Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881950
53 3839
3
1
Обсуждение новости:
На Сахалине заламывают цены на реконструкцию объектов культурного наследия
https://sakhalin.info/news/216126/
53 3839
3
1
Лучший ответ
Это такой хитрый способ просить больше денег из бюджета.
Сообщение удалено
ого себе, очнулись, столько денег просят. вы по курсу разделите цену на 2... и проиндексируйте на инфляцию. плюс сахалин явно не райский уголок, тут даже на заводе по производству бетона, бетон в сезон не найдёшь. или гвоздей не завезут. конечно они попросят цену. потому что, скорее всего, проект сделают, а выиграют новые квалифицированные москвичи как всегда, а компаниям жить тоже надо. таких примеров масса, бюджетники вечно ищут, кто им смету по дешевле сделает, или коммерческое по не существующим тех заданиям, а потом узнаёшь, что всё на площадке разыграли, а тебя за бортом оставили, а ты уже все возможные фирмы обзвонил и скидки выбил, и цена ниже рынка была, но это уже не имеет значения.
Цены заламывают на всё не только на Сахалине и удивляться и обсуждать тут особо нечего. При нынешнем режиме всё так и будет.
Такое ощущение что кроме двух Сахалинских компаний никто реставрацией не занимается…
Я так мыслю, что реставрация реставрации рознь. Например реставрация деревянного строения требует особых знаний и опыта, с кирпичными и другими, по другому. Реставрация скульптуры, это совсем специализированное занятие. Купить, или получить лицензию и выиграть тендер, это одно, а вот произвести качественно работы, это совсем отдельная тема. Проблема с реставрацией не только в нашей области, она везде по стране, если убрать убогое законодательство и организацию, то проблема, наверное, больше в кадрах. В Южно Сахалинске мы наблюдаем два отрестпврированных не так давно объекта, два магазина сталинской эпохи, это напротив гостиницы Дальневосточник на площади Ленина, и напротив кинотеатра Комсомолец. За такую реставрацию где-нибудь в Древневавилонском и других царствах посадили бы на центральной площади на кол! Это конечно не гуманно, но для нашей области хватило бы одного случая лет так на тысячу.
У нас и дизайнера музеев муниципальных все от одного человека под копирку. Уже самим смешно.
Музей это ведь как магазин-выставить образцы на ветрину с хорошим обзором, чего тут можно придумать нового?
(Добавлено через 19 секунд)
А смешно от чего?
Реставрацией может занимаются может и многие, но лицензию имеют две...
Возможно, размещено ботом,
Или не хочет видеть
Другие не дают откаты?
У нас если дешевле и лучше не проходит этим ежикам нужны масштабы как в Эрмитаже.
Как Пашка в Кремле! Бородин! По реставрации, наверное, самое крупное дело.
Пригласите Японцев, они сделают ещё на сто лет, дешевле, может и за те же деньги , но результат будет в отличие от этих "специалистов" , земля и небо. Это, думаю вполне реально и объяснимо. Если не брать в расчет жаждущих, этих денег людей.
Они делали черепицу. При этом нигде (вообще нигде ) не упоминается, что в тот раз именно японская сторона (консул Нацуи) был инициатором.
Но они делали именно черепицу. Там нет проблем.
Через ж0п¥ сделана основная часть крыши, которая тогда вообще не текла, но её тронули (деньги что ли осваивали) наши специалисты и понеслась. Потому и закрыт восточный зал уже много лет.
Про изготовление кровель своими, здесь, у нас, вам никто не рассказывал, нигде не упоминают?
В прошлый раз приглашали. Реставрацией занимались в 2007 году по моему.
Да где-то в эти годы
Японцы не дадут откат. А на качество нашим плевать, им надо дать "заработать" своим карманным конторкам.
Мне кажется, японцы в принципе готовы были бы к сотрудничеству в деле сохранения исторических объектов Карафуто, каких бы то ни было
Так, их же приглашали и в СОХМ и в СОКМ.
Только вот наши на художественном музее два фасада сделали подряд - не слышал о посадках.
Можно, при музее открыть реставрационную мастерскую, привлечь специалистов, лицензировать.
Это дофига делов нужно. Чтоб иметь образовательную лицензию нужно иметь в штате специалиста. По реставрации предметов есть человек, но может ли он официально учить это вопрос (опять же нужна лицензия), а вот строительство и реконструкция это другая песня.
Для реставрации и реконструкции необходимо иметь специальную лицензию, а для того чтобы ее получить нужно иметь специально обученных людей и желательно со стажем. Реставрация предметов и зданий (памятников) разные направления деятельности
Реставрационная мастерская музея реставрирует только предметы музея. Строительные работы - это совсем другая песня
Не обязательно, все зависит от того какие виды деятельности (ОКВЭД) будут включены в деятельность. Будут специалисты и лицензия, а рабочих можно нанять.понятно, что это хлопотно, но если, например пригласить Спецтехреставрацию из Питера, то чек увеличиться раза в полтора, если не два
Вы имеете какое то отношение к музеям?
При областной государственной инспекции по охране объектов культурного наследия существует экспертный ". С изумление узнаю эту новость, да ещё и то, что она постоянно действует и что-то обсуждает.
Из слов Герасимов ой делаю только один вывод - чиновница просто занимает место, в данном случае, несёт детский лепет на лужайке.
Статья начинается строительными организациями и работами, но в пример "алчности" приводится реставрация бюста, да и ещё, который никто не видел. Удивлён, что речь идёт о Реконструкции Краеведческого музея, хотя вначале речь идёт о реставрации. И совсем не удивлён, что почетная гражданка инициирует очередную болтовню чиновников и депутатов - это её конёк-болтать всегда, болтать везде, до дней последних донца, болтать и никаких гвоздей - вот лозунг их и.
Возможно, размещено ботом,
Как можно привлечь за пустую болтовню, она же "не круглая дура ", это её работа, так она себе на жизнь зарабатывает. В её словах нет содержания, я же пишу что это профессиональная шутиха - актриса низшего жанра, презреннейшая "профессия".
Возможно, размещено ботом,
За смехопанораму не сажают.
Возможно, размещено ботом,
До лампочки, да и ничего она их не поносит.
Возможно, размещено ботом,
Она то какое отношение к строителям имеет, кто её слушает? У нас со времен Приморского кооператора целый список местных фирм черный!
Возможно, размещено ботом,
Если не имеет отношения, тогда чего вообще выступает? " Повторяю третий раз - это её работа, напоминает о себе, она должна была артисткой в балагане быть, а добралась до о дела культуры и, почему-то" туризма в городе. Вот например Фурцева в СССР была бы одновременно ещё и министром туризма!? Или НИКОЛАЙ ГУБЕНКО.
Возможно, размещено ботом,
Можно даже Мединского назвать. Но вот то чучело, которое сейчас министр, та может тоже и на туризм и на балет.
Ничего удивительного. Некоторые на ремонт квартиры тратят несколько миллионов, авто покупают за 8-9 мультов. Однажды менеджер автосалона ответил на возмущение посетителя о слишком высоких ценах так: "Это не авто дорогой, а миллион уже ничего не стоит". Нам впаривают нищенские зарплаты, рассказывая сказки о вполне себе неплохой продуктовой корзине за 10 тыс. рублей. А рынок работ и услуг-то не обманешь, он знает реальную стоимость.
Чиновница просто болтает на публику, не воспринимайте всерьёз, это шутиха!
Возможно, размещено ботом,
Эх, текут бабки рекой на Сахалине..
Господа хорошие, может быть материковские компании поискать? А вообще, если судить по тому кто и как ремонтировал крышу музея, что там с потолка капает, так без разницы, у кого какая лицензия, производить работы всё равно будут малообразованные смуглые парни, по всей видимости- они рождаются с лицензиями на всё...
На материке как слышат Сахалин, так у них всё чакры открываются, прибавляются нули... то что они за 100 000 делают у себя (тот же Хабаровск возьмем), тут превращается в 1000 000 минимум. Проходили уже и не раз. Плюс обслуживание.
Плюс техн ческое сопровождение. Плюс гарантии.
И тд
Материковские сюда не зайдут, пока местные откаты откатывают, кому надо в ПСО. Имеем изначально низкое качество даже проектных работ у местных фирмочек за баснословные деньги, половина которых потеряется по ходу распила + неквалифицированные выходцы из Средней Азии в качестве "реставраторов" добьют тот же музей окончательно. Там не только крыша будет течь и штукатурка отваливаться.
Это вам не японцы, которые при прошлой реконструкции здания колонны бурили, чтобы оценить качество бетона.
Элементарно , проверить оквэд ооо , если там неограниченное количество, о чём можно говорить ?Специалисты во всех
сферах деятельности , с уставным капиталом в 10 тыс.руб и 2 -3 чел в штате ?
Вы предлагаете это делать МНЕ? Или чиновникам, которые ищут только собственную выгоду?
Господин националист! Вы точно не понимаете разницы между рабочим, руководителем компании и её реальными владельцами?
Я говорю о том, что какие бы дикие суммы ни запрашивали компании, имеющие лицензию, качество работ от этого не улучшится. 100%.
На Сахалине бардак как и во всём царствии хозяина из Ново-Огарёвского "склепа"!
1 169
19 1088
1
7
1 506
14 2764
3 248