Взяли бы потратили эти деньги на то чтобы с материка реальную боевую тридцатьчетверку привезти, на которой деды воевали, а не эту таиландскую копию с мутной историей.
За 7 млн. р можно купить три новых танка. Скажите, а они не озвучили сколько сот тысяч каждый положит к себе в карман?
Городской бюджет продолжают разворовывать под благовидными предлогами ?
Т.е. постамент не бержит вес танка и поэтому мэрия должна заплатить из бюджета?
А как и кем этот постамент был сделан и расчитан?
Это их косяк, они и должны за свой счет восстанавливать!
Новость так подана, как будто только танк будут реставрировать. А на деле не только танк, а ещё и постамент, то есть полная реконструкция. А форум как обычно по заголовкам схавал и лютует в своём репертуаре
Ну шо мы хотим? Один манагер от культуры языком ляпнул. Второй "пейсатель"(видать из поколения жертв ЕГЭ) это в народ вынес...и понеслось дерьмо по трубам.
Может просто покрасить в аналогичную обгорелую в боях местами краску тех лет и постамент просто камнем, обломками обложить как будто он в движении и ведет реальный бой. Короче создать реальную без пафоса картину не задирая в небо цены.
Я все понимаю, что танку из стали который предназначен вести бой ну там стреляют пули, гранаты, снаряды нужно антивондальное покрытие? Какое блин, установить на него активную и пассивную (черепаху) броню? Или как? Пастомент бетонный за антивондалить? Это как? Ясно за ним нужно смотреть красить ухаживать и т.д. Но что имеют под антивандальным покрытием, я не ЕГЭшник мне не понятно. За 7 мультиков краска титан что ли.
Такими же вопросами задался после прочтения данного материала. Очередные деньги пилят, даже на таком, святом! Ради интереса глянул в интернете. Т-34-85 привезённый с Европы, с полным пакетом документов, полностью отреставрированный за 8 миллионов. А тут он вот стоит, документы оформлять не надо и 7 миллионов.Распил!
Типа сделать из него свежий Гелендваген? Совсем оборзели наши чинуши, даже на святом готовы миллионы пилить! Ну поймите уж вы, тупые по самые уши - в гробу карманов нет!
7 Лямов нормальная цена. Там работы начиная с ходовки, двигателя, внутри салон перешить, сделать серьезную аудиоподготовку и закончить покраской и нанесением стеклокерамики.
Этой суммы военным хватило бы все танки и артиллерийские орудия ,дислоцированные в Сахалинской области покрасить-отреставрировать,включая музейный японский экспонат ,а также танковые башни и ИС-2 на побережье.
Кроме ограждения от вандалов, там никакой реконструкции не требуется. А лучше сзади постамента убрать ступеньку, чтоб никто не залезал, так и ограды не надо. Переделать постамент, и все дела
Чуть ниже от ПСО, штаб армии, там раритетная Катюша, реставрировать не надо, привезти боекомплект и тупо повернуть на ПСО установку, залп и Сахалину станет легче.
Запретить чиновникам и их родне ездить за границу, и тем более покупать там недвижимость, и открывать там счета, очень строго за этим следить, тогда возможно все эти "тендеры в разы дешевле станут", стимулов для воровства станет меньше.
Ради любопытства посмотрела, сколько стоит купить новый танк. Т-34 (хит продаж) за 16,7 млн. Что они там собрались реконструировать на 7 млн.?! Сколько ж можно воровать!
Уже ничего не стесняются, в наглую деньги воруют, за семь лямов, его можно сделать в идеале и на ходу но по факту его просто покрасят и все, пипец. Россия
Постоянно красить бетон это какой-то новый вид извращения? Всю жизнь стоял бетонный постамент и никто его не красил, потому как незачем.
Антивандальное покрытие бетона? Это что? Чугунные плиты? Зачем?
Что там у кого просело и при чем тут сварочные работы? Бетон к асфальту приварить?
Мне тоже интересно что и к чему деятели культуры собрались приваривать? И интересно было бы выслушать мнение специалистов. Ну хотя бы работников Государственной инспекция по охране объектов культурного наследия Сахалинской области. Я думаю что надзирать за такими объектами входит в их прямую обязанность.
А вот вообще гениальная фраза: "Кроме того, нужно провести внутри сварочные работы и укрепить конструкцию, чтобы не проседала под собственным весом."
Псаки отдыхает!
Сварочные работы внутри чего??? Постамента? Конструкцию чего надо укрепить?
Либо проектировщики и эксперты полные идиоты, либо, к чему я склоняюсь более,
чиновница в глаза не видела проектную документацию и просто ляпнула языком.
При установке танка ,стрела не выдержала веса танка и она сломалась было принято решение сначала поставить базу потом башню. Установку проводили крановщики УМС-2 .