Всегда, когда останавливают - это досмотр? Нет, это осмотр. Осматривайте. Снаружи. Досмотр - оформляйте с протоколом, на стационарном посту, и ведется видеосъемка. Инспектор не имеет права даже голову просунуть внутрь салона. Только просьба - покажите.
Процессуальные нормы пусть соблюдают. Сандлера так же подставили на наркотики.
меня пьяные почему то больше пугают, чем эти но все внеадеквате опасны за рулём. Куришь, кури тихо, дома, а не за руль садись или иди лечись, раз тянет а приключения
Лет 15 назад, остановили на посту, пригласили быть понятым по подобному случаю, спрашиваю у инспектора как определили, говорит опыт, ооочень удивился, куда делся его опыт глядя на меня
Я вот реально считаю, что этот мужык не виноват. Это просто потребитель. Таков его выбор, ему нравится конопля. Криминал наркооборота заключается в распространении тяжёлых наркотиков, имеющих тяжёлые последствия для здоровья человека. Вот с этим надо бороться, а не с не рядовыми травокурами. Тюряги полны ими, кто не смог дать судье или адвокату, а депутаты и богатенькие свободно нюхают и их даже мент не может остановить. Вот и все правосудие
Знаю случай ,машина полная травы,полицаи ещё за ней и гонялисьи и что вы думаете!?
Оказалось эт сын Корсаковской прокурорши!
И все ,шито крыто!А тут "костыль" нашли и тюрьма ходи!
Это серьёзная проблема в законодательстве. Один дурак вырастил в деревне траву и приехал с ней в город
и давай угощать друганов, и уехал лет на 10. В чем его вина, когда это традиционный уклад его жизни?
Потому что он дурак. Вы сами ответили.
Есть закон и статья и всё причастные её знают. Есть прецеденты. И реальные сроки. Так какого х.... Ты так стрёмно палишься? А за уклад
... Это так не работает. Нас 148 млн. У каждого своё понимание справедливости и законности. Поэтому и есть кодекс законов. Остальное лирика. Когда я лезу я знаю что есть 158, когда я бью - я знаю что есть 111, когда я забиваю я знаю что есть 228. Не попадайся...
Наркоман ,алкаш ,так ещё и евнух
Он и без того ущербный,но надо добавить ему,человеческая душонка не может без такого!В несчастье ближнего,есть что-то веселящее!!
Ой как я люблю такие статьи про гаишников - героев. На машину посмотрел, да сразу заподозрил, подумал: "дай ка я проверю!" глаз алмаз прям. Чушь все это полная. Подобные преукрашивания в статьях/сводках делают только ради фэйково-крутой показухи работы ГАИ или схожих силовых структур, с целью попытаться укрепить скрепы населения... Максимум что гаишник может заметить при беглом осмотре твоей тачки и тебя самого, это твой глушак и тонировку. Они даже страховку сейчас перестали проверять,чо уж там говорить... Видел я лично их "острый взгляд, и осмотрительность", на себе лично испытал даже. И скажу так, детективами им не стать.
Тут в статье на лицо явное преукрашивание рабочих моментов, либо это тупо по наводке.
Вот тут пишут ниже по наводке, по подводке. Нет никаких наводок.
Остановили, и уже на на этом этапе опытный сотрудник видит, что человек ведёт себя несколько странно, то есть уже попадает под подозрение.
Далее видимо спросили - Оружие, наркотические вещества и иные запрещённые предметы имеются? и тут видимо пошла уже реальная суета у подозреваемого. Ну и провели ЛД.
Если вы рядовой обыватель и никогда не имели с органами дел, то вези вы оружие, взрывчатку или наркоту, то ваше поведение вас выдаст с головой, ещё на этапе остановки и далее. Плюс гаишник гаишнику рознь.
Если конечно прозжённый делец и есть самообладание, то не определят.
Бывают просто едут в потоке и пробивают подозрительных по госномеру на кого оформлена машина, тут же фамилию владельца по базе мвд, а там по 228 привлекался светится - всё, их клиент!
Как известно бывших наркоманов не бывает.
Сейчас ещё 4G связь и планшеты мощные, мгновенно информация приходит
Ты прав по поводу 4G и планшеты мощные, но это все у тебя и у меня. А вот у гаи походу такого нет. Так как каждый раз, пробивая, например, меня по базе, они по минут 15-20 ждут ответа по рации. Не скажу что такое часто бывает, но тем не менее я вечно ждал пока им инфа придет
да да да , это же чисто чуйка у мента сработала , прямо пальцем в небо ткнул и вот тебе машина у которой оооочень хочется багажник проверить , а тут вот такой сюрпрайз , ля сказочники
Вот тут пишут ниже по наводке, по подводке. Нет никаких наводок.
Остановили, и уже на на этом этапе опытный сотрудник видит, что человек ведёт себя несколько странно, то есть уже попадает под подозрение.
Далее видимо спросили - Оружие, наркотические вещества и иные запрещённые предметы имеются? и тут видимо пошла уже реальная суета у подозреваемого. Ну и провели ЛД.
где ты видел таких сотрудников ? возможно они и есть , не отрицаю ... но как то пара молодых меня решили взять на понт на бывшем посту при въезде в Корсаков вопросом
" накануне употреблял? "
-"да"
-" пройдёмте в будку ДПС, дыхнёте в дудку "
-" хорошо" говорю
... идём и второй дпсник идёт за мной , а первый уже выставил фигуры на посту , чтоб тот ему подыграл ,.. якобы с бодуна поймали ... ну в общем сошлись на 6000 рублей , которые я должен на обратном пути выкинуть в пустой пачке от сигарет "Честерфилд" прям на посту. я пачку выкинул с презервативами после УЗИ , которые брал для УЗИ определения пола ребёнка
(Добавлено через 2 минуты)
я ехал абсолютно трезвый , только глаза красные были .
Пару лет назад на Ленина остановили утром. Я накануне выпил пару стаканов вина. На предложение дунуть в трубку отказался, а вдруг покажет. Сошлись на 10 т.р. Гаишник предложил положить купюры в пачку сигарет и выкинуть их рядом с машиной и уехать. Все бы хорошо, но вот косяк. Я не курю много лет и сигарет не было. Я предложил ему что доеду до ближайшего магазина и вернусь. Ну и поехал. И не вернулся. До сих пор стыдно что обманул гаишника...
где ты видел таких сотрудников ? возможно они и есть , не отрицаю
Есть. Разные есть.
Я просто к тому, что скорее всего так и было, как я написал. Если за человеком что-то противозаконное есть, но низкий уровень самообладания, то вычисляется по поведению и разговору сразу.
Это вот как в таможне, таможник ошибается очень редко. И именно потому, что владеет навыками распознавать людей.
я не знаю про психологию таможни , но там так же много не профессионалов. вышка любая и ты уже в таможне, Пединститут на педагогическом отделении его закончивший ... ты уже можешь быть принят . грубо говоря физрук с высшим образованием
мои пед и заочно что то ещё . я конечно не буду их фамилии писать ... мало того семейная пара там в Южном работает . Она педагог младших классов , он бывший матрос в своё время не закончивший бурсу
так не бывает , меня что то последние лет 20 не останавливают , тем более со шмоном . Хотя магнитола на Прелюде была подкреплена картонкой в которой ничего не было . И быть не могло , но шмон был по полной . руки на капот и всё такое . в общем обломались они тогда , а вот видеосъёмку вести было нечем , может и нашли бы то ,что не лежало
Ехали с мужем в южный, тормозит ГАИ нас, давай проверять документы на авто номер кузова сверять, права. Далее общманали мужа, ничего не нашли, я сидела в машине, они начали шманать машину, но тоже ничего не нашли. Они повезли его на наркотики проверять. Отказался. Лишение прав, по итогу узнала что они работали по наводке. Так же и этого парня походу на хватили по наводке.
ну вообще тогда ориентировка должна быть , как минимум . Я наркоту не употребляю ни в каком виде , траву тоже ... но и вот такой беспредел далеко не одобряю
Здравствуйте, я была понятной при осмотре машины.. В машине не чего не было найдено.. Его карманы досматривали до того как они попросили меня как прохожую быть понятной.. ( простите можете за кидать камнями но я не хочу афишировать кто я) при осмотре машины была собака двое понятных и инспектор ГИБДД.. В протоколе досмотра так и написано что в машине не чего обнаружено не было..
Т.е. употребляющим коноплю можно управлять пассажирским автобусом, делать операции, выносить вердикты в суде, принимать решения в правительстве ?(кстати нужно наше псо проверить)
Марихуана и производные - это наркотик! И зависимость вызывает, у куровых к 40 годам ни памяти, ни стремления, ни упорства нет! Живут как амёбы, день сурка
Бред. Они не имели права его обыскивать. Они не имели права даже в багажник лезть или в личные вещи любые. Только посмотреть через открытую дверь или окошко. Значит были ОРМ или постановление на парня именно, и они знали у кого искать и где.
Не дашь ссылку на какой нить закон, где сказано, что инспектор имеет право провести досмотр по собственному желанию или подозрению? За исключением статей, в которых написано-"ЕСЛИ ЕСТЬ ВЕСКИЕ!!! ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ"
Если у сотрудника есть подозрение на наличие веществ и др., то осмотр может перейти в досмотр. Нужны два понятых или под видеозапись. При этом гаишник не может прикасаться к вещам, а только просить открыть капот, багажник, двери и чтобы сам водитель показывал вещи. Е