Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881754
89 8157
66
6
Обсуждение новости:
Сахалинская прокуратура не увидела проблем в том, как ПСО отвечает на запросы
https://sakhalin.info/news/216023/
89 8157
66
6
Лучшие ответы
может в материалах дела есть все необходимые документы, которые Вам якобы направлялись, ну а то что не получили - вопросы к Ванге. Так обычно бывает
Увы, прокуратура к сожалению стала не надзорным, а обслуживающим органом.
ну так на вертолете ж тоже никто не летал это к вопросу где прокуратура и прочие когда об этом в коментах вопрошают.
Валера по моему мнению ещё тот жук, если кроет мелких подченёных когда они крысят из бюджета, то какими масштабами он сам ворует. Валер имяно Валер, из 30 тысяч кокорые скрысил Димарик сколько тебе? Но да он же потом якобы ошибся и бухгалтер, довериное лицо вернули. Кстати прокуратура тоже читать сразу разучилась и нарушений нет.
На землю опуститесь, холопы!Кто пред вамИ ответ держать должен?! Не попутали?
Ну, задал я губернатору вопрос в инсте, а ответа нет.
То же самое, и не один раз. Зато зряплату небось регулярно получают за "работу с населением".
Дык мож губернатору надо обращаться через 1-300? 😂
Точно! Спасибо, попробую
Вы вспомните полеты на Самаргу в Приморский край?! Прокуратура областная не увидела нарушение законодательства РФ. Нарушение ст 286 Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Только транспортники Хабаровска увидели эти факты. Так что ни какая прокуратура ни какие суды в сахалинской области, ни чего не заметят. Тем более крыша в Москве надежная. Но веревочка не бесконечная!
Больше бы удивило то что прокуротура увидила бы нарушения
И в очередной раз я вспомнил СССР.
И чиновников было НА ПОРЯДОК меньше, и не было таких "государственных тайн", как сейчас - плюнуть некуда уже - попадешь в "ТАЙНУ"...
А "оне" делают нашу жизнь всё хуже и хуже...
И мечты о ядерном полигоне на Курилах - и это в сейсмоопасном районе !!!
И завод "бутан-пропан-уран-нептун-плутон-водород-углерод" - продукцию в Японию, бабло по карманам, НАРОДУ - ...
Деловое предложение ко всем чинушам Сахалина и России:
Постройте для нас, САХАЛИНЦЕВ, города, поселки - на материке БЕСПЛАТНО !!! Перевезите нас ВСЕХ туда БЕСПЛАТНО !!!
А потом - делайте на ОБЕЗЛЮДЕВШЕМ САХАЛИНЕ всё, на что ваши черепные коробки способны...
Другого выхода для нас, САХАЛИНЦЕВ, я не вижу... Да и этого не будет - НИКОМУ мы не нужны в современной России...
Ошибаешься друг ты нужен и даже не представляешь как нужен, кто пахать за так на них будет?
Прокуратура области наверное ждет подарков от губера к дню прокуратуры 12 января, вот и не привлекает никого.
Прокуратура уже стала юротделом ПСО.?
У нас прокуратура близорукая, видит соринку в глазу, но бревна не разглядит
…. получите ответ - сона коза ностра
Глаза печальной коровы, Лмаренко гоу хоум!
Да никуда он не "гоу", пока он устраивает Трутнева. А Трутнев пока устраивает того-о-ком-нельзя-говорить. А он в свою очередь устраивает олигархов. Почитай откуда они все взялись-произошли, на чём поднялись. Тот же главпоп России из этой же гоп-компании, о чём уж тогда говорить..
Артисты 😂😂😂, да кто бы сомневался!
Всё правильно, Сахком. Если местный прокурор не в состоянии разглядеть нарушение закона, пускай генеральный ему фары протирает.
Так они часть механизма единой госсистемы. Чего же вы хотели)
Не ну тут не увидели проблемы, вобще все что связано с чиновниками и прочим служивым людом проблем никто не видит, проблемы видятся только у простых людей или тех кто борется за свои права, вышел с плакатом у тебя тут же будет проблема вся система построена в угоду и защиту власть имущих и их интересов в большинстве своем, ничего удивительного или нового из статьи я не увидел все как всегда остается ждать теперь каких нибудь проверок и запросов от прокуратуры в сторону сахкома.
Установлено, что ответ на запрос от 28.10.2021 года вам направлен, нарушений закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 "О средствах массовой информации" при рассмотрении запроса о финансировании базы отдыха "Уюн" не выявлено. В этой связи оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Ответ на запрос о финансировании базы "Уюн есть, а где ответ прокуратуры по рекламе в социальных сетях?
...буферная система снятия напряжённых вопросов из повестки рассмотрения в действие.
… невозможно представить как могла бы отличаться ситуация в регионе от существующей при действенной работе Прокуратуры
А если бы суд был нормальный
Обнуление бы не прокатило вообще
...а чё так, Вы когда с калькулятором работаете, смотрите, можете по несколько раз одни и цифры считать, но без обнуления то как обойдётся? Так что не факт что суд Вы нормальный найдёте.
Какие запросы? Пусть правительство работает, не мешайте и не отвлекайте.
У прокуратуры завтра День рождения, что-то припозорилось "око государево"
Затаривается!
Прокуратура прикрывает ПСО? 😂
Если некоторые едросовские холуи по дурости своей рады тому, что прокуратура не видит проблем в нарушении сроков предоставления ответов от ПСО, определённых Законом о СМИ, то остальным налогоплательщикам, думаю, очень интересно, какое законное основание имеется у Прокуратуры утверждать, что нарушений Закона нет! К тому же прокурорские в тексте своего ответа ещё и перепутали один запрос Сахкома с другим!
ага, и именно с кого теперь спрашивать законность? если эти, типа прокуратура, даже русскими буквами написанный текст игнорируют?
самое прикольное во всем этом, даже если(!) запрос был о чем то другом, в принципе, прокуратура как онтролирующий орган, просто обязана была обратить внимание на сроки!
но, думаю в следующем ответе будет так, "запроса по проверки сроков не поступало"
убили человека, и ограбили, указали что чел был ограблен, но не указали что убит. итог? все будут искать награбленное, полностью игнорируя труп. вот так это выглядит
а по сути, органы власти РФ, полный труп!
Успехов Сах.кому в этом нелёгком деле!
...в благих бесперспективных начинаниях. Сиревеневенькийбесперспективняк.
Есть притча о двух лягушках в кувшине с молоком. Одна сразу же расслабилась и утонула, другая бултыхалась, взбила молоко в масло и вылезла. Почему бы и нет? Да, у нас всё во власти прогнило и протухло, но надо же что-то делать.. Вчера слал сестре в Японию ссылки на наши Лимаренковско-Трутневские "подвиги", на наши реалии. Она просто в шоке, отвыкла уже от России. У нас одно здание аэровокзала строится 5 лет, японцы же за 7 (СЕМЬ!) лет сделали полностью аэропорт среди моря, на искусственном острове. А когда его и мост повредило волной при тайфуне они восстановили всё за НЕДЕЛЮ!
...иные миры - иные реальности.
Да. Я когда 10 лет назад впервые слетал к ним, посмотрел как можно жить - я ревел возвращаясь домой, и совсем не от радости встречи с родиной. А потом привык. Ну вот я могу же ночевать и в палатке в лесу, и в квартире на диване. Там одно, тут другое. Так и здесь. Рад за сестру что она вовремя слиняла отсюда, ещё в 90-х. Вот сейчас в мире эпидемия - а им ежемесячно платят за то что эпидемия.
… думаю что могу понять Вас, меня конечно восхищает великолепие каменных джунглей, созданных людьми для себя, но мой комфорт от пребывания в естественных условиях, сильно огорчаюсь выдавливанием хайтеком природы в ЮВА, японцы стремятся соблюсти гармонию, но живущие друзья на Бали много рассказывали о восторге туристов из Японии от дикой природы на Бали. Не считаю корректным сравнивать наш мир с успехами японцев, но даже беря тех с кем были равные исходные условия 30 лет назад - тайцев, те все годы шли вперёд, а здесь шаг вперёд три прыжка назад...
Нас уже Вьетнам, доминикана и панама догоняют
Это кольцевая, они впереди
Я не люблю каменные джунгли, восхищаюсь но не люблю. Бываю по разным делам, но редко. Я там живу в деревне. Сопки, леса, поля, луга, озёра, реки и конечно же море. Непуганые зверюшки. Подхожу к берегу реки - ко мне кидаются черепахи, рыбы, утки. У нас бы их давно убили-сожрали, а у них нет. А на этот аэропорт я почти каждый день смотрю. От нашего дома до совершенно пустынного дикого пляжа напротив этого аэропорта 15 минут ходьбы. Вот там я и сижу целыми днями, смотрю на самолёты. Ни одного человека вокруг, хотя это пригород Осаки. Вот мой любимый пустырь, а на горизонте тот самый аэропорт. Ну в общем я летаю (точнее летал) туда на природу. Вот только лес их не люблю, там кабаны-пауки-змеи. И вообще джунгли.
прокуратура уже не является контролирующим органом, это просто крыша властей. делайте выводы.
что с этим всем делать? например я бы хотел услышать мнение прибориста, или стукачука.
вот как требовать законности? путину писать? да чхать хотел ваш путин, что делается в регионах. если там навального не восхваляют
и, как дальше жить?
игнорировать прокуратуру не получится, послать их, тоже не получится. это инструменты власти. и что делать?
в принципе, я понимаю казахов. не получая даже законного(!) ответа от властей, они сделали бах
А мне нравится как сахком они троллят 🤣
Просто 2 случая работы прокуратуры, недавних:
1.Случай с зайцевым и ющиком.
2. Случай с офицером с росгваридии, рыбак который...
Все очень красноречиво и показательно.
Если бы что то подобное исходило не от ПСО ,а от оппозиции ,то сразу бы нашли бы и статьи в уголовном кодексе,а так как они все представляют партию власти и там много людей которые устроены по родственным связям ,конечно там прокуратура ничего не найдет
Как неожиданно то)
классика
У нас вообще проблем нет.
😁
Из генпрокуратуры спустят на сахалин, по сколько нужно обжаловать прокурору области, а за тем, если не устроит в Москву.
Сообщение скрыто пользователями,
во, типичный чудик от власти.
там буквами написано, русскими, для дибилоидов уже роазжевывают, которые у власти сидят! и таким как ты!
неделя срок рассмотрения, неделя!!!
и второй случай, разжованный! депутаты, законодатели, именно тех удотов, кто сидит в прокуратуре! им законы пишут, по которым они(!) ска работать должны. нет инфы
как еще вам обьяснять? по английски? похоже на то.
вот как с такими баранами, дело иметь, а тем более, им подчинятся?
Согласно "Закону о СМИ", ответ на запрос должен поступить в течение семи дней. Если дать ответ в срок невозможно, орган государственной власти (и вообще любое юрлицо) должен в течение трех дней с момента поступления запроса уведомить прессу и разъяснить причины задержки, назвать новые сроки.
А может Сахком пишет неправду? Вообще-то (С) "три дня на обоснование отказа в предоставлении информации, семь дней на предоставление ответа по существу запроса", а не "в течение трех дней уведомить о причинах задержки". Здесь еще надо разобраться, кто вешает лапшу.
ну прям совсем за ослов держите, да ?
Сообщение скрыто пользователями,
Я не видел твои мозги значит их тоже нет!
Ну так-то и ты безмозглый, по твоей логике
какая юриспруденция колхозник?
новое слово, что ли вычитал? достаточно быть специалистом организации, либо учреждения, взаимодействующим и ведущим переписку с правоохранительными, контролирующими и иными органами...

либо человеком имеющим отношение к органам власти...
мы разбираемся в юриспруденции
И это видели?
Вы видели текст запроса? Текст того же ответа?
хотите сказать, что сах.ком лжёт ?
Это вы мне пытаетесь приписать ваши фантазии.
Сообщение скрыто пользователями,
Как можно обжаловать действия тех, кто связан одной нитью с теми, КТО будет обжаловать ?
Остались ли в этой системе честные и делающие хорошо и по закону свою работу на "5" сотрудники ?
Подадите в суд и судить будут люди, связанные одной системой. Как они будут судить ?! "Прокуратура нарушила. Наказание в виде штрафа 10 тыс руб." ?!
Заачем такая прокуратура нужна,куда не коснись все хорошо,не задавайте лишних вопросов,пусть тогда Москва рулит наши погрязли в грязи бездельники наши деньги получают.Да и вообще не могут разрулить склоки между соседями и что от них хотеть.
зачем, зачем?
У них прекрасная зряплата и пенсион
Сидят в своих креслах, получают зарплату. И хорошо им. А следить за соблюдением закона - это уже дело второстепенное.
Ну почему же ,следят за законом, только законы не для всех писаны,мы живем в кастовой стране чему удивляться? Овец надо держать в стаде,а пастухи гуляют где им удобно
В принципе во всем что касается ПСО и чиновников, прокуратура у нас не видет проблем и это факт .
Прокуратура вообще редко что-то видет.
Ну разумеется. Сам столкнулся с этим года 3 или 4 назад, когда ждал ответа из ПСО на жалобу три месяца (!), написал в облпрокуратуру о нарушении сроков ответа. Те затянули еще на столько же. Зато после телеги в электронную приемную Генпрокуратуры сразу все заработали. Ну как "заработали", прислали стандартную отписку в духе "по заявлению проведена проверка (хотя фактически её не было ), нарушений не выявлено, жалуйтесь на деревню дедушке".
прям не удивлена!
Интересно, а если сахком дает недостоверные сведения, то на них можно подать в суд?
В суд подавать у нас в стране пока никому не запрещено, подавайте
Это был сарказм, умный вы наш
Скорее всего, это следствие системы электронного документооборота, действующей в ПСО. Там все ходы записаны с точностью до секунды, и поэтому мелкого клерка, уложившегося в сроки, не накажешь, а большого начальника, который месяц не мог подписать ответ, наказывать вообще не принято. Прокуратура в безвыходной ситуации.
"Разродилось ответом" - Это ПЯТЬ!!! Уровень!!! Как сказано в одном из интернет-роликов: "Могёте!"
Кто бы сомневался, это называется правильно устроеная вертикаль власти где в одной цепочке: олигархат, власть, судьи, надзорные органы и силовые структуры. А мы если помягче сказать то просто обслуга
Мафия бессмертна!😎
Единая Россия
Рука руку моет!
К окулисту пусть сходят зрение проверят
..Корсаковских прокуратура так же отвечает на запросы граждан по жалобам на местную мерию...
Трусы..
трусЫ))
На кой ляд, она тогда нужна?
Бабушек, торгующих укропом, морщить.
Правильно. Прокуратура и ПСО на одной волне работают, и прикрывают друг друга
Доброго утра/дня/и тд., уважаемые форумчане
Уже писал в темах о блокировке любимого ресурса о тех, кто ставил свои подписи под обращениями с требованиями такой блокировки - это запасной полковник Фугенфиров Ю. А. из областной инспекции по труду, и руководитель псевдоправозащитной организации, бабуля с образованием 8 классов Ключникова Н.
Понятно, что кукловодит этими нечистями тот, кто выдает им гранты из областного бюджета...
Но сегодня утром выяснилось, что есть еще один исполнитель, конкретно написавший… (читать далее)
47 1382
32
14 2439
7 1055
2 4078
4 1670
3