Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Alivuya
Тема № 1881961
16 706
2
5
После известных событий в Казахстане, свергли Назарбаева. И президент Токаев потребовал «раскулачить» олигархов Назарбаева и его семейство,которые как в России друзья Путина загребли себе все ресурсы страны.Благодаря первому президенту Елбасы в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана, и помогать ему на системной и регулярной основе , заявил Токаев после политического кризиса и отстранения Назарбаева с его пожизненного поста главы Совбеза.
https://newsland.com/community...va/7534659
16 706
2
5
Вот поэтому Пу и вцепился зубами в трон, мало чего взбредёт в голову приемнику.
Так оно надёжнее и спокойнее.
Кто сказал,что там Назарбаева свергли ?
Его,кто видел последние дни ?
Может дед давно помер ?
Раскулачивать то не надо - эта компанейщина не хорошим закончится .
Нужно лишь проверить доходы на законность пристально .
Не смогут посадить - пусть гуляет на все .
И очень хорошо было бы , если этому казахскому президенту хватит ума , порядочности , инстинкта самосохранения - не стать очередной елбасой .
Во всех постсоветских странах, которые были раньше республиками, необходимо проанализировать итоги "приватизации". Вернуть в казну государства всё, что было незаконно "прихватизировано" и конфисковать имущество и доходы, полученные от этого имущества. Но, это уже дело следующих поколений, как я понимаю.
Начинайте с себя, верните все, что нажили очень честным трудом
Вату не катает.
Не то, что Зеленский.
Бойкий товарищ этот Токаев.
Зарождается клан Токаева, идет передел собственности клана Назарбаева. Ты всерьез думаешь что речь идет о благополучии народа Казахстана?
По крайней мере он попробует! И может кто-то призадумается?
Чистой воды популизм. Отберут у Назарбаева и присвоят Токаеву.
потом другой отберет у Токаева. Вряд ли ему удастся долго править страной. Надо понимать что поклонники Назарбаева никуда не делись и им это все точно не нравится, а значит все только начинается.
Так у нас всё так и идёт. Меняется власть и меняются топовые олигархи. У нас в принципе частная собственность не имеет защиты. В Японии, например, члены одной и той же семьи владеют одной и той же собственностью на протяжении многих столетий. Понятие частной собственности у них священно. Думаю, что у нас такое невозможно.
с токаевым немного другое, он не отбирает собственность он обкладывает данью.
Это только первый показушный ход. Если бы он сразу всё на себя переписал то даже тупые америкосы поняли бы что эта революция пошла мимо их сценария. Подождите хотя бы с пол-года и всё поймёте.
Тут много зависит от величины дани. Может оказаться так, что легче будет всё бросить и уехать из страны.
не знаю что им будет легче, бросить или замутить очередной переворот в стране.
Особенно, если учесть, что весь крупный бизнес в Казахстане имеет англо-саксонские инвестиции,
анонимный 52141
Не знаю в какой раздел поместить, решил сюда, т.к обращаюсь лично к Елене Николаевне Касьяновой.
Уважаемая Елена Николаевна, почему по ул.Советской со стороны администрации города тротуар очищен от снега
от самого светофора до вашей резиденции, а со стороны 5 школы люди по тропке добираются до улицы Ленина?
Это что за однобокая очистка такая. Почему однобокое отношение такое к простым жителям города?
Звонил по разным телефонам, но так и не смог выяснить чья это зона ответственности, поэтому обращаюсь… (читать далее)
6 459
4
Правительству Сах.области и администрациям сахалинских ГО: ввиду регулярных и неожиданных снежных ЧС предлагаю вести в области аналог петербургской программы "дворник-шеринга".
«Кампания по привлечению петербуржцев к уборке снега действует сегодня в двух районах города и пользуется популярностью у горожан. В связи с этим планируется расширить круг районов, в которых будет работать "дворник-шеринг. Любой желающий может помочь убрать улицы и заработать. Взрослым петербуржцам обещают платить по 1 тысяче… (читать далее)
7 409
3
2
анонимный 85224
34 1529
1
Уровень инфляции в РФ ни для кого не является приемлемым, принимаются меры для его возвращения к целевым показателям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Давят внешние факторы, внутренние факторы, прежде всего, инфляционные, которые, конечно, привели инфляцию к тому уровню, который у нас есть. Ни для кого этот уровень не является приемлемым. Поэтому принимаются энергичные меры для того, чтобы минимизировать негативное влияние этих давящих факторов и возвращение инфляции к целевым… (читать далее)
61 734
7
5
5 352
1