейс посади в Хабаровске.
У кого нибудь есть информация про Московский рейс.
Почему у Московского рейса перенесли прилёт на 16ч.,его отправили в Хабаровск?
Потому, что если объявить сразу о длительном переносе рейса, вступают другие правила обмена и возврата билета.
Не только, людей нужно будет размещать, кормить... а так, перенес на два часа, потом еще и так постоянно... эра вежливости хороших манер закончилась
Время суммируется)
Они уже в пути с Москвы. И прилёт с 12 перенесли на16 ч., значит они где-то приземлились?
Ушли на Хабаровск
Всегда был запасным Хабаровск.
Да
Не 4 часа же кружить...
Вчера знакомые летели с Владивостока, два час кружили ,так и не смогли сесть, улетели обратно. Вечером их обратно отправили на Южный, слава Богу сели, но посадка была ужасной. Дети в самолете кричали от страха.Чем оправдан такой риск? Сегодня опять то же самое, зачем прилетают самолеты, которые не могут сесть и улетают обратно. Просто пытаюсь понять, зачем рисковать жизнью людей. Русское на авось? Аэропорт не владеет прогнозом погоды? Циклон стоит, уходить пока мне собирается.
Аэропорт работает. Полоса и стоянки готовы к приему самолётов.
Это авиакомпании и пилоты принимают решение лететь по метеоусловиям, по прогнозу на момент вылета. А факт по прилету может отличаться от прогноза.
Спасибо американскому авиапрому за то, что делает такие качественные, надёжные лайнеры, которые в нынешних ужаснейших погодных условиях хорошо себя показывают, на это и надеются российские пилоты
смени методичку тролль
Тем более, что боязнь полётов присуща 98% людей.
Русские...
Причём тут русские)
Мы в россии, потому и русские
непонятно, в чём она риск разгядела.
Самолётами летать вообще рискованно, как и на авто ездить. А летают, потому что погода позволяет. Если б не позволяла б, не летали. Нельзя летать только при хорошей погоде, вы б тогда сутками сидели в аэропортах и орали почему не летим. Вчера здесь кто то писал что лётчики ничего не делают, все делает автоматика. Ну так убедитесь, что и пилоты пилотируют, причём отлично, и самолёты летают, и аэропорты работают. Опять плохо? Не рискуйте, сидите дома.
Посмотри катастрофу на ютубе https://m.youtube.com/watch?v=mU55KIMlzzc. Ростов на Дону 2016 год, тоже была плохая погода и кампания захотела сэкономить, решили садится,результат, все погибли. Если твои родные погибнут, думаю по другому заговоришь.
Хотите я вам выложу кучу автокатастроф, что ж вы пешком не ходите? Катастрофы были и будут всегда. Приходится это принимать.
Тоже интересно, почему так... Они же летят опливо тратят, это деньги, не проще в аэропорту пережидать.
Селить и кормить тоже денег стоит. Плюс может накладка пойти на другие рейсы, если нет резервных бортов. Летит то он не на авось, согласно прогнозу, но на месте командир может принять решение уйти на запасной или ситуация изменится и аэропорт перестанет принимать.
В смысле летит не на авось? Вчера метель, куда они летят?
Часто летаю и несколько раз садились и при сильном ветре и в метель, на больших самолётах конечно. Сейчас столько профессиональных блогов, подпишитесь на пилотов, там объясняют почему уходят на второй круг, как принимают решение уйти на запасной и тп. Особенно если боитесь летать
Летать не боюсь. Пытаюсь понять зачем рисковать жизнью людей. Вам то же советую посмотретьhttps://m.youtube.com/watch?v=mU55KIMlzzc
Пилоты думают, что контролируют ситуацию, до последнего. Об этом потом сообщают бортовые самописцы.
Рано радовался... их тоже в карусель поставили над Татарским проливом, видимо у них более точный прогноз по погоде.
Московский рейс развернулся и стал наматывать круги
Московский рейс развернулся и пошел на Хабаровск.
Нет, круги намывает
Уже развернули, так же и Хабаровский... Зачем их 2 часа над анивским заливом катали...
Возможно по прогнозу ожидалось улучшение
До аэропорта дорога прочищена, на филдере с таксисто по тихоньку проехали. Самолеты взлетают. Всем добра.
Чушь не неси, не один самолёт не сел ещё.
Сибиряк утром приземлился.
Сел с утра из Новосибирска
Взлетают на тёмной материи?
Троль
Самолеты взлетают
Какие сегодня взлетели самолеты?🙄
С хабаровска рейс 5626 3 круг наматывает, скорее всего уйдёт обратно
Рейс из Владивостока обратно улител.
А зачем он вообще летел сюда?
Да, сейчас Хабаровский кружит. Уйдёт обратно наверно. Интересно Московский будет пробывать или уйдёт сразу на хабару?
Вчера также было, но ребята в аэропорту работают, как и пилоты, которым хочется выразить огромные слова благодарности, за то, что вчера доставили хоть и с задержкой, но целыми и невредимыми, хотя самолет мотало во всех проекциях и во все стороны света, такой тяжелой посадки никогда не испытывал и никому не советую
Возможно, размещено ботом,
Огромный риск. Ситуации случаются и в полный штиль при свете солнца, в непогоду любой транспорт лучше избегать. Я бы после такого полёта точно поседела и больше не полетела.
Когда "огромный риск" полёты не осуществляются. А так это просто лётная погода
Да конечно. Самолёты слишком дорого отменять, поэтому им, точнее, авиакомпаниям, любая погода - лётная.
Правда? А что ж сегодня то не летят, раз любая погода лётная? Если вы не разбираетесь в вопросе, не несите бред. У каждого командира есть свой погодный минимум. И если погода ему не соответствует, никто не примет решения на вылет, не произведёт посадку. Почему самолёты кружат в зоне ожидания, потому что ждут улучшения погоды "под минимум" Не могут они садиться при "любой погоде"
А вы-то у нас не меньше, чем лётчик-испытатель, верно? Различные условия авиакатастроф и подтверждают, и опровергают ваши слова. Всегда есть вероятность не долететь, в последнем смысле этого слова.
А вы думали, что на форуме только такие безграмотным, как вы? Самолеты летают и в плохую погоду, если б ночью не прилетело 4 борта, пассажиры до сих пор сидели бы в Хабаровске и Владивостоке, ясно?
От этого никто не умирал. А от полётов в сложных метеоусловиях - вполне.
И что теперь, закрыть аэропорты?
В нашем случае осталось только уповать на профессиональные действия пилотов, за что им спасибо, не за просто так получают зарплату. Правда пассажиры, в основном мужики вчера по прилету ныли как бабы, задержали багаж на час из-за того, что застряла машина с багажом, пришлось оперативно доставать. Да, все было куда то спешить, да, долго пришлось ждать, но вышеуказанные пассажиры, как маленькие девочки начали срываться на сотруднице, когда же им бедненьким вернут их багаж. За такое отношение было очень обидно, но по разговорам было понятно что большинство было неместных, но это не отменяет что посступили они как последние ироды.
причем тут ироды информации было ноль задержали выдачу багажа на два с лишним часа а нужно было добраться до дому и было уже второй час ночи не у всех вездеходы. А ИНФОРМАЦИИ НОЛЬ. ирод.ирод
И? Я до сих пор домой не могу попасть, хотя живу в синегорске. В 2 ночи приехать домой намного лучше, чем жить в хостеле с незнакомыми людьми, потому что других вариантов нет. Такие недочеловеки орали же не потому что информации нет, а потому что бедненькие в аэропорту устали сидеть и ждать. А то что люди работают в нагрузке, при бешенном ветре и снеге почему то такой контингент не понимает
Ребята, рейс из Владивостока уже полчаса круги нарезает, сейчас к острову подходит рейс из Хабаровска, через полтора часа подойдет рейс их Москвы и что.... ветер по посадке приемлемый, я думаю вся проблема в видимости по снежным зарядам. Может быть надо уже определяться, улудшения по погоде пока не просматриваются, может быть закрыть аэропорт еще на день- два, чем испытывать судьбу пассажиров и пилотов.
Ну,приколы! Да вам, спецам, не на форуме нужно, а прямо в ап, там командовать!
После всего этого цирка, хотелось бы уточнить механизм, кто дает разрешение например московскому рейсу садиться в Хабаровске. Сперва его ставят в карусель он жгет топливо над проливом и только после этого, кто то решает использование запасного аэродрома... Получается, что нет единой системы в стране, все аэропорты находятся в разных руках и по его использованию в качестве запасного московским надо договариваться с Хабаровском. Если это так, то мы приехали, они думают, что рынок все отрегулирует, если что оплатит смерть пассажира.... а где тогда государство.... и его программа сбережения населения России.
Запасные аэродромы известны и согласуются ещё до вылета и всегда прописаны в документах. Круги нарезать никто не заставляет, это решение командира.
Не ломай голову - есть специально обученные люди для этого
Сомневаюсь... всю ответственность как всегда наверняка повесили на командира воздушного судна.
При чем это во всем мире такая практика. Всемирный заговор прямо
Капитан всегда будет виноват...
Причем на любом судне, воздушном, морском, речном, военном или гражданском.
Рейс с владика уже 3 круг в ожидании делает.
Большое спасибо всем работникам аэропорта. А также пилотам, которые благодаря своему мастерству посадили самолеты и взлетели. Все зависело только от них. Вчера целый день неустанно чистили ВВП и сделали все, для того чтобы уже почти в 12 ночи прилетели и улетели самолёты из Владивостока и Хабаровска. Всех успокоили, накормили и напоили. Думаю, недовольных вчера не осталось. А то, что погода такая, они не виноваты. Это Сахалин!
И спасибо американскому гражданскому авиапрому за то, что делает качественные лайнеры, которые хорошо себя показывают в плохую погоду
Ну, не знаю, азиана летает? Никогда в такую погоду не полетит! Никто не будет рисковать пассажирами
Как бы печально это не звучало, но так и есть.
Как добраться в аэропорт? Я из Долинска, дороги закрыты. Вылет во Владивосток в 10.55
Рейс из Владисостока не сел, пошел домой, поэтому уточни прежде чем дергаться из Долинска.
Нужно было думать раньше, Поезд.
Ну что ж вы так поздно озадачились, в 7.30 "электричка" ездит. Сейчас, видимо, уже никак.
А во Владике и снега нет. Солнце светит как всегда .
А если поездом?
ну Новосибирский рейс приземлился только что)
Как до аэропорта добиратся?
Выходить на дорогу и заказывать машину в индрайвер за нормальную цену.
Угу
Этот раз прилично навалило снега!
30см примерно.
Так-та гнать не нужно... 1,5-2 м во дворе... Прям в ровень с забором.
Вровень?
Это у вас просто надуло, у нас во дворе лежит примерно 30-50см.Дворы пока не убирают.
это просто у вас выдуло, а в поле намело до 1.5-2метров ровным слоем.
У нас по лобовое машины замело, так что вам повезло ещё.
Снег ещё мокроватый, так как темпер. не более -5, поэтому сугробы и намёты объёмные, а если было бы холоднее, снег был бы более "сухой", тогда сугробы и намёты были бы визуально меньше
4 922
15 1686
1
1
4 2580
71 5496
2
31
6 2126