Прокуратурой Анивского района взяты на контроль ход и итоги проверочных мероприятий, организованных органами полиции и следственного управления СКР по Сахалинской области по информации о травмировании подростка в результате использования пиротехнического изделия.
"Откуда у детей оказались опасные игрушки, запрещенные для продажи несовершеннолетним — вопрос, который предстоит прояснить правоохранителям." Серьезно, что ли? Эти придурки (не эти конкретные) постоянно взрывают бомбочки, во всех городах. Неужели правоохранители никогда не видели и не слышали? Жаль, что пострадал не тот, кто взрывает. Реально, задолбали, уроды.
Помню в 90м лежала в офтольмологии областной. Посреди ночи доставили мальчишку 16 лет из Тымовска. Взорвалась бутылка с карбитом. Оперировали. Глаза спасли. Мальчишки всегда искали где бы, чего бы взорвать, куда-бы залезть. Рискуют свлими жизнями и жизнями и здоровьем других. А сейчас вообще все в доступности. Петарды, оружие... Нихрена не измениться пока так все будет
Вообще странно... Мы по детству сами порох изобретали, ракеты пороховые запускали, взрывпакеты делали и взрывали, поджиги делали и стреляли из них. Никто ничего не говорил. Да, жаловались на нас, когда ракета залетала кому то на балкон. Ну и все. А сейчас трагедия... Понятно, что ребенок пострадал. И мы страдали по детству. Было и такое. И на арматуру натыкались. И прокалывали ноги и руки. Но мы выжили и ничего в этом плохого не вижу. Сейчас попробуй ракету запусти или взрывпакет сделай. Сразу террористом будешь и дело на тебя заведут. А мы на этом учились. Учили химию, физику... И нормальное понимание было. Опыты сами делали во дворах. Кто жил в Советское время тот помнит.
Сколько раз карбид взрывали, хоть бы кто пострадал... И селитру воровали со стройки и делали порох... Да много чего было. Конечно были случайности, но никто не орал, моего ребенка тронули или еще что то... И дрались мы до первой крови и никто не ходил и не выяснял ничего. Причем улица на улицу. Потом вместе ходили с одного стакана газировку пить... И никакие яжматери ничего не выясняли. А батя еще и подзатыльников надает если с фингалом придешь...
Странно,что такой взрослый,а рассуждения детские.Советские пацаны порох изобретали ,в костры найденные патроны кидали.Но все это делали для своих восторгов,а не для пакостного ржания над случайной жертвой.И в случае чего,уши бы им надрали и прохожие и родители.А у сегодняшних уродов малолетних нет понятия,что можно,что нельзя.И яжемамы таких малышей будут защищать яростно, мол,дитятко и не виновато вовсе.А дитятям радостно кинуть бомбочку и видеть,как пугаются люди и плевать,что это могут быть пожилые ,женщины с колясками.Только для себя пулять им скучно
Летом с балкона наблюдала картину - жирная, мерзкая девочка-подросток одну за одной или взрывала что-то, или стреляла, издалека было не понятно, и ржала, как кобыла, над пугающейся собачкой. Дегродантка
Как будто в детстве не шутили над другими, и вообще кроме музыкальной школы и скрипки родители н чего не разрешали...
Дети могут переборщить, недогдядеть и перестараться с шуткой. Да порицание нужно, но не клеймить же их.
А знаете, что между этими понятиями очень тонкая грань и любая шутка может и сроком окончиться.
Мальчишки всегда развлекались, и ремень погоды не делал. И вообще считаю что не ремень, а нормальное разъяснение техники безопасности нужно, чтобы знал о последствиях.
Шутка-это когда смешно всем участникам. А когда у одного загорается капюшон( волосы), получают ожоги, бабушки хватаются за сердце, или как в этом случае - получают ожог раговицы, то ничего смешного нет. Пусть такие шутники запихивают петарды в свои карманы и гогочут от этого сколько им хочется.
Помню, загорелись у кого-то волосы от бенгальского огня на корпоративе на НГ, а взрослые умные женщины на вид были. Не соблюдали ТБ.
Так что ваше мнение ничего, кроме "яжматерного" и "этожедети" не содержит, ни понимания неизбежных вещей ни выводов.
Казак неудачно запустил фейерверк и убил полицейского. Автоинспектора сразу же доставили в больницу, где диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом лобно-височно-теменных костей, повреждение мозгового вещества, лобных долей, а также ожог обеих роговиц и лица. Три дня мужчина находился в коме, и несмотря на старания медиков, вчера днём скончался в больнице.
На днях папашка с сыном лет 4-5 взрывал такие бомбочки прям посреди двора, нисколько не боясь что эта китайская пиротехника может вести себя непредсказуемо. Если даже великовозрастные лбы таким занимаются и с пелёнок приучают детей, о чем говорить про подростков.
В воскресенье в Новотроицком "наехала" на родителей с 4 ребенком, стоят во дворе и взрывают петарды, рядом с машинами, на тротуаре папаша взрывает, мамаша радуется, говорю зачем это делаешь, здоровый лоб?А вам говорит дело какое?- Новый год, праздник, ребенку показываю!Говорю "вот вы, бестолочи, ноги в руки и в поле, пока милицию не вызвала "крякали всю дорогу", пока до подъезда шла, чего мы хотим от детей, если родители дегенераты?
Это точно.Эти родители рождены в 90-е.А вот мелкие,которые идут из школы через мой двор это из ряда вон!Маты такие несутся!Сделала замечание и такое в ответ услышала!Я им слово,они мне в ответ десять слов.И какое ваше дело,и пошла ты кошелка,и ржут в лицо,и попробуй догони.Там столько в мой адрес летело!
С чего вы взяли, что он вырос и стал заикой из-за бомбочки? Или он до бомбочки нормально разговаривал с роддома, а после бомбочки в 3 месяца начал заикаться?
Когда малой был бомбочку поджег, пихнул в снежок и захотел кинуть..Замахнулся и около моего уха все это рвануло..Долго же я ничего кроме шума и писка ухом не слышал
Всегда так дети развлекались, кидали друг в друга под ноги, в карман куртки или рюкзак ради сильных лулзов. Засовывали куда фантазия позволяла и не всегда совесть.
В лицо уже нифига не смешно и можно стопроцентно отхватить за такое, эти тоже не исключение.
Такие случаи лишь по неосторожности самих детей происходят.
Нужно рублем наказывать родителей чтобы занимались воспитанием своих отпрысков. За такое с каждого родителя тыщ по сто и сразу появится желание объяснять своим детям как нельзя делать
Это ответ на вопрос в статье, рядом с вашим поставил, тк стиль один - саркастический. И здесь любой может ответить и дополнить, этоже неограниченно-общественное пространство. "о куда-откуда-от верблюда", тоже, думаю, понятный оборот речи.