Щая я огребу, но, каждого ведь личное волнует. Значитццца при Радомском:
мой ребенок пошел в Новый детский сад, без ожидания и частных д/с;
мои старшие дети занимаются спортом в отличных условиях Поронайск-Арены, офигенном зале Авангард, и новых стадионах;
еще 10 лет назад чтобы погулять с ребенком я перлась к единственному игровому комплексу через раздолбанную площадь, куски асфальта и стаи диких собак, сейчас игровые и спорт комплексы в шаговой доступности от любого дома поронайца, собаки совсем не исчезли, но и гурьбой около магазинов тебя не караулят;
на фасады домов смотреть было страшно, все облупленными кратерами стояли, сейчас город как картинка, почти у каждого дома можно сфотаться и родне отправить;
7 школа отремонтирована, ребенок с удовольствием ходит, да и в отдел образования с вопросом каким попасть легко, сотрудники открыты для общения, и поверьте это тоже влияет на образ главы города;
культурный досуг - танцуй, пой, рисуй по самую радость, хоть со стороны зрителя, хоть со стороны выступающих, берут всех, от 0 и восмидесятилетние есть, знаю. Кружков для взрослых и детей - море, даже общество пенсионеров есть. Кстати пенсионеров долгожителей мэр поздравляет лично, как я вижу. И Гастелловский дом бабушек которые присмерти, еще и холодно было там, он тоже взял "под крыло" и добился чтоб обратили внимание, отремонтировали, хоть это медицинское ведомство ему вообще не подчиняется и с разрушеным зданием наркушки и его сносом идти навстречу не хотели.
Магазинов достаточно, выбор есть, базарчики на площади даже организуют в сезон.
Есть автопассажирский комплекс, где можно посидеть и в туалет сходить, а не как раньше за автобусной остановкой деревенским писить приходилось. Да это не он строил, но работа главы в том и заключается, чтобы где-то немешать, где-то помочь, чтоб в городе все как в часах шло.И могу до утра тут расписывать как все изменилось. Я была, жила в других городах на Сахалине и на материке и Поронайск просто лидер по приятности, для мам с детьми и пенсионеров это точно.
Люди в новые дома переселяются сотнями. Да недочетов полно, люди говорят, но тут уж кто тендер выиграл, на того и совести. Или вы думаете Радомскому приятно, когда строительные огрехи мешают людям жить? У него тоже начальство и он тоже за это "огребает" и никакая предположительная взятка этого не окупит никогда.
Про Роснефть и заправку. Ребят вы вообще представляете что это за корпорация? Это все равно что сказать Радомский Эксон не пустил на территорию. Если Роснефть посчитает нужным зайти, то ее не всякий губернатор остановит.
Про наличие рабочих мест. Давайте вспомним города острова, да можно и всего дальневосточного края, где торжественно открыли завод, предприятие и теперь там граждане города трудятся. Прошли обучение, стажировку и айда пахать. Я такого не припомню и на всем Сахалине, чтоб рабочие места, для неквалифицированных особенно работников, появились. Мой плотник трудится, у него рабо есть всегда, раз уж мы о личном отношении к ситуации.
И если Радомский уйдет, то мне жаль искренне. Потому что кто придет еще большой вопрос. Былым губернаторам тоже радовались что уходят, а розовый пони, способный всех сахалинцев понять, простить и обогатить так не пришел.
В общем надо мэра не отпускать никуда. Самим нужен!