Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Не найдя "дураков", заказчик пересчитывает строительные сметы для Парамушира
https://sakhalin.info/news/216093/

Новость обновлена в 16:45 13 января
В министерстве строительства Сахалинской области сообщают следующее.
38 4802
6
3
Лучшие ответы
да уж привыкли чтобы все у них работали бесплатно!! / тем более курилы там всякие!
Заказчик должен садиться вместе с подрядчиком и думать, как закончить контракт. Может, подрядчику нужна какая-то помощь, например, кадрами.
...может деньгами, может ему бригадиров, инструмент и бухгалтерию подогнать, может обучение на примере строительству нужно
"Бетонную стенку " построили по Курильской программе.
Мазолевский много говорит, а про таких обычно говорят на вору и шапка горит. Не мешало бы проверь, как Спиро могли выиграть столько подрядов не имея такого опыта в строительстве.
Так он сам же и был директором СахалинсТроя
Правильно что выгнали этих горе- строителей от них столько проблем что дальше только хуже .
После них надо теперь всё переделывать, таких криворуких строителей ещё поискать надо было!
Такое ощущение что строили пьяные ПТУшники , причём строили только ногами , руками такое нажуивертить вряд-ли возможно !
А вы живёте в домах, которые построили Спиро, воду пьёте, которую построило Спиро, тепло, которое построило Спиро, электроэнергия, электросети тоже построило Спиро, дети ваши в детский сад ходят, который Спиро построили, спортом занимаетесь в комплексе, который построило Спиро!!! А пьяные ПТУшники, которые сотрудников полиции обсыкают- они все при должностях в администрации! Поэтому вы всё перепутали!
Твой С. давно банкрот и должник.
Это пирамида - сначала объектов понахватали получили деньги ?? которые отродясь столько не видел , объекты получили и деньги - а то что надо строить он стал ,,забавать",мол столица далеко , вряд-ли будет сильный контроль мож и так прокатит.
Но не прокатило,
Максимально долго и много привлекали бюджетные деньги, когда понял директор что больше не дадут денег - он закрывается и банротит фирму- далее выводит активы -в итоге с фирмы брать нечего.
Обычная строительная пирамида
(Добавлено через 3 минуты)
По такой схеме многие работают , но изначально надо понимать что это пирамида.
Деньги - дробление бизнеса-закрытие- банкротство- вывод активов- расходимся.
Им надо было работать так, как будто им платят деньги.
Губер с ПСО вон с Сахалина
Уровень компетентности чиновников поражает!
За что не возьмутся хрень выходит. Ничего не работает, а ответственности нет никакой.
При этом получается зарплата и сидит такое чудо 200 лет на шее налогоплательщиков.
Все просто . Например тыкали тыкали Курильскую профурсетку в мэры Холмска недотыкали теперь в Охе пропихивают, так и этот руководитель Курильской программы видимо продвиженец папы какого нибудь. Но только они не понимают что к должности нужно образование опыт , и желание работать . А тут видимо как в той поговорке генерал это не звание это счастье! Были сильные руководители кто знал и делал для области Леонов П. А Фархутдинов И. П. так их именами корабли да улицы называют. А в честь этих то управленцев ну свалку только и можно наверное.
ты о чём, болезный?
Ну дитятко глупый. Прости его.
Придется немного поговорить с Палычем, чтобы глупость такую не нес. СНБ 2001 кануло в лету. Нельзя применять при расчетах цены контракта СНБ 2001-го года. При новых аукционах только СНБ 2022-го года.
Индексов нет. ГЭСН оставят старый, норматив к СП и НР без индексов. Повторится ситуация 2015-го года, когда переходили с ТСНБ на ФСНБ, и применяли индексы по Сахалину ДФО, ну типа Хабаровск у нас.
Не вводите людей в заблуждение. Ваши информация не верна
Ценообразование с 1-го января поменялось. На новый аукцион только по новой сметной базе. 2001-й уже не работает, а новой НСБ нет. Нужно было думать заказчику в прошлом году. Была база 1984-го года, была 2001-го. Всё ушло. Пришла новая база 2022-го года. И без индексов.
Вы не совсем правы
Вернее совсем не правы
Анекдот
просто ответственного вместе с семьей надо отправить туда до окончания строительства и все.
А где-то рядом лиса Алиса и кот Базилио .
Уважаемый сах.ком, коль уже так начали год не разобравшись, запросите пожалуйста выполненые работы у ООО спиро за 2021 год, что они сделали по данному объекту 😉
И опубликуйте тут. И с суда решение по рнп. А то читаю уже пол года, только с одной стороны публикуите. Думаю там все перевернуто.
Алексей Поляшов?
Огонь, Мозолевскому жму руки. И такая ситуация заказчик-подрядчик не только в строительстве
Огонь, Мозолевскому жму руки. И такая ситуация заказчик-подрядчик не только в строительстве
[анонимный 57024] 13:25 +3 -
- ну да. Огонь! Сначала лезут все кому не лень проваливая цены на 50% а потом рыдают про материалы и т.д. Особенно любят это действо конторы с материка. Тендер выиграли и начинается судорожная работа по поиску местных дураков- субподрядчиков. После того как их невежливо пошлют организовывается экспансия гастарбайтеров с материка для выполнения строительства. И так по кругу.
господину Мозолевскому надо срочно посетить Северо-Курильск и желательно на Гипанисе! Что бы он своими глазами увидел или нашел ту бетонную стену про которую он говорит! Многих он рассмешил своими высказываниями, так как в Северо-Курильске есть порт-ковш, куда заходят суда и разгружают и загружают рыбу и грузы!
Возможно, размещено ботом,
Хороший причал.
Парамушир теснее связан с Камчаткой, а не Сахалином. Отсюда идут лишь команды...
Очередной пример полной безответственности наших чиновников, причем сразу в 2-х смыслах:
1. Их не волнуют последствия и они не ищут решений для проблем в вверенной им сфере, будь то управление населенным пунктом, отраслью экономики, здравоохранении или другой деятельности. Они не думают, что будет в будущем для зависимых от них людей и компаний. Главное, решить свои "рабочие вопросы", а там хоть трава не расти.
2. Они никогда не несут никакой ответственности за принятые им решения, которые хоть и лежат в рамках правового поля, однако оказывают крайне негативное воздействие на местных жителей и экономику. Пока не случатся катастрофы и/или горы трупов, даже не ставится вопрос об их компетенции и эффективности работы.
Нет врачей по специальностям, мед. оборудования в больницах и необходимых лекарств в аптеках? Это проблемы больных. Задача чиновника только подготовить отчёт и отписки.
Нет инфраструктуры и жилья в поселке, или они развалились через год - это проблемы жителей. Виноваты подрядчики, которые не хотят работать за 3 копейки. Отписка.
Цены растут как на дрожжах, а ЗП и пенсии нет, экономика 8-й год падает - это проблемы граждан и компаний. Всё из-за происков Запада и НАТО, надо сплотиться и потерпеть ещё 5-10-50 лет, зато "мы попадём в рай".
Не чиновники, а "капитаны очевидности", хотя эта роль была изначально отведена службе государственной статистики.
Бетонная плита вместо причала. Японцы в бинокль смотрят и плачут!
У подрядчиков дураков нет, они все у заказчика. А у нашего ПСО всё как всегда чере одно место. Государство самый неефэктивный менеджер, эта ситуация в очередной раз доказывает это.
Такая привычная, профессиональная, успешная работа ПСО...
21век на островах до сих пор нт причалов...
Правительство никак не Нажрется, Всё только выгребают
Мда за такое раньше сроки давали за вредительство, у фирмы было все свое и судно и кран кто теперь пойдет туда? в итоге область щас вкинет в раз 10 больше чем можно было бы.
По фото на псих.больницу похоже, в которую два лярда зарыли на фундамент и металло конструкцию.
Нормальное фото.При Ксении ещё делал.23 .02.2020 г.)
Вот тебе и острова на которых хочется выть жить
27 5873
1
3
14 3350
1
2
94 7710
92
71 3989
70
3 1107