Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881834
149 14351
14
14
Обсуждение новости:
Жители СНТ просят сахалинского губернатора вмешаться и помочь им
https://sakhalin.info/news/216067/
149 14351
14
14
Лучшие ответы
такую же историю, только в тишь, провернули в частном секторе р-на слезы в 2014г. маяковского некрасова и.т.д. 50 лет люди жили, все оформлено и тут раз и коммерческая застройка весь район.
А СНТ Шахтер ?
С СНТ Шахтер вообще удивительное творится, это СНТ "привели в соответствие" с общественно деловой застройкой
Всех будут в С-3 переводить. Что общественно-деловая еще?
А вы послушайте брифинг на тему СНТ, что был недавно, там четко говорят о том, что шахтер будет перевед в зону ОБ-2
Ну так мэрия же говорит, что все СНТ должны быть в С-3. Почему Шахтер тогда с ОБ-2? Че-то не вяжутся показания
Все это происходит под контролем губернатора и скорее всего в его интересах, если хотите попытаться что-то изменить, пишите Владимиру Владимировичу или идите в суд.
Какие последствия от перевода в другую категорию, если кратко и бытовым языком?
У каждого вида использования земли есть свой ограниченный перечень тог, что на этой земле можно возвести. Например, нельзя будет построить частный дом, если раньше вы предполагали такое использование земли в будущем, потому что сейчас вы копите деньги на эту свою "мечту" .
Удешевление земли, и в случае вынужденного изъятия - мизерная компенсация.
Но изначально это же было СНТ, и люди покупая там землю знали что покупают? Почему сейчас так занервничали.
Изначально, покупая, люди имели землю в другом статусе, для жилья, так понятно? Кто-то ипотеку взял под строительство, а сейчас это вдруг стало садоводство.
Покупая землю в СНТ думать что это жилой сектор глупо
Это как если бы кто-то получил квартиру от государства, продали бы её вам, а потом пришла бы администрация города и сообщила бы вам, что ваше жилое помещение уже не совсем жилое и возможно уже не совсем ваше, так как изначально оно выдавалось бесплатно и не важно что вы его купили, прописались и живете тут уже не первый год, счастливо выплачивая ипотеку
Не передергивайте, ситуация совершенно иная. Ваша неграмотносить лезет из ушей.
у вас
Наверное не хотят строить ещё один дом и покупать под него новый участок земли
Не прикрепляется фотография вот ссылка на разбор этой темы в Инстаграм, там все подробно и понятно: [ссылка удалена в соответствии с ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ]
Бабки
Для членов СНТ?
Да, все из-за них
Губернатор активно проводит политику определенных финансовых групп ,которые еще при власти - превратить Сахалин в туристичесткую зону, где бы эта группировка людей, пока еще при власти, могла иметь деньги.
Мы все это должны признать. Давате уже правильно осмысливать последние новости. Сколько у нас сделано в плане туризма - рейсы на Курилы, достроили Аквапарк, новые гостиницы в районе Горького, постоянно реклама Сахалина, как супертуристического привлекательного места. Постоянно хваставсто, что растет число туристов, но в то же время, не оставляют попыток разрушить жилье людей в Черемушках.
Что делается для комфортного проживания? Ноль. Почему ноль, потому-что интересы жителей Сахалина не учитываются.
И то, что Лимаренко рапортует о рекордном строительстве жилья - что это за жилье??? Огроменные человейники посреди 5-этажек. Это комфортно? Судя по новостям уплотняющая застройка высотными 20-этажными будет продолжаться. А сахалинцы хотят малоэтажных домов, парковых зон. Но кто их слышит?
Люди, вам надо учиться себя защищать. Лимаренко - представитель определенной финансовой группировки, которая рассматривает Сахалин, как источник получения прибыли. И вас, жителей, нет в их планах.
Люди, сахалинцы, учитесь требовать от власти и защищаться самим. В одиночку трудно, но объединяйтесь.
Нравится, или не нравится, но правда такова.
(Добавлено через 6 минут)
Я не против туризма. Но как это делается... Уничтожается уникальная природа. В купе с преступной уплотняющей застройкой высотками, постоянным намерением власти выселить людей из центра города, это говорит о полном безразличием власти к людям, их нуждам и потребностям.с Власть ведет себя как враг для народа.
Ясно одно: кому то это выгодно... но кому?
Они хотят в снт сделать зону с-3 (зона размещения и переработки отходов производства и потребления), это там где люди сделали за свой счет дороги, линии электропередач, построили дома, окультурили землю, я это правильно понимаю???
Зона С-3,это зона огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан
Вы не переживайте и живите в зоне С-З так, словно живете в зоне Ж-З. Такой думаетмя будет ответ нашего баклажанофила.
У нас овощ, а не губернатор. Ничего он не решит.
Сколько уже говорено-переговорено по этому поводу, но люди все ищут, как отстоять свои несбывшиеся надежды. Нужно понять элементарную вещь: люди в свое время создавали именно СНТ. И даже те, кто не стоял у истоков его создания, а уже потом стали его членами, купив в нем участки и даже строения, изначально понимали, что это именно СНТ. Теперь о градостроительных зонах. Зоны Ж-2 и Ж-3 изначально были установлены для СНТ ошибочно и теперь город это исправляет. Почему исправляет? элементарно: если это зоны Ж-2 и Ж-3, то город обязан обеспечить в них нормативы, установленные для этих зон, а именно, транспортную доступность, коммуникации, ЖКХ, школы, садики, магазины и т.д. А это обеспечить возможно только одним способом: все СНТ, расположенные в таких зонах, снести и перепланировать эти зоны под необходимые стандарты, обеспечив необходимую ширину проезжей части, расстояние между строениями, обеспечивающие необходимое солнечное освещения и пожарную безопасность, высвободить участки для школ, садиков, магазинов, коммуникаций. Иными словами, это не под силу городу, так как придется все у граждан выкупать, сносить и заново строить микрорайоны. Именно поэтому город исправляет ранее допущенную ошибку и устанавливает для СНТ их родную зону С-3, что автоматически избавляет город от указанных выше обязанностей. Это никак не ущемляет интересы членов СНТ, так как, повторюсь, они изначально понимали, что это СНТ со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Все разговоры о том, что члены СНТ что-то теряют, не имеют под собой оснований, так как невозможно потерять то, чего у тебя никогда не было. Людям это трудно понять и принять. Но, повторюсь, они, становясь членами СНТ, просто обязаны были понимать, что это такое и с чем его едят.
Зоны Ж-2 и Ж-3 изначально были установлены для СНТ ошибочно
Постойте, а как могут быть ошибочно установлены зоны, если документ проходит многочисленные экспертизы и под документом ставят подписи чиновники разного уровня?
город обязан обеспечить в них нормативы
В статье четко написано, что город не обязан ничего обеспечивать. Это подтверждают и в других регионах России
это обеспечить возможно только одним способом: все СНТ, расположенные в таких зонах, снести и перепланировать эти зоны под необходимые стандарты
Тоже ложь. Город может расформировывать СНТ и потом решать каждый случай отдельно. Ведь не везде нарушены нормативы.
город исправляет ранее допущенную ошибку и устанавливает для СНТ их родную зону С-3
Опять ложь. Как мы выше выяснили, ошибки быть не могло, потому что экспертизы в свое время подтвердили, что в документе нет ошибок. И зона С-3 не может быть родной. Потому что в статье же написано, что градкодекс допускает в жилых зонах наличие СНТ. Поэтому жилая зона для СНТ тоже родная. Не лукавьте
Возможно, размещено ботом,
Почему за ошибки чиновников всегда платит простой народ???
Ошибочно? Ну вот и платите теперь за свою ошибку.
У работников администрации как один темник на всех
То есть по вашему мнению все кто утверждал генплан 2013 года, а это и облачные органы и федеральные ошиблись? Напишите тогда полный список органов, через которые проходила проверка генплана 2013, чтобы люди могли всем им выставить счета за убытки из-за их ошибок!
Прежде чем писать, нужно хотя бы разбираться в этом вопросе, а не нести чушь.
Вот и разберитесь! У людей ИЖС земли и ИЖД дома, и согласовывали их не они сами а Надсадин лично!
Вы землю в СНТ приобретали, должны были осознавать последствия
Что то не пойму, и что, что в снт, какие последствия, земля для ведения садоводства, дома строить разрешено, прописываться тоже, земля в бессрочном пользовании, все в собственности, о каких последствиях вы говорите, или это те умники которые только землю покупали за два ляма в ижс.
фейспалм. полное отсутствие понимания прочитанного(
Давайте, вообще, все снесем в городе. Дворы, построенные при советской власти тоже не соответствуют тому количеству машин, которое в них сейчас ставят. Про новострои, вообще, молчу. И главное - в каждом новом районе сразу строят новые школы и детские сады, отделения почты, поликлиники и магазины, чтобы все было в шаговой доступности))) О каких рисках в СНТ вы говорите? Люди самостоятельно решили свой жилищный вопрос, ничего не выпрашивая у нынешних властей. Для чего федеральная власть посчитала возможным строить жилые дома и прописываться в СНТ? Чтоб потом пришли умники и сказали, что давайте вас всех снесем и построим мегаполис Южно-Сахалинск. Причём, при нынешнем оттоке населения не понимаю, для кого все строится.
Не переживайте, реновация близко
Согласен, абсолютно не понимаю для кого они строят в таком количестве жилье в городе.
По-моему разумению, это очередной глас вопиющего народа в чиновничьей пустыне. Никто из властей ничего слушать, а тем более слышать не станет.
Сахалин закройте и все будет норм.Лиморенко боится за свою жизнь.Как было хорошо при закрытом острове .Если не прав поправьте .
Наивные!Да ему похрен Все уже решено
А чего не спится?
Он занят просто... Туалеты планирует открыть...
Не говорите! Нашли кого просить о помощи...как-бы хуже не получилось. Осталось с СНТ прогреметь на всю страну
дорогие ребята !
круглый стол остался только в передаче Что? Где? Когда?
Как показывает практика написание писем, петиций при нынешней власти, ни чего не дает, им плевать на людей, надо собираться всем жителям снт и выходить к администрации, организатором должен быть союз садоводов россии.
Так, главный садовод России, он же выдающийся мастер лапши Андрюша Туманов и просидел в Госдуме неплохо и эту власть поддерживал - нажимал на кнопку.
Остаётся митинг?
Если вас не устраивает политика властей, то где вы были на выборах этой осенью? Огород предпочли или шашлык на свежем воздухе? Так зачем сейчас жаловаться, вы своим игнорированием выборов сами можно сказать подтвердили легитимность действий настоящей власти.
Да никто не жалуется.
Люди пытаются отстаивать свои права.
На выборы... выбора не было, но мы все-равно ходили. Ага, не унываем.
Когда планируют начать снос под строительство дороги?
Новые правила землепользования не должны распространяться на ранее возникшие правоотношения. Депутатам вопрос - вы за народ или навалили?
Снт это лотерея!
Кому то повезло,развиваются!
каким то не повезло,умерл!
,каким то не повезёт, их судьбу решат не в пользу жителей снт.
Такова жизнь ,реалии РФ ки.
Уже помог Охе
Сколько человек против?20 или 120? Может 220? Вывод напрашивается сам собой - плевать на вас! (Уточню: плюю не я, а власть) Чего делать? Что-то значимое, чтобы привлечь федеральные СМИ, думаю, акт самосожжения подойдёт, ну, или что-то равное, резонансное. Остальное - мимо.
В Южно-Сахалинске жителей одновременно плющат отсутствием инфраструктуры в виде школ и поликлиник, реновацией, угрозой изъятия земель под дороги. Но каждый раз, когда плющат очередную группу жителей, все остальные стоят в сторонке, а люмпены собираются в кучки на форуме и радостно улюлюкают, объясняя, как надо терпеть и соглашаться.
Резонансное это игрища лизы и мэра В прямом эфире
Я проживаю в СНТ Вишневый Сад-2, земля полностью переведена в ИЖС за подписью Надсадина, только под эти условия (ИЖС) мы взяли ипотеку на строительство в банке! После постройки дома, мы без проблем также перевели его в ИЖД и платили все это время (с 2016 года) соответствующие налоги! Но что теперь выходит, как нам объяснили подчинённые Надсадина, все переводы мы делали незаконно, по коррупционным схемам! Только вдумайтесь!
(Добавлено через 1 минуту)
Как мне сообщили в мэрии, после перевода нас в зону садоводства нам будут высланы постановления о приведении нашего имущества в соответствие с зоной С-З , то есть в садоводство!
Возможно, размещено ботом,
Закон как дышло. Они че хотят то сделают. Нет у них персональной отвественности за свои решени. Был бы расстрел иначе бы все делали. А так им на вас все равно. Коллективные иски нужны.
Письменно сообщили?
(Добавлено через 4 минуты)
Потому что это чушь.
Нет, сказали устно, но есть запись разговора, которую мы будем использовать!
Сочувствую вам.
Когда покупали строились, прекрасно знали, что соц объектов там нет и не будет, а теперь решили что город должен им все это. Я правильно понял.
А кто из СНТ просит соцобъекты? И покажите мне хоть один новый район, где есть соцобъекты? Кроме новой школы в Дальнем, которая не вместила всех детей с Дальнего и детсада в Малиновке, который, вроде бы для детей до 3х лет? Не надо прикрываться заботой о людях, инфраструктурой и необходимостью новых дорог. Уж больно заманчивая земля для вас, находящаяся под СНТ. К тому же, не ко всем СНТ интерес. Под раздачу попадают только СНТ на юге города. Эх, сколько земли пропадает под этими домишками с СНТ в окружении элитной застройки. Сколько ещё элитных домов барачного типа можно построить и выгодно продать, а тут эти СНТ мешают прибыльным проектам. Действительно, люди и людские судьбы никого не волнуют в нашей стране.
мне как бы с высокой колокольни на эти дачи, я даже не вижу разницы между ж 3 или г 8, если люди которые строили для себя чтобы жить им тоже думаю с высокой колокольни. Если что не нравится есть суды, барикады на худой конец.
В Шанхае люди живут 50 лет, это не СНТ и много там социальных объектов?
прекрасно знали, что соц объектов там нет и не будет
Нет, не знали. Из чего это следовало?
Ни какие соц объекты нам не нужны, главное чтобы землю не трогали и дома, в которые уже вложено не мало денег и жизни
город это кто или что?
Мир меняется и развивается, город должен был предусмотреть этот факт когда началась активная застройка пригорода! Но они этого проигнорировали, а теперь хотят решить все за счет жителей!
К сожалению вы правы. Там где нарушают одни права, начинают нарушать и другие. Увы.
И что они хотят решить, жители там асфальт проложили или центральную канализацию может там курорт мирового уровня?
хотят газ!
не просто так такое огромное количество людей топятся углём, все от безысходности!
хотят безопасности!
в некоторых СНТ даже не приезжает скорая и пожарка
Хотят пусть и не в ближайшее время, но перспектив! как все жители города!
Хотят, банально, но чтобы их считали как постоянно проживающих на этой территории! Сейчас ведь мы для муниципалитета даже не живем тут!
Вы не забывайте, зона Ж-з (жилая) тут с 2013 года была не просто так утверждена, она прошла огромное количество согласований! А вот то что происходит сейчас, вызывает огромное количество вопросов!
Не должно СНТ быть жилой зоной! Я задолбался на пожаром "Урале" проезжать по вашим "тротуарам" . Это не улицы, это тропинки.
то есть если нас переведут в зону С-з тропинки станут шире?
А в шанхае или в улицы в Елани, южнее Авиационной, намного шире? Но они к городу относятся
Это просто беспредел
Что за п... Творится! Господа чиновники совсем стыд потеряли!!!!
Подписалась!!!
Вы с луны свалились!?
Откуда у чиновников вообще может быть понятие стыд?
Бить челом. Просить о чём-то. Э то выражение пришло из глубокой старины, когда лоб называли челом, а письменное прошение — челобитной. Когда её подавали, то кланялись, били в землю челом. Слова «челобитная» и «чело» давно уже вышли из употребления. Однако, осталось в языке слово «чёлка» — волосы, свисающие на лоб, а фразеологизм «бить челом» получил значение «усиленно о чём-то просить, умолять».
Это очень важная и своевременная информация для жителей СНТ
Так они забыли,требования надо подкреплять...либо поцелуем туфли...либо сельхоз инструментами
Какими сельхозинструментами
Вилы
Город просто, простите за выражение, гонит!!!
Люди построили себе жилье, т.е.решили свою жилищную проблему, да, малоэтажное, т.к. для себя, подальше от города и от шума
Но город наступает, но откуда городу взять деньги на асфальт, канавы с освещением и прочей газификацией? - да! Лучше "привести в соотвеЦтвие" - дарагие СОДАВОДЫ! Мы увожаем ваш калхоз, поэтому сидите в своем С-3.
Это такой чисса государственный подход!
Сообщение скрыто пользователями,
Вы реально не понимаете сарказм, знаток русского языка? А стоимость моего дома и забора вы мне возместите?
Думаете бесплатно всем досталось? Вы цены на землю СНТ в черте города видели? До 3 млн за голый участок. Люди покупают, спрос есть.
Огурцы себе на балконе растите. У меня бетон, планировка, плитка, дерево и альпийские горки. Хоть Ж-3, хоть С-3 - по-барабану, заплатят по рыночной. За людей обидно. За вас в том числе. За ваши прекрасные огуречные балконы, которые по реновации вдруг окажутся дальше Дальнего.
Люди сами решили жилищный вопрос, а чиновники ещё помочь хотят. В Авиаторе например, газифицированы почти все дома, заключены прямые договора с сахэнерго и асфальт по улице. Дома переведены в ИЖС, со всеми документами и присвоены адреса, люди в них прописаны. Это посёлок фактически, а не дачи их нужно к Октябрьскому присоединять.
Чем другие СНТ хуже? Чинари и вместомэры просто хотят не хотят признавать их частью города. Хотя в статистику построенного жилья все дома включены
Авиатор как наиболее близкий пример. Другие СНТ не хуже, я думаю что даже лучше.
Причем тут государство? Этот тупейший алгоритм придумали южно-сахалинские вместомэры. Сахком же писал, что в других регионах такой бредятины не обнаружили.
Как при чем государство?
Муниципалитет как часть типа федерации - не часть государства?
Платятся налоги, живут и расстраиваются люди - местные не могут предугадывать, планировать и направлять застройку? - ну, бывает, понятно, где и кто гандурас - в курсе.
Но когда уже стоит и видно, что по факту это не дачи, а основное жилье?
Да мало ли что где когда было?
Речь в части генплана и прочих функций горархитектуры - разве не развитии и управлении процессами и стратегией развития?
Надеюсь, не внес сумбура? Внятно мысль доношу?
131 ФЗ Вам в помощь
Загрузить ещё
1 8
1
61 969
2
14
28 996
2
1
30 1656
9
4
12 804