Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882001
46 4229
Обсуждение новости:
На Сахалине энергетики продолжают устранять последствия циклона
https://sakhalin.info/news/216134/

Новость обновлена в 19:14 13 января
"Сахалинэнерго" сегодня к 18 часам восстановило электроснабжение большинства населённых пунктов, нарушенное циклоном.
46 4229
Лучшие ответы
Холмск и ближайшие сёла - нет электроэнергии.
"Сахалинэнерго", будут какие-то разъяснения? Насколько серьёзная авария?
Кто знает в Синегорске свет есть?
Шанхай, Света нет с 2-х часов ночи. И всё время переносят время подачи электроэнергии. Сначала было 8,потом 13,15, сейчас позвонил,уже в 17часов.
Новоалександровск Советская 19е со вчерашнего дня нет света
Герои нашего времени. Страшно представить в каких условиях сейчас восстанавливают электричество. По каким дорогам они едут и как добираются до места аварии.
Ребята, сил вам и терпения ✊🏻. Вы делаете большое дело 👏🏻
Спасибо большое, только домой зашел. Сегодня было трудно...
Опять из пресс-службы "Сахэнерго"?
Бывали циклоны и посерьёзнее
Просто мысли вслух (человека причастного к энергетике)... Аварии и отключения по электрике были, есть и будут. Железо - оно, блин, не вечное. Оно ломалось, ломается и будет ломаться. Да еще человеческий фактор (мы же, епт, люди, а не роботы). Можно ли сделать так, чтобы максимально минимизировать отключения? А то! Например, можно закатать ВСЕ воздушные линии (от 0,4 до 220 кВ) в железобетонные лотки и кабель. Но боюсь, что этого действа не потянет не только бюджет области, но и России ( с учетом необходимости выделения коридоров в городах, переноса других коммуникаций, выкупа земли у частников, сноса строений и пр.пр.пр.). Еще можно подтянуть по 2-му, 3-му независимому питанию, с релейной автоматикой, к каждому ларьку и сараю. Здесь тоже затраты будут "недецкие".
Поэтому, уважаемые представители диванно-экспертных войск, не будем пытаться навяливать на себя розовые очки и жить в абстрактно-утопичных реалиях. Все же главное в этой сфере не полностью победить отключения электроэнергии (что в принципе, в существующих реалиях, невозможно), а максимально сократить время устранения аварий. Но и здесь, млин, не все так просто.. Во-первых, в каждом населенном пункте оперативно-выездную бригаду держать не будешь. Поэтому в условиях отсутствия телепортации и при такой погоде как сегодня, например, из Корсакова в Охотское за 15 секунд не доберешься. А когда доберешься, попробуй-ка повисеть на опоре при шквальном ветре со снегом...
А когда летом, средь бела дня, при солнечной и почти безветренной погоде отрубает? Или осенью, когда просто дождь идёт?
А почему при малейшем дуновении ветра в крупных городах не отрубает электричество?
Может всё-таки, дело в управленцах?
Тут, кто на кого учился... если я буду рассказывать или кто другой... работайте, не всегда же так
А в чем обычно причина аварий? Деревья падают на линии или от тяжести снега? Или от ветра?
Причин - много. И, действительно, это и ветро-снеговая нагрузка, и скрытые дефекты собственно провода, опорной изоляции и т.д. Что касается деревьев, - они, в принципе, не должны не должны падать на провода (угрожающие деревья должны быть заранее вырублены). Хотя на практике разные казусы бывают. Например, вороны перекрывают провода...
У Сахалина - как богатейшего региона не только по российским меркам, но и по мировым, есть возможность закупать качественную продукцию для электросетей лучших мировых производителей, но вместо этого делается "импортозамещение" для поддержания штанов отечественных нуворишей, не справляющихся с мировой конкуренцией.
При том, что Москве позволено покупать в мире лучшее, а российским регионам велено обходиться своим де..мом
Я считаю, все перечисленные причины можно устранить заранее. Поэтому и летят камни в огород энергетиков.
Из пресс-службы "Сахэнерго" товарищ?
Ещё скажи, что у нас в районах идеальные электросети, и что им не нужно обновление, и что для этого не пригодились бы деньги, которые из области забирает себе Москва на развлечения
Подкиньте свою идею, как сделать неубиваемые сети
Как? Все делать строго по правилам и стандартам!
Это демагогия.
Все делают по правилам и стандартам. Иначе линию на баланс не примут.
А вот погода стандартов не знает
Бывает...
Сахалин - это один из богатейших регионов России за счёт шельфовых проектов. Поэтому здесь крайне редко должны случаться такие аварии с электросетями, и только в случае реально мощнейшего циклона, а не такой средней, заурядной метели как сейчас.
То есть, если Москва не забирала бы 75% доходов от шельфовых проектов себе, то их можно было направить на обновление энергосетей в области, чтобы такого не случалось.
Но, видимо, Москве, москвичам эти огромные деньги нужнее, чем сахалинцам, курильчанам, хотя у Москвы и так бюджет уже пухнет от денег, не зная уже куда деньги девать, там постоянно меняют фонарики в скверах на новые роскошные фасоны, местные "бизнесмены" перекладывают ещё новую плитку на тротуарах, регулярно навариваясь на этом, и т. п. А таким богатейшим регионам по природным ресурсам как Сахалин приходится быть в роли попрошаек, выклянчивать у Москвы свои же деньги на такие насущные нужды - как устойчивая работа энергосетей
Нефть принадлежит РФ, а не только сахалину
А по факту на ней жирует Москва, оставляя богатейшие регионы на подсосе у Москвы, в роли нищенствующих попрошаек своих же денег.
Это касается и других подобных нефтегазовых регионов как Сахалин - ХМАО и ЯНАО.
Почему в США в подобном нефтегазовом регионе Аляске всем жителям штата на личные счета каждый год перечисляется из специального Нефтяного фонда по 2000 долларов от нефтегазовых доходов, а в России ничего похожего нет?
У нас россия, а не сша
В сша других проблем хватает
И поэтому российские чиновники, хапнув здесь бюджетного бабла на хитрых, мутных, полукриминальных схемах, рвут когти в США, Европу, Австралию, чтобы жить припеваючи на наворованное, об этом много примеров на Сахалине, Лобкин, Дмитриев и т. д.
Так что если ты не дурак, то понимаешь, что происходит, и что тебе в уши льют здесь сугубо в политиканских целях
Меня это не волнует... ну, не они, так другие будут. Тебя поставь в те условия и ты будешь воровать
Как это технически предлагаете осуществить?
Под землю не закопаешь, а провода будут рваться.
(Добавлено в 11:58)
Все, я поняла, как это осуществить
Нытьем на форуме и дизлайками
Вся западная сторона города без света треть суток и ни слова
Чё пидеть на Шанхае дали уже давно
Где дали?! Сидим без света
Не знаю где вы там сидите ,на Круговой есть и давно.🙃
Мы сидим на молодёжной и света до сих пор нет
Большое спасибо энергетикам! Днём и ночью, в любую погоду они восстанавливают нам комфортное существование. Здоровья, счастья, достатка и успехов Вам!
Спасибо вам за добрые слова!🙂
Какого Наф...цеклон. Какие бл последствия.... Вы что несёте ,повадились по калено снега уже ЧС.Вспомните 80е когда столбы от Сановки до Сокола пластом лежали и то так не ныли.Капец я в шоке.
с дивана то давно встал, диванный критик?
)))так только домохозяки отвечают
Она и есть, сидит на унитазе и пишет 🤣
Молодцы господа энергетики, что стараются в тяжёлых условиях.
В Троицком как был в шахматном порядке так и остался а где и вообще нету
Пипец всю ночь нет света, дома дубак 21 век на дворе без света сидим
И газа нет
Тут уж и генератор не спасет
Линейщикам нужно ТАКИЕ ПРЕМИИ ДАВАТЬ! БОЛЬШИЕ! ( и зп поднять- а то сейчас совсем копейки платят....) народ вечно ругается, не понимая, в каких условиях работают бригады при устранении последствий циклона! Бог в помощь вам, энергетики! А мы потерпим!
ЛЭП-овцы МК-68 всегда восстанавливали, в любую погоду. Уважуха им. Во, люди были! Специалисты. Жаль загубили Мехколонну целенаправленно.
По больше бы таких понимающих людей
Народ вечно ругается, потому что ситуация с аварийными отключениями каждый год все хуже и хуже. И ему дела нет до того, в каких случаях словиях работают аварийные бригады. Профилактикой нужно заниматься, а не реагировать на аварии.
А не кому профилактикой заниматься! Специалистам зарплату большую надо платить, какой специалист пойдет работать в энергетику, получать з/п 30-60т.р., если гости с ближнего зарубежья в такси зарабатывают от 100-150т.р.? Работать не кому, народу катастрофически не хватает. Инструмент нормальный не закупают, материалов вечно нет. Работать не кому и нечем!
35 3939
8
4
158 7754
2
58
4 923
15 1694
1
1
4 2581