Тема № 1881755
205 14089
2
205 14089
2
Лучшие ответы
Сегодня перекрыли дороги с районов. Город полупустой.
Кто там ещё спорит, откуда пробки?
Из этих кричащих, кто хоть раз был за городом в 7:30-9:00? Караваны едут. Вечером наоборот.
И основная масса едет на работу.
Это показатель, что в районах нет работы и никто не шевелится создавать рабочие места и повышать эк.показатели.
А какие рабочие места в южном ? Ведь здесь же только магазины ? И кто должен создавать рабочие места ?
Для Роснефти хорошо когда машин много встали в пробках.
Для начала больным на голову нужно прекратить залипать в телефонах просматривая ролики, переписываясь . . и тогда чутка легче станет.
Нельзя так говорить. Виноват всегда кто то, но не водитель .
Возможно, размещено ботом,
Да ладно ?
Возможно, размещено ботом,
Вот все ругаются и плачут, пробки, пробки. Рассматривая карту пробок в Южном, попробуйте сравнить с картой пробок Краснодара в аналогичные часы пик. И местные заторы вам раем покажутся. В Краснодаре проездил 16 лет. Да, в Южном тоже мешают, но после Краснодара я здесь отдыхаю. Я думаю навряд ли местные жители знают что такое утром 2-2,5 часа добираться на работу, и до дому столько же (ехать около 7-8 км. в один конец), и это если еще ни куда не надо по пути заехать, типа в гипермаркет за продуктами.
Да нафиг твой пример с глобализацией стадника и его скопление в одном месте , с вытеснением деревень и прочего, да и Сахалин не такой многочисленный , хоть в Южном и живёт большая часть , это происходит от точечной застройки
Отличная отповедь! Всё познаётся в сравнении.
Разрешите задать вопрос:
Троицкое, Анива, Корсаков - в них что - школ нет ??? Или - сейчас СУПЕР ПРЕСТИЖНО учить детей в Южно-Сахалинске ???...
А кто будет ТРЕБОВАТЬ у городских, областных чинуш - чтобы строили детские сады, школы, поликлиники, больницы ХОРОШИЕ в данных населенных пунктах ???
Южно-сахалинцы ???...- они у себя зачастую не могут добиться НОРМАЛЬНОГО...
А кто будет ТРЕБОВАТЬ у этих чинуш - чтобы в этих учреждениях работали ПРОФЕССИОНАЛЫ ???
Южно-сахалинцы ???... - ответ читай выше...
НЕТ - я НИКОГО не обвиняю, и НИКОГОне защищаю.
НО - надо же хоть что-то делать, чтобы ВСЕМ НАМ стало жить и легче, и лучше !!!
ВСЁ.
Можете минусовать, плеваться. материться - пробки не уменьшатся, и жизнь не улучшится.
P.S. - кстати, "власти" озаботились продлением улиц Комсомольской и Горького - до трассы на Охотское побережье...
Не завидую людям, построившим свои дома на этом "перспективном пути" - снесут не поморщатся, а выплатят копейки...
Жили около торгового техникума, ребёнок ходил в сад Ромашка за детской больницей. Как же мы намучались в эти годы! Туда ни один автобус не ходит! Особенный ад происходил, когда мама с папой у ребёнка оба работали с 8 утра. Другой моей соседке сад Малыш дали - бабушка с лялькой каждый день на автобусе до ул. Пуркаева ездила. Так быть не должно.
Ребятки, кто живёт в центре, ну ходите же пешком
Это те, кто в офисе сидит целый день а тем, кому в день надо побывать в 10 местах и не факт, что вечером или ночью окажешься где нибудь на севере?
Да не хочу я, грязно...
Да и тащить покупки вроде не далеко но нет желания.
Летом да можно. От школы до дома гуляем.
Жители сами виноваты... ох уж эта манера вожденич и привычка захламлять ведрами всё вокруг, включая проезжую часть.
ведро у тебя в сортире. учись уважать собственность своих сограждан.
Не твой дружок-упырёк в соседней теме своей собственностью мешает расчистке и убирать ее не намерен?
Надеялся что школы закроют на карантин по ковиду, и будет счастье, но обломали
Чем мне не нравятся обсуждения на форумах типа сахкома что каждый вновь пишущий вроде как и интересуется вопросом а вроде и нет совсем ибо ветку хотя бы на надцать процентов читать лень вот и пишут одну и ту же дурь, а хорошие комментарии где-то висят и полностью опровергают вновь написанное. Стиль этот мне напоминает накачку социума ненужной информацией, лживой и необоснованной, но в стиле лавины ' модель sandpile, когда справедливые и логичные предложения просто тонут в потоке сообщений людей кто просто тупо копирует шаблон, это никогда не приведёт к нужному результату... увы
Пусть стоят дальше. Они Же требуют светофоры ставить вместо островков и столбиков. Скоро на Ленина возле федоровки ещё один светофор прибавится, а утром и вечером, ой сколько там пешеходов 🤣🙈
Да хорош уже Васины байки транслировать. Он знатный умелец переводить стрелки да переворачивать всё с точностью до наоборот. Неоднократно спрашивали его и его дружбанов привести факты кто и когда требовал светофоры, но никакой конкретики не последовало, одна только болтовня ниочем. Зато светофор на Вокзальной и продление пешеходной фазы до 40 секунд на бывшей рембыттехнике это в чистом виде Васина работа, все на сахкоме видели как он за это топил. Результат налицо - постоянная пробка в окрестностях железки-сахалинской.
Почитай темы про островки и найдешь там желающих, кто хотел именно светофоров.
Так если пешие идут сами по себе, то это будет дольше, чем организованно..
Еще пару перспективных ЖК человейников в центре города и машина будет не нужна.
А вы,видать,во дворце живете,на берегу Вавайского озера.И в город залетаете на вертолете)))
А в чем проблема человейника в центре города? Вы считаете что туда заедут те кто жил на окраине? Тогда если раньше они с окраины перлись в центр то теперь они уже там живут и в большинстве своём машиной даже реже пользоваться будут ибо много чего будет доступнее, или я не прав? Возможны аргументированные возражения, только не из разряда что в элитные новостройки переедут из Охи, Корсакова и Бишкека 🤣
Что сегодня, что вчера - быстрее дошла пешком от Столицы до Компроспекта, чем автобусы, которые шли по тому же маршруту. Город достаточно маленький. Понимаю тех, кто едет издалека. Но, если идти 30-40 минут - почему бы не пройтись?
Возрастные, больные или люди с ношей пешком по городу не пойдут. Для меня идти более 30 минут - далеко. А для тех, у кого проблемы со здоровьем - подавно.
Ничего необычного ни вчера, ни сегодня не заметила. Чтобы прям стоять в пробках - такого не было, ну есть небольшие заторы на перекрёстках. Ехала от Октябрьского по Мира до центра города с 7.45 до 8.30. Совершенно обычная ситуация в рабочие дни
Тоже новость.. каждое рабочее утро город встаёт в пробки.
Вы хотите чтобы мы все пересели на автобусы и велосипеды? Не будет этого по разным причинам. Автобусы также стоят в тех же пробках, Алина велосипедах - холодно и грязно. Да и нет в нас нормальной инфраструктуры для этого: в магазин толком не зайдешь даже. Блажь.
(Добавлено через 4 минуты)
* На велосипедах
Автобусы стоят в пробках, потому что машин много. Когда перед новым годом школьники не ездили, автобусы довольно бодренько перемещались.
Вы наверно не помните что такое переполненный автобус. Представляете что будет , если автомобилисты массово пересядут на общественный транспорт?
Если массово пересядут на общественный транспорт, то закупят ещё автобусов
Я думаю, массово не пересядут. Я, вообще, за умеренность во всём Если у меня есть острая необходимость, я тоже езжу на машине, правда, это случается раз в неделю, а то и реже.
Так водители же против создания этой инфраструктуры . Как же ныли про выделенки .)) Когда вас сделают парковку рублей 300 в час , многи подумают , а надо ли ехать на машине )).
Школы и детские сады в каждом микрорайоне. Именно эта инфраструктура уменьшит пробки, а не ваши разукрашки дорожной сети
Каждому жителю по светофору😁
Возможно, размещено ботом,
Главное забыл, факты вещь упертая и если с ними спорить то можно выглядеть глупо. Население Южно-Сахалинска не растёт сильно, а если почитать форумчан то вопреки статистике убывает ибо все "валят" в прочие Краснодары. Многочисленные новостройки лишь перемещают существующих людей внутри города и создают коллапсы лишь во дворах так как Население то же что и до этого. Откуда же пробки? Видимо отчаявшиеся свалить в Краснодар усиленно увеличивают количество транспорта на семью, дабы при высокой инфляции сберечь скромные накопления 😄
Весь Сахалин приезжает на работу в Южный
Конечно и уже давно, в Корсакове как было 33 тысячи 5 лет назад так и сейчас 33 тысячи, выезжают в Южный столько же - сумма не меняется, я написал всё правильно, возражение не принято.
Как раз не хватает тех новостроек, которые хотят влепить на мира
А чего будет то? Кто там будет жить? Все ж валят с острова и население уменьшается, не переживайте так что особо 😉
Надо больше светофоров. Ещё больше светофоров!!
А если серьёзно, то пока у нас эти миллионны светофора хотя бы на крупных улицах таких как Ленина, мира, Комсомольская и железнодорожная не заменять на круговые, город так и будет вставать колом. Но проще поставить светофор чем научить сахалинца ездить по правилам на круговых.
Да как обычно сегодня было,все стояло колом,ничего нового хотя нет,на горького влепили светофор и теперь на кольце тож пробка
Странно, что Васисуалий в своём уютном бложике сегодня не поглумился над жителями Южно-Сахалинска.
Он устал реагировать на вселенскую глупость!
ну да, зато в телеге у него сплошной конструктив
... своего тряпошного нанимателя.
... в том числе )))
Город не справляется в пиках. Это давно известный факт. Заметил, что больше пробок, когда дети в школу ходят. Может быть сделать школьные автобусы, как это делают в мире? Чтобы родители чад своих до автобуса провожали, а не везли из одного конца города в другой создавая пробки. Или как в китае, по четным и не четным дням, а также нельзя в городе ездить одному водителю.
Лучше школы и сады построить, чтобы детей возить не надо было.
В 3 гимназию все местные только ходят.
Я сильно сомневаюсь, что родители которые возят своих детишек в гимназию #2 станут их отправлять на автобусе. Ну только если школьный автобус будет от фирмы Лексус и будет одновременно везти не более одного ребёночка высшего общества.
Один глупость сказал, другие подхватили, развили, заплюсовали Мой сын добирается до гимназии и с нее, как сложатся обстоятельства, утром жена по дороге довозит, обратно на автобусе городском, а живем мы на юге города, редко на такси. И если бы такой автобус существовал, да пусть хоть ПАЗик, то с удовольствием бы пользовались. Люди, нельзя же быть настолько узколобыми, завистливыми и ведомыми!
(Добавлено через 7 минут)
И этот деб**льный стереотип, типа во второй гимназии чуть ли не небожители учатся. Что за бред вы себе придумали? Там простых людей, семей 90%, такие же как вы! Туда по прописке вообще то попадают. А то что там твориться на парковке, так вы любую школу поставьте на Победе, также будет.
Главное подъехать с пафосом.
И с неменьшим пафосом заполонить крайнюю правую.
Жители зубы сточили, объясняя власти, как снять нагрузку с дорог - стройте школы, поликлиники, прочую инфраструктуру по месту жительства. Подождите, вот сдадут полностью элитный микрорайон на Поповича - Комсомольская. Нынешние пробки покажутся смешными ... Зато Надсадин новый департамент придумал, зато новых 60 душ бездельников сядут в кресла! )))
Зачем строить, если население уменьшается? Идите на место мэра, разрулите.
Слушайте, вы реально болтун. Несете такую чушь, что аж стыдно за ваш возраст. Хотя может это просто диагноз?..
Когда не можете возразить, пытаете обозвать. Это нормально.
Точно диагноз
Конечно, вы же врач-экстрасенс.
"Таких не берут в космонавты!" ))) Я не системный, я - "эксперт" Ну и рядовой житель, по совместительству.
Готов платить за школьный автобус , как в мире?
Мои дети выросли и видимо во время. Мы и так платим за всё.
Сколько ты платишь ? Или за границей никто налоги не платит?
Достаточно. Но я бы платил за автобус для своих детей.
Может быть школы построить? Да нет, херня какая-то. Давайте лучше.... (произвольный вариант костылей).
К школам гимназии и институты. Детсады и всё в одном здании.
Дети должны ходить в школу у дома, а не с корсакова везти в южный. Школьные автобусы нужны только в деревнях.
А почему вот не построить подземные дороги? Пусть эти автомобилисты ездят под землёй, а поверху пусть ездят велосипедисты и ходят люди
"Метро" называется
Не, метро, это метро. А я про подземные дороги
А может тогда гиперлуп?
гиперлуп
Это слово ругательное, и попрошу при мне его не употреблять
что вы такое говорите))) у нас с поверхности (на перекрестках и во дворах) лужи убрать не могут, а там внизу вообще грунтовые воды и что делать никто не знает))))
Ты что , а кто тогда увидит их машину и королей дорог))
Это точно, в подземелье понтами не отсветишь
Да все прекрасно знают причину утренних пробок. Все эти пробки прекращаются сразу же ,как только школьники уходят на каникулы.
Или как ломается светофор на одной из главных улиц))
Вообще спокойно доезжаю с Н-троицкого до славянского за 40-50 минут. всего то- 5-ть светофоров, 1 переезд, 100 пешеходных- и я на месте.
После появления колец на Фархутдинова с Ленина и Мира я с большим удовольствием там езжу и их преимущество очевидно также как и Ленина - Украинская, так понимаю осуждают в основном пешеходы Кому переходить при этом стало немного сложнее. Второе - это время. Проезжая город от Корсакова до Лугового с 7 до 8 и с 9 30 до 10 30 никогда не парюсь с пробками. Ищите возможность скорректировать свой график.
Покупайте больше машин!) Скоро вы на них никуда не уедете, пробка будет от подъезда
За привилегию жить и работать в городе, нужно платить, стоянием в пробках в том числе. Имхо.
Пробка как раз из за тех кто едет в город работать . А не из за тех кто в нем живёт) те вывод . Перехватывающие парковки на въезде и запрет въезда личного транспорта . Плюс развитие от . Других вариантов нет .
Ты в сознание-то приходишь хоть иногда?
Ну ты то всегда в этом состоянии , знаток же))
Кроме "сам дурак" ничего придумать не смог, убогий?
На твой выссер надо что то интеллектуальное написать?
Бггг , как в условиях отсутствия интеллекта ты можешь написать что-то интеллектуальное? Это же оксюморон)
Это всё так отчасти. Тут в комплексе всё. А главная причина, это огромное количества транспорта, не рассчитанное на транспортную сеть. Это на самом деле проблема во всём мире, где изначально города строились не под такое количество транспорта. Тот же город Нью-Йорк, это вообще город страшных пробок. А старый добрый Брюссель? Это тоже сплошные пробки. Да тот же Стамбул возьмите, ужас.
Только местные обитатели не думают что это из-за огромного количества машин, вот раньше (10 лет назад) всем все хватало (парковок) и пробки меньше были)
А лет 30 назад у нас во дворе вообще было всего две машина. Волга у какого-то ОБХССника и жигули у начальника какого-то треста. А да, у дять Пети ещё был мотоцикл Юпитер-3 с коляской.
Так в том и дело, сейчас даже у самой обычной семьи по две-три машины на семью.
Я ниже писал, что не только порой у семьи, а у каждого члена семьи Плюс квадроцикл и снегоход на тележке.
Это в сколково этих индейцев научили управлять движением.
Нужно больше столбиков и колец от Василия
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
Дороги в Невельске это просто ужас какой-то. Везде глубокие ямы. Ладно когда ещё погода хорошая была их хоть видно и можно объехать, а сегодня дождь пошел, где яма где не яма непонятно. Пришлось сегодня по городу помотаться, изматерилась вся, три раза попадала в глубокие ямы скрытые под лужами, глубина такая, что при ударе мозг сотрясается и страшно как бы колесо не оторвало. У нас дороги на гарантии или как? Почему подрядчики не исправляют? Да на крайний случай хоть щебенкой бы засыпали и то ездить… (читать далее)
28 1096
27
1
16 7152
8 661
18 754
76 1829
7
38