Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881787
157 10238
2
31
Обсуждение новости:
Над Южно-Сахалинском повисла пелена с запахом жженого угля
https://sakhalin.info/news/216044
157 10238
2
31
Лучшие ответы
-- Ивасий клялся что это всё происки китайцев,смрадная вонь дует только с Китая!
Иногда даже дует смрадом с Японии с тех районов где ещё не привели газ, но увеличение подставок газа в Японию и Китай снизит влияние смрадного дыма на жителей сахалина.
Мы же ведь не хотим чтобы они нас травили ?
Эх поскорей бы газифицировать весь Китай и Японию газом- хоть вонять не будет!
Это запах будущего газа
Смог нынче пеленою зовётся...
Вот это новость! Неужели?А ниче что эта вонища угольная каждый день? Если работники сахкома задержутся на работе до 2200 и откроют окно, то почувствуют этот аромат улицы Ленина по вечерам.
Ладно БЫ только угольная, а часто химическая, как будто резину жгут. Аж в носу щиплет.
Идёт обнуление углерода путём сжигания.
удивительно. люди реально верят что во всем виноват шанхай. вот днем, они не топят, а ночью... просыпается жор...
ну про авто вообще молчу.
не, шанхай канеха дает пр... но это не основной фактор, ну реально не основной.
морозы давят под 25 и выше, топится должно постоянно. а запаха такого убойного, днем нет, только ночью. почему?
Суточные изменения погоды.
Топим как можем , газ обещанный за бугром ну а мы угля пока что в топку
Она каждый день висит. Вернее, каждый вечер. Хоть в противогазе ходи.
Живу на девятом этаже, вышел в лоджию и как в тумане видимость ноль шёл по прибору 😂 за то наши власти отчитываются что экология на высшем уровне 👍
Углеродная нейтральность так пахнет?
частный сектор печки топит ,низкое атмосферное давление и дает такой эффект ,это не пелена это дым
Высокое давление. При низком давлении или его колебаниях есть ветер
Два дня, просто, дышать нечем! При закрытых окна-двери вонь в квартире всё равно. В этом году и вонь какая-то ядрёная!
По запаху дыма понятно, что это свалка во Владимировке горит. В воздухе присутствует четкий запах диоксида лерода (продукт горения мусора на свалке).
(Добавлено через 19 секунд)
диоксида углерода
Вы ничего не перепутали? Диоксид углерода - это углекислый газ, запаха не имеет и выделяется горении углеводородов, угля и т.д.
Одним словом, я имел в виду очень едкий газ (как у нас по утрам в воздухе) образующийся при горении пластиков. Не помню как он правильно называется. Может быть диоксид серы?
Странная какая то слепота у Росприроднадзора. Не замечают пустые нерестовые реки, вырезанные склоны Горного воздуха, смог такой плотности что можно топор вешать.
Ни чего странного, если больше 80 % жилфонда отапливается углем и дровами!
Нам надо сначало победить загазованность и задымленность в странах Азии и Европы, с помощью нашего газа, а потом остатки уже и своим втюрить в тридорого
Зашёл к соседу- пенсионеру, - попросил чтобы он обувь с помойки по меньше кидал в печку. Всё, - я сделал всё что мог. Не благодарите.
Это дэпо. И частный сектор.
А когда то железная дорога дымила. Вагоны углем топили. И рано утром как раз поезда в Южный прибывают со всех сторон.
Сейчас так же топят углём.
Лениво листать тему. Сирожа уже поистерил по поводу автомобилистов?
Думает…
Что аж дым из его головы наверно пошёл
Граждане, бросьте Вы валить все на автомобили и кочегарки. Самый большой загрязнитель воздуха в Южно-Сахалинске - это частный сектор. В каждом доме своя кочегарка, при чем, без какого-либо фильтра. Пойдите вечером в Шанхай, там не то что дышать нечем, там видимость как в тумане. Там сажа и пепел летают в воздухе, как из вулкана. Пока частный сектор не переведут на газ, будем по-прежнему задыхаться.
Летом в чем проблема тогда?
А что летом? Летом вполне нормально в городе дышится. Не, конечно, в час пик у дороги идти - такое себе, но в целом воздух норм.
В том же самом. Или ты думал летом печки не топят?
На юге частный сектор в основном на газу..
У нас вообще есть службы, которые контролируют предприятия, кочегарки и тп, загрязняющие воздух. Откуда с юга натягивает белый дым на южную часть города (вижу с верхнего этажа верх Больничной- до р-на Айста). Это просто капец какой-то чем мы дышим. Кто-то писал на форуме, что там коптит какая-то труба. Какая инстанция котнтролем занимается, кто мониторит ситуацию?
Этот крематорий уже достал всех в районе больничной , неужели всем этим органам наплевать , какая то частная кочегарка травит пол города и интересно , чем там они кочегарят , до такой степени чёрный и едкий дым
Там кажется у военных кочегарка чадит
Так если дома отапливает кочегарка , я думаю она должна постоянно дымить ,и если углём топят , дым не такой , а тут в любое время может задымить
Вот и я не пойму - именно утром, к обеду рассеивается, именно белый дым и тянет с юга. Наблюдаю последние года 3, наверное. Кстати, не каждый день - вот на НГ каникулах, ведь, этого не было. Значит, не частный сектор, раньше я на него грешила. Загадили наш район, раньше такой хороший воздух был. Поганцы, и , ведь никто не занимается, выходит, этим вопросом ни на уровне мэрии, ни в правительстве Сах области. И ползёт этот дым по всех их суперспортивным объектам - Кристалл, биатлонка. Заниматься спортом в этом смоге - самоубийство. Я молчу про школы и сады - дети гуляют и дышат этим ядом.
Это пахнут зелёные острова...
Это еще аммиачный заводик не построили!
Нам во Владимировке обещали газ в 2024г, может быть, так что терпите, покупайте противогазы и респираторы.
Кочегарка на мира-авиационной выдаёт большую часть этого дыма.
кочегарка ржд в центре перестала дымит?
На юге - эта основная
Как раз от этой военной кочегарки доля смога, что на фото, 0,хрендесятых
эта вонючая кочегарка - капля в море
Да обычная ситуация. Сейчас даже свежо стало по сравнению с тем, что было в 80-х. Просто город так расположен и ничего с этим не сделаешь. Вы не видели ещё что творится в Новокузнецке.
Помню во времена СССР.шла на работу с Карьерной по Крайней до конца, вот был смог, так смог.Прогревали машины а/к в/ ч на Крайней 6, с Украинской несло от а/к Стройтранс, следом а/к облздрава, за перекрестклм слева снова в/ ч, далее СУ пищевой промышленности со своей техникой.,потом Стройбат,еще несло с Украинской от СУ4, от "дурколонны".А сколько было мелких котельных.Так, что сейчас еще можно дышать, правда машин много стало, да еще этот крематорий.
Да всё можно сделать при желании. Хорошо хоть там мозгов хватило ТЭЦ на газ перевести, а то бы вообще была бы труба, правда при этом обещали низкую цену на электричество.
Вообще то уголь дешевле газа. Газом топить дорого. А система очистки на ТЭЦ сегодня такая, что выбросы что газ, что уголь одинаковы.
Ты работаешь на ТЭЦ?
На ТУТы пересчитай. Будет понятно.
Чаво?
да вы эксперт)))
Знания и опыт не пропьешь.
очень странно, что в районе ситимола такой смог... октябрьское давно на газу и там единицы топятся углем/дровами... и такого смога там не вижу! бани топят на дровах, но от них не бывает такого смога. это явно не смог от угля! это больше похоже на пыль от завода Федотова или цементного завода в тех краях...
да ветром притянуло этот дым с севера походу. начиная от Авиационной и на юг ничего видно не было
Мне то же самое подумалось. Газ в Октябрьском почти у всех.
Смог же не задерживается в том районе, где находится источник загрязнения. У меня на Горького рядом вообще нет частного сектора, однако воняло эти два дня будь здоров.
Говорят, что это биатлонный центр пердит.
А что там у него? Кочегарка?
Слышал, что вроде как мощный дизель генератор. на солярке.
Ну так газ надо проводить в частный сектор.
Зато наш регион первым решил достичь углеродной нейтральности за три года
Второй день вонь жуткая, придешь даже после получасового нахождения на улице - вонь от одежды, как в кочегарке побывал.
Нужен газ!
Хлопка не боитесь?
В частный сектор и котельные обязательно. Иначе так задыхаться и будут.
А вдруг хлопок?!
так чай не лето, у нас разве зимой было по другому? К вечеру задует, все и растащит, тем и спасаемся
Где ? Где мониторинг воздуха города . https://tass.ru/nacionalnye-proekty/8890997 для чего ? Какой полезный выхлоп от этого вливание средств и тех людей что работают в этой детальности. Чистят воздух? Разгоняют смог? Объявляют о недопустимом СО2 и противогазном режиме.
топят как в 15 веке углём.
а с зомбоящика вещают как хорошо жить и какой царь хороший и бояре тоже бывает.
район за Эдемом (частный сектор), ласточка после моста даже совсем тупой увидит, как гарь стоит.
Да и в центре и на севере гарь - частный сектор топит.
Масла в огонь добавляют автомобили которые на каждую семью по 3-4, пробки устроеные бездарностью мэра, губера и его подопечными.
Такой маленький город (по площади) а они всё пытаются его уплотнить, точечно захломить - всё мало бабок, не могут нажраться! и вина тут мэра! ибо он голова (от рыбы) и начальник.
зато газ в европку продают, а местным кукиш!
У меня с юности прививка от частного дома, но если бы сейчас пришлось жить в частном доме - топил бы углем. Намного дешевле.
А что за дом был, барак? Я в частном доме родился и вырос, родственники все тоже. Но в квартире пожили 10 лет и опять в доме. Обратно в квартиру никто не хочет.
Поступил в институт. Мама купила дом, чтобы по общагам не шарахался. Хватило.
Хотя сейчас, с профильным образованием и опытом работы спокойно автономку с двух, трех контурным дубляжем сделаю. Но лень. Квартира надежней.
какой ты неблагодарный ! надсадин уже как лет десять не спит,о народе печется,даже домик себе спецом в высоком месте отстроил чтобы даже дома все видеть..и исправлять...
Ага!
Утром мажет будерброд-
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот! (Филатов - Сказка про Федота Стрельца)
о России думает.
даже не представляешь как,без выходных...
Может это потому что практически каждый частный дом, коттедж и т.п. топится углем. И до стопроцентной газификации частного сектора еще очень и очень далеко. А пока, пока мы с вами подышим угольным смогом. Еще думаю в ближайшие 15-20 лет.
Сообщение скрыто пользователями,
Уж мне ли не знать, какой запах у угля . Чушь-то не пишите.
Прогуляйтесь по Владимировке, сравните запах рядом с частными домами с тем, что есть на Горького в 5-6 утра (как вчера и сегодня) и больше не несите чушь про то, что ваши печки чуть ли не чистый кислород выделяют.
У меня во дворе джип дизельный больше загазовывает воздух при прогреве,чем печка на угле, плюс еще пузотерка, и все прогреваются по утрам, вот где дышать трудно.А сколько этих машин у пятиэтажек?!
Я понимаю ваше негодование. Но по моим наблюдениям вонь от машин более локальна - от нее можно хотя бы подальше отойти. Да и далеко не все машины сильно чадят. У меня во дворе под окнами много машин стоит, живу на 1 этаже, но проблем из-за этого не испытываю. А вот вонь от кочегарок и частных домов - она всепроникающая, от нее в городе мало куда денешься. Запах гари от сжигания угля, отработки и прочей гадости сложно с чем-либо перепутать, и он добирается даже до тех районов, где поблизости нет ни одного частного дома, и даже глубоко ночью, когда на дорогах нет машин почти.
Так вот интересно, что на Горького с юга последние несколько лет натягивает БЕЛЫЙ дым, как молоко. Это, наверное, не от угля? От чего и откуда - так и не поняла. Кочегарки вроде чёрным коптят. Дизелем отапливают частный сектор в районе Грушевого сада и южнее? Может такое быть?
Возможно, размещено ботом,
У горящего угля очень даже есть запах Хотя нет, это не запах...
Жаль мозги не купишь!
Вот, сразу виден человек, который на новогодних каникулах не был в верхней части города....
Серго, ты что-ли?
Такую тупость только он может писать.
А что у угля есть запах
живёшь по принципу - у меня голова и я в неё ем?
ты когда уголь засыпаешь в мангал и поджигаешь его, какой запах? лосьоном для тела?
После нового года и до этого момента никому ничего не воняло
Ещё как воняло. По Ленина от Пуркаева до Емельянова по утрам дышать нечем. Причём машин на улицах ещё нет, а вонь уже стоит.
Сообщение скрыто пользователями,
Ночью машинки спят, зато бодро топятся углем домики...
каждый раз об этом думаю и не устаю удивляться, проезжая в Лиственничное мимо ул. Веселая, где на месте неработающей шашлычки сделали детскую площадку, которая метра на 2 ниже уровня дороги и метрах в 30 от нее...площадка весьма популярна среди родителей, вот как ее согласовал Роспотребнадзор?
Есть и его ни с чем не перепутать
Сообщение скрыто пользователями,
Ну тут уже все ясно, можно было не отвечать такой
Загрузить ещё
1 448
64 5704
12
10
1 830
4
11 1218
4
14 4914